Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin

Share | 
 

 Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas


Lokasi: Gunungkidul
Reputation: 20
Join date: 06.05.08

PostSubyek: Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis   2008-06-26, 12:57

Anda mungkin mengalami kesusahan menemukan suatu arti dari suatu bahasa
yang anda baca di dalam website atau artikel dan jurnal ilmiah, namun
dengan banyaknya perkembangan teknologi, semua kebutuhan kita menjadi
dimudahkan, termasuk kebutuhan kita untuk mengartikan dan memahami
bahasa lain dengan mudah. Layanan-layanan di bawah ini dapat membantu
anda untuk menghemat waktu membuka kamus atau scrolling halaman di
kamus online, yang anda perlu lakukan hanyalah memasukkan isian apakah
itu dengan copy paste atau mengetikkan kata atau URL halaman yang ingin
kita artikan. Selain itu layanan ini dapat menghemat anda mengeluarkan
uang atau download berlama-lama software-software penerjemah bahasa
berukuran besar dan kadang kurang relevan.

1. 101 Languages
http://www.101languages.net
Layanan
penerjemah dan vocabulary dasar ini mampu menerjemahkan ke berbagai
bahasa, lebih dari 101 bahasa termasuk didalamnya adalah bahasa
Indonesia.

2. AjaxTrans
http://ajaxtrans.com
Dengan
layanan ini, anda bisa men-translate tulisan anda secara otomatis ke
berbagai pilihan bahasa yang anda inginkan. Bahasa yang didukung saat
ini adalah bahasa inggris , spanyol, jerman, perancis, itali, portugis,
cina, jepang, korea, rusia, yunani dan belanda.

3. AllWords
http://www.allwords.com
Layanan ini menyediakan link ke kamus bahasa, tempat belajar bahasa asing, layanan translasi bahasa dan sebagainya.

4. AltaVista Babel Fish
http://babelfish.altavista.com
Disini
anda bisa menerjemahkan bahasa pada website menjadi bahasa lain atau
memasukkan hingga 150 masukan kata bahasa inggris, perancis, jerman,
cina, jepang, itali, belanda, portugis, spanyol, korea, rusia, yunani
ke bahasa lainnya atau sebaliknya.

5. Aquarius.Net
http://aquarius.net
Situs
ini menyediakan berita dan pemberitahuan pekerjaan translasi bahasa,
forum bahasa, dan juga direktori agensi translasi bahasa untuk
keperluan translasi untuk bisnis, website dan lain sebagainya. Anda
bisa bertanya langsung bahasa yang tidak anda mengerti di forumnya dan
juga mendapatkan berbagai informasi penting.

6. BabelPlex
http://babelplex.com
Disini anda bisa memasukkan berbagai kata dan mencari pada web translasi kata tersebut dalam bahasa yang anda pilih.

7. ForeignWord
http://www.foreignword.com
Layanan
ini menyediakan link ke berbagai kamus bahasa, tool identifikasi bahasa
dan translasi dan juga direktori translator bahasa.

8. FreeDictionary.biz
http://freedictionary.biz
Kamus
multibahasa ini juga mendukung translasi dari dan ke bahasa belanda,
estonia, jerman, italia, lithuania, polandia, rusia, spanyol dan turki.

9. Google Translate
http://translate.google.com/translate_t
Layanan
dari google ini dapat mentranslasi teks dan halaman web dalam bahasa
inggris ke bahasa arab, cina, perancis, jerman, italia, korea, jepang,
rusia, spanyol, portugis, dan sebaliknya. Selain itu anda juga bisa
memasukkan beberapa frasa tertentu dalam bahasa yang anda ingin
terjemahkan, dan situs ini akan mencoba mencarinya di situs lain.
Disini juga tersedia kamus multibahasa.

10. ImTranslator
http://imtranslator.com
Layanan
ini menyediakan translator online, spell checker, kamus multibahasa,
keyboard virtual dan layanan translasi khusus berbagai bahasa ke bahasa
rusia dan sebaliknya.

11. iPhoneCedict
http://www.iphonecedict.com
Kamus
online berbahasa mandarin ke bahasa inggris dan sebaliknya. Anda juga
bisa menggunakan layanan ini untuk mentranslasi kalimat juga.

12. LingoDeal
http://lingodeal.com/app
LingoDeal
ini adalah marketplace terbuka untuk pekerjaan translator dengan
berbagai ahli bahasa/translator dalam satu jaringan. Jika anda seorang
ahli bahasa, anda bisa mendaftar disini dan mendapatkan bayaran untuk
hasil translasi atau jika anda sedang mencari penerjemah bahasa untuk
proyek, tugas atau pekerjaan anda, anda bisa mencari dan membayar orang
untuk mengerjakannya disini.

13. NetFinder
http://www.netfinder.co.nz/
Direktori yang berisi situs-situs dari New Zealand ini menyediakan layanan translasi situs pada direktori ini dalam 8 bahasa.

14. PanImages
http://www.panimages.org
Anda
bisa menggunakan layanan PanImages ini untuk mentranslasi kata dalam
berbagai bahasa berbeda dan mencari gambar pada google dan flickr untuk
memperjelas pengertian bahasa tersebut.

15. PopJisyo
http://www.popjisyo.com/WebHint/Portal_e.aspx
Kamus
berbentuk pop-up untuk bahasa jepang, cina dan korea dan juga bahasa
lainnya ini dapat anda gunakan sambil membaca website berbahasa asing.

16. Proz
http://www.proz.com
Kamus
direktori online untuk freelance translator bahasa dan agensi
translator. Anda bisa menggunakan jasa-jasa translator tersebut untuk
menerjemahkan bahasa yang anda inginkan untuk diterjemahkan.

17. SDLFreeTranslation
http://www.freetranslation.com
Disini
anda bisa mentranslasi website dan teks dalam bahasa inggris ke cina
tradisional atau sederhana, spanyol, perancis, jerman, italia, belanda,
portugis, rusia, jepang, dan norwegia. Anda juga bisa memilih pilihan
lain seperti translasi dengan chatting dan juga layanan translasi oleh
translator ahli tersedia dengan harga tertentu.

18. TranslatorBase
http://translatorsbase.com
Disini
anda bisa mengumumkan proyek pekerjaan translasi yang anda ingin
selesaikan pada TranslatorBase dan mendapatkan jawaban dan bantuan dari
translator freelance dan agensi translasi lainnya.

19. TranslatorsCafe
http://translatorscafe.com/cafe/default.asp
TranslatorCafe
ini menyediakan berita dan sumber-sumber linguistik, anda juga bisa
chatting dan bercakap-cakap dengan ahli bahasa lainnya tentang
translasi bahasa yang tidak anda pahami atau menawarkan diri untuk
bekerja pada agensi translasi jika anda mempunyai kemampuan bahasa
asing.

20. WordReference
http://www.wordreference.com
Kamus multibahasa ini mendukung translasi dari bahasa inggris ke spanyol, perancis dan italia juga sebaliknya.

21. WorldLingo
http://www.worldlingo.com
Disini
anda bisa menemui sumber-sumber dari berbagai macam kamus online
gratis, selain itu juga menyediakan translasi bahasa dokumen, website,
multimedia dan software oleh translator profesional.

22. Yahoo Babel Fish
http://babelfish.yahoo.com
Dengan
Yahoo Babel Fish, anda bisa mentranslasi halaman web hingga 150 kata ke
berbagai bahasa, layanan ini sangat mirip dengan altavista babelfish.
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
laregunungselatan
Lurah


Lokasi: NEGERI GINGSENG
Reputation: 1
Join date: 16.06.08

PostSubyek: Re: Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis   2008-06-27, 17:23

wahhhhhhh jan seep iki ajib nek ngne kok yo olh kyok ngono ki lek mu mlaku-2 po ra kesel sek gowo botol banyu urung mbah ngakakk ngakakk

_________________
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/laregunungselatan
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas


Lokasi: Gunungkidul
Reputation: 20
Join date: 06.05.08

PostSubyek: Re: Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis   2008-06-27, 17:28

Yo jan kesel tenan aku...sing marai aku yo g ono kancani jeee...anggere mampir2, g ono sing gelem...dadi yo lanjut terus... ngakakk

Yo liyane sing duwe gek bagi2 to...
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
laregunungselatan
Lurah


Lokasi: NEGERI GINGSENG
Reputation: 1
Join date: 16.06.08

PostSubyek: Re: Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis   2008-06-27, 17:32

iye je yuan yo kho tak ewangi glek-2 lah tak ados sik nak nho agi muleh macol iki mbah urung ados ngakakk ngakakk

_________________
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/laregunungselatan
gandung
Officer


Lokasi: Cawang Baru - Jakarta Timur - Indonesia
Reputation: 17
Join date: 14.03.08

PostSubyek: Re: Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis   2008-07-04, 09:43

matur suwun nderek ngunduh ngih

_________________
Yen kepingin Di asihi karo wong lio yo kudu biso duweni roso asih marang wong lio ora perduli bocah cilik utowo gedhe wong sugeh utowo mlarat wong lanang utowo wedok elek utowo bagus
Kembali Ke Atas Go down
Waduh
KorLap


Lokasi: Gunung Kidul
Reputation: 0
Join date: 26.05.08

PostSubyek: Re: Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis   2008-07-04, 10:20

Sedot - sedot aku........sip.. ajib
Kembali Ke Atas Go down
agil
KorLap


Lokasi: Wonosari Gunungkidul
Reputation: 2
Join date: 27.05.08

PostSubyek: Re: Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis   2008-07-07, 12:19

Waduh wrote:
Sedot - sedot aku........sip.. ajib

Bocah ki ngopo yo... gak boleh
Kembali Ke Atas Go down
http://del.com
gandung
Officer


Lokasi: Cawang Baru - Jakarta Timur - Indonesia
Reputation: 17
Join date: 14.03.08

PostSubyek: Re: Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis   2008-07-07, 12:22

lagi nyedot mas...

_________________
Yen kepingin Di asihi karo wong lio yo kudu biso duweni roso asih marang wong lio ora perduli bocah cilik utowo gedhe wong sugeh utowo mlarat wong lanang utowo wedok elek utowo bagus
Kembali Ke Atas Go down
sug3st
Camat


Lokasi: Baleharjo - Djogdja ~pp~
Reputation: 15
Join date: 05.05.08

PostSubyek: Re: Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis   2008-07-11, 12:32

okey... can i download this program ngakakk

_________________
Sucikanlah aku dalam pikiran, perkataan dan perbuatan

E D Y
Kembali Ke Atas Go down
http://www.edysusilo.blogspot.com/
sacho_eka
Pengawas


Lokasi: tangerang- banten
Reputation: 36
Join date: 03.11.08

PostSubyek: Re: Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis   2009-06-24, 12:42

wah apik iki...
mateb...
praktis tis....

biasane nganggo traslate on line je...
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
juwarna
Warga


Lokasi: Yogyakarta
Reputation: 0
Join date: 19.12.09

PostSubyek: Re: Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis   2009-12-19, 11:42

paling mantep gugel translet.. Bagoos

_________________
-satusatunyayangabadiadalahperubahan-
Kembali Ke Atas Go down
Den Ayu
Koordinator


Lokasi: Wonosari GK
Reputation: 18
Join date: 23.03.09

PostSubyek: Re: Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis   2009-12-22, 21:20

Nuwun sanget niki inpo nya, semoga bermangfangat ... ajib

_________________
"KEEP ISTIQOMAH"
Kembali Ke Atas Go down
sodiq
Lurah


Lokasi: playen
Reputation: 1
Join date: 06.09.09

PostSubyek: Re: Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis   2010-09-06, 10:52

matur nuwun kang infonya...,....mantap habis.....sip lah..... ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masdiq.blogspot.com
 

Macam - Macam Terjemahkan Bahasa Indonesia - Inggis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK ::  :: -