Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Tips ketika mau Jalan-Jalan ke Bali

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
siti rahayu
Camat


Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Tips ketika mau Jalan-Jalan ke Bali   Sat Nov 15, 2008 9:48 am

Sebelum Meninggalkan Rumah

Kalau mau jalan-jalankan berarti harus ada sesuatu yang kamu tinggal, nah supaya ngga was-was isi rumah ludes atau raib di ambil maling ada baiknya sebelum berangkat kita check dulu beberapa hal berikut:

Matikan semua alat elektronik seperti TV, Radio, Komputer, Mesin cuci dll kalau memang rumah akan di tinggal oleh seluruh anggota keluarga. Pastikan semua pintu terkunci dan nyalakan lampu di teras depan, kalau perlu beri tahu tetangga sebelah bahwa kamu sekeluarga mau pergi dan nitip rumahnya.

KTP, Tiket pesawat/kereta/bis, kartu kredit, obat-obatan dll jangan sampai ketinggalan

Bawa uang cash dalam jumlah secukupnya, karena siapa tahu anda perlu uang cash untuk naik taxi atau bayar tips.

Sampai tempat tujuan

Kalau menginap di Hotel, jangan meninggalkan barang berharga di kamar, sebaiknya dititipkan di safebox yang disediakan oleh pihak hotel

Air keran di hotel memang telah disanitasi tapi tidak baik untuk langsung diminum, hanya untuk keperluan MCK. Lebih baik mengkonsumsi minuman dari kaleng atau botol dengan mengunakan straw. Selama beraktivitas di luar hotel disarankan untuk minum lebih banyak untuk menghindari dehidrasi.

Yang dilarang ketika kamu di Bali
- Ketika di Pantai, Jangan mandi diluar bendera berwarna merah dan kuning
- Jangan mandi telanjang karena akan banyak yang ambil foto kamu dan kamu jadi selebriti dadakan di Insert, Silet, CeknRicek, Goshow, Kiss dan sejenisnya
- Walaupun iseng atau kesel sama orang Bali, jangan sampai memegang kepalanya
- Jangan melintas di depan pada saat terjadi prosesi upacara keagamaan, cari jalan belakang
- Di Bali banyak sesajen, jangan sampai terinjak oleh kamu
- Seganteng apapun pendeta yang sedang memimpin upacara, kamu ngga boleh ngambil foto beliau dengan Blitz
- Buat wanita yang sedang datang bulan, dilarang memasuki tempat-tempat suci


Yang lainnya bisa ditambah?

Sumber:jalanasik.com

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer


Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Tips ketika mau Jalan-Jalan ke Bali   Sat Nov 15, 2008 11:43 am

siti rahayu wrote:
Sebelum Meninggalkan Rumah

Kalau mau jalan-jalankan berarti harus ada sesuatu yang kamu tinggal, nah supaya ngga was-was isi rumah ludes atau raib di ambil maling ada baiknya sebelum berangkat kita check dulu beberapa hal berikut:

Matikan semua alat elektronik seperti TV, Radio, Komputer, Mesin cuci dll kalau memang rumah akan di tinggal oleh seluruh anggota keluarga. Pastikan semua pintu terkunci dan nyalakan lampu di teras depan, kalau perlu beri tahu tetangga sebelah bahwa kamu sekeluarga mau pergi dan nitip rumahnya.

KTP, Tiket pesawat/kereta/bis, kartu kredit, obat-obatan dll jangan sampai ketinggalan

Bawa uang cash dalam jumlah secukupnya, karena siapa tahu anda perlu uang cash untuk naik taxi atau bayar tips.

Sampai tempat tujuan

Kalau menginap di Hotel, jangan meninggalkan barang berharga di kamar, sebaiknya dititipkan di safebox yang disediakan oleh pihak hotel

Air keran di hotel memang telah disanitasi tapi tidak baik untuk langsung diminum, hanya untuk keperluan MCK. Lebih baik mengkonsumsi minuman dari kaleng atau botol dengan mengunakan straw. Selama beraktivitas di luar hotel disarankan untuk minum lebih banyak untuk menghindari dehidrasi.

Yang dilarang ketika kamu di Bali
- Ketika di Pantai, Jangan mandi diluar bendera berwarna merah dan kuning
- Jangan mandi telanjang karena akan banyak yang ambil foto kamu dan kamu jadi selebriti dadakan di Insert, Silet, CeknRicek, Goshow, Kiss dan sejenisnya
- Walaupun iseng atau kesel sama orang Bali, jangan sampai memegang kepalanya
- Jangan melintas di depan pada saat terjadi prosesi upacara keagamaan, cari jalan belakang
- Di Bali banyak sesajen, jangan sampai terinjak oleh kamu
- Seganteng apapun pendeta yang sedang memimpin upacara, kamu ngga boleh ngambil foto beliau dengan Blitz
- Buat wanita yang sedang datang bulan, dilarang memasuki tempat-tempat suci


Yang lainnya bisa ditambah?

Sumber:jalanasik.com

Ehm,.....info bagus tuh,...ngomong2 FKOGK ngadain tur ke Bali pasti asyik nih,...gimana ....? ajib

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
siti rahayu
Camat


Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Tips ketika mau Jalan-Jalan ke Bali   Tue Nov 18, 2008 10:10 am

trus dananya dari mana?

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
siti rahayu
Camat


Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Tips ketika mau Jalan-Jalan ke Bali   Tue Nov 18, 2008 10:10 am

trus dananya dari mana?

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
4lief4
Koordinator


Lokasi : njakarta
Reputation : 0
Join date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Tips ketika mau Jalan-Jalan ke Bali   Tue Nov 18, 2008 12:44 pm

Tar mbak nunggu bonus akhir tahun
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat


Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Tips ketika mau Jalan-Jalan ke Bali   Tue Nov 18, 2008 1:31 pm

ada info ngak penginapan yang murah mbak?
kan lumayan bisa ngirit

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
siti rahayu
Camat


Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Tips ketika mau Jalan-Jalan ke Bali   Wed Nov 19, 2008 9:31 am

SAPTO SARDIYANTO wrote:
ada info ngak penginapan yang murah mbak?
kan lumayan bisa ngirit

kurang tahu mas...coba cari aja di google...kalo mo akhir tahun ke sono..mending dr skr booking hotelnya.......

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer


Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Tips ketika mau Jalan-Jalan ke Bali   Fri Nov 21, 2008 10:31 pm

Ah tenang aza, ada donatur tuh,... Bagoos

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips ketika mau Jalan-Jalan ke Bali   

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips ketika mau Jalan-Jalan ke Bali
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Teras Nongkrong-
Navigasi: