Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 gunung kidul punya pembalap andalan lho

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kendra
Koordinator
avatar

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

PostSubyek: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Thu Jan 22, 2009 9:51 am

FIM Asian GP 2009




SURABAYA
– Meski baru pulih dari cidera ketika bertanding di FIM Asian GP 2008
seri VI Zhuhai lalu, pembalap asal Gunung Kidul, Sigit PD (Yamaha TDR
Indoparts FDR Yonk Jaya) berhasil memenuhi ambisinya merebut satu tiket
ke FIM Asian GP 2009 dari kelas seeded setelah mengumpulkan poin 118.
Sigit berhasil mendampingi rekan satu timnya Florianus Roy yang kembali
menjadi yang terbaik dengan mengumpulkan poin tertinggi 126. Dengan
demikian, dua pembalap asal Yogyakarta ini akan menjadi wakil tim U
Mild U Bikers tahun depan dari kelas seeded.
Sementara
dua jatah pebalap lainnya yang dikumpulkan pemula berhasil digengggam
M.Raka Sebastian (Yamaha Pertamina IRC Raka Racing) setelah membukukan
poin 147 serta Anggi Permana (Yamaha Trijaya SND KYT FDR) dengan poin
118. Sedangkan dua wakil dari pembalap luar Jawa berhasil direbut para
pembalap Samarinda, Fitriansyah Kete (Restik 104 Kaltim) di kelas MP1
dan Rain Doni (MMC Mandarin Jaya Kaltim) di kelas pemula.
Di
puncak pertarungan kelas MP1, Sigit PD memainkan strateginya dengan
bermain tenang untuk mengamankan posisinya yang memuncaki klasemen
hingga seri III nasional Jakarta tanpa harus berjuang habis-habisan. Di
total poin, Sigit berada di posisi keenam dengan nilai 21 setelah
finish posisi kelima di race pertama dan urutan keenam di race kedua
sekaligus membawanya mengambil tiket ini. Sementara Roy berjuang cukup
keras mengimbangi sodokan Hokky Krisdianto (Yamaha Petronas FDR Star
Motor) yang sempurna mengumpulkan poin 50 di kelas ini. Roy berada di
urutan kedua seri Surabaya dengan poin 40 diikuti pembalap andalan tuan
rumah Denny Triyugo (Yamaha Trijaya SND KYT FDR) di posisi ketiga
dengan poin 27. Denny finish di urutan ke ketiga di race pertama dan
posisi kelima di race kedua.
Yang
mencuri perhatian adalah penampilan juara seri U Mild U Bikers
Samarinda, Fitriansyah Kete yang masuk di lima besar di event kali ini
dengan poin 26. Kete juga tampil gemilang di kelas FDR Slick Race,
yakni balapan dengan menggunakan ban slick khusus balap yang baru
digelar pertama kali di Indonesia, dengan mencatatkan dirinya di posisi
ketiga di bawah Harlan Fadilah dan Hokky Krisdianto.
Brand
Manager U Mild, Yasin Tofani Sadikin mengungkapkan rasa puasnya melihat
balapan kali ini karena selain diikuti pembalap nasional dari berbagai
merek, juga memperlihatkan kemajuan teknologi terlihat dari catatan
waktu mereka di sirkuit. Selain itu, sekaligus menjadi arena riset
hingga tes pembalap baru untuk menyambut kompetisi tahun depan. ”Kami
ucapkan selamat kepada para pemenang yang mendapat kesempatan
bertanding di FIM Asian GP 2009. Untuk meraih hasil maksimal membawa
nama negara di balapan tersebut, kami akan menyiapkan beberapa program
latihan yang bisa mendukung penampilannya nanti. Khusus kepada pembalap
luar Jawa, semoga hal ini menjadi ajang pembelajaran dan menjadi contoh
pembalap daerah lain,”tukas Tofani.
Meski
gagal meraih tiket ke FIM Asian GP, Denny bermain cemerlang di kelas
MP2 dengan menyapu bersih kelas (50) ini disusul Florianus Roy (40) dan
Dwi Cahyono (Honda Tunas Jaya Federal Oil) yang berhasil menyodok duel
Yamaha dan Suzuki dengan poin 26. Gempuran para pembalap Honda ini
menunjukan bahwa persaingan tahun depan akan semakin seru di kancah
road race nasional tidak hanya menjadi dominasi dua pabrikan, Yamaha
dan Suzuki yang selama ini selalu bersaing ketat.
Mewakili
pembalap seeded, Florianus Roy mengatakan kemenangan di ajang U Mild U
Bikers akan menjadi pemicunya untuk berprestasi di kancah Asia
mengingat persaingan antarnegara khususnya Malaysia kini semakin maju
pesat.” Saya memiliki pengalaman bertanding di kancah Asia selama tahun
ini dan telah merasakan fasilitas yang diberikan U Mild untuk mendukung
karier saya, semoga dengan terpilihnya kembali saya menjadi pemenang
tahun ini akan membuat motivasi meningkat dan bisa meraih podium
juara,”tegas Roy.
Di
kelas pemula MP3, M. Raka Sebastian berhasil menyempurnakan
kemenangannya merebut tiket ke FIM Asian GP dengan menjadi pengumpul
poin tertinggi di kelas MP3 dengan nilai 40, disusul Ocky Ristan
(Suzuki Jayadi Castrol Denso) yang tampil menjanjikan di posisi
runner-up dengan angka 38 serta Yoga Adipratama (IRM –Montor Maboer
BSRT) di urutan ketiga (26). Sementara Anggi Permana meski gagal meraih
poin di kelas ini namun dia menunjukan dominasinya di kelas MP4 dan MP5
dengan merebut podium utama.”Ini tahun pertama saya merebut tiket ke
FIM Asian GP tahun depan, tentunya akan saya manfaatkan untuk mencetak
prestasi terbaik dan bisa menjajal kemampuan pembalap negara lain yang
lebih berpengalaman. Terima kasih kepada U Mild yang telah memberikan
kesempatan ini,” jelas pembalap asal Yogyakarta ini.
Tofani
menambahkan untuk seri U Mild U Bikers Safety Race to Asia 2009, U Mild
akan lebih meningkatkan kualitas event khususnya di arena road race.
”Kami berharap tahun depan seluruh merek pabrikan sepeda motor bisa
mengikuti gelaran ini agar kompetisinya semakin ketat sehingga bisa
menghasilkan juara-juara yang akan meneruskan dominasi Indonesia di
kelas Underbone,” ujar Tofani. (bar/*)
Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
gandung
Officer
avatar

Lokasi : Cawang Baru - Jakarta Timur - Indonesia
Reputation : 17
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Thu Jan 22, 2009 10:10 am

okew..... lanjoutttttt

_________________
Yen kepingin Di asihi karo wong lio yo kudu biso duweni roso asih marang wong lio ora perduli bocah cilik utowo gedhe wong sugeh utowo mlarat wong lanang utowo wedok elek utowo bagus
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Thu Jan 22, 2009 11:26 am

Zoubh,...Mantabh,..
Sip Info,..
Maju terus Racer Gunungkidul...
ajib ajib

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB


Terakhir diubah oleh gandung tanggal Thu Jan 22, 2009 11:40 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : edit by : gandung)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
gandung
Officer
avatar

Lokasi : Cawang Baru - Jakarta Timur - Indonesia
Reputation : 17
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Thu Jan 22, 2009 11:39 am

kang dewa lha mbok nak tulisan semono ki ono di "quote"
marakke kebak thok....

ak ki wis kesel ndelet'i... ojo nambah'i garapanku!

_________________
Yen kepingin Di asihi karo wong lio yo kudu biso duweni roso asih marang wong lio ora perduli bocah cilik utowo gedhe wong sugeh utowo mlarat wong lanang utowo wedok elek utowo bagus
Kembali Ke Atas Go down
kandar
Presidium
avatar

Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Thu Jan 22, 2009 3:35 pm

kang Wono ki yo Pembalap "pemuda berbadan gelap" he he he..



Mudah2an mereka bisa membawa nama Gunung Kidul ke ajang international..
dan bisa mengikuti jejak Doni Tata..
Syukur2 nanti gunung kidul dibuatin sirkuit international...

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
prasetyo
Camat
avatar

Lokasi : Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation : 4
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Thu Jan 22, 2009 3:41 pm

yoo, mudah2an kemajuan gunungkidul ugo cepet koyo playune motor Sigit PD ajib
Kembali Ke Atas Go down
kendra
Koordinator
avatar

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Thu Jan 22, 2009 4:37 pm

Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
Prof.
Koordinator
avatar

Lokasi : pekanbaru
Reputation : 3
Join date : 07.12.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Thu Jan 22, 2009 9:22 pm

kandar wrote:
kang Wono ki yo Pembalap "pemuda berbadan gelap" he he he..



Mudah2an mereka bisa membawa nama Gunung Kidul ke ajang international..
dan bisa mengikuti jejak Doni Tata..
Syukur2 nanti gunung kidul dibuatin sirkuit international...

Gak Usah ngikutin jejak DONI TATA, membawa nama indonesia ke ajang balap bergengsi dunia, yangkeliatan bukan prestasi tapi performa yang MEMBLE.....

Klo belom siap jangan melangkah terlalu jauh.....
Klo mau terjun ke level yang lebih tinggi, persiapkan semua hal, termasuk MODAL......!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://ijopunkjutee.blogspot.com
kendra
Koordinator
avatar

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Thu Jan 22, 2009 11:20 pm

ya namanya usaha kan bolah-boleh aja kan, siapa tau jadi pembalap dunia,ya minimal mengasah pengalaman diajang nasional/go internasional
Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Fri Jan 23, 2009 6:33 am

Setuju,..
lanjut... Very Happy

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
k_lop
Pengawas
avatar

Lokasi : Bandung
Reputation : 16
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Fri Jan 23, 2009 12:00 pm

ne juga gk ketingalan pembalap dari gunungkidul

Sudarmono #54
Ditulis Oleh SpeeDOL TEAM
Monday, 06 October 2008



Baru setahun mengawali balap professional, Sudarmono langsung mencuat di panggung road race tanah air. Juara umum Yamaha Cup Race dua tahun dipertahankannya berturut-turut sejak 2005 da menyodok persaingan di kejurnas road race. Meski berpenampilan tenang, tapi ketika di sirkuit, Sudarmono berubah menjadi sosok pembalap yang garang didukung skill dan fisiknya yang prima. Di teamnya, Yamaha Pertamina TDR Yonk Jaya bersama dengan Florianus Roy, mereka menjadi duet yang sagat diperhitungkan di setiap balapan. Tak heran, di tahun 2006, prestasi lajang Gunung Kidul ini terus meroket. Juara di dua kelas (MP3) dan (MP4) di event bergengsi U Mild U Bikers 2006 Safety Race to Asia disempurnakannya dengan kampiun di Asean Cup Race kelas pemula. Atas prestasinya, Sudarmono tahun ini menapak persaingan di kelas seeded dan salah satunya pembuktiannya akan diperlihatkan di FIM Asian GP 2007. Akankah prestasi Sudarmono akan terus menanjak di level Asia? Kita tunggu aksinya nanti. Mengantongi poin 101 di peringkat ketiga klasemen sementara MP1, Sudarmono tentu ingin kehilangan muka tampil di depan publik sendiri untuk merebut salah satu tiket ke FIM Asian GP tahun depan.

Nama : Sudarmono
Nama panggilan : Sudarmono
No Start : 54
Nama Team : Yamaha Pertamina Enduro 4TR Yonk Jaya TDR
Tempat/Tanggal lahir : Gunung Kidul /5 April 1986
Alamat : Gunung Kidul, Yogyakarta

Debut balap : 2005
Data Prestasi :
1. Juara Umum Yamaha Cup Race 2005 Kelas 2 Tak 110 cc Pemula
2. Peringkat V Yamaha Cup Race 2005 Kelas 4 Tak 110 cc Pemula
3. Peringkat IV Kejurnas 2005 Kelas 2 Tak 110 cc Pemula
4. Peringkat IV Kejurnas 2005 Kelas $ Tak 110 cc Pemula
5. Juara Umum Yamaha Cup Race 2006 Kelas (MP5) 2 Tak 110 cc Pemula
6. Peringkat II Yamaha Cup Race 2006 Kelas (MP3) 4 Tak 110 cc Pemula
7. Peringkat III Kejurnas 2006 Kelas (MP5) 2 Tak 110 cc
8. Peringkat III Kejurnas 2006 Kelas (MP3) 4 Tak 110 cc
9. Peringkat IV Kejurnas 2006 Kelas (MP4) 4 Tak 125 cc
10. Juara Umum U Mild U Bikers Safety Race to Asia 2006 Kelas (MP3) 4 Tak 110 cc Pemula
11. Juara Umum U Mild U Bikers Safety Race to Asia 2006 Kelas (MP4) 4 Tak 125 cc Pemula
12. Juara I Asean Cup Race 2006 Kelas Novice
Kembali Ke Atas Go down
kandar
Presidium
avatar

Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Fri Jan 23, 2009 1:51 pm

mangtap bro!!

FKOG wis ono sing dadi pembalap durung??

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
hd_78gk
KorLap


Lokasi : NGISOR LANGIT
Reputation : 0
Join date : 17.05.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Fri Jan 23, 2009 3:06 pm

Kang kandar kae po urung ngerti to...

Member FKOGK yg jadi pembalap sudah ada mas.
Perkenalkan mas.. anggota FKOGK sing dadi pembalap yooo..AKU iki kang kandar.
ngakak

TETAP SEMANGAT BUAT KANG SIGIT, SUDARMONO DAN PEMBALAP LAINNYA
MAJU TERUS....
Kembali Ke Atas Go down
kandar
Presidium
avatar

Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Fri Jan 23, 2009 5:14 pm

PEMuda berBAdan GElap.. maksudnya...
pembalap Gondrong juga ada ngakak

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
kendra
Koordinator
avatar

Lokasi : batam island
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Fri Jan 23, 2009 9:30 pm

yoi bro.........critane regerasi, kalo nggak bener sudarmono kan kakaknya sigit, lha wong kakang adi omahe daerah siraman . oleh tilik rene ; http://kentrunk.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
http://kentrunk.wordpress.com
Aris_nogosari
KorLap
avatar

Lokasi : bekasi
Reputation : 5
Join date : 23.10.08

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Sat Mar 28, 2009 4:53 pm

sbenarnya masih banyak lagi, tpi dukungan yg tdk ada???
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/48492681
trimopakesa
Koordinator
avatar

Lokasi : jetis kulon RT06 RW02 pacarejo semanu gunung kidul DIY PULAU JAWA INDONESIA ASIA 50' Bujur Timur 7° Lintang utara 46' – 8° Bujur Barat 09' Lintang Selatan BUMI DUNIA TATA SURYA GALAKSI BIMA SAKTI,,,pokok'e sekitar kono kui,,,
Reputation : 249
Join date : 08.04.09

PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   Sat Apr 11, 2009 12:28 am

kendra wrote:
uih mantabzzz abiezz gan,,maju terus untuk berkarya kita sama" buktilan wonosari bukan ibukota yg tertinggal melainkan ibukota yg sedang maju dan berkembang ,,,,,,,,,semangattttttt
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: gunung kidul punya pembalap andalan lho   

Kembali Ke Atas Go down
 
gunung kidul punya pembalap andalan lho
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Otomotif-
Navigasi: