Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 FKOG 10 tahun kedepan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Mbah Yono
KorLap
avatar

Lokasi : Bandara Soetta-jkt
Reputation : 4
Join date : 03.03.08

PostSubyek: FKOG 10 tahun kedepan   Fri Sep 19, 2008 2:05 am

Seiring berjalannya waktu, umur kita kian bertambah, ibarat daun kita sudah mulai menguning, tinggal menunggu jatuh dari ranting, tapi belum banyak yang kita lakukan terhadap FKOG. Sudilah kiranya Saudaraku semua berbuat sesuatu untuk kemajuan dan regenerasi FKOG. 10 tahun bukanlah waktu yang lama, seiring canda dan tawa kita, pasti semua akan berlalu dengan cepat. Selanjutnya apa yang akan kita berikan terhadap forum ini, dan siapa yg akan melanjutkan kelangsungan hidup FKOG?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmf-aeroasia.co.id
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Fri Sep 19, 2008 3:03 am

Betul banget mbah..., memang itu sesuatu yg perlu direnungkan mulai sekarang....
Apalagi mengingat ruang FKOGK berada di dunia maya... atau lebih jelasnya Forum Online. Dari survey terhadap beberapa Forum Online, jarang sekali yang bisa bertahan menjadi besar, karena memang anggotanya bergenerasi... Titik jenuh member itu pasti akan ada.
Maka dari itu seperti yang disanpekan Mbah Yono, sebelum titik jenuh itu menghampiri kita masing2.. marilah kita merintis atau melakukan sesuatu yg berguna bagi masa depan FKOGK.

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Fri Sep 19, 2008 12:56 pm

kalau menurut pendapat saya pribadi untuk terus menjadikan forum tetap
bertahan lama:

1.Kita mulai dari isi dari topik di forum tersebut dg kata lain dg postingan yang berkualitas akan menjadi daya tarik anggota forum untuk terus memberikan pemikirannya untuk forum sehingga ada rasa memiliki forum.
(kalau sudah merasa nyaman orang lebih betah(tdk jenuh berada di forum)

2.Dengan diperbanyak pertemuan offline karena dg pertemuan2 akan lebih mengenal satu anggota dg angota lain sehingga rasa kekeluargaan antar anggota bisa tetap dijaga

3.adanya topik2 yang hangat(baru)

mungkin dari saya itu dulu
matur suwun
wasalam,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
sug3st
Camat
avatar

Lokasi : Baleharjo - Djogdja ~pp~
Reputation : 15
Join date : 05.05.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Fri Sep 19, 2008 1:57 pm

benul sakali mas-mas semua. kalau menurut saya sendiri, masa depan FKOG juga tergantung dari member2 sekarang ini bagaimana mengelola forum ini. kita ambil contoh forum sebelah yang semakin hari semakin besar,mungkin tidak perlu saya sebutkan disini.

seperti tata cara posting yang lebih baik lagi.... karena kalau sebuah topic yang isinya cuma "junk" mungkin pengunjung akan bosan dan jenuh.

Selain perkembangan forum secara OL,.... perkembangan kekeluargaan antar member perlu selalu di bina, ini juga merupakan salah satu cara untuk membuat "militan" FKOG. :(0)*:

opo maneh yoooo... sik tak mikir dilit.......

_________________
Sucikanlah aku dalam pikiran, perkataan dan perbuatan

E D Y
Kembali Ke Atas Go down
http://www.edysusilo.blogspot.com/
Prexndes
Koordinator
avatar

Reputation : 4
Join date : 25.04.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Fri Sep 19, 2008 2:36 pm

ya harus punya komitmen yang jelas terhadap FKOG

sepanjang hayatnya.

tetap semangat dan optimis.

ketoknya kayak gitu.
Kembali Ke Atas Go down
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Fri Sep 19, 2008 3:47 pm

yup mas aku sih optimis kalo kaderisasi kita berhasil n bisa berlangsung terus menerus
dan banyak kegiatan baik itu offline maupun online, besok pasti akan mencapai umur yang panjang

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
wahyun
Koordinator
avatar

Lokasi : jogja
Reputation : 2
Join date : 20.03.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sat Sep 20, 2008 6:10 pm

ikut sharing.....

semakin berkembangny teknologi dan meningkatnya kualitas SDM GK.....Q optimis FKOG akan tetap JAYA!!!
Kembali Ke Atas Go down
daRinto
Donatur
avatar

Lokasi : Jakarta
Reputation : 1
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sat Sep 20, 2008 8:42 pm

Mengingat perkembangan Teknologi Informasi yang sangat pesat.
Dan sepuluh tahun kedepan mungkin Forum kita ini sudah tidak apa apanya lagi.

Untuk itu Visi dan Misi yang harus kita tanamkan adalah :
1. Mematok Tonggak / Pondasi yang kuat
2 Mengukir sejarah bahwa pada masa ini telah terbantu Forum Komunitas Online Gunung Kidul.
3. Selalu mengisi Topik Topik yang produktif

ajib

_________________
OJO GOROH
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sat Sep 20, 2008 8:55 pm

kulo urun rembug nggih,....
nek menurut saya , satu forum biar tetep exist harus "bertelur".maksud saya dari forum/ ol dan pertemuan offline/kopdar ,sebisa mungkin dapat menghasilkan "produk".saya ada angan2 andai saja forum ini kedepannya tu bisa membentuk badan usaha/misal nya :koperasi simpan pinjam,bank perkreditan,percetakan,atau usaha bisnis lainya.kenapa tidak mungkin?dari sekian banyaknya member saya yakin,tiap member ada kelebihan/keahlian masing2.dengan begitu forum ini tidak"mandul"yang hanya ngobrol ngalor ngidul tanpa jelas visinya.dan saya yakin dari sekian member setuju bahwa masalah ekonomi adalah masalah yang tidak boleh dikesampingkan,karena ini adalah faktor penunjang kesejahteraan/masa depan kita semua.......
(saya mengibaratkan bahwa forum itu adalah massa pacaran.kopdar itu itu adalah pernikahan,dan bidang usaha konkrit itu adalah anak2 nya.bukankah satu keluarga bisa kekal sepanjang massa.....?)
maturnuwun,............(menunggu respon ) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
Ipung Purwanto
Camat
avatar

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sun Sep 21, 2008 7:46 am

Siiipppp...setuju banget opo meneh ditambah adanya kaderisasi yang slalu di up date dan ada follow up nya....
Kembali Ke Atas Go down
imam_te
Lurah
avatar

Lokasi : Yogya
Reputation : 0
Join date : 28.10.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Fri Dec 05, 2008 3:40 pm

Yup.. Ikutan mikirkan.. Very Happy
Gimana rekrut angota yang banyak, tp bisa komit disini..

Ruang donasi sepertinya menjadi suatu keharusan.. biar ini tetap hidup.
biar sedikit-sedkit setidaknya buat hosting dan domain..

Untuk yang mengelola.. kedepan mungkn gimana supa lebih profesional?
Gimana Forum ini bisa hidup dari Internet, misal dengan memanfaatkan "online marketing"
Saya rasa trafik web ini cukup tinggi... brp yah pengunjung per hari-nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://imm.web.id
kendra
Koordinator
avatar

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Fri Dec 05, 2008 8:41 pm

aku setuju mas dewa langit nak iso forum iki buat usaha apalah namanya sik penting halal dan berguna untuk masyarakat,kalo boleh berbagi saya ada sedikit pengalaman ;saya dan temen2 pertama2 patungan untuk membeli perangkat hotspot/wifi,pertama2 penggunanya hanya sedikit kurang dari 10 orang,tapi itupun sudah bisa menutupi biaya operasional bayar listrik,bayar speedy lan lioliane,tapi memang banyak halangan entah perangkatnya yang rusak kek,keno petir kek, macem2 tapi itulah resikonya maklum saya ini ndak tau masalah komputer apalagi sofwer2, tapi saya percaya diforum kita ini banyak temen yang jago2 masalah komputer dan sofwer2, makanya kalo saya boleh usul, gimana forum ini mendirikan usaha hotspot di wonosari,biar konco2yang nun jauh dipelosok sana berbagi pengalaman ato ilmu pengetahuan biar nggak terlalu .........ketinggalan ...berita (sok keminter ha....ha....), eh lanjut masalah pengalaman saya...,dan sekarang mas anggota/penggunanya udah sampi 35 an lumayan kan.piye mas2 mbak ono tanggapan monngo lho rasah isin2,isin ran wareg he.......he...............
Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
drs.muroso
Warga
avatar

Lokasi : indonesia
Reputation : 0
Join date : 07.12.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sun Dec 07, 2008 12:06 pm

Kulo nuwun mas bade nyambangi kuto keleiran kulu wonten kani goro mbok manawi onten ingkang kenal
Kembali Ke Atas Go down
k_lop
Pengawas
avatar

Lokasi : Bandung
Reputation : 16
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sun Dec 07, 2008 1:22 pm

drs.muroso wrote:
Kulo nuwun mas bade nya
mbangi kuto keleiran kulu wonten kani goro mbok manawi onten ingkang kenal

ki kok nggone neng kene yo ;)
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sun Dec 07, 2008 2:10 pm

k_lop wrote:
drs.muroso wrote:
Kulo nuwun mas bade nya
mbangi kuto keleiran kulu wonten kani goro mbok manawi onten ingkang kenal

ki kok nggone neng kene yo ;)
Ya dimaklumi wae lop,..member baru,.. :afro: ,nanti lama2 juga pinter kaya kamu,.. Very Happy

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
k_lop
Pengawas
avatar

Lokasi : Bandung
Reputation : 16
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sun Dec 07, 2008 2:37 pm

aku pinter po..?? ;) gak boleh
Kembali Ke Atas Go down
kendra
Koordinator
avatar

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sun Dec 07, 2008 7:32 pm

iyo salah alamat tapi rapopo......biasa kuwi ......lama-lama ngerti........he.....he......
Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
kendra
Koordinator
avatar

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sun Dec 07, 2008 7:34 pm

wis rasah dabahas meneh, bahas pada topik utama .......(he...he....sok........tau.......)
Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
DWI SANTOSO
KorLap
avatar

Lokasi : Natah Kulon - Ciledug
Reputation : 0
Join date : 13.06.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Wed Dec 17, 2008 7:18 pm

luar biasa pemikir!! kita
tinggal pelaksanaan nya ayo....
kapan lagi dooooongg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :%^&^:
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sun Jul 12, 2009 4:48 am

FOGK akan selalu eksis jika pola kaderisasi itu ada...

pemimpin yang berhasil bukanlah pemimpin yang memiliki banyak anak buah
tetapi ia adalah yang mapu melahirkan banyak pemimpin-pemimpin baru..

semoga warga FoGk tetap memiliki keperdulian tinggi terhadap forum ini,
merasa memiliki dan merasa harus menjaganya baik-baik.
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
trimopakesa
Koordinator
avatar

Lokasi : jetis kulon RT06 RW02 pacarejo semanu gunung kidul DIY PULAU JAWA INDONESIA ASIA 50' Bujur Timur 7 Lintang utara 46' 8 Bujur Barat 09' Lintang Selatan BUMI DUNIA TATA SURYA GALAKSI BIMA SAKTI,,,pokok'e sekitar kono kui,,,
Reputation : 249
Join date : 08.04.09

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sun Jul 12, 2009 9:45 am

semoga fkog akan lebih rame dan banayak membernya dan bisa menambah wawasan masyarakat luas agar kota kita tercinta semakin bisa di lihat perkembangan itek dan segala seni budaya dan wisata dll nya,,, atau KETIK REG FKOG 10 TAHUN KEMUDIAN
Kembali Ke Atas Go down
Warto
Lurah


Lokasi : Cileungsi mbogor njabar Indonesia.
Reputation : 2
Join date : 12.01.10

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Tue Nov 30, 2010 5:28 pm

Akhu sebagai warga GUNUNG KIDUL,mbok iyao dari sekarang ada kaderisasi yoooooooo emang susah,sukur sukur yang masih muda-muda, mosok ga ada ide untuk merancang bagaimana menariknya suatu forum biar ga monoton.soale klo yang udah tuo-tuo kaya gini abot le ngarit..........YANG PENTING UNTUK DI INGAT BETAPA SUSAH dan BERATNYA KALA KITA MAU MEMBENTUK FORUM INI DULUNYA

_________________
walang
Kembali Ke Atas Go down
Mbah Tukimin
KorLap
avatar

Lokasi : bekasi
Reputation : 1
Join date : 11.02.09

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sun Jan 30, 2011 12:33 pm

setuju2 aja kang. Usaha tambal ban karo nasi gorengku we tak wei merk Wonosari.com kok biar bnyk orang pada kenal.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.tdw.co.id
Nugroho S
Koordinator
avatar

Lokasi : Cirebon
Reputation : 10
Join date : 27.09.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Tue Mar 01, 2011 1:40 am

Ning nyatane saiki tambah sepi, ra mesti saben dino ono komentar anyar je lur ...
piye mbesuk e ..

_________________

Mampir di sini ya .. ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nugrohost1.co.nr
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Sat Jul 02, 2011 1:51 pm

Nugroho S wrote:
Ning nyatane saiki tambah sepi, ra mesti saben dino ono komentar anyar je lur ...
piye mbesuk e ..

yo sabar kang...
seng penting rasah njagak ke sopo2.. ayo di openi sak isanne awak e dewe..

kawulo alit ki gur isone melu..
gek ayo kang... mangkat...
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Fri Feb 03, 2012 6:21 am

Gak terasa yah bentar lagi udah mau 4 tahun.. ^_^

Semua saran-saran yang ada diatas bagus-bagus semua..
Ayo kita realisasikan bersama-sama..


Semangaaaaaatttttt!!! ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Fri Feb 03, 2012 1:54 pm

yg di atas saranya bgus,,aku sependapat karo mas DARINTO,,,jayalah fkogk fkogk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas
avatar

Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 20
Join date : 06.05.08

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Thu Feb 09, 2012 5:05 pm

Mbah Yono wrote:
Seiring berjalannya waktu, umur kita kian bertambah, ibarat daun kita sudah mulai menguning, tinggal menunggu jatuh dari ranting, tapi belum banyak yang kita lakukan terhadap FKOG. Sudilah kiranya Saudaraku semua berbuat sesuatu untuk kemajuan dan regenerasi FKOG. 10 tahun bukanlah waktu yang lama, seiring canda dan tawa kita, pasti semua akan berlalu dengan cepat. Selanjutnya apa yang akan kita berikan terhadap forum ini, dan siapa yg akan melanjutkan kelangsungan hidup FKOG?


Wis ilang Mbah lole
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Fri Feb 10, 2012 3:07 am

Wonosingo Ngali Kidul wrote:


Wis ilang Mbah lole

Tetep semangat kang! ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
widjiume
Camat
avatar

Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   Mon Apr 23, 2012 10:35 am

Menurut saya tetap seperti sebelumnya.
Buatlah berita utama yang menjadi headline forum ini setiap hari dan terupdate. Dengan begitu makan orang yang membukan WDC bukan hanya untuk diskusi saja. Namun, pada halaman utama ada head line berita-berita yang bisa dinikmati.

Mudah-mudahan WDC bsa seperti kask*s... loncat joz :>:: top markotop
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: FKOG 10 tahun kedepan   

Kembali Ke Atas Go down
 
FKOG 10 tahun kedepan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: FORUM UMUM :: Kritik, saran dan Tanya-
Navigasi: