Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 HAK ANAK . . . ! ! !

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dwikoe
Camat
avatar

Lokasi : cedak kebun Raya Bogor
Reputation : 1
Join date : 19.06.08

PostSubyek: HAK ANAK . . . ! ! !   Mon Nov 17, 2008 9:54 pm

SORRY, NEK SALAH TEMPAT TULUNG DIPINDAH YAA....!!!!

HAK ANAK

1.Apa yang dimaksud dengan Hak Anak..?
Hak Anak adalah bagian dari Hak Azasi manusia yang wajib dijamin, dilindungi dan dipenuhi oleh orang tua, keluarga, masyarakat, pemerintah dan Negara

2.Hak hak apa saja yang merupakan Hak Asasi Anak…?
Hak asasi anak meliputi :
Very Happy Hak untuk dapat hidup, tumbuh, berkembang dan berpartisipasi secara wajar sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan, serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan deskriminasi
Very Happy Hak atas suatu nama sebagai identitas diri dan status kewarganegaraan.
Very Happy Hak untuk beribadah menurut agamanya, berfikir dan berekspresi sesuai dengan tingkat kecerdasannya dan usianya, dalam bimbingan orang tua
Very Happy Hak mengetahui orang tuanya, dibesarkan, dan diasuh oleh orang tuanya sendiri
Very Happy Dalam hal karena suatu sebab, orang tuanya tidak dapat menjamin tumbuh kembang anak, atau anak dalam keadaan terlantar, maka anak tersebut diasuh atau diangkat sebagai anak asuh atau anak angkat oleh orang sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku
Very Happy Hak memperoleh pelayanan kesehatan dan jaminan social sesuai dengan kebutuhan fisik, mental, spiritual dan social
Very Happy Hak memperoleh pendidikan dan pengajaran dalam rangka pengembangan pribadinya dan tingkat kecerdasannya sesuai dengan bakatnya
Very Happy Hak memperoleh pendidikan luar biasa bagi anak yang menyandang cacat dan hak mendapatkan pendidikan khusus bagi anak yang memiliki keunggulan
Very Happy Setiap anak berhak menyatakan dan didengar pendapatnya, menerima, mencari dan memberikan informasi sesuai dengan tingkat kecerdasannya dan usianya demi pengembangan dirinya sesuai dengan nilai nilai kesusilaan dan kepatutan
Very Happy Hak untuk beristirahat dan memanfaatkan waktu luang, bergaul dengan anak yang sebaya, bermain, berekreasi, dan berkreasi sesuai dengan minat bakat dan tingkat kecerdasannya demi pengembangan diri
Very Happy Hak memperoleh rehabilitasi, bantuan social dan pemeliharaan taraf kesejahteraan social bagi anak yang menyandang cacat

3.Anak wajib dilindungi dari apa saja…?
Anak wajib dilindungi dari perlakuan :
Diskriminasi, yakni perlakuan menbeda-bedakan jenis kelamin, ras, agama, status hukum anak
Eksploitasi, yakni tindakan memperalat dan memeras anak
Penelantaran, yakni dengan sengaja mengabaikan perawatan dan pengurusan anak
Kekejaman, yakni tindakan yang keji, bengis, tidak menaruh belas kasihan anak
Kekerasan dan penganiayaan, yakni perbuatan mencederai, nelukai anak baik fisik, nemtal maupun social
Ketidak adilan, yakni kesewenang wenangan terhadap anak
Perlakuan salah lainnya, yakni perbuatan cabul terhadap anak

4.Penangkapan penahanan dan pidana penjara bagi anak dapat dilakukan apabila sesuai dengan hukum yang berlaku dan dilakukan sebagai upaya terakhir. Hak anak yang diberikan sebagai pelaku tindak kekerasan atau pidana adalah dirahasiakan identitasnya serta mendapat bantuan hukum/biaya.

5. Hak apa saja yang dimiliki anak yang dirampas kebebasannya..??
Anak yang dirampas kebebasannya menpunyai hak :
☀ mendapat perlakuan manusiawi
☀ ditempatkan dan dipisahkan dari orang dewasa
☀ memperoleh bantuan hukum dan biaya
☀ membela diri
☀ dirahasiakan identitasnya

6.Anak berhak memperoleh perlindungan khusus. Perlindungan khusus adalah perlindungan yang diberikan kepada :
❤ Anak dalam situasi darurat, yaitu anak yang menjadi pengungsi, korban kerusuhan, korban bencana alam, dan anak dalam situasi konflik bersenjata
❤ Anak yang berhadapan dengan hokum
❤ Anak dari kelompok minoritas dan terisolasi
❤ Anak ter eksploitasi secara ekonomi dan / atau seksual
❤ Anak yang diperdagangkan
❤ Anak yang menjadi korban penyalahgunaan narkotika, alcohol, psikotropika dan zat adiktif lainnya (napza)
❤ Anak korban penculikan, penjualan dan perdagangan
❤ Anak korban kekerasan baik fisik dan / atau mental
❤ Anak yang menyandang cacat
❤ Anak korban perlakuan salah dan penelantaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.elsppat.or.id
4lief4
Koordinator
avatar

Lokasi : njakarta
Reputation : 0
Join date : 03.06.08

PostSubyek: Re: HAK ANAK . . . ! ! !   Tue Nov 18, 2008 12:18 pm

Wah iki mesti le semedi nek ciliwung dek minggu ngakak
Kembali Ke Atas Go down
cah sokoliman
Koordinator
avatar

Lokasi : tangerang
Reputation : 0
Join date : 06.08.08

PostSubyek: Re: HAK ANAK . . . ! ! !   Tue Nov 18, 2008 12:24 pm

ono maneh kang....
hak untuk minta jajan..........hehehhe...
kudu kuwi... ngakak
Kembali Ke Atas Go down
kandar
Presidium
avatar

Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: HAK ANAK . . . ! ! !   Tue Nov 18, 2008 1:38 pm

Kok akeh temen sich... perasaan dek aku isih anak2 ora semono kuwi dech...

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: HAK ANAK . . . ! ! !   Tue Nov 18, 2008 1:39 pm

bener gone mbak kan ngak cuma persiapan pekawinan saja tapi sampai menjalaninya
suwun infone terutama untuk saya ini yang masih belajar untuk bisa menjadi yang terbaik untuk anak kami

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
siti rahayu
Camat
avatar

Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: HAK ANAK . . . ! ! !   Thu Nov 20, 2008 4:00 pm

semoga anak2x kita mendapat hak2x nya ......... mungkin kalo ada yg kurang karena kita maseh belajar dan belajar....

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
CahCandi
Lurah
avatar

Lokasi : Alas Roban
Reputation : 0
Join date : 11.11.08

PostSubyek: Re: HAK ANAK . . . ! ! !   Fri Nov 28, 2008 4:37 pm

Mudah2an anak kita nanti gak mau jajan sembarangan spt yg ngomong
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: HAK ANAK . . . ! ! !   Thu Mar 19, 2009 11:41 pm

cah sokoliman wrote:
ono maneh kang....
hak untuk minta jajan..........hehehhe...
kudu kuwi... ngakak


lha iki sing marak ke mumet...

ngakak ngakak


==============================
www.ngajari.com
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: HAK ANAK . . . ! ! !   

Kembali Ke Atas Go down
 
HAK ANAK . . . ! ! !
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Wedding-
Navigasi: