Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Agenda Syawalan 2008

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
__BlacKy__
Donatur
avatar

Lokasi : Djodja___
Reputation : 14
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Agenda Syawalan 2008   Wed Jul 09, 2008 12:52 pm

First topic message reminder :

monggo buat teman2 semuanya yang punya usul besuk acara syawalan plus kopdar massal. :o*00: mau di adakan dimana terus selanjutnya kita bikin acara apa

Share disini No junk

_________________
Sesungguhnya jika kita berbuat kebaikan,
Kita BUKAN hanya sedang membantu orang atau mahkluk lain,
Namun, sesungguhnya kita sedang membantu diri kita sendiri agar menjadi lebih bahagia



ADD ME

kaskus Klik Disini

facebook Klik Disini
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
iwans
Camat


Join date : 29.02.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Jul 26, 2008 10:56 pm

bayou wrote:
Pengikut koyo aku nunggu matenge wae...
ajib nggeh ampun trimo mawon mass paling nggak saget urun tenogo kadose tambah regeng ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/
t374bwn
Koordinator


Join date : 02.05.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sun Jul 27, 2008 10:56 am

nek nunggu ojo nganti kematengen lho kang, selak dipangan codot... ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
dhesiana
KorLap


Join date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Wed Jul 30, 2008 11:34 am

nganu wae............................
hm...opo yo? campur sari-an wae
Kembali Ke Atas Go down
http://dhesiana.wordpress.com
chom
Camat


Join date : 12.03.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Wed Jul 30, 2008 12:18 pm

dhesiana wrote:
nganu wae............................
hm...opo yo? campur sari-an wae


mengko dhesi nyumbang lagu yow.....
Kembali Ke Atas Go down
siwid
Donatur


Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Wed Jul 30, 2008 3:17 pm

bener chom. dhesiana sing nyanyi kowe sing njoget. (karo sedulur kudu rukun)

Kembali Ke Atas Go down
iwans
Camat


Join date : 29.02.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Wed Jul 30, 2008 5:15 pm

siul siul usul menurutku acara sawalan di isi dengan bakti sosial alangkah itu lebih baik dr pd kita buang 2 dwit untuk yg nggak perlu.acara swalan klo bisa jgn terlalu megah ingetkita masih dalam proses prihatin dan kita bergerak dalam bidang sosial aku yakin diantara kita termasuk yg dikasih rejeki yg cukup tp banyak juga saudara2 kita membutuhkan uluran tangan kita.( frustasi frustasi malah ngopo aku iki) ngakakk ngakakk monggo kemawon poro sedulur
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/
Mase_
Camat


Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Thu Jul 31, 2008 2:45 am

Very Happy Kira2 Baksos apa yang senada dengan sawalan?? dan gampang melaksanakannya, trus perencanaannya gak terlalu butuh waktu banyak.???

ada yg mau ususl???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
pramono
KorLap


Join date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Thu Jul 31, 2008 8:10 am

Mase_ wrote:
Very Happy Kira2 Baksos apa yang senada dengan sawalan?? dan gampang melaksanakannya, trus perencanaannya gak terlalu butuh waktu banyak.???

ada yg mau ususl???


msalkn lbaran bsok msh kmarau,alangkah sangat sulitny untuk mndpatkn air,aq sdikit usul klo mau baksos baiknya air aja,kasian sodara2 kta yg sangat menderita karena kkurangan air.
itu persiapane jga g repot2 amat kok,aq dah brkali2 ikut baksos air.
Kembali Ke Atas Go down
Mase_
Camat


Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Thu Jul 31, 2008 8:18 am

pramono wrote:
Mase_ wrote:
Very Happy Kira2 Baksos apa yang senada dengan sawalan?? dan gampang melaksanakannya, trus perencanaannya gak terlalu butuh waktu banyak.???

ada yg mau ususl???


msalkn lbaran bsok msh kmarau,alangkah sangat sulitny untuk mndpatkn air,aq sdikit usul klo mau baksos baiknya air aja,kasian sodara2 kta yg sangat menderita karena kkurangan air.
itu persiapane jga g repot2 amat kok,aq dah brkali2 ikut baksos air.


Ide bagus banget tuh...., ( bapakku wingi wes sambat, sering tuku banyu jeww.... katane 100rb per-tangki, sa'ake).

Tapi gimana cara menentukan wilayah baksosnya, soalnya kan ga' mungkin semuanya.. dan yg kekurangan air wilayahnya juga hampir merata..... ;)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
pramono
KorLap


Reputation : 0
Join date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Thu Jul 31, 2008 8:32 am

Mase_ wrote:
pramono wrote:
Mase_ wrote:
Very Happy Kira2 Baksos apa yang senada dengan sawalan?? dan gampang melaksanakannya, trus perencanaannya gak terlalu butuh waktu banyak.???

ada yg mau ususl???


msalkn lbaran bsok msh kmarau,alangkah sangat sulitny untuk mndpatkn air,aq sdikit usul klo mau baksos baiknya air aja,kasian sodara2 kta yg sangat menderita karena kkurangan air.
itu persiapane jga g repot2 amat kok,aq dah brkali2 ikut baksos air.


Ide bagus banget tuh...., ( bapakku wingi wes sambat, sering tuku banyu jeww.... katane 100rb per-tangki, sa'ake).

Tapi gimana cara menentukan wilayah baksosnya, soalnya kan ga' mungkin semuanya.. dan yg kekurangan air wilayahnya juga hampir merata..... ;)


kta cari daerah yg bner2 paling parah,warganya jga biasa2 saja,msalah tempat aq dah punya bnyak yg belom sempet kesentuh bantuan mas.tgl temen2 gmna???
Kembali Ke Atas Go down
iwans
Camat
avatar

Lokasi : semin
Reputation : 96
Join date : 29.02.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Thu Jul 31, 2008 9:15 pm

ajib kita ambil daerah yg paling parah kekurangan air ambil satu tempat aja yg penting berkesan mengingat dana kita yg sedikit

_________________
awali kebajikan itu dari diri sendiri dan jangan suka mencari kesalahan orang lain,pemerintahan yang baik berdasarkan individu yang baik.
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/
pramono
KorLap


Reputation : 0
Join date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Thu Jul 31, 2008 9:57 pm

iwans wrote:
ajib kita ambil daerah yg paling parah kekurangan air ambil satu tempat aja yg penting berkesan mengingat dana kita yg sedikit

iya no mas kta ambil 1 daerah wae,mungkin dgn dana 1,5jutaja dah bsa 10 tangki kok
dah ckup bagus.mhon dukungan buat smua rekan2 tentang baksos ini.
makasiiih..........
Kembali Ke Atas Go down
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Fri Aug 01, 2008 2:31 am

Very Happy Kalau seandainya kita menyelam sambil minum susu, bisa ga'? hehehe...
Maksudnya.. sambil baksos sambil mengenalkan FKOGK...., misal Baksos sekalian menjaring member gituh..... Very Happy

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
iwans
Camat
avatar

Lokasi : semin
Reputation : 96
Join date : 29.02.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Fri Aug 01, 2008 6:30 am

Mase_ wrote:
Very Happy Kalau seandainya kita menyelam sambil minum susu, bisa ga'? hehehe...
Maksudnya.. sambil baksos sambil mengenalkan FKOGK...., misal Baksos sekalian menjaring member gituh..... Very Happy
ngakak ngakak la yo kui maksud ke duane s upayo fkog makin dikenal di seluruh pelosok gunungkidul kaslo servis atau pelayanan kita baiuk aku yakin sampai dimanapun orang itu pasti ingat pada fkog kita in bener nggak dulur2 ngakakk ngakakk

_________________
awali kebajikan itu dari diri sendiri dan jangan suka mencari kesalahan orang lain,pemerintahan yang baik berdasarkan individu yang baik.
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/
dhesiana
KorLap
avatar

Lokasi : Ponjong - Jogja
Reputation : 1
Join date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Fri Aug 01, 2008 7:20 am

seep...orang-orang gunungkidul itu tersebar di mana-mana, sampe ke luar negri pun gak sedikit. Dan............biasane adalah bibit unggul (bener ora ki..?) Tapi nurutku bener kok, coba wae diperhatikan di lingkungan sekitar....
Kalo ini dipadukan dengan sikap cinta n peduli ke gunungkidul ini, pasti lah gk tercinta menjadi lebih maju.. :bounce:
Kembali Ke Atas Go down
http://dhesiana.wordpress.com
pramono
KorLap


Reputation : 0
Join date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Fri Aug 01, 2008 8:28 am

Mase_ wrote:
Very Happy Kalau seandainya kita menyelam sambil minum susu, bisa ga'? hehehe...
Maksudnya.. sambil baksos sambil mengenalkan FKOGK...., misal Baksos sekalian menjaring member gituh..... Very Happy


tentu no mas,mengenalkan FKOG itu tujuan kta,bah kan msalkan kta ambil daerah yg sangaaaat plosok msalkan kayak Giricahyo itu minum susunya 2 kali lha skalian liburan kt4 wisata pantai.Gmn..........??
Kembali Ke Atas Go down
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Fri Aug 01, 2008 9:11 am

pramono wrote:
Mase_ wrote:
Very Happy Kalau seandainya kita menyelam sambil minum susu, bisa ga'? hehehe...
Maksudnya.. sambil baksos sambil mengenalkan FKOGK...., misal Baksos sekalian menjaring member gituh..... Very Happy


tentu no mas,mengenalkan FKOG itu tujuan kta,bah kan msalkan kta ambil daerah yg sangaaaat plosok msalkan kayak Giricahyo itu minum susunya 2 kali lha skalian liburan kt4 wisata pantai.Gmn..........??

Nah ituh... kalau ke daerah2 pelosok gituh, kira2 misi penjaringan member efektif ngga'.. maksute kemungkinan warganya bakal ikutan gabung FKOGK apa ngga'... gituh.. heheheh

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
pramono
KorLap


Reputation : 0
Join date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Fri Aug 01, 2008 9:59 am

Mase_ wrote:
pramono wrote:
Mase_ wrote:
Very Happy Kalau seandainya kita menyelam sambil minum susu, bisa ga'? hehehe...
Maksudnya.. sambil baksos sambil mengenalkan FKOGK...., misal Baksos sekalian menjaring member gituh..... Very Happy


tentu no mas,mengenalkan FKOG itu tujuan kta,bah kan msalkan kta ambil daerah yg sangaaaat plosok msalkan kayak Giricahyo itu minum susunya 2 kali lha skalian liburan kt4 wisata pantai.Gmn..........??

Nah ituh... kalau ke daerah2 pelosok gituh, kira2 misi penjaringan member efektif ngga'.. maksute kemungkinan warganya bakal ikutan gabung FKOGK apa ngga'... gituh.. heheheh

tentu nek yg tua2 g bkalan bsa,tp kan dsna jg bnyak anak mudane to mas
dan yg penting kan setidaknya mreka itu tau kberadaan kta&kta ni jg bermanfaat untuk masyarakat.Tapi jga monggo temen2 msalkan ada usulan laen jga silahkan tentang acara sawalan bguse bkin acara apa????
Kembali Ke Atas Go down
t374bwn
Koordinator
avatar

Lokasi : Cixarank
Reputation : 1
Join date : 02.05.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Fri Aug 01, 2008 6:26 pm

yang pasti perkenalan terus pembentukan pengurus/sekretariat tetap terus makan-makan dll.

_________________
Sedayaning kedhah kanthi kaweningipun manah....
Kembali Ke Atas Go down
caliber
Koordinator
avatar

Reputation : 4
Join date : 10.03.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Fri Aug 01, 2008 10:16 pm

mau menjaring warga di pelosok..
(maaf) bukannya mau merendahkan (sekali lg maaf) emangnya mereka bisa sempat OL.
untuk ol mereka harus pergi jauh ke wno... ?

sebaiknya kita jaring warga yang nantinya bisa menjadi member yang aktif sharing disini...
karena penyebaran internet/warnet yang belum merata dan hanya tersedia di wonosari saja.

mungkin jika hanya untuk memperkenalkan FKOG atau pemberitahuan kalau kita ini eksis sih ga papa..

Quote :
OO iya aku ada ide sih..
Gimana kalau agenda SYAWALAN DIJADIKAN SATU DENGAN ACARA REUNIAN/TEMU KANGEN SMA/SMK se-gunungkidul.. pasti antusiasnya besar.. terus efektif untuk memperkenalkan FKOG sekaligus menjaring member/dana..
Kembali Ke Atas Go down
pramono
KorLap


Reputation : 0
Join date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Fri Aug 01, 2008 11:12 pm

maap nambahi
msalkan klo emang tujuan utama mencari member/menjaring member brati kta jagn mlaksanakan baksos.
soalnya klo mau emang mau baksos itu pasti kta cari tmpat yg tertinggal&biasanya tempat tertinggal tu jrang yg knal internet,bener kayak yg mas kaliber bilang
makasiiiiih............
Kembali Ke Atas Go down
rama3njoy
Presidium
avatar

Lokasi : jogjakarta
Reputation : 6
Join date : 01.03.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 2:53 am

klo namanya baksos ya jangan mengharapkan dapat menjaring member.

maaf ni :
"ada orang untuk beli kebutuhan aja kagak mampu, trus kita bantu. Trus dia dapet duit buat ng-Net dari mana? beli sembako aja dia sulit..."

klo memang mo menjaring member, kita bisa gabungan dengan organisasi lain (seperti dalam topik "penggabungan forum" ).

_________________
lihat jika km berani
Spoiler:
 


http://www.facebook.com/rama3njoy
Kembali Ke Atas Go down
http://musikasikku.blogspot.com
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 3:16 am

yang paling penting itu niat ma realisasinya jangan banyak pertimbangan deh ini itu
kalo niat ayooooooooooooo
dah gitu ajah

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
t374bwn
Koordinator
avatar

Lokasi : Cixarank
Reputation : 1
Join date : 02.05.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 8:59 am

dikompakan dulu ni forum terus dikembangkan klo dah berkembang baru acara sosial karena acara sosial perlu dana, dana ada kalo dah kompak dan solid...

_________________
Sedayaning kedhah kanthi kaweningipun manah....
Kembali Ke Atas Go down
pipit
Presidium
avatar

Lokasi : Jogja-Bantul-Wonosari
Reputation : 6
Join date : 15.05.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 9:23 am

hOoh kie..

baksos ro penjaringan member koyoE angel nek dibarengKe.. beda target. ngakakk

y' mana dulu mO dilaksanakan.. yOk..
Kembali Ke Atas Go down
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas
avatar

Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 20
Join date : 06.05.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 10:01 am

iwans wrote:
Mase_ wrote:
Very Happy Kalau seandainya kita menyelam sambil minum susu, bisa ga'? hehehe...
Maksudnya.. sambil baksos sambil mengenalkan FKOGK...., misal Baksos sekalian menjaring member gituh..... Very Happy
ngakak ngakak la yo kui maksud ke duane s upayo fkog makin dikenal di seluruh pelosok gunungkidul kaslo servis atau pelayanan kita baiuk aku yakin sampai dimanapun orang itu pasti ingat pada fkog kita in bener nggak dulur2 ngakakk ngakakk

Ada bos klo saling menguntungkan itu, jadi fkog membantu tapi bukan dengan dalih pamrih ingin fkog itu di puji atau di junjung namanya, tapi hanya sekedar sebagai wadah komunikasi yang independen serta bisa menampung seluruh aspirasi warga tidak terkecuali.
Dan nama yg di kenal masyarakat kepada FKOG hanya sebatas, komunikasi.

Banyak sih contohnya apabila ingin membantu, tapi membantu itu kita terfokus berpatokan pada kampanye saja.
1. Di bulan syawal, kita berkumpulnya tidak usah di tempat2 pariwisata; tapi kita berkumpul di suatu desa dengan bergabung bersama warga setempat mengadakan syawalan bersama.....Dan ini Warga, peserta FKOG dan Panitia syawalan dari FKOG dan warga bergabung jadi membahu untuk menyelenggarakan syawalan. Ini kita jelas2, tidak berpihak kepada siapa! tapi kita berbaur mengenalkan diri kepada warga setempat agar punya kenangan...mungkin sekedar kenang2an membuat gapura yg terbuat dari bambu? Atau semacamnya.
2. Membuat Taman Bacaan, yg mana taman bacaan ini di kelola oleh karang taruna/pemuda sekitar, ini supaya komunikasi itu stabil. Karena selama ini kepemudaan di desa sudah terpisah seiring dengan perkembangan iptek, dan budaya hedon menjadikan tidak ketnggalan teknologi. Hubungannya, di pengelolaan tadi.
3. Kita bekerjasama ( saya garis bawahi ini kita bekerjasama lho/bukan mengemis atau menghiba2), sama pihak Dinas Pertanian, Kehutanan Dan Koperasi. Saya ambil contoh;
a. dari segi Dinas pertaniannya: Kita bisa bekerjasama dengan mengadakan suatu penyuluhan atau sebuah diskusi ( tanya jawab ) masalah tentang pertanian. Dan pembudidayaan masalah tani dengan warga desa. Dan tentunya kita membahu bersama karang taruna dan warga desa setempat. Karena dari segi pertanian ini apabila di jadikan suatu tanya jawab dengan pelaku tani / petani sendiri jarang? Dan ini sekali lagi saya mengharapkan suatu komunikasi antar korwil yg solid.
b. Dinas Kehutanan, potensi wilayah di GK itu mayoritas sangat baik jika di tanami pepohonan. Contohnya di daerahnya Mas Bayu ( Banyu soco) itu sebuah hutan jati yg bagus.....dan kita bisa mengobrol dulu tata cara pelaksanaan, atau syukur bisa bekerjasama dengan ibunya Mas Bayu.
c. Koperasi, Selama ini koperasi di tingkat desa berjalan tapi tidak sesuai dengan kenyataan. Karena tingkat pendapatan yang tidak memadai. Untuk itu kita bisa memfasilitatori suatu jual beli barang dagangan hasil bumi agar harga stabil.

Mungkin itu saja dulu, katanya terlalu berteori saya. Klo terlalu berteori kapan ini pelaksanaannya??? Saya menunggu saja.
Yang jelas survey Desa yg akan kita ajak bersama jelas itu yg tahu dan paham seluk beluknya adalah Korwil yg ada di GK.

NB: numpang iklan ngakakk bagi yg mau membeli pulsa Simpati sama AS murah meriah: klo pulsa 100 harganya hanya 80 ribu dan keuntungan itu buat kas dan dana syawalan.
Info selengkapnya Mas Gandung sama Mas Bayu...
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
siwid
Donatur
avatar

Lokasi : nomaden
Reputation : 21
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 10:08 am

penjaringan member kayaknya lebih penting deh. untuk baksos kan bisa nyusul (skalian golek dana lebih). mending bertahap (step by step) kuwi mau. pripun?! :;89:

_________________
Syarat biar punya kawan memang sederhana. Modalnya, mau menerima kawanmu apa adanya. Itu saja!
Kembali Ke Atas Go down
gandung
Officer
avatar

Lokasi : Cawang Baru - Jakarta Timur - Indonesia
Reputation : 17
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 10:13 am

Kang Wono Singo sampean arep neng ngendi aku melu wae lah.... pokoe ajib .
nak ora eneng usul yo ora m'laku, nak ora eneng sing nglakokke yo usule yo ora mlaku... monggo sesarengan kemawon.. ngakakk

_________________
Yen kepingin Di asihi karo wong lio yo kudu biso duweni roso asih marang wong lio ora perduli bocah cilik utowo gedhe wong sugeh utowo mlarat wong lanang utowo wedok elek utowo bagus
Kembali Ke Atas Go down
iwans
Camat
avatar

Lokasi : semin
Reputation : 96
Join date : 29.02.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 10:41 am

ajib ajib pokoke apik lah
yen menurutku kita lakukan sesuatu yg mudah dan praktis dulu karena mengingat keadaan dari korwil yg masih belom stabil dan mungkin masih sulit untuk melangkah ke suatu kegiatan yg memerlukan pikiran dan waktu yg lebih.kecuali mendapat perhatian yg kusus dari korwil tersebut dan semua itu pasti nggak lepas dari dana, monggo di lanjut
Amiiiin

_________________
awali kebajikan itu dari diri sendiri dan jangan suka mencari kesalahan orang lain,pemerintahan yang baik berdasarkan individu yang baik.
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/
giadi_pcs
Camat
avatar

Lokasi : sudirman jakpus
Reputation : 3
Join date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 11:02 am

tak melu usul , untuk maslah baksos itu mang penting sekali untuk kita laksanakan ,
dan untk maslah tmpt yg akan jadi sasaran baksos , harap FKOG korwil yg lebih tau seluk beluk daerah yg pantas untuk kita laksanakan baksos .dan kita semua yg ada gotong royong membantu segala upaya demi sedikit meringankan beban hidup warga GK , dari segi material maupun spiritual ,dan kalau mang ada yg bisa kita kasih buat kenang2an bagi warga itu sangat bagus sekali jadi biar ngebuka mata warga bahwa FKOG ini bener forum yg positif dengan mengutamakan kemajuan GK ! nah untuk maslah member kita sambil jalan aja mksdnya step by step itu tadi , dari saling tuker info sesama temen juga bisa terealisasi ,
tapi memungkinkan juga untuk member yg offline juga , meski ga bisa ol , kan kita bisa sharing langsung , pas ada acara ketemu bareng , justru akan lebih akrab jika bertatap muka langsung , paling efektif itu jika kita sering ngumpul2 live , ! lebih puas.

he he he ,mbuh nyambung ra usulku , neng wes melu urun rembuk



frustasi frustasi
Kembali Ke Atas Go down
iwans
Camat
avatar

Lokasi : semin
Reputation : 96
Join date : 29.02.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 12:48 pm

caliber wrote:
mau menjaring warga di pelosok..
(maaf) bukannya mau merendahkan (sekali lg maaf) emangnya mereka bisa sempat OL.
untuk ol mereka harus pergi jauh ke wno... ?

sebaiknya kita jaring warga yang nantinya bisa menjadi member yang aktif sharing disini...
karena penyebaran internet/warnet yang belum merata dan hanya tersedia di wonosari saja.

mungkin jika hanya untuk memperkenalkan FKOG atau pemberitahuan kalau kita ini eksis sih ga papa..

Quote :
OO iya aku ada ide sih..
Gimana kalau agenda SYAWALAN DIJADIKAN SATU DENGAN ACARA REUNIAN/TEMU KANGEN SMA/SMK se-gunungkidul.. pasti antusiasnya besar.. terus efektif untuk memperkenalkan FKOG sekaligus menjaring member/dana..
maaf mas caliber aliran forum ini untuk sosial bukan cuma cari member jadi untuk apa gunanya klo baksos dilaksanakan dikalangan kota yg mungkin serba sudah cukup itu percuma dan nggak berarti baksos tersebut mas sekali lagi kita baksos itu yg jd target bagi mereka yg membutuhkan ,dan kita lihat jangka panjangnya siap[a tahu dr desa yg nggak terjangkau internet itu ada yg berhasil dan bisa mendirikan warnet di kampungnya maka dia akan seneng sekali kalo forum ini membutuhkan tenaganya mas,apa sih artinya member kalo nggak ada dukungan dr masyarakat kita disini bukan hanya onlin aja tp kita menjalin hubungan oflin makasih Amiiiin

_________________
awali kebajikan itu dari diri sendiri dan jangan suka mencari kesalahan orang lain,pemerintahan yang baik berdasarkan individu yang baik.
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 6:09 pm

Very Happy banya' juga wacananya yagh.... Very Happy
Monggo inspirasi dari temen2 ini nanti disaring saat rapat Panitia sawalan, sehingga bisa ditentukan mana yang terbaik....... dan lebih tepat. ajib

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
bayou
Camat
avatar

Lokasi : bogor
Reputation : 1
Join date : 11.07.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 6:57 pm

Mase_ wrote:
Very Happy banya' juga wacananya yagh.... Very Happy
Monggo inspirasi dari temen2 ini nanti disaring saat rapat Panitia sawalan, sehingga bisa ditentukan mana yang terbaik....... dan lebih tepat. ajib

Lha kuwi untunge nek forum ki mas..banyak pendapat..tapi yo ga semua bagus sih..pokoke di klumpuke wae disik usule trus mengko di jupuk sing paling apik,sing penting guyub rukun.. ajib ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fajar-harapan.com
pramono
KorLap


Reputation : 0
Join date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 7:39 pm

OK
banyak usulan baguuuussss
ayo SEMANGAAAAAT...........
nek bisa ayo kta laksanakan BAKSOS.
Kembali Ke Atas Go down
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sat Aug 02, 2008 9:25 pm

Sepp.. Seep....
Semua tergantung keputusan dari Panitia terpilih ..... ajib

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
sug3st
Camat
avatar

Lokasi : Baleharjo - Djogdja ~pp~
Reputation : 15
Join date : 05.05.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sun Aug 03, 2008 6:30 am

siwid wrote:
penjaringan member kayaknya lebih penting deh. untuk baksos kan bisa nyusul (skalian golek dana lebih). mending bertahap (step by step) kuwi mau. pripun?! :;89:

;) ;) aku lebih sependapat dengan usul mas Siwid..... mungkin nanti setelah kopdar "massal" di Wonosari bisa di agendakan lagi. Sekalian persiapan untuk mencari dana bisa agak longgar. Karena saya yakin semua teman2 di sini juga mempunya aktifitas yang banyak juga.

_________________
Sucikanlah aku dalam pikiran, perkataan dan perbuatan

E D Y
Kembali Ke Atas Go down
http://www.edysusilo.blogspot.com/
caliber
Koordinator
avatar

Reputation : 4
Join date : 10.03.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Sun Aug 03, 2008 10:30 am

ya.. ya..
manut ae lah.. banyak ide yang msk, banyak perdebatan dan dukungan
yang terpenting adalah untuk memajukan dan menyatukan semua member disini
Kembali Ke Atas Go down
pipit
Presidium
avatar

Lokasi : Jogja-Bantul-Wonosari
Reputation : 6
Join date : 15.05.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Mon Aug 04, 2008 9:59 am

kemaren uda disinggung masalah baksos..

kami panitia syawalan memutuskan, baksos dipending (dibicarakan lagi) dulu.. karna keterbatasan waktu, dan lain2.

jadi baksos tidak dibarengkan dengan syawalan.

mungkin nanti diagendakan lagi setelah syawalan.

Amiiiin
Kembali Ke Atas Go down
the purple girl
Camat
avatar

Lokasi : Jakarta
Reputation : 8
Join date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   Mon Aug 04, 2008 1:59 pm

setuju pit... ben iso mlayu neng pantai yah bar syawalan.. ojo sore 2 yah acarane.. hihihi ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Agenda Syawalan 2008   

Kembali Ke Atas Go down
 
Agenda Syawalan 2008
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: FORUM UMUM :: Arsip Forum-
Navigasi: