Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 FKOGK Masa Kini....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: FKOGK Masa Kini....   Sun Nov 04, 2012 1:08 am

Sebelum Februari 2008, Gunungkidul tidak banyak dikenal... yg terdengar selalu merupakan daerah kekeringan,ndeso dan banyak persepsi negatif lainnya. Tapi seiring dengan adanya Forum Komunitas ini, sejak berdirinya Forum Online ini...sedikit demi sedikit mampu mengumpulkan dan menyatukan para pengguna media online masyarakat GK dan sekitarnya, baik yg merantau maupun yang menetap di GK.Sekarang Gunungkidul mulai banyak dikenal dengan potensi2nya yang positif, terutama sektor pariwisata yang memang luar biasa.
Berawal dari adanya Forum Komunitas Online ini, tidak dapat kita pungkiri bahwa mampu menginspirasi masyarakat online gunungkidul untuk berkarya dan turut serta mengumandangkan nama Gunungkidul di mata dunia. Banyak bermunculan blog - blog dan website yang memuat tentang gunungkidul, sehingga menjadikan gunungkidul mulai dilirik oleh media terutama media televisi, tidak jarang Gunungkidul sekarang dijadikan lokasi-lokasi berbagai program televisi. Tentu hal ini harus membuat kita semua anggota FKOGK berbangga, karena ini merupakan bagian dari visi FKOGK, dan ini merupakan keberhasilan yang nyata!!!

Diluar dari pada itu, FKOGK mampu lebih mendekatkan dan mempererat tali persaudaraan antar warga GK, saling kenal, bertukar pengalaman bahkan tidak sedikit yang berawal dari perkenalan di FKOGK hingga menjadi sebuah keluarga (menikah). Kita Wajib bangga...!!!

Terpulang adanya beberapa liku yang menjadikan kita anggota FKOGK menjadi terasa jauh dan renggang, hal itu merupakan hal yang sangat wajar. Perbedaan cara pandang serta pengendalian diri untuk tidak mementingkan tujuan pribadi, merupakan faktor utama menurunnya semangat kebersamaan FKOGK.

Satu hal yang ingin saya sampaikan di tulisan ini, yakni jika ingin GK tetap berjalan maju tentu kesatuan dan kebersamaan anggota FKOGK harus selalu diutamakan. Munculnya beberapa komunitas TANDINGAN, hanya akan membuat Kemunduran bagi GK. Terciptanya komunitas Tandingan, hanya merupakan pelampiasan ke-ego-an. Dan hal itu hanya akan diboncengi oleh kepentingan-kepentingan pribadi, unsur cari Nama (baca:muka) sangat kental di dalamnya.

JANGAN BELAJAR DARI NEGARA SENDIRI YANG KEBANYAKAN PARTAI..!!! Karena pendapatnya gak diterima, karena idenya kurang bagus dan tidak dipakai, karena kalah debat, karena Namanya tidak diurutan Utama...lalu mendirikan partai sendiri.. atau kalau tidak ya melarikan diri...

Mari belajar dari YOGYAKARTA yang memiliki satu RAJA, sehingga lebih kokoh dan menyatu.
Berusaha menyamakan persepsi dan menuangkan ide-ide dalam satu wadah itu yang harus tetap dijaga demi kemajuan GK... di offline ada IKG dan di online ada FKOGK, seharusnya sudah cukup!

Monggo yang punya pendapat dan unek2 yang lainya... jika ada yang kurang setuju, mari kita debat sehat di sini....

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
Pardjimin
Presidium
avatar

Lokasi : Blekasi - DjogDja - GK - Semin - Karang Sari
Reputation : 10
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: FKOGK Masa Kini....   Sun Nov 04, 2012 1:05 pm

aku rarep debat kang.

wong aku setuju ro sik tok tulis nang nduwur kui, cuma pengin mengomentari sajah, "kenapa harus ada TANDINGAN ", kepada mereka yang membuat tandingan dan membaca juga di sini, tolong di pikir ulang, membuat tandingan itu lebih banyak manfaatnya atau malah lebih banyak perpecahanya ?, jujur lho ya !

Untuk apa buat TANDINGAN, kalau sudah ada. Mari besarkan bersama, (nek pengin due jeneng yo gek maju) maju dalam artian "BERANI BERTINDAK BERANI TANGGUNG JAWAB" artinya berani usul/ngomong juga berani konsekwensine, ojo tinggal glanggang colong playu. Kalau memang merasa benar pendapatnya ya tunjukan, tunjukkan melalui tindakan nyata, bukan sekedar teori. Perbedaan pendapat itu adalah pupuk dari organisasi agar menjadi besar, karena dengan adanya perbedaan pedapat berarti organisasi tersebut aktif, dalam pebedaan pendapat akan muncul pendapat yang terbaik dengan koridor yang benar sesuai dengan tatanan yang ada dan unggah ungguh yang ada.

saya rasa sik moco iki wis do pinter2, mari kedepankan mawas diri demi kemajuan Gunungkidul tercinta.

Bravo GK.

_________________
MPAN NGGO PAPAN

http://pardjimin.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
http://pardjimin.wordpress.com
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: FKOGK Masa Kini....   Sun Nov 04, 2012 1:06 pm

kopi sundul nyambi wedangan.....

Tiwas tak sundul, jebul kang jimin lagi ngetik.... lole



wah gak asyik, nek kang jimin ra gelem debat... Very Happy
kalau ada tanding menanding, pasti jelas ada unsur bersaingnya, nah..seberapa bijak kita untuk selalu bersaing sportif dan secara positif. Wong yang orang pinter2 yang punya partai aja masih juga saling jegal menjegal. Untuk Misi perkembangan GK, apasih yg harus diperebutkan? Nama? agar tercantum dibaris depan? Toh di FKOGK dibebaskan untuk berekspresi, dibebaskan untuk merasa memiliki, dibebaskan untuk mewakili FKOGK dimanapun....
Nguri uri yg sudah ada, berusaha mengembangkan dengan menuangkan ide2nya...itu yg sebaiknya dilakukan... Kalau ingin ikut aktif itu ya memperbaiki dan mempertahankan, BUKAN MERUBAH..!!! Pondasinya kan sudah ada sejak lama, ya tinggal direnovasi saja..kalau harus melakukan perubahan dengan mengubah pondasi itu hanya akan memperlambat perkembangan..kemunduran justru terjadi, karena tentu menyita waktu dan tenaga seperti membangun dari awal...Rak nggeh mekaten?

Ada seorang warga GK, yg menurut saya sangat creative...tanya ke saya:
Kok orang2 GK itu diajak mengembangkan Ide kreativ saya tentang GK, kok gak ada komen dan antusias ya???
Saya jawab aja: Mereka rata2 ingin memiliki ide yang dikembangkan oleh yg lain, bukan mendukung ide, Pengin di depan, pengin nomor satu namanya...

Asumsi saya ini semoga tidak berlarut... Sayang sekali jika kita warga GK yang memiliki budaya gotong royong dari leluhur, justru harus luntur dengan kata 'pamrih'.


Very Happy Monggo dilanjut, kalau gak ada yg ngajak debat lagi...nanti tak buat wacana yang lebih pedas lagi.... Very Happy




_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
alventa
Pengawas
avatar

Lokasi : http://instaforex.com/
Reputation : 5
Join date : 24.06.11

PostSubyek: Re: FKOGK Masa Kini....   Mon Nov 05, 2012 6:51 am

ikut meramaikan saja bro, lanjut sip:

_________________
Join with InstaForex | Indonesian Forex Forum |
Follow us on FaceBook | Keep Learning and Doing |
Kembali Ke Atas Go down
http://instaforex.com/
hari_qdoel
Koordinator
avatar

Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 3
Join date : 20.04.11

PostSubyek: Re: FKOGK Masa Kini....   Mon Nov 05, 2012 11:22 am

Mase_ wrote:

............
Satu hal yang ingin saya sampaikan di tulisan ini, yakni jika ingin GK tetap berjalan maju tentu kesatuan dan kebersamaan anggota FKOGK harus selalu diutamakan. Munculnya beberapa komunitas TANDINGAN, hanya akan membuat Kemunduran bagi GK. Terciptanya komunitas Tandingan, hanya merupakan pelampiasan ke-ego-an. Dan hal itu hanya akan diboncengi oleh kepentingan-kepentingan pribadi, unsur cari Nama (baca:muka) sangat kental di dalamnya.
...................
Monggo yang punya pendapat dan unek2 yang lainya... jika ada yang kurang setuju, mari kita debat sehat di sini....
........................................................................................
ragayeng yenradidebat....

[PROLOG]
psikoanalasis dangkal .....<*gakpenginmumet>
berdasar pengalaman di dunia marketing sejak kemaren sore... adayang gakpas diantara para punggawaFKOGK... <*sensored=yensempatarepinbox>

pekerjaanku lebih banyakdidunia teknisi.... segala sesuatuyangakukerjakan.... yangsalahlangkah adalahakusendiri....contoh...

...Power Suplly rusak.... ganti resist gak jalan....trus test.... salah nilai R...
...akulahyangmelakukanperbaikan....berarti tindakanku tidak tepat...

...Monitor terbakar hangus.... ganti mainboard total...merk XXX.... tahan 7 hari...
...akuyangmenentukan kebijakan...keputusanku tidak benar...

...anakbuahdatang dengan segepok uang.... adaproyek pengadaan se-Gunungkidul...
...surat panggilan kejaksaan datang.... pemeriksaan pihak ber-wajib akujalani....
...akuyangadadidepan.... harusbertanggungjawabselesaikan....

[DEBAT]
dunia usaha memang daridulugakkan pernahberubahmasalah...
FKOGK... harussiap tetap eksis walo banyak forum tetangga yang lebih sip dengan fasilitas lengkap... bahkan mereka menyediakan "cewek cantik" agar kang gogon dan mbah asmaraningtyas rela tinggalkan lapak ini.....
WAJAR !!!!

Apapun alasan yang dilontarkan..... itu hanya sekedar alasan bagiku....
Ya ! Alasan untuk :
-Pembenaran diri, salahkan pihak lain
-Berkelit dari resiko
-Mempertahankan diri dan atau mengikat oranglain
- dll....<*teruskan...akugakpengin mumet>

[END]
aku sendiri bergabung.... daftar id..... dengan keinginan sekedar gunakan waktu luang saat di-toko gakda kerjaan....
memang fasilitas di-sini gakseperti yg aku rasakan di k******na.com....
walo akupun jarang kirim tulisan di-sana....

di komunitas ini-pun belum pernah sekalipun aku bertemu dan bersapa dengan para perintis FKOGK..... namun akumemangsengajagak inginkan....
aku punya seribu... bahkan lebih alasan.... untuk ini...

[DREAMS..]
1-FKOGK punya struktur organisasi yang solid...
2-FKOGK punya basecamp tetap di Gunungkidul.... walo sekedar kontrak...
3-FKOGK punya tim redaktur handal...
4-FKOGK punya tim marketing TOP MARKOTOP...
5-FKOGK bermanfaat untuk para anggotanya....

Mana yang harus dimulai....satu dulu aja.... dan jangan lupa tuliskan di :

http://www.wonosari.com/t9322-mimpi-apa-kamu-semalam

loveFKOG kiss
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/u8602
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: FKOGK Masa Kini....   Mon Nov 05, 2012 1:32 pm

Sundul teruss.... loveFKOG

Tulisane kang Hari bacaan tingkat tinggi... Very Happy

Gak usah inbox kang, beberke kene wae rapopo.... Very Happy ben gayeng......

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
macanWong7
Koordinator
avatar

Lokasi : www.batuzakar.net
Reputation : 5
Join date : 22.02.09

PostSubyek: Re: FKOGK Masa Kini....   Mon Nov 05, 2012 4:02 pm

sip melu dukung dan dilanjut saja !!!

joging
Kembali Ke Atas Go down
http://www.batuzakar.net
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: FKOGK Masa Kini....   Wed Nov 07, 2012 12:44 pm

frustasi Malah sepi men treat iki....

Semua pinter mendirikan Komunitas ataupun Forum, apalagi cuma buat web Forum...
Tapi Mengembangkan dan Mempertahankan agar tetap Online... itu Butuh Perjuangan.....

top markotop

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
mbah sunar
Camat
avatar

Lokasi : PURI MEKAR RAJEG TNG
Reputation : 62
Join date : 24.10.09

PostSubyek: Re: FKOGK Masa Kini....   Wed Nov 07, 2012 12:51 pm

Selamat Berjuang!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: FKOGK Masa Kini....   Wed Nov 07, 2012 1:33 pm

mbah sunar wrote:
Selamat Berjuang!!!!

Siapke Pluru kendaline sek kang Sunar... lole

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
maniss
Koordinator


Lokasi : Jakarta
Reputation : 7
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: FKOGK Masa Kini....   Wed Nov 07, 2012 3:07 pm

Tak kiro ada perubahan apa "GK masa kini"
terangane.....
kalau saya pribadi jarang ikut online maupun offline,
karena keterbatasan waktu dan titik titik.
dan juga terus terang semenjak ada ep be,
udah jarang2 masuk sini (hehheheee...maap)

tapi ngomong2 tandingane endi too ?

Semoga kalian tetap jaya dan rukun selalu.
"GUNUNGKIDUL HANDAYANI" shakehand

_________________
NRIMO ING PANDOEM
Kembali Ke Atas Go down
mbah sunar
Camat
avatar

Lokasi : PURI MEKAR RAJEG TNG
Reputation : 62
Join date : 24.10.09

PostSubyek: Re: FKOGK Masa Kini....   Thu Nov 08, 2012 1:12 pm

Mase_ wrote:
mbah sunar wrote:
Selamat Berjuang!!!!

Siapke Pluru kendaline sek kang Sunar... lole
ya kang biar tepat sasarsn
Kembali Ke Atas Go down
macanWong7
Koordinator
avatar

Lokasi : www.batuzakar.net
Reputation : 5
Join date : 22.02.09

PostSubyek: Re: FKOGK Masa Kini....   Thu Nov 08, 2012 1:56 pm

maniss wrote:
Tak kiro ada perubahan apa "GK masa kini"
terangane.....
kalau saya pribadi jarang ikut online maupun offline,
karena keterbatasan waktu dan titik titik.
dan juga terus terang semenjak ada ep be,
udah jarang2 masuk sini (hehheheee...maap)

tapi ngomong2 tandingane endi too ?

Semoga kalian tetap jaya dan rukun selalu.
"GUNUNGKIDUL HANDAYANI" shakehand

Walaupun keterbatasan waktu, asal nyengkuyung
itu sudah merupakan spirit tersendiri koq

joz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.batuzakar.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: FKOGK Masa Kini....   

Kembali Ke Atas Go down
 
FKOGK Masa Kini....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: FORUM UMUM :: Aturan, Pengumuman & Perkenalan-
Navigasi: