Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin
Share | 
 

 MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Mase_
Camat


Lokasi: di atas Gentheng
Reputation: 45
Join date: 28.02.08

PostSubyek: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Tue Jul 01, 2008 2:16 am

Direct selling atau penjualan langsung adalah cara memasarkan produk maupun jasa langsung kepada pelanggan. Langsung, yaitu secara temu muka. Temu muka ini umumnya berlangsung di rumah pelanggan atau di rumah teman. Atau, tempat lain di luar lokasi pengecer (Majalah WartaBisnis, Edisi 30/II/September 2004).

Ada tiga tipe dasar direct selling, yaitu One on One, Party Plan, dan Multilevel Marketing (MLM).

One on One, dalam sistem ini seorang penjual, yang merupakan agen/anggota/kontraktor yang mandiri atau lepas, menarik konsumen yang berpotensi di area khusus berdasarkan pendekatan orang ke orang. Mereka menawarkan produk, serta mendapat komisi atau basis lain. Pendapatan mereka dapat juga diperoleh dari selisih harga pembelian ke supplier dan penjualan ke konsumen. Cara ini sering digunakan oleh para member broker/marketing associate suatu agen properti (ERA, Lj. Hooker, Coldwell Banker, dll), dan para agen asuransi (Prudential, Sequis Life, Jiwasraya, dll).

Party Plan, pada metode seorang penjual, karyawan lepas atau tetap, bertugas mencari atau menjadi tuan rumah yang mengundang sekelompok orang di rumahnya dalam rangka sales party untuk mendemonstrasikan produk. Penghasilan si penjual juga atas dasar selisih harga eceran. Si tuan rumah biasanya diberikan hadiah sebagai tanda terima kasih sesuai dengan nilai penjualan tertentu. Model ini sering digunakan oleh distributor peralatan rumah tangga, kosmetika, minuman kesehatan, dan nutrisi kesehatan. PT. Imawi Benjaya, yang mengusung merek Tupperware dengan produk kemasan plastik, merupakan salah satu dari perusahaan yang sukses dan cukup terkenal di kalangan ibu-ibu rumah tangga, di dalam menerapkan metode penjualan ini.

Multilevel Marketing (MLM) atau System Networking, adalah penjualan secara bertingkat dari distributor mandiri yang memiliki peluang untuk mendapatkan penghasilan dalam dua cara. Pertama, penjualan produk langsung ke konsumen. Kedua, distributor bisa menerima potongan harga atas dasar jumlah produk/jasa yang dibeli oleh anggota kelompok bisnis untuk penjualan atau pemakaian, termasuk jumlah penjualan pribadi. Atau dalam arti lain, MLM atau Network Marketing adalah kegiatan mendistribusikan, menjual atau menyuplai produk/jasa melalui individu yang ditunjuk sebagai agen atau distributor. Agen ini dibayar dalam bentuk komisi, diskon, bonus dan reward lainnya, berdasarkan jumlah penjualan dan kemampuannya merekrut agen. Perekrut disebut upline, sedangkan yang direkrut disebut downline. Dalam sistem MLM, upline juga mendapatkan reward dari besarnya penjualan downline yang berada di bawahnya langsung, dan penjualan downline tidak langsung (yang levelnya berada dua tingkat atau lebih di bawahnya).
Khusus untuk model pemasaran MLM ini, di Indonesia sendiri mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang sangat dahsyat, serta terbukti menjadi salah satu industri yang turut menjadi pilar perekonomian yang patut diperhitungkan. Terbukti banyak pemasar yang sukses di bidang ini memulai dari nol, dan rata-rata mereka berusia di bawah 40 tahun. Nama-nama MLM seperti Tianshi, CNI, Sophie Martin, Amway, Forever Young, merupakan beberapa nama yang banyak dikenal oleh masyarakat.

Kekuatan dari sistem direct selling adalah tradisi kemandiriannya layanan ke konsumen dan komitmen untuk pertumbuhan kewirausahaan dalam sistem pasar bebas. Sistem direct selling menawarkan peluang usaha kepada mereka yang mencari alternatif untuk mendapatkan penghasilan tampa melihat suku, jenis kelamin, tingkat pendidikan, umur maupun pengalaman. Sistem ini menawarkan peluang untuk mendapatkan penghasilan dengan bekerja paruh waktu maupun penuh waktu.

Dalam banyak kasus, peluang direct selling ini berkembang menjadi suatu ‘karir’ yang memuaskan bagi mereka yang mencapai kesuksesan dan memilih untuk bekerja secara full time.

Metode ini mempunyai kelebihan antara lain operasinya lebih fleksibel karena penjual dapat mengamati reaksi pelanggan dan menyesuaikan pendekatannya, usaha yang sia-sia dapat diminimalkan, pelanggan yang berminat biasanya langsung membeli, dan penjual dapat membina hubungan jangka panjang dengan pelanggannya. Di dalamnya terkandung praktik salesmanship, negotiating, dan relationship marketing, yang sangat dibutuhkan di era persaingan pasar bebas.

Selain itu, keuntungan lain dari sistem ini yaitu penjual dapat menikmati kebebasan waktu, kebebasan dalam menentukan keuntungan, memperoleh pelatihan gratis dari perusahaan/sponsor, dan memperbolehkan orang berbisnis dengan produk atau jasa yang unik dan inovatif, membawa mereka ke pasar tanpa mengeluarkan biaya iklan dan media massa yang sangat besar, dan tanpa harus bersaing di toko-toko pengecer.

Di sisi pelanggan, biasanya penjual akan mendatangi langsung si calon pelanggan, sehingga mereka tidak perlu repot-repot keluar rumah. Mereka akan mendapatkan penjelasan akan produk sejelas-jelasnya, dan mereka juga bisa langsung menanyakan ketidakjelasannya ketika penjual sedang mempresentasikan produk yang dijualnya.

Meskipun demikian, sistem MLM dan direct selling juga menghadapi masalah-masalah seperti orang yang terganggu karena penjualan yang agresif, timbulnya citra buruk bagi industri bila ada salah satu penjual yang menipu pelanggannya, mengganggu pivacy orang lain, dan kadangkala terjadi pula ada beberapa penjual yang memanfaatkan atau mengeksploitasi pembeli impulsif atau pembeli yang kurang mengerti teknologi.

Selain itu, terdapat beberapa faktor lain yang menyebabkan kegagalan MLM dan jenis direct selling lainnya. Manajemen yang buruk karena kurangnya pengalaman serta komitmen yang diperlukan. Kurangnya komunikasi secara efektif dengan para distributor, serta kegagalan memotivasi para distributor. Produk-produk yang dijual mutunya rendah atau pasarnya terbatas.

sumber: NKC

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi: JAKARTA
Reputation: 1
Join date: 24.05.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Tue Jul 01, 2008 11:51 am

wah nambah pengalaman ini pak sampai detil sekali
karena ada temen saya yang sudah gabung di program MLM juga pak
dia pernah market ke saya juga kerena belum paham betul saya belum ikut
karena productnya obat obatan.

ok mas dipun lanjut


wasalam,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
re~
Lurah


Reputation: 0
Join date: 21.05.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Sat Jul 05, 2008 8:57 pm

info y bermanfaat bgt tuh mas!!

_________________
hingga akhirnya harus tertunduk pada takdir dan waktu
Kembali Ke Atas Go down
rama3njoy
Presidium


Lokasi: jogjakarta
Reputation: 6
Join date: 01.03.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Sun Jul 20, 2008 1:08 am

AGEN RESMI :
1. TIENS / TIANSI
2. DYNASIS

_________________
lihat jika km berani
Spoiler:
 


http://www.facebook.com/rama3njoy
Kembali Ke Atas Go down
http://musikasikku.blogspot.com
aji
KorLap


Lokasi: Cengkareng, jakarta
Reputation: 2
Join date: 07.04.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Thu Nov 27, 2008 1:10 pm

Join with us ..
TIENS

Tianshi Indonesia

Sukses ada di tangan anda sendiri.
Kembali Ke Atas Go down
http://ajiprastowo.blogspot.com/
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi: JAKARTA
Reputation: 1
Join date: 24.05.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Thu Nov 27, 2008 4:46 pm

kalau tiens ini prodauknya apa saja ya ?

suwun

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas


Lokasi: tangerang- banten
Reputation: 36
Join date: 03.11.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Thu Nov 27, 2008 5:16 pm

sory ... MLM ra main...

pareng....
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
J7Top
KorLap


Lokasi: Cimahi Bandung (asal Jepitu - Wediombo)
Reputation: 0
Join date: 24.09.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Sat Nov 29, 2008 10:07 am

koq ngga ada lagi yang tanggapi artikel ini...

so saya ikut ngemeng deh...

Artikel Mase_ oke banget, thanks before.

saya sendiri basicly adalah sales (marketing lah bahasa kerennya), memang kalau kita bener2 mau mengilhami apa yang kita jalankan dan serius serta fokus, insya A L L A H (sory dipisah nulisnya, karena suka error kalau digabung Very Happy ) semua bakal menuai hasil yang memuaskan, ngga tahu itu bisnis besar atau kecil, yang jelas pasti ada hasil.

besar kecil hasil tergantung dari effort yang kita tanamkan.. trust me.

pengalaman saya mengikuti beberapa MLM dan selalu gagal dan gagal adalah bukan mutlak kesalahan sistem, tapi lebih ke pribadi kita masing2.
Saya ikut program e-commerce system yang menjangkau seluruh dunia dan notebene produk harga tinggi (kl 7,5jt untuk kurs sekarang) Tapi bisa sampai saya BEP dan sekarang masih jalan..bahkan saya buatkan support system untuk rekruit jaringan online...
ternyata bisa...

dan saya juga ikut jaringan pulsa (flexterkita) dan alhamdulillah jaringan sebelah saya sudah sampai dengan 17rb orang lebih.. WOW fantastis... tapi apa yang saya dapatkan?? Yah, karena sistem binary maka keseimbangan yg di butuhkan, sementara di sebelah saya baru puluhan member.. kenapa ini terjadi, yah karena saya terlalu fokus mengembangkan jaringan sebelah, sehingga hasil belum maksimal..
nah belajar dari sini, ternyata bisa asal mau mengerjakan... jangan hanya berpangku tangan saja.. hehehe..

Bukan promosi (sedikti seh promosinya) untuk mengembangkan jaringan sebelah saya, saya sedang siapkan satu support system online, yg mdh2an dalam waktu dekat bisa mengudara... silahkan cek di www.flexterplus.com (sudah online domain, cuma pengembangan terbentur pekerjaan kantor dan kesibukan offline lainnya).
Bagi siapa saja yang ingin bergabung, welcome.. cuma siapkan duit 175rb untuk 1 hak usaha, kalau mau 3 atau 7 juga bisa, tinggal di kalikan saja...

Target saya bulan depan ini sudah soft online, dan awal tahun bener2 saya geber promosikannya.. karena saya akan itung waktu, sampai berapa bulan saya bisa benar2 profit dari bisnis ini...

Monggo silahkan yang mau bergabung, bisa invite saya di ID YM Must_Bongkeng@yahoo.com atau email ke support@flexterplus.com atau call 02292234134 / 081460002657 / 081320404656..
Saya sedang mencari leader2 luar kota untuk saya berikan fasilitas khusus promosi online dan bahkan saya siap buatkan support online jika ada yg mau.

mekaten kangmas, matur suwun.. monggo lanjutt...

ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jakethoodiedance.com
antok
eRTe


Lokasi: tangerang
Reputation: 0
Join date: 03.11.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Sat Nov 29, 2008 5:44 pm

kalo bisnis MLM sih saya juga ikut ini komisigratis.com
caranya sih gampang, cuman nyari anggota 10 tok..
habis itu tinggal tunggu dapet bonus 25 perak per gundul
ngakak
Kembali Ke Atas Go down
http://ngajar.blogspot.com
rama3njoy
Presidium


Lokasi: jogjakarta
Reputation: 6
Join date: 01.03.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Tue Dec 16, 2008 12:34 am

J7Top wrote:
koq ngga ada lagi yang tanggapi artikel ini...

so saya ikut ngemeng deh...

Artikel Mase_ oke banget, thanks before.

saya sendiri basicly adalah sales (marketing lah bahasa kerennya), memang kalau kita bener2 mau mengilhami apa yang kita jalankan dan serius serta fokus, insya A L L A H (sory dipisah nulisnya, karena suka error kalau digabung Very Happy ) semua bakal menuai hasil yang memuaskan, ngga tahu itu bisnis besar atau kecil, yang jelas pasti ada hasil.

besar kecil hasil tergantung dari effort yang kita tanamkan.. trust me.

pengalaman saya mengikuti beberapa MLM dan selalu gagal dan gagal adalah bukan mutlak kesalahan sistem, tapi lebih ke pribadi kita masing2.
Saya ikut program e-commerce system yang menjangkau seluruh dunia dan notebene produk harga tinggi (kl 7,5jt untuk kurs sekarang) Tapi bisa sampai saya BEP dan sekarang masih jalan..bahkan saya buatkan support system untuk rekruit jaringan online...
ternyata bisa...

dan saya juga ikut jaringan pulsa (flexterkita) dan alhamdulillah jaringan sebelah saya sudah sampai dengan 17rb orang lebih.. WOW fantastis... tapi apa yang saya dapatkan?? Yah, karena sistem binary maka keseimbangan yg di butuhkan, sementara di sebelah saya baru puluhan member.. kenapa ini terjadi, yah karena saya terlalu fokus mengembangkan jaringan sebelah, sehingga hasil belum maksimal..
nah belajar dari sini, ternyata bisa asal mau mengerjakan... jangan hanya berpangku tangan saja.. hehehe..

Bukan promosi (sedikti seh promosinya) untuk mengembangkan jaringan sebelah saya, saya sedang siapkan satu support system online, yg mdh2an dalam waktu dekat bisa mengudara... silahkan cek di www.flexterplus.com (sudah online domain, cuma pengembangan terbentur pekerjaan kantor dan kesibukan offline lainnya).
Bagi siapa saja yang ingin bergabung, welcome.. cuma siapkan duit 175rb untuk 1 hak usaha, kalau mau 3 atau 7 juga bisa, tinggal di kalikan saja...

Target saya bulan depan ini sudah soft online, dan awal tahun bener2 saya geber promosikannya.. karena saya akan itung waktu, sampai berapa bulan saya bisa benar2 profit dari bisnis ini...

Monggo silahkan yang mau bergabung, bisa invite saya di ID YM Must_Bongkeng@yahoo.com atau email ke support@flexterplus.com atau call 02292234134 / 081460002657 / 081320404656..
Saya sedang mencari leader2 luar kota untuk saya berikan fasilitas khusus promosi online dan bahkan saya siap buatkan support online jika ada yg mau.

mekaten kangmas, matur suwun.. monggo lanjutt...

ajib


flexter kita apa nih produknya?

_________________
lihat jika km berani
Spoiler:
 


http://www.facebook.com/rama3njoy
Kembali Ke Atas Go down
http://musikasikku.blogspot.com
jati
KorLap


Lokasi: Rawamangun-Bintaro-Ponjong
Reputation: 0
Join date: 04.11.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Tue Dec 23, 2008 4:45 pm

sacho_eka wrote:
sory ... MLM ra main...

pareng....

MLM bagus bwat pengembangan diri asal ga ada unsur money game/skema ponzy, di mana member yang di level bawah menyetor sejumlah uang kepada member di level atasnya. Asal murni jual beli barang aja sih oke-oke aja kang.
Kembali Ke Atas Go down
http://daris.blog.friendster.com/
rama3njoy
Presidium


Lokasi: jogjakarta
Reputation: 6
Join date: 01.03.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Wed Dec 24, 2008 4:26 am

prinsip asline MLM kui apik kang, 100% buat pengembangan diri...

itu lah bikin MLM jadi jelek, money game....

MLM > multi level marketing > emang harus jualan, gak bisa cuma berdiam diri ajib

_________________
lihat jika km berani
Spoiler:
 


http://www.facebook.com/rama3njoy
Kembali Ke Atas Go down
http://musikasikku.blogspot.com
banyu
Warga


Reputation: 0
Join date: 06.04.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Mon Feb 02, 2009 10:21 am

Cara mudah merubah hidup anda dengan berinvestasi

ANDA membutuhkan bantuan dana untuk keperluan yang positif seperti :

* Investasi membuka/mengembangkan usaha
* Biaya sekolah atau kuliah (Beasiswa), dalam dan luar negeri
* Kegiatan sosial, termasuk LSM
* Atau untuk memperbaiki keadaan keuangan anda
* dan sebagainya

Dalam program ini tersedia dana dengan jumlah tak terbatas yang berasal dari ribuan sumber sehingga memungkinan bagi siapa saja untuk mendaftar dan berpeluang mendapatkan dana hibah, tanpa perlu mengembalikan, dan tanpa syarat apapun !!!

Kunjungi www.cahndheso.webs.com / http://www.investasimandiri.com/index.php?id=nodya
Kembali Ke Atas Go down
aji
KorLap


Lokasi: Cengkareng, jakarta
Reputation: 2
Join date: 07.04.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Mon Feb 02, 2009 11:47 am

kebanyakan orang berprasangka jelek sama MLM, mengapa ? karena mungkin mereka belum tau apa itu MLM.
MLM pun bermacam-macam bentuknya, apalagi bonus dan reward-nya.
Banyak orang sukses menjalani bidang ini.
Dan hanya orang yang mau bekerja keras lah yang bisa sukses, karena tidak ada orang sukses yang tidak pernah gagal.

Dalam bisnis ini tidak ada orang yang gagal,
yang ada adalah mereka yang berhenti terlalu cepat.

ORANG GAGAL BERHENTI TERLALU CEPAT,
ORANG SUKSES BERTAHAN LEBIH LAMA.


Salam Sukses buat smua....
TIENS INDONESIA

_________________
Orang gagal berhenti terlalu cepat
Orang sukses bertahan lebih lama
Kembali Ke Atas Go down
http://ajiprastowo.blogspot.com/
prasetyo
Camat


Lokasi: Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation: 4
Join date: 22.03.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Mon Feb 02, 2009 2:16 pm

Aku yo wis daftar nen Tiens Mas, nanging durung aktif piye yo,..
Kembali Ke Atas Go down
rury
Lurah


Lokasi: Sekip Ugm
Reputation: 0
Join date: 17.01.09

PostSubyek: PRODUK2 TIANSI   Tue Feb 03, 2009 11:48 am

SAPTO SARDIYANTO wrote:
kalau tiens ini prodauknya apa saja ya ?

suwun

BANYAK ADA PUPUK, BAJU, KOSMETIK, MAKANAN KESEHATAN.
DAN YANG TERBARU ADA SUPEERMARKET YANG SUDAH GABUNG SAMA UNILEVER, PULSA DAN KATANYA JUGA SAMA PEERTAMINA.
JADI KALAU KITA BELI GAK ASAL BELI TAPI DAPAT OMSET + JARINGAN2 DI BAWAH KITA JUGA.
DAN SRI SULTAN PUN JUGA SUDAH GABUNG.. AKU ADA BUKTINYA SEMUA,,

CO BA KITA PAHAMI TIDAK SEMUA MLM NEGATIF KOK, AKU DULU JUGA NEGATIF. CZ AKU DULU BELUM PAHAM BENER. EH TERNYATA PEMERINTAH AJA DUKUNG BANGET,,

THXS..
DI JOGJA UDAH GEDE..

_________________
ayo bangkit...


ru_riye@yahoo.co.id
Kembali Ke Atas Go down
rury
Lurah


Lokasi: Sekip Ugm
Reputation: 0
Join date: 17.01.09

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Tue Feb 03, 2009 11:50 am

OH TAMBAHAN TAU GAK CAREFOUR TU YANG PUNYA "DIAH SFITRI"
ORANG TIENS..

DENGAN SISTEM YANG BERBEDA KITA TIDAK DENGAN SISTEM JUALAN (LNI) TETAPI SISTEM BISNIS (UNICORE)

_________________
ayo bangkit...


ru_riye@yahoo.co.id
Kembali Ke Atas Go down
rury
Lurah


Lokasi: Sekip Ugm
Reputation: 0
Join date: 17.01.09

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Tue Feb 03, 2009 11:51 am

LEBIH LENKAPNYA HUB AKU




[@rury :tolong jangan nge-junk, minimal 3 kata, maaf yg dibawah udah aku del]
rama3njoy

_________________
ayo bangkit...


ru_riye@yahoo.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Aris_nogosari
KorLap


Lokasi: bekasi
Reputation: 5
Join date: 23.10.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Fri Mar 06, 2009 10:50 am

coba buka http://duta4future.com/?pg=home, mungkin tertarik
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/48492681
sacho_eka
Pengawas


Lokasi: tangerang- banten
Reputation: 36
Join date: 03.11.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Wed Apr 15, 2009 5:17 pm

Aris_nogosari wrote:
coba buka http://duta4future.com/?pg=home, mungkin tertarik


wis tak buka maturnuwun infone...

ajib ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Mas Fauzie
Warga


Lokasi: Karang mojo
Reputation: 0
Join date: 26.04.09

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Wed Apr 29, 2009 8:10 am

mau info MLM yang berpotensi penghasilan lebih besar dari TIENS???

Klik www.perfect100.com
www.perfect100.wordpress.com

Jangan salah pilih MLM yang resmi harus sudah terdaftar APLI.

alamatnya APLI :
www.apli.or.id
Kembali Ke Atas Go down
aji
KorLap


Lokasi: Cengkareng, jakarta
Reputation: 2
Join date: 07.04.08

PostSubyek: Re: MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING   Wed Apr 29, 2009 8:38 am

rury wrote:
SAPTO SARDIYANTO wrote:
kalau tiens ini prodauknya apa saja ya ?

suwun

BANYAK ADA PUPUK, BAJU, KOSMETIK, MAKANAN KESEHATAN.
DAN YANG TERBARU ADA SUPEERMARKET YANG SUDAH GABUNG SAMA UNILEVER, PULSA DAN KATANYA JUGA SAMA PEERTAMINA.
JADI KALAU KITA BELI GAK ASAL BELI TAPI DAPAT OMSET + JARINGAN2 DI BAWAH KITA JUGA.
DAN SRI SULTAN PUN JUGA SUDAH GABUNG.. AKU ADA BUKTINYA SEMUA,,

CO BA KITA PAHAMI TIDAK SEMUA MLM NEGATIF KOK, AKU DULU JUGA NEGATIF. CZ AKU DULU BELUM PAHAM BENER. EH TERNYATA PEMERINTAH AJA DUKUNG BANGET,,

THXS..
DI JOGJA UDAH GEDE..


Bener iki...
Tetapi Kita lebih fokus untuk produk kesehatan.
Produk unggulan kami adalah Kalsuim.
karena manusia apalagi kita para pekerja itu membutuhkan kalsium lebih banyak

Go freedom........
Bagi rekan2 yang udah gabung... selamat dan teruslah aktif bersama jaringan anda.

_________________
Orang gagal berhenti terlalu cepat
Orang sukses bertahan lebih lama
Kembali Ke Atas Go down
http://ajiprastowo.blogspot.com/
 

MLM DAN JENIS-JENIS DIRECT SELLING

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: CAREER FINANCE AND BUSSINES :: Property,Investasi, Bisnis dan Ekonomi-