Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 ..:: [RULE] Peraturan, Etika & Tatacara serta Informasi @ SMKN 1 ::..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
caliber
Koordinator
avatar

Reputation : 4
Join date : 10.03.08

PostSubyek: ..:: [RULE] Peraturan, Etika & Tatacara serta Informasi @ SMKN 1 ::..   Mon Jul 21, 2008 4:09 am

..:: Peraturan, Etika & Tatacara serta Informasi @ SMKN 1 ::..
--------------------------------------------------------------------------------

Selamat datang di forum SMKN 1 Wonosari, ada baiknya meluangkan sedikit waktu untuk membaca Topik ini sebelum mulai berinteraksi di forum ini...
Mungkin konco2 warga wonosari.com banyak yg bingung dengan:
Apa yg boleh/ tidak boleh di post di Forum ini?
SubForum SMKN 1 Wonosari itu Forum apa sih?


Secara Garis besar... sesuai dengan namanya SMKN 1 Wonosari adalah tempat ngobrol Serius-Santai tentang Topik apa saja sambil ngopi2 n nyemil2, yang antara lain bertujuan untuk sharing informasi dan meng-akrabkan para anggota wonosari.com khususnya siswa-i/pelajar/guru/alumni dari SMKN 1 Wonosari
Quote :
Apakah anggota yang bukan dari SMKN 1 wonosari boleh ikut post disini?
Tentu saja boleh asal postingnya masih berkaitan dengan Topik SMKN 1 Wonosari
Tapi Wonosari.com menyediakan banyak bermacam2 Forum untuk berdiskusi.. ada tentang elektronika dan komputer, olahraga dan hiburan, kepemerintahah, ect.. dan forum ini adalah salah satu dari berbagai forum yang ada di wonosari.com
Saya coba jabarin satu persatu disini.


Topik yang Boleh di-diskusikan
Apa saja Boleh tapi....*sambung ke bawah*
Jika menurut anda topik yang akan dibuat terlalu spesifik silahkan langsung ke Forum nya masing2.


Etika dan tata cara membuat Topik/Thread, Reply atau Posting
1. Jangan Membuat Topik/Thread SARA atau yg memancing keributan
2. Jangan mendiskreditkan/menghina/memfitnah pihak lain
3. Jangan Kejar postingan yg berlebihan, apa yg dimaksud dengan berlebihan? Kalau saya bilang ga boleh nge-Junk pasti ga mungkin, tapi kalo ngejunk nya sudah berlebihan (baca: kejar postingan) Itu baru ga boleh. cuma menuh2in server doang
4. Sebisa Mungkin jangan Ber-Dakwah
5. Jangan Promosi Website lain (kecuali ada request/ask)
6. Jangan Pertamax2an, Pertamax plus, Premium, dkk..
7. Jangan Membuat Thread2 Vulgar ato Porno
8. Gunakanlah kata2 dan kalimat yang sopan / tidak saru :cry: (kecuali kl lg emosi masih bs dimaklumi)
9. Blom kepikiran, silahkan memberikan saran

KETENTUAN untuk membuat topik/thread baru:
Jika berisikan hal2 seperti dibawah ini, untuk Topik/Thread baru kalo bisa sebelum menulis judul topik berikan tulisan seperti berikut ini dalam tanda kurung []
1. [info], [informasi], [berita] : untuk Topik/thread yang berisikan informasi, berita, atau pengumuman
2. [ask], [tanya], [tanglet] : Untuk topik yang berisi pertanyaan dari pembuat topik
3. [polling], [poll] : Untuk topik yang berisikan polling/angket/pilihan
4. [req], [request] : Untuk topik yang berisikan permintaan
5. dll, belom kepikiran juga.. jika ada tambahan akan dicantumkan nanti
Quote :
contoh: [ask] Ada yang tahu rumahnya si Fulan?

Moderator/admin berhak menghapus Topik/thread yang tidak sesuai atau mengunci/lock topik yang telah tidak aktif lagi (pengecualian untuk informasi yang benar2 penting), tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Moderator berhak memindah Topik yang tidak sesuai dengan "Topik/thread yang boleh di buat disub forum ini" ke subforum yang sesuai.

Moderator berhak mengubah/mengedit topik dan postingan per kalimat/kata yang yang tidak sesuai dengan peraturan yang berlaku

Topik atau posting yang berguna atau mengandung informasi yang bagus akan mendapatkan poin reward dari moderator dan akan menambah reputasi member pada jumlah tertentu

Jika topik mengandung hal2 penting seperti polling, informasi atau hal lainnya yang harus diketahui member lain, anda bisa meminta topik itu untuk di sticky(ditaruh di halaman depan). Caranya hubungi moderator forum ini lewat message, sms, atau chat. Jika memenuhi
kriteria Topik anda akan segera ditaruh ke kolom sticky..

begitu juga jika anda meminta Topik/thread untuk di Lock atau dihapus.

Inga-Inga gak boleh
1. Beberapa orang pasti ga suka peraturan, tp pada dasar nya Peraturan dan tatacara diatas bukan sesuatu yg sulit untuk dilaksanakan. Jd jgn Protes duluan
2. Respect Other Members
3. Follow The Guideline
4. Point Reward & Jumlah Postingan tidak bisa ditukarkan dengan duit, paling banter di tuker dengan Payung Cantik, nanti.. pas lebaran Monyet... ngakak

Moderators dan Admin berhak merubah, mengurangi, atau menambah Peraturan dan Tatacara tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Perhatian!
-melihat pengalaman dari sebuah forum tetangga, member/anggota wonosari.com dilarang keras membawa-bawa nama wonosari.com untuk membuat keributan di forum lain/tetangga..
-DiMohon untuk menghormati forum ini. Kami cinta damai, Jangan coba2 menghack/deface atau melancarkan serangan ke server forum ini (please...)

Enjoy your stay here, dan semoga SMKN 1 dapat bermanfaat bagi kita semua, amiin
untuk peraturan yang lebih jelas silahkan klik PERATURAN DAN TATA TERTIB

maturnuwun...

(thx for bro SuperDonk dari forum tetangga)


Terakhir diubah oleh caliber tanggal Sun Jul 27, 2008 12:15 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
caliber
Koordinator
avatar

Reputation : 4
Join date : 10.03.08

PostSubyek: Re: ..:: [RULE] Peraturan, Etika & Tatacara serta Informasi @ SMKN 1 ::..   Mon Jul 21, 2008 4:21 am

bout pertamax
--------------------------------------------------------------------------------

pertamax,pertama,first and all those one-liner sampah itu buang-buang resources server wonosari.com... atau forum2 lainnya di jagad internet(tanya aja forum lain/tetangga), kl km mau nulis thx, great info..info yg bagus, penting tuh etc... ooo km cuma ngebuang resources... Posting itu penting tapi tanpa jumlah posts itupun anda tetep jadi anggota wonosari.com dan yg penting itu apa yg km posting dan bukan berapa banyak yg km posting !

sebagai informasi... resource/traffic = lots of money, sekarang km mo buang extra resources atau traffic wonosari.com cuma buat post sampah??? cuma buat pertamax,first,pertama etc ???????

well ayo donk tumbuhkan kesadaran diri kamu sendiri, hormatilah peraturan dan tata tertib forum ini
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: ..:: [RULE] Peraturan, Etika & Tatacara serta Informasi @ SMKN 1 ::..   Wed Aug 27, 2008 9:24 am

caliber wrote:
bout pertamax
--------------------------------------------------------------------------------

pertamax,pertama,first and all those one-liner sampah itu buang-buang resources server wonosari.com... atau forum2 lainnya di jagad internet(tanya aja forum lain/tetangga), kl km mau nulis thx, great info..info yg bagus, penting tuh etc... ooo km cuma ngebuang resources... Posting itu penting tapi tanpa jumlah posts itupun anda tetep jadi anggota wonosari.com dan yg penting itu apa yg km posting dan bukan berapa banyak yg km posting !

sebagai informasi... resource/traffic = lots of money, sekarang km mo buang extra resources atau traffic wonosari.com cuma buat post sampah??? cuma buat pertamax,first,pertama etc ???????

well ayo donk tumbuhkan kesadaran diri kamu sendiri, hormatilah peraturan dan tata tertib forum ini
caliber ki gualake pol, mengko koyo samijan lho, mbok biarin aja , asal yang posting do tanggung jawab, soale kapan meneh ngetokke uneg2 e awake dewe nek ra sakiki, soale nek isek sekolah do wedi ndak di tokke nek sakiki rak ora , ojo galak galak, mengko ndak forume do sepi ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
caliber
Koordinator
avatar

Reputation : 4
Join date : 10.03.08

PostSubyek: Re: ..:: [RULE] Peraturan, Etika & Tatacara serta Informasi @ SMKN 1 ::..   Mon Sep 01, 2008 5:36 pm

asline aku ra gualak lho mas

anteng, meneng, kalem, isinan, ah bisa aja ngakakk

sak jane yo rapopo kok.. tapi kan forum ini terus tumbuh dan member baru terus bertambah dan thread2 pun juga bertambah

ya di antisipasi lah seko saiki :lol:

sak jane yo rapopo lho mas dexsa siul
Kembali Ke Atas Go down
r. priyadi
Warga
avatar

Lokasi : surabaya
Reputation : -1
Join date : 15.11.09

PostSubyek: Re: ..:: [RULE] Peraturan, Etika & Tatacara serta Informasi @ SMKN 1 ::..   Sun Nov 15, 2009 1:41 pm

-deleted-


Terakhir diubah oleh caliber tanggal Wed Feb 10, 2010 12:43 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : tidak relevan dgn topik)
Kembali Ke Atas Go down
bejoshapharie
Warga
avatar

Lokasi : bekasi
Reputation : 0
Join date : 30.04.10

PostSubyek: Re: ..:: [RULE] Peraturan, Etika & Tatacara serta Informasi @ SMKN 1 ::..   Fri Apr 30, 2010 3:01 pm

[quote]perkenalan lulusan 1987 ayooooo.....
Kembali Ke Atas Go down
bejoshapharie
Warga
avatar

Lokasi : bekasi
Reputation : 0
Join date : 30.04.10

PostSubyek: Re: ..:: [RULE] Peraturan, Etika & Tatacara serta Informasi @ SMKN 1 ::..   Fri Apr 30, 2010 3:02 pm

Krtiyo, purnami, basuki, maryati ayo....podo neng ndi sampeyan....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ..:: [RULE] Peraturan, Etika & Tatacara serta Informasi @ SMKN 1 ::..   

Kembali Ke Atas Go down
 
..:: [RULE] Peraturan, Etika & Tatacara serta Informasi @ SMKN 1 ::..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: KAMPUS dan REUNI :: Kampus & Alumni SMKN 1 Wonosari-
Navigasi: