Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Penunjukan Moderator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Reputation : 50
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Penunjukan Moderator   Sun Mar 02, 2008 5:56 pm

First topic message reminder :

Mohon maaf, demi Perkembangan Wonosari.co.nr ini, Admin sengaja menunjuk Moderator secara sepihak....., Mohon Kerjasamanya bagi para Moderator yang di tunjuk. Dan Mohon Untuk Rekan2 yang bersedia menjadi Moderator Forum ini, silahkan mendaftarkan diri melalui Send messeage.



Terimakasih

Admin
FKOGK
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com

PengirimMessage
wahyudi
Alm.


Join date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Mon Jul 07, 2008 8:06 am

kepripun formate manut sing penting pilih moderator yang
menpunyai kesadaran dan kepedulian terhadap forum ini nuwun
Kembali Ke Atas Go down
supriyadi
KorLap


Join date : 25.06.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Mon Jul 07, 2008 12:08 pm

bener iku, sing ora nduwe niat nggo majukan GK lan FKOGK ojo dipilih Bagoos Bagoos
Kembali Ke Atas Go down
http://www.supriyadi85.multiply.com
badai-laut-selatan
KorLap


Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Mon Jul 07, 2008 1:50 pm

pie toh iki.....aku bingung ono sing arep ndaftar ono
bukankah maksude orang-orang yang sudah terlisting jadi moderator......
suwe suwe aku makin bingung.....apa kalau posting gak lihat urutan yach..apa cuma lihat postingan di atasnya......
wah mas pengelola .....piye iki
Kembali Ke Atas Go down
http://badailautselatan.multiply.com
pipit
Presidium


Join date : 15.05.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Tue Jul 08, 2008 1:34 pm

makanya pengen nyeleksi moderator lagi,mas..

y' bener2 bisa bertanggungjawab ma tugas & kewajibannya. ajib

karna banyak moderator2 y' ada sekarang jarang OL, n memperhatikan forum y' dimoderatori..

pokokE pie carane biar si MODERATOR itu bener2 bisa menjalankan tugasnya dengan baik. :bounce:
Kembali Ke Atas Go down
sug3st
Camat


Join date : 05.05.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Tue Jul 08, 2008 3:27 pm

badai-laut-selatan wrote:
pie toh iki.....aku bingung ono sing arep ndaftar ono
bukankah maksude orang-orang yang sudah terlisting jadi moderator......
suwe suwe aku makin bingung.....apa kalau posting gak lihat urutan yach..apa cuma lihat postingan di atasnya......
wah mas pengelola .....piye iki

mksdnya begini mas.... rencana nya para moderator akan di seleksi ulang lagi, dlm arti... ada beberapa moderator yang ga begitu aktif memantau topik yang dimoderator i.

dan juga sesuai apa yang dikatakan mbak Pipit mas....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.edysusilo.blogspot.com/
bayo
KorLap


Join date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Tue Jul 08, 2008 5:31 pm

wih .. yg jadi moderator baru kapan makan makannya :cheers:
Kembali Ke Atas Go down
siwid
Donatur


Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Tue Jul 08, 2008 6:35 pm

wew.. mangan wae mas bayo kie. frustasi
Kembali Ke Atas Go down
bayo
KorLap


Join date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Tue Jul 08, 2008 8:22 pm

lha urip kie mung mampir ngombe koq! trus mangane kapan ?
Kembali Ke Atas Go down
caliber
Koordinator


Join date : 10.03.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Wed Jul 09, 2008 12:41 am

nak dadi moderator ki opo mesti melu jumpa darat tho ;)

nak kondisi ga memungkinkan piye...? Sad
Kembali Ke Atas Go down
pipit
Presidium
avatar

Lokasi : Jogja-Bantul-Wonosari
Reputation : 6
Join date : 15.05.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Wed Jul 09, 2008 10:05 am

caliber wrote:
nak dadi moderator ki opo mesti melu jumpa darat tho ;)

nak kondisi ga memungkinkan piye...? Sad

mboten kok, mas..

y' penting bisa bertanggung jawab atas hak dan kewajibannya sebagai moderator subforum y' dimoderatori. ajib ajib
Kembali Ke Atas Go down
sug3st
Camat
avatar

Lokasi : Baleharjo - Djogdja ~pp~
Reputation : 15
Join date : 05.05.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Wed Jul 09, 2008 10:23 am

caliber wrote:
nak dadi moderator ki opo mesti melu jumpa darat tho ;)

nak kondisi ga memungkinkan piye...? Sad


ya ngga apa2 pakdhe..... yg penting siap memoderatori, memantau, dan mengembangjan forum....

kl ga bisa jumpa darat juga ga masalahhhh

_________________
Sucikanlah aku dalam pikiran, perkataan dan perbuatan

E D Y
Kembali Ke Atas Go down
http://www.edysusilo.blogspot.com/
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Fri Jul 11, 2008 12:57 am

sip pokokmen minta dukungannya ajah yooo

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
bilal
Lurah
avatar

Lokasi : jakarta
Reputation : 0
Join date : 11.07.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Fri Jul 11, 2008 9:50 am

Kulo ningali riyin nggih...
Kembali Ke Atas Go down
http://tokoislam.info
sug3st
Camat
avatar

Lokasi : Baleharjo - Djogdja ~pp~
Reputation : 15
Join date : 05.05.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Fri Jul 11, 2008 2:14 pm

bilal wrote:
Kulo ningali riyin nggih...

monggo mas bilal, sugeng rawuhhh

_________________
Sucikanlah aku dalam pikiran, perkataan dan perbuatan

E D Y
Kembali Ke Atas Go down
http://www.edysusilo.blogspot.com/
jarwadi
KorLap
avatar

Lokasi : Grogol Paliyan Gunungkidul
Reputation : 1
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Tue Jul 15, 2008 8:07 am

Berikut ini adalah kutipan yang saya ambil dari forum 2 yang lain :

SEMOGA BISA MENJADI PERTIMBANGAN BAGI TEMAN TEMAN

6. Dilarang mengepos hal-hal yang tidak perlu seperti 'no comment', 'hmm saya juga tidak tahu tuh', 'mmmm...', dan sebagainya. Mari kita jadikan forum ini forum yang berkualitas. Perlu juga diingat bahwa forum bukanlah tempat chatting. Pelanggar peraturan ini akan diperingatkan sebanyak 3 kali. Apabila ketiga peringatan tidak diperhatikan, anggota tersebut akan di-ban.

7. Sapalah orang lain dengan usernamenya di forum ini, bukan nama panggilannya di dunia nyata. Hal ini perlu supaya tidak ada orang yang merasa 'tidak tahu apa-apa' atau 'kambing conge'. Forum ini diperuntukkan bagi semua orang, bukan hanya orang-orang tertentu, jadi mari kita buat forum ini ramah, terbuka, dan bersahabat bagi orang baru.
Kembali Ke Atas Go down
http://jarwadi.me
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Tue Jul 15, 2008 8:05 pm

jarwadi wrote:
Berikut ini adalah kutipan yang saya ambil dari forum 2 yang lain :

SEMOGA BISA MENJADI PERTIMBANGAN BAGI TEMAN TEMAN

6. Dilarang mengepos hal-hal yang tidak perlu seperti 'no comment', 'hmm saya juga tidak tahu tuh', 'mmmm...', dan sebagainya. Mari kita jadikan forum ini forum yang berkualitas. Perlu juga diingat bahwa forum bukanlah tempat chatting. Pelanggar peraturan ini akan diperingatkan sebanyak 3 kali. Apabila ketiga peringatan tidak diperhatikan, anggota tersebut akan di-ban.

7. Sapalah orang lain dengan usernamenya di forum ini, bukan nama panggilannya di dunia nyata. Hal ini perlu supaya tidak ada orang yang merasa 'tidak tahu apa-apa' atau 'kambing conge'. Forum ini diperuntukkan bagi semua orang, bukan hanya orang-orang tertentu, jadi mari kita buat forum ini ramah, terbuka, dan bersahabat bagi orang baru.

bagus tambahannya Kang Jarwadi... ajib
Bila perlu jika pada setuju, and bisa juga sebagai ciri khas member Forum selalu menambahkan sebutan KANG/MBAK.... baik offline maupum Offline.... mungkin bisa lebih memper erat persaudaraan dan paseduluran, dan penyebutan itu tanpa membedakan siapa yang lebih tua. Bagiamana?

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
siwid
Donatur
avatar

Lokasi : nomaden
Reputation : 21
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Tue Jul 15, 2008 10:03 pm

Kulo setuju kang Mase_ (wagu ora kie..) ngakakk

_________________
Syarat biar punya kawan memang sederhana. Modalnya, mau menerima kawanmu apa adanya. Itu saja!
Kembali Ke Atas Go down
japrax
Presidium
avatar

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Wed Jul 16, 2008 10:03 am

kalo di forum tersebut ada 2 ato 3 mod.. gimana cara melakukan peraturan.? nanti bentrok ama mod yang satunya.. ;)
Kembali Ke Atas Go down
gandung
Officer
avatar

Lokasi : Cawang Baru - Jakarta Timur - Indonesia
Reputation : 17
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Wed Jul 16, 2008 10:47 am

biar ga bentrok d PM dulu no kang.....

_________________
Yen kepingin Di asihi karo wong lio yo kudu biso duweni roso asih marang wong lio ora perduli bocah cilik utowo gedhe wong sugeh utowo mlarat wong lanang utowo wedok elek utowo bagus
Kembali Ke Atas Go down
japrax
Presidium
avatar

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Wed Jul 16, 2008 10:53 am

orang nya udah gapernah on line.. frustasi


Quote :
Last visit: Sat Jun 07, 2008 6:11 am
Kembali Ke Atas Go down
siwid
Donatur
avatar

Lokasi : nomaden
Reputation : 21
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Wed Jul 16, 2008 11:02 am

yg di maksud bikin peraturan tuh yg gimana?! mosok tiap sub forum d kasih peraturan?! disini kan udah ada. tinggal d perbarui lg aja. monggo kang Admin. :;89:

_________________
Syarat biar punya kawan memang sederhana. Modalnya, mau menerima kawanmu apa adanya. Itu saja!


Terakhir diubah oleh siwid tanggal Wed Jul 16, 2008 6:50 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas
avatar

Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 20
Join date : 06.05.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Wed Jul 16, 2008 11:29 am

japrax wrote:
kalo di forum tersebut ada 2 ato 3 mod.. gimana cara melakukan peraturan.? nanti bentrok ama mod yang satunya.. ;)

gandung wrote:
biar ga bentrok d PM dulu no kang.....

Yoh mendingan cen PM disik dadi iso d bahas bareng2, lan sing penting yo ojo grusa-grusu.
Nek mengko d PM g iso bales2si yo njupuk inisiatif sendiri to yoo...ning biasane ki akeh sing mbagusi mentang moderator main lock lan keminter kuwi yo g apik....

Sing penting d bahas nek moderatore kuwi luwih seko siji....

japrax wrote:
orang nya udah gapernah on line.. frustasi


Quote :
Last visit: Sat Jun 07, 2008 6:11 am

Nek sing di mandate dadi forum ki gak tahu online yo sing moderator liyane ngandani lewat PM mau lan di keki limit waktune ben ojo gedowo-dowo........

Lan nek maslah moderator kan ono rembukan maneh to...lan wis do PMi nang admin dewe...dadi yo...perombakan moderator kuwi yo penting...
kan akeh sing nyemayani lan njaluk dadi moderator luwih seko siji nanging g tanggung jawab...

Nek ono masalah wegah ngadepi, ning bareng ono kepenake melu2 maneh...nek ngono kuwi kan yo g apik....
Lan nek iso sing podo2 moderator kuwi duwe nomer kontake, opo Email liyane....dadi ben kepenak.
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
japrax
Presidium
avatar

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Wed Jul 16, 2008 11:57 am

manut admin wae lah.. ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin
avatar

Reputation : 50
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Wed Jul 16, 2008 7:14 pm

japrax wrote:
kalo di forum tersebut ada 2 ato 3 mod.. gimana cara melakukan peraturan.? nanti bentrok ama mod yang satunya.. ;)
Seperti yang diulas Kang Wonosingo, maksud dan tujuan dari double Moderator pada satu sub forum, untuk saling mewakili dan koordinasi. Jika memang dirasa tidak memungkinkan untuk koordinasi, silahkan diambil keputusan sendiri secara bijak.. sehingga jika Moderator lainnya merasa tidak mendapatkan koordinasi terlebih dahulu, tentu Moderator yang mengambil keputusan sendiri memiliki alasan yang teapt dan bisa dibicarakan. Yang terpenting, Langkah Moderator telah sesuai yakni mengawasi Forum yang diModeratori secara khusus dan Forum Keseluruhan secara umum.

siwid wrote:
yg di maksud bikin peraturan tuh yg gimana?! mosok tiap sub forum d kasih peraturan?! disini kan udah ada. tinggal d perbarui lg aja. monggo kang Admin. :;89:
Maksud dibuatnya Peraturan pada Sub Forum yang diModeratori disini adalah Peraturan Khusus selain Peraturan Umum yang telah ada, atau bisa juga Peraturan Khusus ini untuk mempertegas Peraturan Umum yang telah ada. Sehingga pada Sub Forum bisa di Setting sebagai Topik Tetap dan di lock. Diharapkan dengan adanya Peraturan pada setiap Sub Forum, lebih mempercepat cara belajar member untuk mengikuti Forum yang baik dan untuk menunjang terwujudnya Forum yang berkualitas. Sebagai misal, Peraturan Khusus pada Sub Forum BIROKRASI & GOVERNMENT WATCH.

japrax wrote:
orang nya udah gapernah on line.. frustasi
Makanya Admin mengirim message ke semua moderator yang terdaftar, hal ini untuk melihat keaktifan Moderator. Mohon ditunggu hingga 10 hari sesuai batas waktu Konfirmasi Kesediaan yang telah di kirim ke masing2 Moderator. Setelahnya, Moderator yang tidak memberikan Konfirmasi akan dinon aktifkan begitu juga untuk Moderator yang memberikan Konfirmasi tidak ersedia dengan alasan tertentu.


Terimakasih.... Jika ada yang kurang jelas silahkan PM atau bisa menghubingi Admin langsung.

Jaga Semangat, untuk Gunungkidul tercinta.... ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
japrax
Presidium
avatar

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Thu Jul 17, 2008 9:43 am

kalo begitu saya menunggu 10 hari dulu baru bikin peraturan nya ya.. ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Fri Jul 18, 2008 1:50 am

ok dan siap melaksanakan tugas
mohon petunjuknya
apabila melakukan kesalahan atopun pelanggaran jangan segan2 menegur satu sama yang lainya
sama sama saling mengingatkan

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Sun Jul 20, 2008 3:31 pm

nyuwun sewu, nderek tetepangan,....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
gandung
Officer
avatar

Lokasi : Cawang Baru - Jakarta Timur - Indonesia
Reputation : 17
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Sun Jul 20, 2008 5:43 pm

dewalangit wrote:
nyuwun sewu, nderek tetepangan,....

Mas salam mlebet MONGO TEN MRIKI

_________________
Yen kepingin Di asihi karo wong lio yo kudu biso duweni roso asih marang wong lio ora perduli bocah cilik utowo gedhe wong sugeh utowo mlarat wong lanang utowo wedok elek utowo bagus
Kembali Ke Atas Go down
sug3st
Camat
avatar

Lokasi : Baleharjo - Djogdja ~pp~
Reputation : 15
Join date : 05.05.08

PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   Sun Jul 20, 2008 6:31 pm


_________________
Sucikanlah aku dalam pikiran, perkataan dan perbuatan

E D Y
Kembali Ke Atas Go down
http://www.edysusilo.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Penunjukan Moderator   

Kembali Ke Atas Go down
 
Penunjukan Moderator
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: FORUM UMUM :: Aturan, Pengumuman & Perkenalan-
Navigasi: