Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin

Share | 
 

 Kue Khas Jogja (Kue Kipo)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
the purple girl
Camat


Lokasi: Jakarta
Reputation: 8
Join date: 18.03.08

PostSubyek: Kue Khas Jogja (Kue Kipo)   Fri Jun 20, 2008 10:57 am



Kue Kipo
.
Bahan:

* 250 gram tepung ketan
* 150 ml santan panas
* 25 ml air daun suji dan daun pandan atau pewarna hijau

Isi:

* 150 gram kelapa muda parut memanjang
* 50 ml air
* 100 gram gula merah, sisir
* 2 lembar daun pandan
* garam secukupnya

Cara membuat:

1. Untuk isi. Panaskan gula merah bersama air dan daun pandan.
2. Setelah mendidih. masukkan kelapa parut dan garam.
3. Aduk hingga rata. Sisihkan.
4. Campur tepung ketan dengan santan panas sedikit demi sedikit hingga dapat dibentuk.
5. Tambahkan air daun suji atau pewarna hijau.
6. Ambil setengah sendok makan adonan kulit kemudian tipiskan.
7. Masukkan setengah sendok teh adonan isi ke dalamnya.
8. Satukan tepinya hingga membentuk setengah lingkaran.
9. Panaskan wajan yang telah di alas dengan daun pisang.
10. Letakkan adonan yang telah diisi di atasnya dengan sedikit ditekan-tekan hingga matang.

Untuk 30 buah

sumber: Sedap Sekejap
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi: JAKARTA
Reputation: 1
Join date: 24.05.08

PostSubyek: Re: Kue Khas Jogja (Kue Kipo)   Fri Jun 27, 2008 5:30 pm

the purple girl wrote:


Kue Kipo
.
Bahan:

* 250 gram tepung ketan
* 150 ml santan panas
* 25 ml air daun suji dan daun pandan atau pewarna hijau

Isi:

* 150 gram kelapa muda parut memanjang
* 50 ml air
* 100 gram gula merah, sisir
* 2 lembar daun pandan
* garam secukupnya

Cara membuat:

1. Untuk isi. Panaskan gula merah bersama air dan daun pandan.
2. Setelah mendidih. masukkan kelapa parut dan garam.
3. Aduk hingga rata. Sisihkan.
4. Campur tepung ketan dengan santan panas sedikit demi sedikit hingga dapat dibentuk.
5. Tambahkan air daun suji atau pewarna hijau.
6. Ambil setengah sendok makan adonan kulit kemudian tipiskan.
7. Masukkan setengah sendok teh adonan isi ke dalamnya.
8. Satukan tepinya hingga membentuk setengah lingkaran.
9. Panaskan wajan yang telah di alas dengan daun pisang.
10. Letakkan adonan yang telah diisi di atasnya dengan sedikit ditekan-tekan hingga matang.

Untuk 30 buah

sumber: Sedap Sekejap


bisa delivery ngak ya?
dikirim ke kalimalang cukup 2 porsi saja

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
 

Kue Khas Jogja (Kue Kipo)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK ::  :: -