Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
daniel_pratomo_aji
Lurah
avatar

Lokasi : BEKASI
Reputation : 0
Join date : 24.09.08

PostSubyek: TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA   Tue Dec 09, 2008 5:37 pm

TIP's CARA MENGGUNAKAN HP TANPA PULSA
Ini adalah trik yang bisa dicoba, dari sumber yang tidak mau disebutkan namanya,krn tidak mau ketahuan.PULSA HANDPHONE MAHAL??? Mnfaatkan klemahan sistm ponsel Anda sehinga Anda bisa main telepon dengan GRATIS, kemana saja, berapapun lamanya!!!Tidak Percaya??!?? Silahkan simak penjelasan berikut :
Ide ini sebenarnya bukan original dari saya, tapi saya mendapatkannya dari seorang tmn saya. Namun setelah melakukan sedikit riset kecil, dan kebetulan memang sesuai dengan keahlian bidang saya(Informasi dan Telekomunikasi), saya bisa menyimpulkan bahwa hal ini memang sangt mngkin trjadi, yaitu mngggunakan ponsel Anda tanpa harus membayar speserpun, kecuali biaya khusus yang relatif sdikit (rincian biaya khusus ada di catatan kaki tulisan ini). Ada sdikit 'mdifikasi' n 'penemuan baru' Dari ide tmn saya tersebut.
Trik ini mmanfaatkan klemahan sistem ponsel yg ada skr,terutama pd sistem ponsel GSM, meskipun untuk jenis lain AMPS, CDMA, atau JDC belum ada lporan prcobaan yg gagal. Mtode ini sama sekali tidak merugikan yang ditelepon, bhkan oprator selular pun tidak terganggu sama sekali (kok bisa???). Yg dibutuhkan adalah cuma beberapa menit untuk mempelajari tulisan ini dengan TELITI sekaligus langsung mempraktekkannya ke ponsel Anda.Inilah yang akan saya share ke teman-teman sekalian. BAGI2 ILMU SESUAI AJARAN ISLAM

LANGKAH PERTAMA :

1. Merk (misal Nokia, Motorola, dll)

2. Jenis (misal 3210, 3310, T18S)

3. No IMEI (optional, tapi sebaiknya dicatat, kalau ada masalah)

LANGKAH KEDUA :

Siapkan segera no telpon yang akan dituju, serta amati kuat sinyal pada indikator. Sebaiknya sinyal pada posisi maksimum,artinya Anda tidak boleh terlalu jauh dari base station, atau bila Anda berada dalam ruangan tertutup, sebaiknya Anda keluar atau mencari tempat dimana kuat sinyal diterima maksimal. Pastikan no telepon yang Anda tuju siap untuk menerima telepon, ini bisa Anda lakukan dengan menelepon, kemudian tutup (missed call). Bila sedang sibuk, tunggu sampai idle.

LANGKAH KETIGA:

Lakukan prosedur eksekusi berikut :

1. Tekan tombol bintang
2. Tekan tombol angka konversi untuk merk Anda :

Nokia : 23

Motorola : 17

Erricson : 45

Samsung : 19

Siemens : 20

Untuk merk lain sedang dalam proses pencarian.

3. Tekan tombol seri ponsel Anda :

Misal Nokia N3210 = 3210

Ericson T10S = 10

Ericson A6188 = 6188

Jadi ambil angkanya saja.

4. Tekan tombol pagar (#)

5. Ikuti dengan nomor telepon yang akan dituju :

Format : kode negara + kode wilayah + no telepon
Kalau yang ditelepon di Yogyakarta, nomernya 580566,
maka harus ditekan:
62274580566 Keterangan
Kode negara : 62
Kode wilayah : 0274
6. Tekan tombol pagar (#)
Jadi sebagai contoh kalau saya punya ponsel Nokia 3210, dan ingin
menelpon ke Cirebon dengan no telepon 2512816 (kode kota 0231),
maka saya harus menekan :
*233210#622312512816#

Silahkan periksa sekali lagi sebelum kita melakukan eksekusi terakhir!!!

LANGKAH TERAKHIR : VERY IMPORTANT THING

Pastikan pada layar ponsel Anda tertera karakter dengan urutan yang benar!
Kesalahan penggunaan bisa menyebabkan kartu Anda tidak berlaku lagi, dan saya tidak bertanggungjawab untuk hal tersebut. Jadi silakan periksa sekali lagi.
Sebelum Anda tekan Enter atau Call, yang harus Anda perhatikan bahwa anda HARUS segera "MEMATIKAN" ponsel pada hitungan antara detik ke-2 dan ke-3!!!Tidak boleh LEBIH dan tidak boleh KURANG!!! setelah penekanan tombol Call. Sebaiknya Anda mempersiapkan jam tangan, lebih baik bila ada stopwatch-nya. Setelah HP anda dalam keadaan OFF maka Anda bisa bicara sepuasnya, mau beberapa jam, mau beberapa hari atau bahkan berbulan-bulan, mau berteriak sekerasnya, DIJAMIN Anda tidak akan mengeluarkan biaya kecuali yang telah dijelaskan di atas. Sebaiknya Anda berbicara jangan di depan muka umum,karena akan memalukan Anda sendiri. Kalau sudah puas atau sudah lelah berbicara, silakan nyalakan kembali ponsel Anda, siapa tahu ada orang yang serius mau menghubungi Anda. Kasihan dia, mau menelepon Anda tapi masuk ke mailbox terus.
HEUHEUEHUHUEKEKEKEKEKEKEKEKEKE... emang enak , makanya bacanya jangan terlalu serius
HARI GENEE PENGEN TELEPHON GRATISSSS..... siapapun LoE YaNg Baca niH TuLisaN JangAn SeWoT dULu.. . . LIHAT JUDUL.... CARA MENGGUNAKAN HP TANPA PULSA, BUKAN CARA TELEPHON TANPA PULSA.... HEHUHEUHEUHEUHEUEHUEH....
dance : ngakak ngakak ngakak ngakak
Kembali Ke Atas Go down
k_lop
Pengawas
avatar

Lokasi : Bandung
Reputation : 16
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA   Tue Dec 09, 2008 7:04 pm

wew.........jan kapusan aku ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
kendra
Koordinator
avatar

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

PostSubyek: Re: TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA   Wed Dec 10, 2008 10:30 am

paling gratis and dijamin pulsa utuh 100% adalah pake frend, frend2pinjam hpnya frend
Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
arga bejo
Lurah
avatar

Lokasi : semanu
Reputation : 0
Join date : 14.10.08

PostSubyek: Re: TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA   Wed Dec 10, 2008 12:31 pm

opo kuiiiiiii......
Kembali Ke Atas Go down
siti rahayu
Camat
avatar

Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA   Wed Dec 10, 2008 1:04 pm

pake tlp kantor...gratis...tis..tis.....

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA   Thu Dec 11, 2008 6:35 am

Emang enak gratis terus,...Ragat nuh,...jerbasuki mawa bethok,.... Very Happy

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
siti rahayu
Camat
avatar

Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA   Thu Dec 11, 2008 8:44 am

dewalangit wrote:
Emang enak gratis terus,...Ragat nuh,...jerbasuki mawa bethok,.... Very Happy




jerbasuki mawa bethok= artine apa kuwi....

nek enek sing gratis ngapain ragat?..........

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
japrax
Presidium
avatar

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA   Thu Dec 11, 2008 9:56 am

kasian warga FKOG.. mo nelpon aja pake mikir.. ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
siti rahayu
Camat
avatar

Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA   Thu Dec 11, 2008 10:03 am

japrax wrote:
kasian warga FKOG.. mo nelpon aja pake mikir.. ngakakk

bahasa iklan kih....

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
japrax
Presidium
avatar

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA   Thu Dec 11, 2008 11:04 am

siti rahayu wrote:
japrax wrote:
kasian warga FKOG.. mo nelpon aja pake mikir.. ngakakk

bahasa iklan kih....

cihuy.. ada yang ga usa pake mikir.. ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA   Thu Dec 11, 2008 11:50 am

Mau hemat lagi,..silahkan rendam HP anda dalam air selama 30 menit habis itu masukan kepanci,pananskan sampai mendidih,kemudian masukan bumbu2 dan saosnya ,..kemudian siap untuk dihidangkan di pasar loak,..[ora ono hubungane] ngakakk

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
siti rahayu
Camat
avatar

Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA   Thu Dec 11, 2008 1:52 pm

dewalangit wrote:
Mau hemat lagi,..silahkan rendam HP anda dalam air selama 30 menit habis itu masukan kepanci,pananskan sampai mendidih,kemudian masukan bumbu2 dan saosnya ,..kemudian siap untuk dihidangkan di pasar loak,..[ora ono hubungane] ngakakk


buat eksperimen HP mu aja mas....

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA   

Kembali Ke Atas Go down
 
TIPS MENGGUNAKAN TELP HEMAT PULSA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Guyonan-
Navigasi: