Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 FORUM PROPERTY

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: FORUM PROPERTY   Tue Jul 01, 2008 12:46 pm

Salam kenal,

bagi rekan rekan yang ada masalah/pingin tahu tentang bangunan
mau bikin rumah,renovasi dll apa aja tentang property bisa
disini / mungking ada yang mau nambahin boleh juga.
kita saling melengkapi dsini sumongo dipun lanjut

matur suwun,


wasalam,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: RUMAH MODEL MINIMALIS   Wed Jul 02, 2008 11:53 am

Akhir 2 ini kita sering mendengar tentang rumah minimalis
tapi apa itu minimalis kelau menurut saya minimalis adalah
bentuk / mode rumah yang simple/sederhana tapi bukan berarti
tidak memperhatikan kenyamanan.(simple tapi nyaman) dengan ketebatasan lahan dikota2 besar rumah minimalis ini cocok untuk
menjadi salah satu solusi yang cocok diterapkan.
rumah minimalis ini sudah menjadi trend gaya hidup yang banyak diminati
oleh banyak konsumen khususnya golongan generasi muda.
karena konsep yang ditawarkan juga simple tapi kesan mewah dan modern metropolis sangat kental.
rumah minimalis adalah cara hidup masyarakat urban yang serba praktis
ringan efisien dan penuh kesederhanaan (mengedepankan aspek fungsional)

mungkin ada yang mau menambahkan monggo.


matur suwun,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
maniss
Koordinator


Lokasi : Jakarta
Reputation : 7
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Sat Jul 05, 2008 2:09 pm

misalnya dana 125jt, bisa dibangun rumah type berapa ya pak?
di daerah jakarta

_________________
NRIMO ING PANDOEM
Kembali Ke Atas Go down
__BlacKy__
Donatur


Lokasi : Djodja___
Reputation : 14
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Sun Jul 06, 2008 11:31 am

hmmm///

_________________
Sesungguhnya jika kita berbuat kebaikan,
Kita BUKAN hanya sedang membantu orang atau mahkluk lain,
Namun, sesungguhnya kita sedang membantu diri kita sendiri agar menjadi lebih bahagia



ADD ME

kaskus Klik Disini

facebook Klik Disini
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Mon Jul 07, 2008 2:00 pm

maniss wrote:
misalnya dana 125jt, bisa dibangun rumah type berapa ya pak?
di daerah jakarta

salam kenal,

maaf tanahnya sudah ada pak kira2 ukurannya berapa .
mungkin kita bisa ketemu dilokasi dulu pak saya mau lihat
lokasi apa perlu pengurukan / tidak Dll
masalahnya harga bahan2 banguna sekarang tiap jam bisa berubah
di daerah mana ya pak.
mungkin kita bisa bantu
suwun,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
maniss
Koordinator


Lokasi : Jakarta
Reputation : 7
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Tue Jul 08, 2008 10:31 am

SAPTO SARDIYANTO wrote:
maniss wrote:
misalnya dana 125jt, bisa dibangun rumah type berapa ya pak?
di daerah jakarta

salam kenal,

maaf tanahnya sudah ada pak kira2 ukurannya berapa .
mungkin kita bisa ketemu dilokasi dulu pak saya mau lihat
lokasi apa perlu pengurukan / tidak Dll
masalahnya harga bahan2 banguna sekarang tiap jam bisa berubah
di daerah mana ya pak.
mungkin kita bisa bantu
suwun,

waduh pak mohon maaf,
kalau sekarang NOLnya masih kurang tiga.
tadinya saya cuma pengin tahu kalkulasinya.
siapa tahu bisa cari pinjaman untuk kedepannya.
sekali lagi mohon maaf ya pak, untuk sekarang belum.

_________________
NRIMO ING PANDOEM
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Tue Jul 08, 2008 11:23 am

maniss wrote:
SAPTO SARDIYANTO wrote:
maniss wrote:
misalnya dana 125jt, bisa dibangun rumah type berapa ya pak?
di daerah jakarta

salam kenal,

maaf tanahnya sudah ada pak kira2 ukurannya berapa .
mungkin kita bisa ketemu dilokasi dulu pak saya mau lihat
lokasi apa perlu pengurukan / tidak Dll
masalahnya harga bahan2 banguna sekarang tiap jam bisa berubah
di daerah mana ya pak.
mungkin kita bisa bantu
suwun,

waduh pak mohon maaf,
kalau sekarang NOLnya masih kurang tiga.
tadinya saya cuma pengin tahu kalkulasinya.
siapa tahu bisa cari pinjaman untuk kedepannya.
sekali lagi mohon maaf ya pak, untuk sekarang belum.

ya karena itu musti direncanakan jauh jauh hari kenapa ngak ngambil kpr saja pak sekarang ada subsidi kpr dari pemerintah untuk rumah
kalangan menengah ke bawah.bank penyedia KPR juga lebih banyak.
jadi lebih gambang.
terima kasih atas kesedianya kasih masukan di topik ini.
di tunggu infonya lagi matur suwun sanget.

wasalam,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas


Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 20
Join date : 06.05.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Wed Jul 09, 2008 6:17 pm

BTW maslah KPR nih, itu prosesnya bagaimana ya...ini saya belum begitu jelas....
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Thu Jul 10, 2008 12:48 pm

Wonosingo Ngali Kidul wrote:
BTW maslah KPR nih, itu prosesnya bagaimana ya...ini saya belum begitu jelas....
cukup kita menghubungi bank2 hampir semua bank sekarang
menawarkan program KPR syarat2 seperti pengajuan kartu kredit
mungkin tambah NPWP saja untuk diatas 50 jt.
malah ada bank yang menawarkan program dengan bunga flat
mendingan survey dulu perumahan yang mau kita ambil
aksesnya , prospeknya , keamannya ,struktur bangunanya,
pengembangnya dll

wasalam,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas


Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 20
Join date : 06.05.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Thu Jul 10, 2008 11:18 pm

SAPTO SARDIYANTO wrote:
Wonosingo Ngali Kidul wrote:
BTW maslah KPR nih, itu prosesnya bagaimana ya...ini saya belum begitu jelas....
cukup kita menghubungi bank2 hampir semua bank sekarang
menawarkan program KPR syarat2 seperti pengajuan kartu kredit
mungkin tambah NPWP saja untuk diatas 50 jt.
malah ada bank yang menawarkan program dengan bunga flat
mendingan survey dulu perumahan yang mau kita ambil
aksesnya , prospeknya , keamannya ,struktur bangunanya,
pengembangnya dll

wasalam,

Ehmmm ya saya agak paham sedikit.....dikit namabahin jadi itu klo kita mau ambil rumah contohnya di daerah A misalnya..terus kita minta persyaratan langsung dari Bank yng kita pilih g jadi maslahkan?
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Fri Jul 11, 2008 12:25 pm

Wonosingo Ngali Kidul wrote:
SAPTO SARDIYANTO wrote:
Wonosingo Ngali Kidul wrote:
BTW maslah KPR nih, itu prosesnya bagaimana ya...ini saya belum begitu jelas....
cukup kita menghubungi bank2 hampir semua bank sekarang
menawarkan program KPR syarat2 seperti pengajuan kartu kredit
mungkin tambah NPWP saja untuk diatas 50 jt.
malah ada bank yang menawarkan program dengan bunga flat
mendingan survey dulu perumahan yang mau kita ambil
aksesnya , prospeknya , keamannya ,struktur bangunanya,
pengembangnya dll

wasalam,

Ehmmm ya saya agak paham sedikit.....dikit namabahin jadi itu klo kita mau ambil rumah contohnya di daerah A misalnya..terus kita minta persyaratan langsung dari Bank yng kita pilih g jadi maslahkan?

tergantung dari pihak pengembang ada yang boleh mememilih bank
pembiayaan KPR ada yang harus sesuai dg kebijaksanaan pengembang
kalau rumah bukan baru biasanya bisa jadi harga yang ditawarkan
langsung kita berikan datanya ke Bank.setelah di ACC bank
yang bisa dibiayai bank/dikredit berapa baru sisanya kita bayar tunai
kalau ada yang mau nambahin monggo

wasalam,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
Anto Banang
Lurah


Lokasi : Jakarta
Reputation : 0
Join date : 08.04.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Mon Jul 21, 2008 9:30 am

Mo kasih masukan aja nich.
Kalo mo KPR ada beberapa hal yang SANGAT perlu diperhatikan.Mohon maaf ini berdasarkan pengalaman saya.Antara lain :

1.KPR itu adalah kredit pinjaman.Bunga serendah apapun ( setahu saya paling rendah ya bunganya satu digit 7/8/9 % ).Jadi tetep kita bayar/cicil ke bank jumlahnya berlipat dari jumlah pinjaman kita.

2.KPR itu tidak ringan.Selain jumlah pembayaran cicilan jadi berlipat,syarat pengajuan juga banyak dan tidak mudah.Seperti kita harus kasih rekening koran 3 bulan terakhir ( ini tidak gampang karena bank selalu melihat transaksi bulanan di rekening kita HARUS SURPLUS yaitu pemasukan lebih besar dari pengeluaran dan diusahakan setiap bulan kita harus menabung bersih lebih dari 1 juta ).Terus NPWP bagi yang pinjaman lebih dari 50 juta.Lalu pihak bank juga meminta daftar penghasilan diluar gaji pokok ( penghasilan sampingan ).Terus kita akan disurvei lokasi kerjanya,lokasi usaha sampingannya,wawancara ( ini ga gampang lho !! ) dan verivikasi alamat rumah kita ( disertai nanya2 anggota keluarga tentang data kita tentunya ).Serta masin banyak lagi intrik dalam persyaratan kredit ini.

3.Buat saya jauh lebih baik KPR dengan rumah second/over kredit.Karena selain harganya lebih miring dibanding rumah baru/KPR pengembang,rumah second/over kredit juga biasanya surat2 pasti lengkap.

4.Lihat baik2 kemampuan kita. Jangan memaksakan jumlah cicilan bulanan yang cukup besar dan memberatkan.INGAT !!! jangka waktu kredit ini panjang.Minimal kan mungkin 5 tahunan.

5.JANGAN TAKUT KPR.Juga jangan ciut nyali untuk melakukan KPR karena TULISAN SAYA INI.Saya hanya berbagi pengalaman.KPR memang tidak mudah,tapi dimana ada niat,keinginan yang kuat dan usaha yang benar2 serius InsyaAllah PASTI akan ada jalan/solusi yang terbaik buat kita.

Well,KEEP SPIRIT !!!

Best Regards,
Anto Banang
Kembali Ke Atas Go down
http://bajubarat.blogspot.com/
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Tue Jul 22, 2008 1:18 pm

wah ini lebih detil lagi pak semoga bermanfaat khususnya buat saya pribadi
maupun anggota forum yang lain.waktu itu pakai KPR bank apa pak?
terima kasih masukanya.ditunggu infonya lagi
wasalam,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
Anto Banang
Lurah


Lokasi : Jakarta
Reputation : 0
Join date : 08.04.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Wed Jul 23, 2008 9:38 am

Saya pake BTN.
Oya masih ada tips lagi neh :

1.Kalo mo KPR,sebisa mungkin perbesarlah DP hingga jumlah maksimal.DP yang kecil sangat beresiko untuk jumlah dan lama masa cicilan.

2.Jangan pernah memanipulasi data anda ( maksud saya membuat data anda tidak sesuai keadaaan anda yang sebenarnya ).Ingat !! ini sangat beresiko.Terutama data keuangan anda.Dan juga hal ini tidaklah membantu.Karena semua akan diperiksa,dan seandainyapun lolos verifikasi bank.Tetaplah yang akan menanggung resiko kedepannya adalah anda sendiri.

3.Jangan pernah remehkan NPWP.Ini bukan seperti KTP/SIM.NPWP adalah pintu agar kita selalu melaporkan penghasilan kita pertahun kepada negara.JADI KITA HARUS SELALU LAPOR PAJAK DAN BAYAR PAJAK PENGHASILAN.Apalagi buat anda yang sama sekali buta dengan hal-hal mengenai perpajakan.Bisa-bisa anda tidak pernah lapor pajak dan kena denda yang anda sendiri tidak menyadarinya.

4.Memang selalu akan ada JALAN dari setiap PEROALAN/KEINGINAN.Tapi ingat !! kita tidak tahu apakah JALAN YANG ADA itu GAMPANG/SULIT.Jalan itu bisa saja MENDAKI DAN PENUH RESIKO.Bisa juga DATAR & SEDIKIT RINTANGAN.Maksud saya begini :"Persiapkan segala sesuatunya sebelum melangkah,karena kitalah yang pertama akan menanggung semua resikonya "

Salam Sukses,
Anto Banang
Kembali Ke Atas Go down
http://bajubarat.blogspot.com/
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Wed Jul 23, 2008 1:37 pm

3.Jangan pernah remehkan NPWP.Ini bukan seperti KTP/SIM.NPWP adalah pintu agar kita selalu melaporkan penghasilan kita pertahun kepada negara.JADI KITA HARUS SELALU LAPOR PAJAK DAN BAYAR PAJAK PENGHASILAN.Apalagi buat anda yang sama sekali buta dengan hal-hal mengenai perpajakan.Bisa-bisa anda tidak pernah lapor pajak dan kena denda yang anda sendiri tidak menyadarinya.

tahun ini ada sedikit kemudahan untuk pengajuan NPWP
pribadi yang mau bikin silahkan
tidak diperiksa dan tidak kena denda saya barusan dari kantor pajak
urus espt bulanan kantor tadi ketemu waskon nya

wasalam,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
qzruh
Lurah


Lokasi : tangerang
Reputation : 0
Join date : 10.08.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Thu Oct 23, 2008 4:43 pm

tentang wawancara+ survei tergantung bank. kalau BTN emang agak ruwet pake wawancara & survey tempat kerja. kebetulan saya dah ambil di mandiri gak pake survey cuma konfirmasi via telp ketempat kerja dan tidak ada wawancara. Bank2 swasta kaya niaga malah lebih cepat prosesnya cuma 2 minggu maxsimal kalau surat dah beres spt : form aplikasi, KTP, KK, NPWP, Fotokopi Rekening (gak perlu rekening koran, tabungan cukup). yang lain dilengkapi developer.
sekedar mengingatkan untuk sekedar faktor penunjang jumlah cicilan jangan lebih dari 30% pendapatan walaupun ada bank yang mau sampai 40% kaya mandiri.
kalau terpenuhi semua syarat ya keliatannya pasti berhasil dah
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Thu Oct 23, 2008 4:46 pm

suwun pak infonya

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
indoroids
Warga


Lokasi : mbahmar1jan@yahoo.com
Reputation : 0
Join date : 29.10.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Mon Dec 08, 2008 6:22 pm

ada plus minusnya punya npwp, dan sy rasa minus nya lebih dominan, karena selain anda direpotkan ngisi SPT yg sy jamin anda akan keblenger karena banyak istilah yg tidak anda mengerti didalamnya, plus walau di bilang gratis tapi dalam prakteknya anda bisa dipalakin maksimal Rp 150rb utk ngurus NPWP doank, juga karena anda harus melunasi SPT tahun tahun sebelumnya alias bisa bangkrut anda. yg dihapus oleh sunset policy ini denda dari telatnya anda setor SPT tahun tahun sebelumnya, tapi tidak SPT pokoknya sendiri.
contoh, anda bikin npwp di 2008 ini, maka anda musti lunasi SPT 2007 dan tahun tahun sebelumnya. anggap pake perhitungan norma, omset bersih anda 200 juta (rata2x omset pedagang jalanan/pasar yg gak pake accounting dan cuma modal nyatat di kertas yg udah lecek aja), maka SPT nya adalah 26 jutaan per tahun, di kali tahun tahun sebelumnya (biasanya 10 tahun), maka itu sama saja 260 jutaan. 200 jt vs 260 jt? minus donk. kalo sama denda, bisa diatas itu (untungnya sunset tidak mengenakan denda utk kasus ini). hare gene, buang duit 260 juta buat pajak? banyak yg gak tau soal ini dan sukarela mendaftarkan NPWP, mereka tidak tahu, nanti di 2009 mereka akan ditagih duit SPT 2008 dan tahun tahun sebelumnya, bayar secara borongan sekaligus gitu, jaman kredit kayak skarang, anda malah disuruh bayar sekaligus. gak mikir kali tuh dirjen pajak kalo sunset bikin bangkrut orang. gawat nih, mau hidup aja musti bayar. satu lagi minusnya, sunset itu dibikin sebelum krisis global terjadi, jadi jelas skarang udah gak relevan lagi, karena teorinya krisis global akan membuat orang lebih suka nyimpan cash kalo mau survive, lihat aja sumbangan sapi/kambing idul adha kali ini, semuanya menurun di seluruh indonesia. Jadi mo gak mo sunset musti ditambah donk insentif nya, jangan cuma penghapusan sanksi doank. ngikutin sunset pas lagi krisis global gene? gak masuk akal banget. jangan heran kalo nanti di lapangan banyak yg kompromi dibawah meja ama oknum pajak.
Kembali Ke Atas Go down
cahlorkali
Lurah


Lokasi : nglipar
Reputation : 0
Join date : 22.04.09

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Fri May 01, 2009 9:22 am

SAPTO SARDIYANTO wrote:
Salam kenal,

bagi rekan rekan yang ada masalah/pingin tahu tentang bangunan
mau bikin rumah,renovasi dll apa aja tentang property bisa
disini / mungking ada yang mau nambahin boleh juga.
kita saling melengkapi dsini sumongo dipun lanjut

matur suwun,


wasalam,


pengin buat web untuk memperlancar usaha nggak mas...
bisa saya bantu
www.cybergrafika.com / 0818 0420 5603
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   Sat Aug 22, 2009 2:55 pm

salam kenal

boleh saja kalau untuk reverensi bisa dilihat di blog.

anindyamaket.blogspot.com

suwun

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: FORUM PROPERTY   

Kembali Ke Atas Go down
 
FORUM PROPERTY
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: CAREER FINANCE AND BUSSINES :: Property,Investasi, Bisnis dan Ekonomi-
Navigasi: