Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Putus Cinta,Putus Harapan,..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Wed Jan 28, 2009 9:16 pm



KUTIPAN SEBUAH KASUS:

................... "

Betapa terkejutnya diriku ketika menerima sebuah sms yang bunyinya, "Pan, kamu tahu nggak Susiani, teman kita waktu smp dulu ? Kemarin malam (31/07/2008) gantung diri di kamar mandi New York."

Pertanyaan pertama yang muncul dalam benakku, "Mana mungkin si Susi bunuh diri, apalagi di New York ?" Langsung saja aku buka friendsternya.... dan memang benar ! Iya benar....si Susiani Feliana, mantan pacarku waktu di SMP mati !

Kemudian, otakku berpikir, apa yang kurang dari dirinya. Wajah cantik, otak encer, manis, dewasa, tinggal di luar negri (sebelumnya di Jerman), periang, plus keras. Apa yang bisa membuatnya berpikiran seperti itu...eh...bukan... yang membuatnya melakukan tindakan bunuh diri.

Kemarin, 5 Agustus 2008, aku mendapat email dari seorang teman yang tinggal sekamar dengan Susi :
Halo teman2,
Tadi ama annie a dtg ke funeralnya susi, lihat wajah susi utk terakhir kalinya. Badannya agak bengkak, mukanya jg udh dimakeup, aslinya keliatan agk biru sih, tp udh coklat kok, pake jas cewek putih. Tapi ya udah pokoknya kita hrs rajin2 berdoa dan mengingat selalu kebaikannya, spy Tuhan kasih tempt disisiNya.

Aku udh dapt info lengkp kisah Susi, ternyta emang susi diluar keliatan supel, ceria, mandiri, ternyata tidak sama sekali. Dia menyimpan kepahitan dgn org2 disekitarnya, family. Tapi tidk pernh curhat. Kebanyakan temn2nya tidk mengetahui betul stressnya dia, krna dia tertutup sekali, 'even' ama aku atau annie a.

Sampe aku penasaran n merasa meyesal sekali, koq jd temnnya sampe ga merasa sama sekali dia berbeban berat (hubku ama dia ya sebatas teman biasa, cuman ngobrol seputar zmn sekolah n soal2 yg umum, dia sama sekali ga pernh menyinggung problemnya, kalopun ditnya, jwbannya ga detail n selalu dibawa ceria).

Aku tny lg ama kokonya. Ternyata ini merupkan percobaan bunuh diri yg ke-4.

Dimulai dr hub yg putus dgn Felix (10thn pacran), plg Indo, stress minum overdosis obat, ketolong. ke-2 gantung diri-ketolong (mgkn mslah kerjaan, ga bs dpt yg bgus). Akhirnya ortu kirm dia ke NY spy lebih cepat lupa (sambil minum obat antidepresant).
Di amrik msh merasa kesepian, akhirnya menjatuhkan diri dr lt.4-ketolong (blgnya ama aku jth dr tangga, kena urat syaraf belkg). Trs dibawa ke rehab depresi (mgkn krg bagus) dan mrka bilang k kluarganya kalo susi depresi berat.
dan akhirnya ini yg ke-4, gantg diri lg d kmr mandi rmh ccnya-berhasil.

Kokonya jg meyesal bgt, sampe terisak bilang k aku, udh dikasih Tuhan kesemptan 3x, masih aja mrka ga sadar. Mrka ga bs kasih perhatian full ke Susi, msg2 ada keterbatsan dan pny anak, susah utk ksh perhatian yg diinginkan si Susi, mrka ga bs menyelami susi. apalagi sejak kejadian pertm kali, susi jd sensitif bgt, gampng tersinggung dan ga bs berpikir positif.

Ya sudahlah, smoga kejadian Susi ini bisa menjadi pelajaran buat kita utk lebih sensitif dan peka sama teman2 sekitar kita, meluangkan waktu dan sabar utk mendengar keluhan mrka, jgn sampe terlambat lagi.
Take care and God Bless You All,

Ani

............. "

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
Wonosingo Ngali Kidul
Pengawas
avatar

Lokasi : Gunungkidul
Reputation : 20
Join date : 06.05.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Thu Jan 29, 2009 10:46 am

Sip bos....kejujuran memang yg d butuhkan. ajib
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/mahesatunggalika
Prof.
Koordinator
avatar

Lokasi : pekanbaru
Reputation : 3
Join date : 07.12.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Thu Jan 29, 2009 1:18 pm

Sahabat.....Tempat kita berbagi suka maupun duka....
Beban akan terasa ringan jika kita saling berbagi,

so...jikalau poro sedulur punya masalah..sharing aja...jangan dipendam karena masalah yang dipendam ibarat bom waktu yang tinggal menunggu detik terakhir untuk meledak...
Kembali Ke Atas Go down
http://ijopunkjutee.blogspot.com
siti rahayu
Camat
avatar

Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Thu Jan 29, 2009 3:03 pm

putus cinta?...hmmm..udah lupa rasanya..

tapi pasti sakit lah.....yg penting tetap punya semangat hidup....

karena kalo yg lama gak pergi...yg baru gak bakalan datang....

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Thu Jan 29, 2009 3:17 pm

siti rahayu wrote:

karena kalo yg lama gak pergi...yg baru gak bakalan datang....

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Bener juga yagh,...Member yang ini memang cerdas,.. Very Happy Bagoos

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
Pardjimin
Presidium
avatar

Lokasi : Blekasi - DjogDja - GK - Semin - Karang Sari
Reputation : 10
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Thu Jan 29, 2009 6:42 pm

dunia tak selebar telapak tanganmu..

_________________
MPAN NGGO PAPAN

http://pardjimin.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
http://pardjimin.wordpress.com
rmlodang
Camat
avatar

Lokasi : Kayangan junggring saloko.
Reputation : 12
Join date : 12.08.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Thu Jan 29, 2009 7:05 pm

Hmmm malah kelingan lagune jamal mirdad
" ...cinta bukan yang utama menghiasi dunia......"
dadi kudu iso tarik kesimpulan nek putus cinta weis 100% ura mungkin putus harapan.
Kembali Ke Atas Go down
http://maryoto_metal@yahoo.com
siti rahayu
Camat
avatar

Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Fri Jan 30, 2009 11:50 am

pokoknya putus cinta...datanglah harapan baru....

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Fri Jan 30, 2009 11:52 am

Semoga saja,..
Kalau ada yang lagi putus cinta ngg' sampe berlarut2,..
Hari esok masih panjang,.. Very Happy siul

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
maniss
Koordinator


Lokasi : Jakarta
Reputation : 7
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Fri Jan 30, 2009 5:50 pm

BEBAN BERAT MEMANG MESTI DIBAGI

sahabat sangatlah penting
pandai-pandailah mencari sahabat

_________________
NRIMO ING PANDOEM
Kembali Ke Atas Go down
pipit
Presidium
avatar

Lokasi : Jogja-Bantul-Wonosari
Reputation : 6
Join date : 15.05.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Sat Jan 31, 2009 11:52 am

putus cinta yo wis. golek cinta lain.

[save the best for the last wae] Bagoos
Kembali Ke Atas Go down
k_lop
Pengawas
avatar

Lokasi : Bandung
Reputation : 16
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Sat Jan 31, 2009 12:37 pm

golek pelarian wae
Kembali Ke Atas Go down
pipit
Presidium
avatar

Lokasi : Jogja-Bantul-Wonosari
Reputation : 6
Join date : 15.05.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Mon Feb 02, 2009 9:52 am

k_lop wrote:
golek pelarian wae

wew. kesel nek ndadak lari..

sing bener golek pencokAn maning. ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Mon Feb 02, 2009 11:37 am

pipit wrote:
k_lop wrote:
golek pelarian wae

wew. kesel nek ndadak lari..

sing bener golek pencokAn maning. ngakakk

PencokAn koyo manuk wae pit,... Very Happy Very Happy ngakakk

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
Pardjimin
Presidium
avatar

Lokasi : Blekasi - DjogDja - GK - Semin - Karang Sari
Reputation : 10
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Mon Feb 02, 2009 1:21 pm

patah tumbuh hilang berganti....
mati satu tumbuh sepuluh...
dunia tak seleber daon kelor...

_________________
MPAN NGGO PAPAN

http://pardjimin.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
http://pardjimin.wordpress.com
aji
KorLap
avatar

Lokasi : Cengkareng, jakarta
Reputation : 2
Join date : 07.04.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Mon Feb 02, 2009 1:28 pm

Buat kaum Adam :

Perbandingan Cwok dan cwek 1 : 5
Jika dikurangi orang tua dan anak kecil masih 1 : 3
masak gak iso golek liyane....

Tetap semangat teman2
Putus cinta bukan akhir segalanya
melainkan awal dari perubahan hidup anda....

_________________
Orang gagal berhenti terlalu cepat
Orang sukses bertahan lebih lama
Kembali Ke Atas Go down
http://ajiprastowo.blogspot.com/
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Mon Feb 02, 2009 3:23 pm

Sip,..setuju aku nek ngono kui,...
Pokoke tetep semangat,.. ajib

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
fathers
KorLap
avatar

Lokasi : SUROBOYO
Reputation : 1
Join date : 05.11.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Tue Feb 03, 2009 7:21 am

Yo lah,,,, mosok putus cinta kok putus harapan, malah enek sing putus cinta kok Putus Urat Nadi ( Bunuh Diri ) ra bener kuwi........ banyak cinta di Bumi ini, dan bukan cuma 1 atau dua orang yang memiliki, jadi..... Semangat untuk selalu mencari cinta yang hilang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/sonreiffal
Aris_nogosari
KorLap
avatar

Lokasi : bekasi
Reputation : 5
Join date : 23.10.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Tue Mar 03, 2009 2:37 pm

ngenes banget
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/48492681
Tempe
Koordinator
avatar

Lokasi : Pondok Gede/Pucanganom, Rongkop, Gunungkidul
Reputation : 4
Join date : 19.12.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Tue Mar 03, 2009 3:25 pm

Putus cinta putus kolorku.
Kembali Ke Atas Go down
niken
Koordinator
avatar

Lokasi : SMK YAPPI
Reputation : 1
Join date : 19.01.09

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Mon May 04, 2009 2:33 pm

waduh2 jangan smp dah, dunia t tak seluas daun kelor jadi lw pts satu tumbuh seribu gt donk.
Kembali Ke Atas Go down
lisol
KorLap
avatar

Lokasi : rongkop
Reputation : 1
Join date : 30.03.09

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Tue May 05, 2009 10:33 am

putus cinta justru harapan baru.......
setelah gak sama2 ma yg dulu,,, cari yg baru....


harapan baru,,, hidup baru......

ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://dewbelajarmenulis.blog.com
prasetyo
Camat
avatar

Lokasi : Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation : 4
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Tue May 05, 2009 11:45 am

putus cinta!!, cari lagi, GITU AJA KOG REPOT
Kembali Ke Atas Go down
fitrah diyana
Koordinator
avatar

Lokasi : gejayan caturtungal,depok sleman yogyakarta
Reputation : 11
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Tue May 05, 2009 12:31 pm

putus cinta nek q mbah jengot bertindak.......???? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
agoezt89
Camat
avatar

Lokasi : wonosari
Reputation : 4
Join date : 15.01.09

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Fri May 08, 2009 1:29 am

niken wrote:
waduh2 jangan smp dah, dunia t tak seluas daun kelor jadi lw pts satu tumbuh seribu gt donk.

nek putus 1 tumbuh seribu ki entuke ngendi wae kui ken....

_________________
[i][b]www.agoezt.blogspot.com ==>Belajar Blog
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agoezt89.6te.net
kiki hw
Warga


Lokasi : kalimantan_On d'street today
Reputation : 0
Join date : 07.05.09

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Fri May 08, 2009 11:46 pm

emang sakit sih..,kalo emang suka kita rasin n suka kita pikirkan.,
Waduh..!!gila men, rasanya saaangaaat sempit dunia. apa aja nge- BETE'in. huh..


yaa take easy lah., Dunia kan cuma bentar. sayangkan waktu kita di sia-siakan cuma buat itu2 mlulu????

TIME'S DEMON

(BTW aku masih menjalani masa2 sakit nih)
Kembali Ke Atas Go down
siwid
Donatur
avatar

Lokasi : nomaden
Reputation : 21
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Sat May 09, 2009 9:41 am

prasetyo wrote:
putus cinta!!, cari lagi, GITU AJA KOG REPOT

SETUJU. GTU AJA KOK REPOT. ngakakk

_________________
Syarat biar punya kawan memang sederhana. Modalnya, mau menerima kawanmu apa adanya. Itu saja!
Kembali Ke Atas Go down
kliwon semin
Koordinator
avatar

Lokasi : jakarta
Reputation : 6
Join date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Mon May 25, 2009 9:16 pm

putus cinta, evaluasi diri

ada yang harus diperbaiki :cyclops:
Kembali Ke Atas Go down
agoezt89
Camat
avatar

Lokasi : wonosari
Reputation : 4
Join date : 15.01.09

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Tue Jun 02, 2009 12:03 am

no woman no cry...............no wowan no cry

_________________
[i][b]www.agoezt.blogspot.com ==>Belajar Blog
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agoezt89.6te.net
Ripto_wae
KorLap
avatar

Lokasi : Bambu Apus,Ciputat (Cah_Kedungpoh )
Reputation : 3
Join date : 26.06.09

PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   Tue Jul 21, 2009 2:04 pm

niken wrote:
waduh2 jangan smp dah, dunia t tak seluas daun kelor jadi lw pts satu tumbuh seribu gt donk.

Ahh mosok ken.... koyo rumus wae to : putus 1 tumbuh 1000
terus nek putus 2 dadi piro yo... ??????? ngakak ngakak ngakak

kowe nek wong pemikiran'e ato wawasan luas iso ngomong nggono, lah nek pikiran cupet... yo go nggantung......, frustasi frustasi frustasi
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Putus Cinta,Putus Harapan,..??   

Kembali Ke Atas Go down
 
Putus Cinta,Putus Harapan,..??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Coerhat-
Navigasi: