Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Berbagi pengalaman berinvestasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Brightness
Lurah
avatar

Lokasi : Wonosari
Reputation : 0
Join date : 14.10.08

PostSubyek: Berbagi pengalaman berinvestasi   Tue Oct 14, 2008 5:15 pm

Sohib - sohib semua....
dunia investasi saat ini semakin berkembang..
banyak keuntungan yang dapat kita peroleh dari investasi, akan tetapi investasi itu sendiri selalu berdampingan dengan resiko.
saya telah bergelut di dunia investasi baik di sektor riel maupun non riel (pasar financial : saham, forex, komodity dll). bayak pengalaman dan kesalahan yang telah saya buat yang bisa dijadikan pelajaran kita bersama..
kita bisa sukses di bisnis investasi asalkan tidak melakukan kesalsahan - kesalahan yang pernah saya buat di awal..
bagi yang tertarik dunia investasi, bisa sharing dan ngobrol bareng dengan saya...
salam..
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Tue Oct 14, 2008 5:43 pm

salam kenal

monggo pak mungkin dimulai dari yang ringan2 dulu investasi yang mungkin bisa dg modal yang terlalu besar dan resiko yang kecil
sekarang posisi dimana pak

wasalam

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
daniel_pratomo_aji
Lurah
avatar

Lokasi : BEKASI
Reputation : 0
Join date : 24.09.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Tue Oct 14, 2008 7:52 pm

Klo saya baru nyoba pak.

Investasinya pake coro ndeso mawon. Lokasinya juga di Gunungkidul sana

kebetulan beberapa bulan lalu saya punya rejeki yang bisa disihkan. tadinya bingung duwite ming sithik iki arep nge opo ? gak tau carane muter duwit. Akhirnya ak ambil keputusan tak beliin sapi dapet 2 ekor harga belinya 7 jutaan per ekor, Terus di gadhuhke di tetangga kampung. dengan perjanjian jika sampai beranak maka anaknya di bagi 2 separuh buat yang melihara separuh buat aku,tetapi jika blm sampai beranak maka keuntungan di bagi 2 . Sekarang ini dua duanya udah beranak dan klo diitung itung tambahnya lumayan juga..


Kenapa sapi jadi pilihan saya

1. relatif mudah pemeliharaaannya dan banyakorang yang mau memelihara dengan sisitem gadhuh
2. Cepet di jadiin duwit lagi kalo kita pas lagi butuh.
3. relatif aman dari penyakit ( tingkat kematiaannya kecil)

ini pengalaman kulo sing tiyang bodho mekaten

monggo dipun lanjut mas2e lan mbakyune.
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Thu Oct 16, 2008 12:33 pm

nah iki aku malah sarujuk aku lebih gampang dan bisa ditarik investasinya sewaktu waktu
kalau saya rencarana mau nanam kayu sengon laut mas sekitar 5 th sudah bisa panen ini ngak ada biaya perawatan paling2 beli bibit saja.
tapi saya belum tahu gimana cara penanamanya cara penjualanya

mungkin ada yang pernah coba bisa dikasih masukan ini

wasalam,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
daniel_pratomo_aji
Lurah
avatar

Lokasi : BEKASI
Reputation : 0
Join date : 24.09.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Thu Oct 16, 2008 6:58 pm

mas Sapto Orang tua saya di kampung juga sudah pernah menanam sengon, 2 th lalu saya tanam untuk peripde yang kedua (sekitar 750 bt) artinya yang pertama sudah ditebang, tetapi bukan berarti sengon tidak memerlukan perawatan, minimal dalam 3 th pertama perlu perawatan dari rumput, pemupukan, pemangkasan ranting dsb. dan berdasar pengalaman penanaman yang pertama ternyata dalam 5 th belum bisa dipetik hasilnya.Perlu 7 than untuk hasil yang maksimal.
Kalau mas sapto ada kayu sengon atau kayu apapun saya siap menampungnya kebetulan Ortu sampingannya juga jual beli kayu. Mungkinuntuk jangka panjang kayu sengon bisa dipilih untuk investasi tp jangan lupa waktu tanaman masih kecil perlu perawatan dan pemupukan, agar hasil dapat maksimal.


sekian dulu mangke sambung malih
Kembali Ke Atas Go down
Brightness
Lurah
avatar

Lokasi : Wonosari
Reputation : 0
Join date : 14.10.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Fri Oct 17, 2008 11:28 am

dunia investasi memang menawarkan banyak pilihan..
selain itu juga banyak menawarkan sesuatu yang kayaknya asyik banget,, gimana tidak? wong kita gak kerja, penghasilan tetap mengalir,
bukan kita bekerja untuk uang, tapi uang yang bekerja untuk kita.. memang, karena kita mempekerjakan uang, resikonya ada pada uang yang kita pekerjakan itu..
investasi di sektor real maupun non real sebenarnya tetap ada resikonya... tapi secara alamiah memang resiko investasi sektor real jauh lebih kecil, dan tentunya karena resikonya kecil, profitnya juga jauh lebih kecil dibandingkan berinvestasi di sektor non real.
menurut saya investasi yang paling aman di Gunungkidul adalah tanah, tapi kelemahannya ketika kita sewaktu - waktu perlu dana, belum tentu bisa diuangkan..
ternak juga merupakan investasi yang menggiurkan, tapi keuntungan biasanya baru diperoleh dalam hitungan bulan atau tahun..
apabila dibandingkan dengan investasi di pasar financial, keuntungan bisa diperoleh dalam hitungan minggu, hari, bahkan jam.. dan tentunya potensi keuntungan ini apabila tidak dikelola dengan baik dan benar bisa berubah menjadi potensi kerugian... bisa dikatakan sebanding gitoooh... hehe
selamat berinvestasi..
semoga kita semua sukses dan bisa memajukan Gunungkidul!

salam...
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Fri Oct 17, 2008 2:13 pm

gimana mulainya pak untuk berivestasi di pasar financial dan modal yang dibutuhkan berapa kira2 karena sekarang pasar financialkan kembang kempis mungkin bisa dibagi tips untuk mengatasi masalah tersebut

suwun

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
Brightness
Lurah
avatar

Lokasi : Wonosari
Reputation : 0
Join date : 14.10.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Sat Oct 18, 2008 2:35 pm

pak sapto. pasar financial saat ini secara umum memang kembang - kempis (khususnya saham) tapi dalam dunia pasar financial, kondisi kembang kempispun tetap bisa membawa keuntungan...

Hari senin kemarin saya menyarankan pada temen saya untuk ambil posisi, dan ternyata temen saya mendapatkan keuntungan yang cukup signifikan.
saya tidak berani ambil posisi, karena kekuatan modal saya tidak mencukupi untuk menerapkan strategi sesuai yang saya rekomendasikan itu.

secara umum, Investasi di pasar saham dapat memberikan dua jenis keuntungan yaitu :
1. deviden (bagi keuntungan dari perusahaan yang mengeluarkan saham)
2. Capital gain (perubahan harga/ selisih harga saat kita beli dan jual)

Yang berhak untuk mendapatkan deviden hanya investor yang tercatat oleh perusahaan (biasanya investor dengan kepemilikan saham yang besar dan dalam tempo yang lama).

Secara umum, terdapat tiga instrumen dasar investasi di pasar financial, yaitu saham (indeks / stocks, option dll), forex (valas) dan Komodity (loco emas, perak, kopi, jagung, minyak dll)

Untuk terjun di pasar financial, kita harus memiliki account atau biasa disebut Margin di Bursa Efek. orang pribadi, biasanya dapat bekerjasama dengan pialang (broker/ perantara). aturan tentang berapa modal minimal, biasanya tergantung pialang masing - masing.

ada yang modal minimal 100 jt, 60 jt, 30 jt, bahkan sekarang ada yang memberikan pola investasi mini dengan modal yang relatif terjangkau (Rp. 5 jt).

sekarang ini banyak situs - situs yang memberikan penawaran dan penjelasan tentang pasar financial, hanya saja kita perlu jeli dan hati - hati dalam memilihnya..

salam sukses..
Kembali Ke Atas Go down
sastro
Warga
avatar

Lokasi : papua
Reputation : 0
Join date : 15.03.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Mon Oct 20, 2008 8:28 pm

salam kenal semua.
mau ikutan nimbrung bagi2 pengalaman nih, saya setuju sm mas brighnes yakni investasi itu antara keuntungan dan kerugian itu berbanding lurus ada yg bilang hight return hight risk and low return low risk, kbtlan sy jg pernah ikut di invest di psr modal tp gak secara langsung tp lwt reksadana yakni tptnya sy beli bln februari lalu walaupun akhirnya sy jual rugi sktr 50% tepatnya sy jual senin lalu waktu bursa hbs tutup 3hari tp walaupun bgt sy gak merasa kapok justru sy jdkan pengalaman.
Kembali Ke Atas Go down
Brightness
Lurah
avatar

Lokasi : Wonosari
Reputation : 0
Join date : 14.10.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Tue Oct 21, 2008 11:26 am

untukmas sastro, betul sekali...
sangat rugi bagi kita apabila kita terjun ke sebuah bisnis mengalami kerugian, tapi malah berhenti.... karena bisa jadi kerugian itu merupakan biaya belajar kita, biaya kuliah kita untuk menuju keberhasilan..
tapi akan sangat menarik apabila mas sastro coba untuk masuk secara langsung ke pasar financial, jadi dinamikanya kita tau persis..
semoga berhasil mas!!!
sukses untuk kita dan untuk gunungkidul tercinta..
:)
Kembali Ke Atas Go down
qzruh
Lurah
avatar

Lokasi : tangerang
Reputation : 0
Join date : 10.08.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Tue Oct 21, 2008 11:57 am

da yang tau carane inves di saham, gmn mulainya??? nek emas piye mas??? matur nuhun
Kembali Ke Atas Go down
Brightness
Lurah
avatar

Lokasi : Wonosari
Reputation : 0
Join date : 14.10.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Tue Oct 21, 2008 12:13 pm

kalau saya fokus di Indeks saham (gabungan) bukan stocks (saham tunggal), dan selama ini saya terjun dan mendalami HANGSENG (hongkong). saya kerjasama dengan pialang resmi dan telah teruji. Pialang hanya berfungsi sebagai broker / perantara, sedangkan transaksi saya sendiri yang melakukan. dengan begitu untung ataupun rugi sepenuhnya tergantung kita sendiri..

Sekarang dah banyak menjamur perusahaan pialang / broker, tapi kita harus jeli dalam memilihnya.
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Tue Oct 21, 2008 2:08 pm

daniel_pratomo_aji wrote:
mas Sapto Orang tua saya di kampung juga sudah pernah menanam sengon, 2 th lalu saya tanam untuk peripde yang kedua (sekitar 750 bt) artinya yang pertama sudah ditebang, tetapi bukan berarti sengon tidak memerlukan perawatan, minimal dalam 3 th pertama perlu perawatan dari rumput, pemupukan, pemangkasan ranting dsb. dan berdasar pengalaman penanaman yang pertama ternyata dalam 5 th belum bisa dipetik hasilnya.Perlu 7 than untuk hasil yang maksimal.
Kalau mas sapto ada kayu sengon atau kayu apapun saya siap menampungnya kebetulan Ortu sampingannya juga jual beli kayu. Mungkinuntuk jangka panjang kayu sengon bisa dipilih untuk investasi tp jangan lupa waktu tanaman masih kecil perlu perawatan dan pemupukan, agar hasil dapat maksimal.


sekian dulu mangke sambung malih

wah sip ini pak mungkin bisa minta alamatnya biar saya bisa melihat langsung cara penanamanya dan perawatanya sampai proses penjualan.

suwun pak

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
aji
KorLap
avatar

Lokasi : Cengkareng, jakarta
Reputation : 2
Join date : 07.04.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Mon Feb 02, 2009 1:22 pm

Mungkin cara saya berinvestasi lain dari teman2.
Saya lebih memilih two yang mempunyai fungsi ganda (2 in 1)
Yaitu ada INVESTASI dan PROTEKSI
Dalam jangka waktu tertentu, kita menabung uang kita, di samping uang bisa di ambil kapan saja (setelah tahun ke - 2) kita juga mendapat proteksi.
Dan kita pun bisa memilih sendiri proteksi yang bagaimana yang kita inginkan. (banyak)

Selain itu uang simpanan kita (investasi) juga terserah kita mau dilarikan kemana (saham, obligasi, SBI, atau yang lain) itu banyak pilihannya tergantung resiko masing2.

Menurut saya ini sangatlah penting bagi kita warga perantauan yang jauh dari keluarga.
karena kita tadak tahu apa yang akan terjadi di hari esok.

Salam sukses.
prast_aji_steven@yahoo.com

_________________
Orang gagal berhenti terlalu cepat
Orang sukses bertahan lebih lama
Kembali Ke Atas Go down
http://ajiprastowo.blogspot.com/
aji
KorLap
avatar

Lokasi : Cengkareng, jakarta
Reputation : 2
Join date : 07.04.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Wed Apr 29, 2009 8:47 am

Always Listening, always understanding.
Prudential.

Untuk yang berminat gabung :
Hub. : 021 33 555 986
atau : 0856 125 2551

_________________
Orang gagal berhenti terlalu cepat
Orang sukses bertahan lebih lama
Kembali Ke Atas Go down
http://ajiprastowo.blogspot.com/
Achmad Yulianto
Lurah


Lokasi : Jogja
Reputation : -23
Join date : 08.05.09

PostSubyek: Investasi dibidang Foreign Exchange   Sat May 09, 2009 12:29 pm

Memang benar investasi dibidang Forex bisa mendatangkan keuntungan yang sangat cepat bahkan bisa 10x lipat dari modal akan tetapi bisa juga mendatangkan resiko atau dengan kata lain modal kita bisa habis. High Risk High Return.
Akan tetapi jika kita sudah memahami tehnik Trading Forex secara benar, investasi kita akan cepat mendatangkan keuntungan. Dan jika kita memulai investasi hanya dengan perkiraan saja sama halnya anda cuma berjudi.
Contoh untuk Trading Forex, kita harus tahu kapan kita open posisi, grafik akan menuju kemana, dan berita-berita dari mata uang yang bersangkutan. Jangan sekali-kali hanya berspekulasi atau cuma mengira-ngira karena ini akan berakibat fatal.
Untuk itu kita harus mengetahui tehnik manajemen resiko, jadi pada saat harga naik kita untuk dan juga sebaliknya pada saat harga turun kita untung.
Kebetulan saya bekerja pada pialang ternama di kota Jogja, jika rekan-rekan ingin mencoba investasi pada Forex dapat menghubungi kami :
Achmad Yulianto
081280502525
Randukuning III Selang, Wonosari

Jika ingin belajar lebih jauh tentang Bisnis Forex kita dapat sharing di tempat kami atau tempat anda.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pcmania.co.nr
Prof.
Koordinator
avatar

Lokasi : pekanbaru
Reputation : 3
Join date : 07.12.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Sat May 09, 2009 3:35 pm

Kapan2 mas, ngumpul modal + nyinau FOREX ndisik, koncoku tau entek2an goro2 FOREX

_________________
"I"ndahnya "JO"gja dalam "PUNK"kuan sahabat se"JUTEE"
http://ijopunkjutee.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
http://ijopunkjutee.blogspot.com
Achmad Yulianto
Lurah


Lokasi : Jogja
Reputation : -23
Join date : 08.05.09

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Sun May 10, 2009 12:07 am

Dengan senang hati saya akan berbagi ilmu, dan jika ingin mencoba kita bisa join account saja tentu dengan sistem bagi hasil.

Salam Sukses
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pcmania.co.nr
Achmad Yulianto
Lurah


Lokasi : Jogja
Reputation : -23
Join date : 08.05.09

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Sun May 10, 2009 12:13 am

Ada beberapa hal yang harus diingat dalam berbisnis :
1. Konsekuen
2. Rapi dan Teliti
3. Selalu koreksi kesalahan
4. Ingat diri dan kesehatan, upayakan pikiran kita selalu fresh saat memulainya
5. Jangan Serakah

Fakta 90% orang yang kalah dalam Bisnis Forex adalah karena sifat keserakahan atau bermain pada mata uang GBP/USD.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pcmania.co.nr
Brightness
Lurah
avatar

Lokasi : Wonosari
Reputation : 0
Join date : 14.10.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Fri Sep 04, 2009 4:17 pm

Begitulah..
dunia investasi semakin berkembang dan memberikan banyak pilihan, tergantung kita, kebutuhan dan kemampuan kita.
bagi yang pengen belajar tentang forex, sekarang juga ada yg memberikan penawaan buka account dan langsung dapat modal (diberi) oleh perusahaan. baik modal beneran (live) atau modal untuk latihan (virtual).
bagi temen temen yg sekedar pengen coba coba, bisa buka account di sini :

http://www.marketiva.com/?gid=28171

Lebih baik diisi dengan data yang sebenarnya, kali aja suatu saat pengen bener bener ditekuni, tinggal ditambahin modalnya, mulai dari 100 rb hingga tak terbatas.
kalau pengen nanya nanya, geratis ada juga web yg menawarkan konsultasi geratis di :

www.konsultanforex.com

semoga kita semakin cerdas dalam memilih sarana berinvestasi untuk kehidupan kita yg lebih baik di masa yang akan datang.

:shock:
Kembali Ke Atas Go down
edui
Warga
avatar

Lokasi : Wonosari - Samarinda, PP
Reputation : 0
Join date : 28.05.08

PostSubyek: investas menarik   Sat Sep 11, 2010 4:32 pm

FYI
sepertinya investasi ini juga menarik
http://dini.isnandi.net/2007/11/24/investasi-emas-batangan/

Kembali Ke Atas Go down
anasyarifuddin
Warga
avatar

Lokasi : bumi
Reputation : 1
Join date : 18.11.10

PostSubyek: DENGAN HANYA BERINVESTASI 10.000 DI BCA UNTUNGNYA LUMAYAN.....!!! BACA SELENGKAPNYA....   Thu Nov 18, 2010 11:16 am


sekedar bagi informasi...
Ternyata investasibca Benar2x Membayar Membernya


meskipun hanya bermodal 10ribu di investasi bca ini alhamdulillah dapat menambah uang jajan saya sehari-hari... serta biaya kuliah.....!!!

bagi yang minat silahkan baca info lengkapnya terlebih dahulu di :
http://ambil.info/caranya
Kembali Ke Atas Go down
yonyonas
Lurah
avatar

Lokasi : INDONESIA
Reputation : 0
Join date : 12.12.10

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Tue Dec 14, 2010 1:27 pm

Salam kenal sebelumnya...
kalau menurut saya lebih enak kita investasi yang tidak beresiko dengan batas investasi yang relatif cepat (hanya beberapa bulan saja) dan kita sebagai investor menerima profit (bagi hasil) yang tetap antara 20-55% dari uang yang kita investasikan.

itu merupakan gambaran menurut pandangan saya dalam investasi dan saya lebih suka investasi yang syariah...

dan kalau ada rekan-rekan milis yang mempunya pendapat lain monggo di share

salam sukses
YONYONAS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.loket-ppob.com
yonyonas
Lurah
avatar

Lokasi : INDONESIA
Reputation : 0
Join date : 12.12.10

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Tue Dec 14, 2010 1:48 pm

Dan bagi rekan-rekan semua yang mau berinvestasi silahkan bergabung bersama saya di INVESTASI SYARIAH dengan profit yang saya sebut kan diatas yaitu 20%-55% dari uang yang kita investasikan dan masa investasi 6 bulan. jadi setelah 6 bulan uang investasi kembali ke kita secara utuh 100%. sedangkan minimal investasi hanya Rp.300.000.

bagi yang mau bergabung silahkan klik INVESTASI SYARIAH

salam sukses
YONYONAS

_________________
LOKET PPOB dan PPOB BNI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.loket-ppob.com
lephi
Lurah
avatar

Lokasi : gunungkidul, yogyakarta
Reputation : 0
Join date : 28.12.11

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Sun Feb 19, 2012 12:08 pm

bagi temen temen yang tertarik berinvestasi di gunungkidul, kami dari kalinggga adventure , mmembuka penawaran kerjasam untuk pembangunan wahana wisata dan kelengkapanya , lokasi : di kawasan hutan mbunder gunungkidul, lahan dan perijinan telah kita siapkan, terimakasih , 081 327 514 653,
Kembali Ke Atas Go down
http://WWW.KALINGGAOUTBOUNDADVENTURE.COM
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Sun Feb 19, 2012 1:44 pm

sundul

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
igunawan
Koordinator
avatar

Lokasi : Siak Sri Inderapura, Riau, Indonesia
Reputation : 1
Join date : 13.12.11

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Sun Feb 19, 2012 2:02 pm

kaiau investasi yng cocok untuk yng berpenghasilan pas2-an sprti saya apa ya....???
Kembali Ke Atas Go down
lephi
Lurah
avatar

Lokasi : gunungkidul, yogyakarta
Reputation : 0
Join date : 28.12.11

PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   Sun Feb 19, 2012 2:25 pm

buat mas igunawan, kalingga menerima kerjasama pengelolaan alat2 wisata , atv,trail, dll, jadi misal tertarik investasi wisata bisa kerjasama dengan kalingga adventure , trim
Kembali Ke Atas Go down
http://WWW.KALINGGAOUTBOUNDADVENTURE.COM
Sponsored content




PostSubyek: Re: Berbagi pengalaman berinvestasi   

Kembali Ke Atas Go down
 
Berbagi pengalaman berinvestasi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: CAREER FINANCE AND BUSSINES :: Property,Investasi, Bisnis dan Ekonomi-
Navigasi: