Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
siti rahayu
Camat


Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Fri Nov 07, 2008 2:14 pm

Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!

Sumber: kompas

JIKA Anda mempunyai bayi atau batita yang memainkan benda secara tidak lazim seperti memutarnya secara berulang-ulang sebaiknya waspada. Jangan-jangan, anak Anda berpotensi mengidap autisme.

Ilmuwan AS dalam sebuah laporan yang dimuat jurnal Autism, Jumat (7/11) menyebutkan, bayi-bayi yang kemudian didiagnosa mengidap autisme memperlihatkan cara bermain atau eksplorasi yang tidak lazim yakni memutar mainan dengan sangat sering dibanding bayi lainnya.

Temuan ini, kata peneliti, diharapkan dapat membantu para dokter dan orang tua dalam mengenali dan mengidentifikasi anak-anaknya dari risiko autisme dan mengatasinya sedini mungkin..

Seperti diungkapkan Sally Ozonoff dan timnya dari University of California Davis, selain sering memutar benda-benda secara berulang, bayi yang di kemudian hari mengidap autisme, matanya selalu terbelalak, menatap jelas pada benda-benda sederhana seperti botol minum dan mencarinya dengan jelalatan.

"Ada kebutuhan yang mendesak untuk menciptakan suatu ukuran yang dapat mengenali gejala-gejala awal autisme, tanda-tanda yang hadir sebelum usia 24 bulan ," ungkap Ozonoff.

The American Academy of Pediatrics sendiri merekomendasikan seluruh bayi untuk diperiksa kemungkinan mengidap autisme sebelum usia dua tahun. Sedangkan kebanyakan dokter anak biasanya memeriksanya dengan gejala sosial klasik dan cara komunikasi.

"Temuan bahwa penggunaan mainan di luar kebiasaan juga hadir pada awal kehidupan berarti bahwa perilaku ini dapat dengan mudah ditambahkan dalam daftar yang harus diwaspadai orang tua atau dengan cepat diperiksakan saat mengunjungi dokter anak, " tambah Ozonoff.

"Semakin dini pengobatan autisme seorang anak, semakin kecil dampak buruk yang akan terjadi dengan masa depan anak," ujarnya

Dalam risetnya, Ozonoff dan timnya meneliti 66 anak berusia 1 tahun yang dipertimbangkan berisiko tinggi mengidap autisme. Anak-anak ini sebagian besar mempunyai saudara kandung yang mengidiap autisme. Selama riset, ada sembilan anak yang didiagnosa mengidap autisme,dan tujuh di antaranya secara signifikan selalu menunjukkan perilaku memutar benda dan menujukkan eksplorasi visual yang tidak lazim di bandingkan anak lainnya.

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Fri Nov 07, 2008 3:30 pm

wah suwun infone mbak

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
siti rahayu
Camat


Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Fri Nov 07, 2008 3:36 pm

sami2x mas

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Fri Nov 07, 2008 3:39 pm

siti rahayu wrote:
sami2x mas

pripun kabar anaknya ?

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
siti rahayu
Camat


Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Fri Nov 07, 2008 3:45 pm

alhamdullilah sami sehat...tapi nakal2x bgt.....yg GD ga mo ngalah sama DD nya.... DD nya suka jahilin kakaknya....pokoknya gak ada hari tanpa berantem.........tapi yah itu lah anak2x....pokoknya sabar......

lha anakke sampeyan sudah bisa ngapain?..

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Fri Nov 07, 2008 3:55 pm

alhamdullilah sae mbak
sampun tengkurep tapi belum bisa balik sendiri karena kegendutan.

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
siti rahayu
Camat


Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Fri Nov 07, 2008 4:04 pm

Anak aku yg pertama juga gendut umur 3,5th beratnya 25 kg....aku gak kuat gendong...untung anaknya juga gak pernah minta gendong, dah tak bawa ke dokter...maksudnya saya minta saran untuk diet...tp gak boleh diet krn msh kecil...kalo diet malah sakit........makannya seh biasa...cuman susunya........

Tapi kayaknya turunan seh......(dari ayahnya)....
emang anaknya brp kg?

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Fri Nov 07, 2008 5:27 pm

sekarang 3 bulan 7 kg

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
Prof.
Koordinator


Lokasi : pekanbaru
Reputation : 3
Join date : 07.12.08

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Thu Jan 08, 2009 7:46 pm

arep comment tapi aku rung duwe anak Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://ijopunkjutee.blogspot.com
lilis
KorLap


Lokasi : jogja-semin PP
Reputation : 0
Join date : 10.02.09

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Sun Mar 08, 2009 9:13 pm

lha nek mainane gasing piye? kan kudu diputer to...
tp apik kok infone..
Kembali Ke Atas Go down
tengkek buto
Lurah


Lokasi : jl karangmojo-semin gunungkidul
Reputation : 1
Join date : 07.03.09

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Sun Mar 08, 2009 10:12 pm

siip and tengkyu...
soale aku duwe anak cilik ki....
Kembali Ke Atas Go down
ASDD
Presidium


Lokasi : 749'LU 11022'BT
Reputation : 72
Join date : 20.02.09

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Sun Mar 08, 2009 11:32 pm

aku autius po ora yo????

aku kie seneng memutar ro memilin2 jew.....
Kembali Ke Atas Go down
lilis
KorLap


Lokasi : jogja-semin PP
Reputation : 0
Join date : 10.02.09

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Mon Mar 09, 2009 11:56 am

autis kuwi...wis jelas...wkqwkg
Kembali Ke Atas Go down
aswin
Lurah


Lokasi : Jakarta-GK.-PD SARI
Reputation : 0
Join date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Mon Mar 09, 2009 2:52 pm

hmmmm . . . . . . ngakak
Kembali Ke Atas Go down
ASDD
Presidium


Lokasi : 749'LU 11022'BT
Reputation : 72
Join date : 20.02.09

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Mon Mar 09, 2009 8:01 pm

:*)0(: :*)0(: :*)0(:

trus opo obate nak autis kie????
Kembali Ke Atas Go down
siwid
Donatur


Lokasi : nomaden
Reputation : 21
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   Mon Mar 09, 2009 11:31 pm

Prof. wrote:
arep comment tapi aku rung duwe anak Very Happy

nggawe anak disek prof. tapi yo ojo sak nggon2. ngakakk

_________________
Syarat biar punya kawan memang sederhana. Modalnya, mau menerima kawanmu apa adanya. Itu saja!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!   

Kembali Ke Atas Go down
 
Waspada Bila Si Kecil Sering Memutar Mainan!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Medis-
Navigasi: