Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 [Tanya] Idealnya umur berapa...?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Tue Nov 25, 2008 10:46 pm

Tolong dikasih jawabanya ya,sebenarnya umur berapa idealnya untuk menikah...
*.Untuk Pria
*.Untuk Wanita.

Yang saya tanyakan idealnya,jangan menjawab berdasarkan pengalaman pribadi ya,..

Terimakasih...

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
dedik cahyono
Camat
avatar

Lokasi : Jakarta
Reputation : 0
Join date : 11.07.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Wed Nov 26, 2008 1:26 am

untuk pria 27 tahun, wanita 24 tahun.

menurut penerawangan aman jagal ngakakk

_________________
sak beja-bejane wong lali, iseh bejo wong kang eling lan waspodo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ciriajasa.com
siti rahayu
Camat
avatar

Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Wed Nov 26, 2008 8:56 am

idealnya.....cewek 25 cowok 27......

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
dedik cahyono
Camat
avatar

Lokasi : Jakarta
Reputation : 0
Join date : 11.07.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Wed Nov 26, 2008 11:07 pm

wah berarti penerawangan aman jagal cewek'e menikah dini kae... ngakakk

_________________
sak beja-bejane wong lali, iseh bejo wong kang eling lan waspodo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ciriajasa.com
kandar
Presidium
avatar

Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Thu Nov 27, 2008 9:45 am

Cowok 25th
Cewek 23th...

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Thu Nov 27, 2008 1:09 pm

kalau saya malah lihat dari kesiapan mental dan bisa mencukupi kebutuhan keluarga bila kelak menikah ternyata menikah muda lebih banyak segi positifnya wis gek do monggo nikah

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Wed Dec 10, 2008 11:43 pm

SAPTO SARDIYANTO wrote:
kalau saya malah lihat dari kesiapan mental dan bisa mencukupi kebutuhan keluarga bila kelak menikah ternyata menikah muda lebih banyak segi positifnya wis gek do monggo nikah

Lha nek umur lulus smp,karo lulus smu gik anake wong sugih berarti wis umur nikah....?

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
kandar
Presidium
avatar

Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Thu Dec 11, 2008 9:25 am

Emang kalo bicara kesiapan mental ,etc mah kadang-kadang enggak ada hubungannya sama umur apalagi umur yg ideal secara umum.

Ada yang sudah berumur tapi tidak siap secara lahir & batin, tapi ada juga yg belum cukup umur (sesuai undang-undang perkawinan) tetapi sudah siap utk menikah..

jadi kl bicara umur ideal yg mungkin tergantung persepsi masing-masing..
Saya sendiri menikah bukan pada umur yg ideal menurutku...

karena menurutku umur ideal utk menikah adalah,
Cowok 25th
Cewek 23th...

Sedang aku menikah pada umur 27th..

Jadi yg sdh cukup ideal umurnya utk menikah buru2lah menikah, jangan trus umur idealnya berubah-ubah setiap tahun karena menyesuaikan dg planning-nya utk menikah...yg mundur2

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
siti rahayu
Camat
avatar

Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Thu Dec 11, 2008 9:55 am

pokoknya yg sudah siap gek nikah...ya siap secara lahir maupun batin (siap lahir batin itu seperti apa kan gak perlu dijelaskan sudah GD pasti sudah tau lah)

kalo blom siap ...ya tunggu sampe siap...semua kembali ke pribadi masing2x mau nikah umur berapa.....

idealnya ya...seperti aku.....ce 25 co 26...hehe......

temenku ada juga...ce 23 co 38.....hehe...

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
Pardjimin
Presidium
avatar

Lokasi : Blekasi - DjogDja - GK - Semin - Karang Sari
Reputation : 10
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Thu Dec 11, 2008 10:43 am

nek nurut aku yo umur co 27 - 30, ce 23 - 27 , secara nek umur semono kui isih kuat ngopo wae..., (ini aku ngitung berdasar asumsi saya lho, dan kedepan, dengan kondisi pas, gak berlebih) nek umur 27 taruhlah sudah bkerja, itungan kedepan kalau nikah umur segitu, lgs dikaruniai anak berart 28, anak lahir 28+12 = 40 anak lulus sd, 40+6 = 46 anak lulus sma, 46+5 = 51 anak dan lulus S1 (etungan normal semua ya) pada saat umur 55, di saat kita dah mau pensiun, saat itu anak dah bisa kerja sendiri,

tapi kembali ke pribadi masing2 !!, lagian kan "jodoh, ajal, rezki" itu kan milik tuhan, kita bisa merencanakan tuhan menentukan !!

_________________
MPAN NGGO PAPAN

http://pardjimin.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
http://pardjimin.wordpress.com
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Thu Dec 11, 2008 11:41 am

Pardjimin wrote:
nek nurut aku yo umur co 27 - 30, ce 23 - 27 , secara nek umur semono kui isih kuat ngopo wae..., (ini aku ngitung berdasar asumsi saya lho, dan kedepan, dengan kondisi pas, gak berlebih) nek umur 27 taruhlah sudah bkerja, itungan kedepan kalau nikah umur segitu, lgs dikaruniai anak berart 28, anak lahir 28+12 = 40 anak lulus sd, 40+6 = 46 anak lulus sma, 46+5 = 51 anak dan lulus S1 (etungan normal semua ya) pada saat umur 55, di saat kita dah mau pensiun, saat itu anak dah bisa kerja sendiri,

tapi kembali ke pribadi masing2 !!, lagian kan "jodoh, ajal, rezki" itu kan milik tuhan, kita bisa merencanakan tuhan menentukan !!

Matur tengkiu,..emmmm
=================
Pikir2 sik lah,...njaluk dongane wae,... Very Happy

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas
avatar

Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 20
Join date : 06.05.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Thu Dec 11, 2008 2:47 pm

Apik kabeh ki, aku gur melu moco thok wae ahhh....wedi ndak salah???
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
kandar
Presidium
avatar

Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Thu Dec 11, 2008 3:38 pm

kok njuk dadi weden kie...

iki jaman demo..krasi lho..

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Thu Dec 11, 2008 5:29 pm

dewalangit wrote:
SAPTO SARDIYANTO wrote:
kalau saya malah lihat dari kesiapan mental dan bisa mencukupi kebutuhan keluarga bila kelak menikah ternyata menikah muda lebih banyak segi positifnya wis gek do monggo nikah

Lha nek umur lulus smp,karo lulus smu gik anake wong sugih berarti wis umur nikah....?

kalau sudah siap dari segi mentalnya kenapa ngak mas?

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
maniss
Koordinator


Lokasi : Jakarta
Reputation : 7
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Thu Dec 11, 2008 5:52 pm

*.Untuk Pria IDEal nya NIKAH UMUR 25
*.Untuk Wanita. IDEal nya NIKAH UMUR 22

LHA SAMPEYAN WES NIKAH DURUNG ?

WES IDEAL LHO...

_________________
NRIMO ING PANDOEM
Kembali Ke Atas Go down
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas
avatar

Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 20
Join date : 06.05.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Thu Dec 11, 2008 6:23 pm

maniss wrote:
*.Untuk Pria IDEal nya NIKAH UMUR 25
*.Untuk Wanita. IDEal nya NIKAH UMUR 22

LHA SAMPEYAN WES NIKAH DURUNG ?

WES IDEAL LHO...

Pokoke tak moco tulisanmu ki bener ra mbak......mengko gek2 salah nulis kuwi???
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
Ipung Purwanto
Camat
avatar

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Thu Dec 11, 2008 6:58 pm

Pardjimin wrote:
nek nurut aku yo umur co 27 - 30, ce 23 - 27 , secara nek umur semono kui isih kuat ngopo wae..., (ini aku ngitung berdasar asumsi saya lho, dan kedepan, dengan kondisi pas, gak berlebih) nek umur 27 taruhlah sudah bkerja, itungan kedepan kalau nikah umur segitu, lgs dikaruniai anak berart 28, anak lahir 28+12 = 40 anak lulus sd, 40+6 = 46 anak lulus sma, 46+5 = 51 anak dan lulus S1 (etungan normal semua ya) pada saat umur 55, di saat kita dah mau pensiun, saat itu anak dah bisa kerja sendiri,

tapi kembali ke pribadi masing2 !!, lagian kan "jodoh, ajal, rezki" itu kan milik tuhan, kita bisa merencanakan tuhan menentukan !!

Jan penemu mu kok ngeplek karo aku to yo...,yo cen nek diparingi umur panjang etungan kui cen masuk akal. tur kabeh mau mung sarono njalani. Kabeh gumantung kersane Gusti Alloh sing kagungan Pinesti.
Ning nek nggon masalah le do arep rabi,kui nek aku Umur keno nggo pathokan ning nek nggon Howo nafsu iku iso dho nyegah ra,dadi dudu umur sing di prioritas ake....

Monggo di lanjuttttttt..
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Fri Dec 12, 2008 2:19 pm

sing senasib ki ngewangi wae hehehe

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Fri Dec 12, 2008 9:24 pm

SAPTO SARDIYANTO wrote:
sing senasib ki ngewangi wae hehehe
Ngewangi le ngopo pak,..ora oleh bojone nuh,.. Very Happy

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Sat Dec 13, 2008 9:49 am

dewalangit wrote:
SAPTO SARDIYANTO wrote:
sing senasib ki ngewangi wae hehehe
Ngewangi le ngopo pak,..ora oleh bojone nuh,.. Very Happy

hehehe mang takon dewe

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Thu Mar 19, 2009 11:22 pm

ideal meneh???

nek menurutku
ce 20 co 24

tapi dengan catatan wis siap mental kabeh,....


==============================
www.ngajari.com
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
ASDD
Presidium
avatar

Lokasi : 749'LU 11022'BT
Reputation : 72
Join date : 20.02.09

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Fri Mar 20, 2009 1:24 am

cow 28 cew 14

sip ra kie....
Kembali Ke Atas Go down
agoezt89
Camat
avatar

Lokasi : wonosari
Reputation : 4
Join date : 15.01.09

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Fri Mar 20, 2009 2:15 am

sepp bget kui....

po meneh nek cwo 38 gek cwe 12


ajib ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agoezt89.6te.net
RADEN MAS YOYO
Koordinator
avatar

Lokasi : jakarta timur
Reputation : 7
Join date : 07.05.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Fri Mar 20, 2009 9:21 am

ojo di teruske cah engko dadi Sheh Puji nek sik apik ke
cw 20 cwk 40
Kembali Ke Atas Go down
http://Kios-pulsa.com/?=yosicell
gaplex
Koordinator
avatar

Lokasi : KARANG DUWET,KARANG MOJO,CILEDUG
Reputation : 7
Join date : 07.01.09

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Fri Mar 20, 2009 11:00 am

nek do arep rabi gek do rabiyo.......
ra sah do mikerke ideal...............
kahanan jaman saiki ideal kui relatif kang....
engko malah mumet mikerke ideal..... frustasi frustasi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ndtindonesia.com
Must Ris
KorLap
avatar

Lokasi : Villa Mutiara Gading 3
Reputation : 2
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Fri Mar 20, 2009 4:57 pm

menurut aku idealnya umur

Wanita : 100 tahun

Pria : 200 tahun

seperti Abraham, dan punya keturunan yang mendunia, berapa banyak keturannya sampai sekarang

_________________
Cekak Aos..
Kembali Ke Atas Go down
http://mustris.blogspot.com
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas
avatar

Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 20
Join date : 06.05.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Fri Mar 20, 2009 5:02 pm

ASDD wrote:
cow 28 cew 14

sip ra kie....


Apik ning sing wedok mengko ora ngloro ati po...........


RADEN MAS YOYO wrote:
ojo di teruske cah engko dadi Sheh Puji nek sik apik ke
cw 20 cwk 40


gaplex wrote:
nek do arep rabi gek do rabiyo.......
ra sah do mikerke ideal...............
kahanan jaman saiki ideal kui relatif kang....
engko malah mumet mikerke ideal..... frustasi frustasi

Bener yokan sakjane mas.....Rabi ndadak nganggo ideal............Nek kakean ideal malah kakean penjongko.......
:(0)*: :(0)*:
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
Nduk Mushee
KorLap
avatar

Lokasi : Kepek 1
Reputation : 3
Join date : 19.06.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Fri Mar 20, 2009 5:26 pm

Kl aku sih cewek 25 cowok 20....brownis gitu...
Kembali Ke Atas Go down
Prof.
Koordinator
avatar

Lokasi : pekanbaru
Reputation : 3
Join date : 07.12.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Fri Mar 20, 2009 7:21 pm

Umur ku wis lewat seko IDEAL jaren'e....Lha rep piye meneh...usaha uwis, tap ung dikasih Jalan karo sing Kuasa.....TAWAKAL wae....

_________________
"I"ndahnya "JO"gja dalam "PUNK"kuan sahabat se"JUTEE"
http://ijopunkjutee.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
http://ijopunkjutee.blogspot.com
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   Fri Mar 20, 2009 11:37 pm

Maturnuwun semua masukannya,..wah beragam,..ada yang nyleneh juga,.. Very Happy

okelah masalah umur ideal berdasarkan kesiapan mental sudah terjawab.Tapi kalau kita tengok sebentar ke monco nagari,ko dari jawaban di atas belum ada yang klop yak..?
contoh saja di sini[korea red] usia ideal menikah untuk cewe 30 thn,cowo 35,..katanya mereka ga ngukur menikah dari kesiapan mental saja,melainkan juga melihat sisi yang lain:
* saya mengibaratkan kalau kita nanam jagung,pasti kita pilih bibit yang benar2 sudah masanya dngan harapan nantinya bisa menghasilkan jagung yang berkualitas juga...,Bagaimana kalau begini...?

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Tanya] Idealnya umur berapa...?   

Kembali Ke Atas Go down
 
[Tanya] Idealnya umur berapa...?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Wedding-
Navigasi: