Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kandar
Presidium


Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Thu Jan 08, 2009 2:16 pm

Dear Temen2..

Ada berita lagi enggak mengenai kelanjutan proyek Bribin & Baron?
Denger2 berita proyek bribin terhenti karena struktur tanah berubah akibat Gempa sehingga aliran air ilang,tapi konon katanya yg ilang bukan aliran airnya tapi aliran duitnya entah ngilangnya kemana.

Kalo menurutku mustinya enggak usah diurusin PDAM lah, mending langsung swasta saja, biar jelas kelanjutannya..

Mohon informasinya.

Suwun,
Kandar

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
jati
KorLap


Lokasi : Rawamangun-Bintaro-Ponjong
Reputation : 0
Join date : 04.11.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Thu Jan 29, 2009 4:34 pm

Waduh, kalo proyeknya gagal bisa jadi monumen pipa air terpanjang di dunia, secara dari pesisir selatan sampai wilayah paling utara sudah terpasang instalasi pipa air. Ngomong-ngomong pipa-pipa air tersebut sudah ada airnya belum ya. Kalo ga salah pemasangannya pas saya kelas 3 SMA, tahun 2001.
Kembali Ke Atas Go down
http://daris.blog.friendster.com/
Prof.
Koordinator


Lokasi : pekanbaru
Reputation : 3
Join date : 07.12.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Thu Jan 29, 2009 7:17 pm

Mas kandar ampun under estimate riyin terhadap PDAM, siapa tahu PDAM GK tdk seperti daerah laen.....

Untuk pihak berwenang (thdp proyek ini) mohon konfirmasinya...jangan sampe info yang gak jelas membuat masyarakat berpikiran negative.....

Sekarang saatnya mengangkat citra GK dengan kejujuran....jangan sampai kesan kekeringan ditambah dengan hal2 negative yang laen...Tq
Kembali Ke Atas Go down
http://ijopunkjutee.blogspot.com
kandar
Presidium


Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Fri Jan 30, 2009 12:40 pm

itu omongan langsung warga yg merasakan bukan omonganku lho mas..
Aku pernah denger bahwa solar yg mustinya buat genset di ngobaran hampir separo dijual ke umum.. kgk tahu duit buat apaan..

trus kalo mo punya gawe musti ngamplopin petugas biar yg lain dimatiin...
Gunung kidul ki punya LSM-LSM sing mengawasi begituan ora yo?

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
dewalangit
Officer


Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Fri Jan 30, 2009 3:21 pm

Proyek sing iki yo?


_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
kandar
Presidium


Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Fri Jan 30, 2009 3:28 pm

iyo ketoke, ning kok ora ono kabar kelanjutanne..

Paling jawabane bar pemilu.. cepek dech!!!!

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
Prof.
Koordinator


Lokasi : pekanbaru
Reputation : 3
Join date : 07.12.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Fri Jan 30, 2009 6:45 pm

kandar wrote:
itu omongan langsung warga yg merasakan bukan omonganku lho mas..
Aku pernah denger bahwa solar yg mustinya buat genset di ngobaran hampir separo dijual ke umum.. kgk tahu duit buat apaan..

trus kalo mo punya gawe musti ngamplopin petugas biar yg lain dimatiin...
Gunung kidul ki punya LSM-LSM sing mengawasi begituan ora yo?

Weh, Jian kebangetan tenan nek koyo ngono.....
Klo mau mengejar ketertinggalan GK dari daerah lain seharusnya pembangunan dikerjakan secara profesional, jujur dan transparan. Opo iyo TALANG ki KUDU TELES...???!!!

Aku isik bangga terhadap GK dengan image kekeringannya.....Tapi aku isin tenan nek neng Gk ternyata ono Praktek seperti itu...Kebangeten...!!!!

Pihak Yang berwenang atas proyek ini mohon konfirmasi dong...!!! jangan diem aja tapi begitu ada "suara sumbang" mencak2...!!!

SALING INTROSPEKSI DIRI, SALING EVALUASI.........SEMUA DEMI GK TERCINTA...!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://ijopunkjutee.blogspot.com
Ipung Purwanto
Camat


Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Fri Jan 30, 2009 6:59 pm

Wah jan kurang asem.....ki..?
Do arep piye..karepe seh...Niat mbangun po do niat ngacak2 tatanan negoro...po.. affraid affraid :h: :h: :h: Ora nggenah...
Kembali Ke Atas Go down
Aris_nogosari
KorLap


Lokasi : bekasi
Reputation : 5
Join date : 23.10.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Tue Mar 17, 2009 12:17 pm

MASALAHE batu yg menutup susah mindahe, arep di bomb takum runtuh, termasuk tehnisi dr jerman, tpi dr pakar bomb gunung kapu dr jatim, dia berani, ada pokoke diartikel kr.co.id, tapi kalo soal penyimpangan macam pemikiran yg miring, doangake wae wetenge mules ora mari2
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/48492681
Aris_nogosari
KorLap


Lokasi : bekasi
Reputation : 5
Join date : 23.10.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Tue Mar 17, 2009 12:28 pm

yg pasti metode pompa air mikro hydro di seropan dst top banget, hanya beberapa tempat di dunia
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/48492681
jati
KorLap


Lokasi : Rawamangun-Bintaro-Ponjong
Reputation : 0
Join date : 04.11.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Mon Mar 23, 2009 8:50 pm

Rekan-rekan, nih ada link perkembangan proyek Bribin, tapi bahasa inggris. Sumonggo disekecakke, dipirsani, wonten foto-fotone malahan. Situs proyek Bribin mikro-hydro
Kembali Ke Atas Go down
http://daris.blog.friendster.com/
ASDD
Presidium


Lokasi : 749'LU 11022'BT
Reputation : 72
Join date : 20.02.09

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Mon Mar 23, 2009 9:43 pm

Prof. wrote:
kandar wrote:
itu omongan langsung warga yg merasakan bukan omonganku lho mas..
Aku pernah denger bahwa solar yg mustinya buat genset di ngobaran hampir separo dijual ke umum.. kgk tahu duit buat apaan..

trus kalo mo punya gawe musti ngamplopin petugas biar yg lain dimatiin...
Gunung kidul ki punya LSM-LSM sing mengawasi begituan ora yo?

Weh, Jian kebangetan tenan nek koyo ngono.....
Klo mau mengejar ketertinggalan GK dari daerah lain seharusnya pembangunan dikerjakan secara profesional, jujur dan transparan. Opo iyo TALANG ki KUDU TELES...???!!!

Aku isik bangga terhadap GK dengan image kekeringannya.....Tapi aku isin tenan nek neng Gk ternyata ono Praktek seperti itu...Kebangeten...!!!!

Pihak Yang berwenang atas proyek ini mohon konfirmasi dong...!!! jangan diem aja tapi begitu ada "suara sumbang" mencak2...!!!

SALING INTROSPEKSI DIRI, SALING EVALUASI.........SEMUA DEMI GK TERCINTA...!!!

do ra iso di ajak maju wong2ane kie
Kembali Ke Atas Go down
abas
Lurah


Lokasi : Semin
Reputation : 3
Join date : 10.02.09

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Sun Apr 05, 2009 3:17 pm

Mungkin masalah itu muncul di karenakan ada pergantian pejabat daerah jadi pejabat yg punya program tsb skrg dah tidak menjabat lagi dan pejabat yg menggantikan nya tidak punya program PDAM Bribin dan Baron jadi proyek tersebut mati di tengah2......

mungkin itu aja Kang

Monggo Di Lanjut
Kembali Ke Atas Go down
kandar
Presidium


Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Mon Apr 06, 2009 10:41 am

bukannya kalo serah terima jabatan ki ono laporan pendding job?
opo sing dilaporke gur sing sukses.. alias ABS ?

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
Den Ayu
Koordinator


Lokasi : Wonosari GK
Reputation : 18
Join date : 23.03.09

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Mon Apr 06, 2009 5:21 pm

kandar wrote:
Dear Temen2..

Ada berita lagi enggak mengenai kelanjutan proyek Bribin & Baron?
Denger2 berita proyek bribin terhenti karena struktur tanah berubah akibat Gempa sehingga aliran air ilang,tapi konon katanya yg ilang bukan aliran airnya tapi aliran duitnya entah ngilangnya kemana.

Kalo menurutku mustinya enggak usah diurusin PDAM lah, mending langsung swasta saja, biar jelas kelanjutannya..

Mohon informasinya.

Suwun,
Kandar


Wooo ngono tow...cobo sesuk tak takon Mr. Jerman...

khan kerjasama ro wong kono tow...


;)
Kembali Ke Atas Go down
kandar
Presidium


Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Mon Apr 06, 2009 5:28 pm

tekonono mbak kapan arep rampung, wis arep musim ketigo je..

ojo nganti adol wedus gur arep ge tuku banyu...

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
Den Ayu
Koordinator


Lokasi : Wonosari GK
Reputation : 18
Join date : 23.03.09

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Mon Apr 06, 2009 5:49 pm

kandar wrote:
tekonono mbak kapan arep rampung, wis arep musim ketigo je..

ojo nganti adol wedus gur arep ge tuku banyu...


Tiyang2 nggen kula malah mboten ngertos nopo2 lho mas msalah proyek niku...


Ngerteni banyune ngalir terus saben dino...Nek ra ngalir tekno telat bayar...

Kurang pngetahuan nggih... frustasi frustasi
Kembali Ke Atas Go down
rangga_ujpk
KorLap


Lokasi : Wonosari, Jogja
Reputation : 5
Join date : 04.02.09

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Mon Apr 06, 2009 6:36 pm

Den Ayu wrote:
kandar wrote:
tekonono mbak kapan arep rampung, wis arep musim ketigo je..

ojo nganti adol wedus gur arep ge tuku banyu...


Tiyang2 nggen kula malah mboten ngertos nopo2 lho mas msalah proyek niku...


Ngerteni banyune ngalir terus saben dino...Nek ra ngalir tekno telat bayar...

Kurang pngetahuan nggih... frustasi frustasi

Nek ra ngalir kuwi mampet berarti, nek mampet kuwi seret, nek seret kuwi ra ngalir, nek rak ngalir kuwi mampet, nek mampet kuwi seret....


Kembali Ke Atas Go down
kandar
Presidium


Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Tue Apr 07, 2009 9:53 am



mbok do nggolek informasi sing rodo bener/mendekati to kang lan mbak yu ben sing moco theat iki dadi weruh progress mengenai proyek iki.. ojo gur krungu sruwing2 thok..

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
Sumiran
Lurah


Lokasi : Pamulang - Tegalsari Semanu
Reputation : 8
Join date : 01.09.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Tue Apr 07, 2009 3:33 pm

Sumber air yang di ambil dari mana to mbak....?

Nek seko Seropan (Semanu) project plan (Pemda GK dan Prov. DIY), mange kenapa sih .....!
Kembali Ke Atas Go down
kandar
Presidium


Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Tue Apr 07, 2009 3:39 pm

proyek PDAM Baron & Bribin mas sing takokke kelanjutanne...ono info?

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
Den Ayu
Koordinator


Lokasi : Wonosari GK
Reputation : 18
Join date : 23.03.09

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Tue Apr 07, 2009 5:30 pm

kandar wrote:
proyek PDAM Baron & Bribin mas sing takokke kelanjutanne...ono info?


Dereng wonten mas...maap. ;)
Kembali Ke Atas Go down
joe
Lurah


Lokasi : ciledog
Reputation : 0
Join date : 08.04.09

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Thu Apr 16, 2009 10:02 pm

wah yen koyo ngono mong dolanan duwit ,duwite pindan tangan ke tangan mesti kelong. beto kalau sampah ,malah nambah............................................................sik di dadekke proyek durung rampong duwite wis entek dadine proyehe mong asal asalan................................yo tooooooo
Kembali Ke Atas Go down
Den Ayu
Koordinator


Lokasi : Wonosari GK
Reputation : 18
Join date : 23.03.09

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Thu Apr 16, 2009 11:03 pm

joe wrote:
wah yen koyo ngono mong dolanan duwit ,duwite pindan tangan ke tangan mesti kelong. beto kalau sampah ,malah nambah............................................................sik di dadekke proyek durung rampong duwite wis entek dadine proyehe mong asal asalan................................yo tooooooo


Isilah tititik-titik diatas dengan tepat! ngakakk ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
rangga_ujpk
KorLap


Lokasi : Wonosari, Jogja
Reputation : 5
Join date : 04.02.09

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Thu Apr 16, 2009 11:05 pm

Den Ayu wrote:
joe wrote:
wah yen koyo ngono mong dolanan duwit ,duwite pindan tangan ke tangan mesti kelong. beto kalau sampah ,malah nambah............................................................sik di dadekke proyek durung rampong duwite wis entek dadine proyehe mong asal asalan................................yo tooooooo


Isilah tititik-titik diatas dengan tepat! ngakakk ngakakk


Bila benar dapat secuil roti....
Kembali Ke Atas Go down
rifaianchor
KorLap


Lokasi : samarinda
Reputation : 2
Join date : 15.09.09

PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   Sun Oct 04, 2009 3:27 pm

ya bagaimana kelanjutan proyek pengembangan pengairan dari ratusan sungai bawah tanah di gunung kidul ?jadi program pertama setelah suply lancar :
1.memenuhi konsumsi semua masarakat gunung kidul baik di utara,selatan
timur dan bagian paling barat gunung kidul
2.melakukan reboisasi dengan program hutan rakyat yang diawali
penanaman pohon sengon khususnya bagian selatan gunung kidul
pacitan sudah berhasil ,jadi beberap[a meter tanah digali sudah
kluar air karena hutan rakyat
3.pembuatan bak air raksasa di setiap dusun untuk pengairan
4.pemanfaatan air bekas wudlu di masjid masjid






GUNUNG KIDUL GEMAH RIPAH LOH JINAWI
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?   

Kembali Ke Atas Go down
 
[tanya] status Proyek PDAM Bribin & Baron?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Berita Hangat Gunung Kidul-
Navigasi: