Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin
[FAQ]Mari belajar bahasa Korea... 5 4 4
Share | 
 

 [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
dewalangit
Officer


Lokasi: Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation: 39
Join date: 20.07.08

PostSubyek: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Wed Sep 10, 2008 7:48 pm

kagem sedherek ingkang minat bahasa korea monggo share ten mriki,....
:) :) :)
anyonghaseyo:apa kabar/selamat pagi,siang,sore
nanen:saya
nonen:kamu
urinen:kita
kederen:mereka
che iremen:nama saya
agassi:gadis
hipo:cantik
cinta:sarangheyo
bokusipo:kangen
che kohyangen:kampung saya
:lol:

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB


Terakhir diubah oleh dewalangit tanggal Thu Dec 25, 2008 10:47 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
dewalangit
Officer


Lokasi: Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation: 39
Join date: 20.07.08

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Sun Sep 14, 2008 5:48 pm

gunung:san
laut:bata
mobil:cadongca
makan:mogo
daging:kogi
sayur:guk/yache
telur:kyeran
nasi:pap
puasa:gemsiek
pagi:achim
siang:ohue
sore:conyok
malam:pam
:)

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
__BlacKy__
Donatur


Lokasi: Djodja___
Reputation: 14
Join date: 04.03.08

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Sat Oct 18, 2008 8:55 pm

anyong haseyo

_________________
Sesungguhnya jika kita berbuat kebaikan,
Kita BUKAN hanya sedang membantu orang atau mahkluk lain,
Namun, sesungguhnya kita sedang membantu diri kita sendiri agar menjadi lebih bahagia



ADD ME

kaskus Klik Disini

facebook Klik Disini
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer


Lokasi: Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation: 39
Join date: 20.07.08

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Tue Dec 09, 2008 7:57 pm

__BlacKy__ wrote:
anyong haseyo
Ne,..anyonghaseyo,..osoosipsio[ya ,selamat malam,silahkan masuk]

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
siti rahayu
Camat


Lokasi: Blok F 48
Reputation: 13
Join date: 25.07.08

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Wed Dec 10, 2008 7:40 am

mas dewa aku mau tanya (ini bahasa indonesianya apa )...mungkin tulisane salah..

1. Nampyon

2. Shilang

3. Nandeyo

4. Hong (tp bukan mr hong)

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer


Lokasi: Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation: 39
Join date: 20.07.08

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Wed Dec 10, 2008 7:37 pm

siti rahayu wrote:
mas dewa aku mau tanya (ini bahasa indonesianya apa )...mungkin tulisane salah..

1. Nampyon

2. Shilang

3. Nandeyo

4. Hong (tp bukan mr hong)

Jawaban:
1.Nampyont= Suami
2.Shilang =bisa berarti suami juga atau juga bisa berarti pasangan
3.Nendeyo:kemana[bahasa halus dan sangan sopan],contoh:tangsinen odi nendeyo...?[Anda mau kemana?]------>bahasa halus dan sopan tapi juga paling umun igunakan di kantor2,atau kadang juga dalam bahasa derama . Bahasa kasarnya,odi ka [mau kemana]------>untuk sesama umur/sebaya/dari yang umur nya lebih tua ke yang lebih muda,miss untuk kakak kepada adik,ayah kepada anak.Bahasa yang lebih halus;Odi kaseyo[mau kemana]------>untuk yang lebih muda ke yang tua,miss:anak ke bapak/ibu,adik ke kakak,anak ke kakek.
4.Hyong:Abang,dari adik laki2 ke abang[kakak laki laki] hyong juga bisa berarti Mas dalam bahasa Indonesianya.contoh :Hyong joko[mas joko].Sinonim dari hyong adalah Opa,tapi ini dipakai dari cewek ke cowok,Misalnya kalau mbak Siti punya kakak laki2 ,mbak bisa memanggilnya Opa,tapi lain kalau saya yang memanggilnya, bukan Opa, tapi hyong.
====>tambahan:
Nuna=Mbak,ini untuk adik laki2 ke kakak perempuan,
Oni=Mbak,ini untuk adik perempuan ke kakak perempuan.
Tongseng=adik
Aboji=Ayah
Oma=Ibu/mama
Haraboji=Kakek
Halmoni=Nenek

Semoga bisa membantu,Terimakasih... :afro:

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
siti rahayu
Camat


Lokasi: Blok F 48
Reputation: 13
Join date: 25.07.08

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Thu Dec 11, 2008 8:10 am

ssuwun..thank you...kamsahabnida....

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
darma_han
Warga


Lokasi: yogyakarta
Reputation: 0
Join date: 27.07.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Mon Jul 27, 2009 7:49 pm

maaf mau numpang komentar, kok yang aku tau nendeyo bukan berarti kemana bentuk sopan. tapi merupakan tata bahasa yang digunakan supaya kata2nya menjadi luwes. nende berasal dari kata keuronde yang bisa berarti ngomong2, jadi, tetapi dan pengartiannya tergantung konteks kalimat. terus kalimat yang menggunakan nende biasanya kalimat yang diputus yang sebenarnya ada sambungannya. contoh odi e kanendeyo? ( mau pergi keman?)
dalam konteks ini kalimat tersebut sebetulnya ada sambungannya misalnya, mau pergi kemana, aku ikut donk. kira2 seperti itu mohon kritik dan saran kalo ada yang beda pendapat.
Kembali Ke Atas Go down
sky_walker
KorLap


Lokasi: depan komputer
Reputation: 2
Join date: 14.07.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Thu Jul 30, 2009 7:01 am

angel boss...
Kembali Ke Atas Go down
pho-pho
Warga


Lokasi: jakarta-tangerang
Reputation: 0
Join date: 15.09.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Tue Sep 15, 2009 11:01 am

annyonghaseyo....

saya mau tanya, klo belajar bahasa korea tuh susah gak sih??....

saya tertarik bgt bwat belajar bahasa korea, kira2 tempat les bahasa korea di sekitar daerah jakarta sma tangerang ada gak yah.... klo ada di mana tempatnya??

gomawoyo......
Kembali Ke Atas Go down
choonhyang
Warga


Lokasi: palembang, indonesia
Reputation: 0
Join date: 17.09.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Thu Sep 17, 2009 10:34 pm

annyoeng haseyo!!!

na irma marlina

kalo mau belajar bahasa korea tapi gratisan dmana ya???

hehe..

kamsahamnida
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip


Lokasi: Dunia Maya
Reputation: 19
Join date: 09.08.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Fri Sep 18, 2009 10:15 am

한국어 어렵습니다 :?:


Ada yang bisa baca n tau artinya?..

_________________

AYO KITA RAMAIKAN FORUM TERCINTA INI!
- Untuk yang belum terdaftar sebagai anggota, silahkan kilk disini.

- Setelah menjadi anggota, jangan lupa untuk mengenalkan diri disini.

- Untuk melihat postingan-postingan terbaru klik disini.

- Jangan ragu ataupun segan untuk posting!

- Apabila ada pertanyaan, silahkan cek halaman F.A.Q disini.

- Apabila membutuhkan panduan ataupun bantuan dan ingin melakukan uji posting silahkan membuat topik/thread baru disini.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Fri Sep 18, 2009 1:43 pm

ganyong gaseo... frustasi
dekanen sarangeo yogireul kampungiso... sankidul :!@#@!:
yogireul che kohyangen iso mogo papthiwul.
Agasinen sankidul hipuniso ajib deka sarangeo

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
Den Ayu
Koordinator


Lokasi: Wonosari GK
Reputation: 18
Join date: 23.03.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Thu Oct 22, 2009 5:33 pm

anyonghaseyo...

(wes ngunu thok lagian isaku...)

_________________
"KEEP ISTIQOMAH"
Kembali Ke Atas Go down
rmlodang
Camat


Lokasi: Kayangan junggring saloko.
Reputation: 12
Join date: 12.08.08

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Thu Oct 22, 2009 10:34 pm

Den Ayu wrote:
anyonghaseyo...

(wes ngunu thok lagian isaku...)


Weis gek mampir nyang Warnet MAGNET Patuk wae yo den ayu, Mengko rak yo diwarahi.
Dijamin.... :@X:
Kembali Ke Atas Go down
http://maryoto_metal@yahoo.com
younk
Warga


Lokasi: Serang
Reputation: 0
Join date: 07.11.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Sat Nov 07, 2009 10:59 am

pengen bisa bahasa Korea...
cuman pengen yang belajar lewat internet...
gmn ya? :?:
Kembali Ke Atas Go down
mas roso
Koordinator


Lokasi: Pondok Indah Kutabumi TNG
Reputation: 7
Join date: 08.06.09

PostSubyek: artine opo yo ...   Tue Nov 10, 2009 8:03 am

kulo ki gak mudeng blas bahasa Korea ...
ono konco sik ngomong ...

SARANG HAEYOO....aku mung meneng wae ...artine kuwi opo ..LUR ?
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Tue Nov 10, 2009 8:38 am

Artine kui njenengan diajak ning kandang mas roso frustasi frustasi

SARANG = kandang
HAEYOO = tembung ngajak

jadi Nang kandang hayoCMIIW :@X:





_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
RADEN MAS YOYO
Koordinator


Lokasi: jakarta timur
Reputation: 7
Join date: 07.05.08

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Tue Nov 10, 2009 12:28 pm

gah kang aku, rasa nasionalku isih tebal :study:
Kembali Ke Atas Go down
http://Kios-pulsa.com/?=yosicell
prasetyo
Camat


Lokasi: Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation: 4
Join date: 22.03.08

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Tue Nov 10, 2009 12:57 pm

더 나은 제대로 정확하게 언어를 배우는 인도네시 아어
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Tue Nov 10, 2009 1:09 pm

mian hamnida...

kang Prasetyo iki gek gae coretan opo yo kathik apik men ;) ;)

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
RADEN MAS YOYO
Koordinator


Lokasi: jakarta timur
Reputation: 7
Join date: 07.05.08

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Wed Nov 11, 2009 12:13 pm

Tenan muni opo ora iku kang Pras.............yo Lantip..........
Kembali Ke Atas Go down
http://Kios-pulsa.com/?=yosicell
mas roso
Koordinator


Lokasi: Pondok Indah Kutabumi TNG
Reputation: 7
Join date: 08.06.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Thu Nov 12, 2009 6:43 am

rizky wrote:
Artine kui njenengan diajak ning kandang mas roso frustasi frustasi

SARANG = kandang
HAEYOO = tembung ngajak

jadi Nang kandang hayoCMIIW :@X:
.....................

Whooo... pantesan Kang Gimo wingi muni-muni ro aku, soale sapine melu mlebu kandang sapiku ku, yo maklum sapiku ki lanang akeh sapi wadon sik kepencut.....

jan pinter tenan kowe ki..
tanggal 18 moro no ragunan ora, rep tak wenwhi duwit...

ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk :st
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Thu Nov 12, 2009 7:54 am

kamsiahamnida kang roso....
ragunan odieso :?:

yen duit recehan koin wegah aku...

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
Den Ayu
Koordinator


Lokasi: Wonosari GK
Reputation: 18
Join date: 23.03.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Fri Nov 13, 2009 9:39 pm

Horoto Pak Guru ne nengdi tow iki?

Murid2e sik sinau dadi salah kaprah kih?

anyonghaseyo...

nanen agassi hipo

(salah yo ben sik penting wes usaha sinau ki).

ajib

_________________
"KEEP ISTIQOMAH"
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Sat Nov 14, 2009 7:33 am

anyonghashimnika Den ayu...
yogi tangasirel odieso..?
agassi hiponi deka sarangeo

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
dewalangit
Officer


Lokasi: Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation: 39
Join date: 20.07.08

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Sat Nov 14, 2009 10:52 pm

rizky wrote:
kamsiahamnida kang roso....
ragunan odieso :?:

yen duit recehan koin wegah aku...

Den Ayu wrote:
Horoto Pak Guru ne nengdi tow iki?

Murid2e sik sinau dadi salah kaprah kih?

anyonghaseyo...

nanen agassi hipo

(salah yo ben sik penting wes usaha sinau ki).

ajib

rizky wrote:
anyonghashimnika Den ayu...
yogi tangasirel odieso..?
agassi hiponi deka sarangeo


thx all ...
:lol: ajib

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
Den Ayu
Koordinator


Lokasi: Wonosari GK
Reputation: 18
Join date: 23.03.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Wed Nov 18, 2009 5:25 pm

Kok gur thank all thok ki pze...?

Kwi tata bahasaku n LEK RIZKY wes bener pow?

Apa bahasa korea itu sama dgn dialog inggris sik penting sik di jak ngoomong tau mksudnya gitu kang?

:study:

_________________
"KEEP ISTIQOMAH"
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Thu Nov 19, 2009 7:21 am

secara untuk pastinya aku juga tidak begitu paham, mengenai pola/tatanan dialognya.
kayane sigak jauh beda karo bahasa inggris..(cmiiw)
orang kadang ngomong karo org korea sakmuni-munine ning dia nyambungki klo diaja ngobrol ngakakk ngakakk

Mungkin disini ada yang lebih tau mohon diperjelas mengnai perihal diatas Amiiiin

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
whens
Warga


Lokasi: depok
Reputation: 1
Join date: 04.12.09

PostSubyek: Re: [FAQ]Mari belajar bahasa Korea...   Fri Dec 04, 2009 5:47 pm

annyong haseyo.....

man-na-so pan-gawoyo

hehehe.......

wah senengnya bisa ketemu forum belajar bahasa korea.....baru pertama neh nulis di thread ini.......

Very Happy

untuk pola kalimat bahasa korea beda dengan indonesia

klo indonesia kan : S P O K

klo korea : S K O P

jadi, sangat membingungkan klo baru belajar bahasa korea....

contoh ny : nama saya bukan budi tapi indah

dalam bahasa korea jadi : saya nama budi bukan indah (je irem-eun budi aniragu indah-i-e-yo)


mungkin itu yang bisa saya sharing...... ^^
Kembali Ke Atas Go down
 

[FAQ]Mari belajar bahasa Korea...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: Bahasa Korea-