Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Menunda Pernikahan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Menunda Pernikahan   Tue Sep 23, 2008 4:39 pm

First topic message reminder :

Kenapa Lelaki Cenderung menunda Pernikahan Sih?

Maret 26, 2008 · Disimpan dalam Info

Kayaknya memang sulit buat kaum lelaki untuk berkomitmen saat menjalani suatu hubungan. Terbukti hal Ini terjadi pada beberapa teman lelaki yg masih asik aja menjoblo, kayaknya kalau tidak karena tuntutan keinginan orang tua dan dijodohkan mungkin mereka masih ga kepikir untuk menikah. Sepertinya mereka cenderung menikmati masa lajang dan menunda untuk menjalin komitmen serius kearah pernikahan dengan perempuan selama mungkin.

Karena perilaku ini membuat kaum perempuan mengganggap bahwa lelaki cenderung tidak suka menjalin komitmen serius. Atau lelaki baru terpikir tentang hal tersebut saat usia telah mencapai pertengahan tiga puluh dan saatnya untuk memiliki keturunan serta mencari sosok perempuan untuk merawat mereka. Aduh kalau cuma alasan ini menyedihkan sekali ya..

Dan ternyata ada beberapa hal yang menyebabkan kaum lelaki tidak ingin terburu-buru berkomitmen :

Pertama, Tekanan sosial masyarakat akan pernikahan kepada kaum lelaki tidak sebesar kepada kaum perempuan. Selain itu, budaya yang berkembang saat ini memungkinkan para lelaki mendapatkan seks tanpa harus menjalin komitmen atau menikahi seorang perempuan.

Kedua, Secara alamiah lelaki memang cenderung menjauhi hal-hal yang mengancam kebebasan. Mereka menunda selama mungkin untuk menikah karena mereka belum siap untuk keluar dari zona nyaman dan masuk pada kehidupan berkomitmen yang dipandang sebagai kehidupan penuh kompromi, tanggung jawab dan pengorbanan.

Ketiga, Memiliki rumah sendiri. Saat seorang lelaki memutuskan untuk menikah maka dia ingin membina kehidupan berkeluarga yang tenang tanpa kecemasan finasial atau tanpa direcoki pihak ketiga. Ini adalah alasan yang paling sering dikemukakan lelaki. Mereka pun ingin memastikan bahwa keputusan yang telah dibuatnya tepat dan tanpa ada penyesalan di kemudian hari.

Nah, dengan mengetahui hal yang diinginkan lelaki dan peka pada ketakutan yang dihadapinya tentang komitmen adalah langkah pertama membuat lelaki memahami visi yang sama dengan perempuan saat menjalani sebuah hubungan. Seorang lelaki tidak akan siap untuk berkomitmen kecuali dia yakin mendapatkan kebutuhannya, seperti cinta, kepercayaaan, dukungan emosional dan komitmen. Hal yang sama seperti keinginan perempuan pada umumnya.

Jadi, buat para perempuan yang sampai saat ini pasangannya belum juga memberikan kepastian, kayaknya cara-cara di bawah ini perlu juga dicoba deh:

Pertama, Menyakinkan dirinya bahwa ia adalah lelaki yang anda inginkan sebagai pasangan hidup. Katakan bahwa anda benar-benar mencintainya apa adanya.

Kedua, Selalu menjadi diri sendiri. Sebuah data statistik menyebutkan 99% lelaki mengatakan salah satu sebab utama dari perceraian adalah perubahan karakter pasangan. Menurut lelaki, perempuan cenderung menuntut dan berubah menjadi sosok yang berbeda setelah menikah. Pasangan anda masih menginginkan malam minggu berdua, atau bercanda di depan teve bahkan berdebat dengan anda sama seperti saat pacaran dulu? Sementara anda mungkin merasa asing dengan kejadian itu.

Ketiga, Jadilah sosok mandiri. Lelaki tidak menyukai perempuan yang duduk dan menunggu mereka memenuhi kebutuhan hidup anda. Perlihatkan kalau anda mampu melakukan banyak hal tanpanya. Jika anda berencana tentang pernikahan, infokan kepadanya agar dia tahu, tanpa ada paksaan dia harus menjalin komitmen itu dengan anda.

Keempat, Tunjukkan bahwa anda membutuhkan kasih sayangnya. Meskipun mandiri, tunjukkan kepadanya bahwa anda membutuhkan kasih sayang darinya. Mungkin hal ini tidak pernah anda dengar secara langsung dari penuturan seorang lelaki, tapi lelaki menganggap perempuan yang mandiri tidak membutuhkan lelaki dalam hidup mereka dan tidak memerlukan cinta. Jadi, tanpa menanggalkan sikap mandiri, tunjukkan bahwa anda juga membutuhkan cintanya.

Kelima, Perlihatkan anda menyukai dia apa adanya. Lelaki juga ingin dicintai karena kepribadiannya, bukan karena dia seorang manajer atau memiliki wajah tampan, atau warisan banyak. Seorang lelaki akan lebih bahagia jika tahu perempuan yang ia pilih, mencintainya karena dia bisa menjadi sahabat baik dan seseorang yang diandalkan. Cobalah berikan perhatian anda pada apa yang disukainya, membicarakan kehidupan karir dan pribadinya.

Keenam, Tunjukkan bahwa anda tidak berniat ‘mengubah’ nya. Biasanya lelaki merasa berkomitmen dengan perempuan akan mengubah gaya hidupnya secara total. Hal ini yang membuat dia menolak untuk menjalani komitmen walaupun mencintai anda. Menjalin komitmen bukan berarti anda berdua harus selalu sependapat atau selalu bersama. Jelaskan padanya bahwa anda tidak keberatan apabila dia ingin menghabiskan waktu sesekali bersama teman-temannya.



sumber :tratnasari.wordpress

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Thu Sep 25, 2008 5:26 pm

betul kata mbah wono karena kita harus mencari yang bener cocok
karena pernikahan kalau bisa untuk selamanya
Kembali Ke Atas Go down
siwid
Donatur


Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Thu Sep 25, 2008 6:42 pm

ayo do nikah... ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
dwikoe
Camat


Join date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Thu Sep 25, 2008 8:02 pm

kawan…
Walaupun kamu ingin mengambil keputusan
Kamu tetap tidak ingin tergesa bukan…?

Karena walau kita ingin cepat…
Kita tidak ingin sembrono

Walaupun kita ingin segera menemukan orang yang kita cintai
Kita tetap tidak ingin kehilangan jati diri kita..
Dalam proses pencarian itu.

Pada akhirnya….
Lebih baik menunggu orang yang kita inginkan
Ketimbang memilih apa yang ada
Tetap lebih baik menunggu orang yang kita cintai
Ketimbang memuaskan diri dengan apa yang ada.

Terlepas dari apa, siapa dan bagaimana kamu saat ini
Tetap lebih baik menunggu orang yang tepat


Karena hidup ini terlalu singkat…
Untuk dilewatkan bersama pilihan yang salah


Menunggu mempunyai tujuan mulia dan misterius…!!!


ngenteni KANGMAZ wae ach.....=))
Kembali Ke Atas Go down
http://www.elsppat.or.id
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Fri Sep 26, 2008 10:13 am

mungkin untuk mencari jodoh benar kata mbak dwi
kalau untuk menjalani hidup lebih baik sering salah
daripada tidak berani mencoba walaupun salah

ditenggo undangane lho mbak
Kembali Ke Atas Go down
pipit
Presidium


Join date : 15.05.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Fri Sep 26, 2008 10:35 am

dwikoe wrote:
Menunggu mempunyai tujuan mulia dan misterius…!!!

melu-melu Q nek iki.. ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
pHa_epHa
Koordinator


Join date : 15.04.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Fri Sep 26, 2008 10:38 am

nak kowe melu aku yo melu piet...ning mumet jek
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bnpb.go.id
pipit
Presidium


Join date : 15.05.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Fri Sep 26, 2008 10:40 am

pHa_epHa wrote:
nak kowe melu aku yo melu piet...ning mumet jek

mumet pie jew, mbak?

dirimu yo ditunggu to.?? ngakakk wah. sajakE katut kategori menunda pernikahan kie..

bareng wae sesok, mbak! le nikah. dance
Kembali Ke Atas Go down
pHa_epHa
Koordinator


Join date : 15.04.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Fri Sep 26, 2008 10:41 am

Somebody once told me that "Finding the right person is very hard and very wrong.....
it is best to be the right person for the one you love and start from there...
you'll always end up disappointed
when you set standards and define a "right person" for you...
and don't rush things....
coz somewhere somehow Allah Almighty is preparing somebody for you."
You can never be perfect...
the person you love can never be perfect...
but both of you can be perfect through love and prayers,
and your love can be perfect through the both of you.
But, no relationship is complete without Allah Almighty.....
that's why we have marriage...
it's a bond not only between you and your loved one....
but also with Allah Almighty.
Our relationships fail not because (s)he's not the right person....
it's because we expected too much and we decided on our own....
let Allah do the work...you may call it waiting time....
but while you are waiting...pray.
Let Allah guide you always...He knows better.
No, He knows best.

ojo takon artine...ning apik iki
ajib
meleleh...dadi pengen.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bnpb.go.id
dwikoe
Camat


Join date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Fri Sep 26, 2008 2:00 pm

pha....

mbok yo tulung diartek'e nganggo boso jowo tho...

ben aku ngerti artine kui....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.elsppat.or.id
kandar
Presidium
avatar

Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Fri Sep 26, 2008 2:42 pm

Jodoh
Oleh Hafizah Nur

Baru-baru ini saya mendapat undangan pernikahan dari dua orang teman di dunia cyber. Turut berbahagia membaca undangan yang menyiratkan rasa syukur dan bahagia dari kedua orang teman saya itu. Barokallahu lak, wa baroka 'alaik, wa jama'a baynakumaa fil khoir...

Teringat kembali pertemuan saya dengan sang suami tercinta. Tak terasa sudah lima tahun lamanya kami disatukan dalam keindahan ibadah yang bernama pernikahan ini. Kami dipertemukan Allah dalam waktu yang sangat singkat, hanya sebulan, sebelum akhirnya sepakat melangsungkan pernikahan. Padahal sebelumnya sama sekali tidak saling kenal.

Salah seorang teman saya di atas malah sebaliknya. Bertahun-tahun mereka saling kenal. Tak ada berita sedikitpun keduanya menjalin kasih sebelum itu. Tiba-tiba datang undangan yang cukup mengejutkan hampir semua orang yang mengenalnya.judulnya 'hubungan rahasia' yang alhamdulillahnya diakhiri (atau diawali?) dengan pernikahan.
Jodoh oh jodoh... benar -benar rahasia Allah yang tidak terduga. Ada orang yang sudah bertahun-tahun pacaran, tapi tak kunjung menikah, akhirnya malah menikah dengan orang yang baru beberapa hari ditemui.

Ada juga kakak kelas saya yang aktifis dakwah kampus. Suaminya aktifis di tempat yang sama. Sering beradu argumen dalam rapat-rapat kepengurusan. Sampai panas-panasan kalau sudah berdebat. Tahu-tahu dijodohkan Allah setelah beberapa tahun lepas dari kepengurusan. Saya tidak tahu, apakah aksi adu debatnya terus berlanjut setelah mereka menikah atau tidak

Ada juga seorang teman yang jatuh cinta dengan sesama aktifis di kampus. Tahu-tahu pas lulus orang yang disukainya itu dilamar orang. Dan berjodoh dengan orang yang baru dikenalnya. Patah hati? mungkin sedikit, tapi life must go on... ada cita-cita yang lebih besar, yang perlu perhatian besar, dari pada berlama-lama menata hati yang hancur. Bagi saya, inilah bingkai keimanan yang selalu positif dalam merespon takdir Allah, seberapa pun menyakitkannya takdir itu...

Ada juga orang-orang yang sampai di usia mapan belum juga mendapatkan seorang pendamping. Mungkin alasannya bermacam-macam. Belum ketemu yang cocok, fisik calon yang disodorkan kurang sempurna, sampai masalah pendapatan yang belum cukup untuk menghidupi anak isteri dalam kehidupan yang keras ini.

Bagi saya sebenarnya cuma satu saja alasannya, Allah belum mentakdirkannya menemukan belahan jiwa. Yang saya maksud dengan takdir itu adalah seluruh usaha untuk memenuhi takdir itu, mau pun ketetapan Allah dalam perjodohan itu sendiri.

Dalam hal ini sulit untuk dipaksakan. Masalah selera, kecenderungan jiwa akan keindahan dan kesholihan adalah hak prerogatif setiap orang. Meskipun masalah keimanan kepada takdir Allah tercakup di dalamnya. Dan seharusnya, bagi setiap muslim, masalah keimanan inilah yang utama.

Ya... itulah. Sulit kalau membicarakan topik yang satu ini. Karena ini merupakan satu dari rahasia Allah yang sangat banyak jumlahnya di dunia ini.

Robbanaa hablanaa min azwaajina wa zurriyyatinaa qurrota a'yun, waj'alnaa lil muttaqiina imaamaa..
(Ya Allah, berikanlah pasangan dan anak-anak yang menjadi penyejuk mata kami, dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang bertaqwa)

-Do'a yang diambil dari Al-Qur'an-
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
pHa_epHa
Koordinator
avatar

Lokasi : harmoni
Reputation : 3
Join date : 15.04.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Fri Sep 26, 2008 3:14 pm

dwikoe wrote:
pha....

mbok yo tulung diartek'e nganggo boso jowo tho...

ben aku ngerti artine kui....


boso jowone takon mas haryo...pinter tenan wonge mbak
whuekekek
nak takon aku yo tak jawab..."ayo nikahhhhh....."
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bnpb.go.id
Prexndes
Koordinator
avatar

Reputation : 4
Join date : 25.04.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Fri Sep 26, 2008 3:40 pm

pHa_epHa wrote:
dwikoe wrote:
pha....

mbok yo tulung diartek'e nganggo boso jowo tho...

ben aku ngerti artine kui....


boso jowone takon mas haryo...pinter tenan wonge mbak
whuekekek
nak takon aku yo tak jawab..."ayo nikahhhhh....."


Hallahhh.....
mbak Epha ki le gamping,

(tenane yen di titik-titik yo emmbuhh....)
he he he . . . .
Kembali Ke Atas Go down
iwans
Camat
avatar

Lokasi : semin
Reputation : 96
Join date : 29.02.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Fri Sep 26, 2008 3:45 pm

SAPTO SARDIYANTO wrote:
iwans wrote:
8) 8) terus kapan aku nemoni jodo ku yo kok perasaan wes pingin tp yo drng teko2 affraid affraid

berusaha dan berdoa mas semoga didekatkan jodohnya
ajib ajib wah cocok meniko mas sapto

_________________
awali kebajikan itu dari diri sendiri dan jangan suka mencari kesalahan orang lain,pemerintahan yang baik berdasarkan individu yang baik.
Kembali Ke Atas Go down
http://lwans.wordpress.com/
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Thu Mar 19, 2009 12:35 am

jika niat menikah untuk ibadah...
jika sudah mampu segeralah..
karena pasti akan lebih baik hasil akhirnya...

kebanyakan atau ada dari sekian orang..
menunda karena mencari yang sesuai dengan idealitasnya (terlalu ideal)
padahal seharusnya kita yang harus berusaha menjadi ideal dulu
barulah berharap mendapat yang ideal..




===================================
www.ngajari.com
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
kliwon semin
Koordinator
avatar

Lokasi : jakarta
Reputation : 6
Join date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Mon May 25, 2009 9:55 pm

tulung njaluk resume-ne (topik) wae

cukup 2-3 baris
Kembali Ke Atas Go down
fitrah diyana
Koordinator
avatar

Lokasi : gejayan caturtungal,depok sleman yogyakarta
Reputation : 11
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Mon May 25, 2009 10:09 pm

nek di tunda2 ki selak di rebut wong liyo dadi ndang nikaho woro-woro soko kulo kango poro joko-joko,mengko taun 2009 wes ra ono,joko onone mung dudo,ojo mung nyambut gawe golek bondho,lerenono angonmu nglakoni rekoso,mengko uripmu biso tambah sengsoro,mulo soko kwi podho elingo,bojo kwi sing luwih utomo,yo kwi sing jenenge sigaring NYOWO,biso ngrasakne sing di arani jajane donyo,biso gawe uripmu luwih mulyo Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
tutik_rahayu
KorLap
avatar

Lokasi : ngersek kanigoro saptosari:D
Reputation : 94
Join date : 06.05.09

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Tue May 26, 2009 12:14 am

fitrah diyana wrote:
nek di tunda2 ki selak di rebut wong liyo dadi ndang nikaho woro-woro soko kulo kango poro joko-joko,mengko taun 2009 wes ra ono,joko onone mung dudo,ojo mung nyambut gawe golek bondho,lerenono angonmu nglakoni rekoso,mengko uripmu biso tambah sengsoro,mulo soko kwi podho elingo,bojo kwi sing luwih utomo,yo kwi sing jenenge sigaring NYOWO,biso ngrasakne sing di arani jajane donyo,biso gawe uripmu luwih mulyo Very Happy Very Happy
ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak
Kembali Ke Atas Go down
trimopakesa
Koordinator
avatar

Lokasi : jetis kulon RT06 RW02 pacarejo semanu gunung kidul DIY PULAU JAWA INDONESIA ASIA 50' Bujur Timur 7° Lintang utara 46' – 8° Bujur Barat 09' Lintang Selatan BUMI DUNIA TATA SURYA GALAKSI BIMA SAKTI,,,pokok'e sekitar kono kui,,,
Reputation : 249
Join date : 08.04.09

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Tue May 26, 2009 8:29 am

fitrah diyana wrote:
nek di tunda2 ki selak di rebut wong liyo dadi ndang nikaho woro-woro soko kulo kango poro joko-joko,mengko taun 2009 wes ra ono,joko onone mung dudo,ojo mung nyambut gawe golek bondho,lerenono angonmu nglakoni rekoso,mengko uripmu biso tambah sengsoro,mulo soko kwi podho elingo,bojo kwi sing luwih utomo,yo kwi sing jenenge sigaring NYOWO,biso ngrasakne sing di arani jajane donyo,biso gawe uripmu luwih mulyo Very Happy Very Happy
ngakak
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Sun Jun 21, 2009 3:16 am

pingin ideal dulu kehidupannya, stabil ekonominya dll
mungkin juga bisa jadi pertimbangan seseorang sehingga dia menunda pernikahannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
siwid
Donatur
avatar

Lokasi : nomaden
Reputation : 21
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   Sun Jun 21, 2009 8:14 pm

nek wis siap gek rabi wae. biar halal. ajib

_________________
Syarat biar punya kawan memang sederhana. Modalnya, mau menerima kawanmu apa adanya. Itu saja!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Menunda Pernikahan   

Kembali Ke Atas Go down
 
Menunda Pernikahan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Wedding-
Navigasi: