Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Tips Hubungan cinta jarak jauh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sugiyono
Lurah
avatar

Lokasi : Bandoeng
Reputation : 2
Join date : 15.08.08

PostSubyek: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Thu Jan 29, 2009 1:36 am

Tips Hubungan Cinta Jarak Jauh

--------------------------------------------------------------------------------

Berikut lima tips untuk mempertahankan hubungan ketika Anda berdua terpisahkan oleh jarak:

Tetap berhubungan setiap saat
Kunci mempertahankan hubungan cinta jarak jauh adalah tetap mengadakan hubungan terus menerus. Chatting, saling SMS, telepon atau email secara teratur adalah langkah yang dapat dilakukan sekalipun hanya untuk menceritakan hari-hari yang membosankan. Ini akan membuat Anda merasa seperti Anda bagian dari hidup masing-masing sekalipun Anda terpisah bermil-mil.

Tunjukkan padanya Anda perhatian
Jangan Tunjukkan padanya Anda perhatian biarkan jarak mencegah Anda menujukkan padanya Anda meberikan perhatian. Kirimi dia e-card yang lucu , hangat dan menyentuh atau kirim dia buku yang selalu dia inginkan membacanya. Ini akan menyentuhnya dan membiarkan dia tahu bahwa Anda tengah memikirkannya.

Jangan biarkan perselisihan hidup
Selalu cari solusi segera mungkin ketika Anda berselisih karena semakin lama dibiarkan, masalahnya akan semakin rumit. Jangan pernah menggantungkan pada masing-masing atau mengabaikan e-mailnya. Ketika Anda jauh, telepon dan e-mail menjadi jembatan buat Anda.

Bersemangat dan lakukan sesuatu milik Anda
Jangan menyia-nyiakan hidup hanya karena dia jauh. Tetaplah pada rutinitas biasa atau mungkin lebih baik. Untuk semua kesempatan yang Anda batalkan atau ketika memutuskan tidak punya waktu karena dia, sekarang saatnya untuk melakukan semua itu.

Realistis
Jangan harap dunia akan pindah ketika Anda akhirnya bersatu kembali. Ada banyak hal yang perlu dipahami. Ia telah berada di lingkungan yang berbeda sehingga pahamilah ia perlu waktu untuk beradapatasi kembali hidup di rumah bersama-sama. Sisihkan waktu dan saling bicara apa yang tengah terjadi. Walaupun ini adalah cara sensitif untuk memahami kehidupan masing-masing

Kali aj bisa membantu buat yang sedang mengalami hal kaya ini
Kembali Ke Atas Go down
japrax
Presidium
avatar

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Thu Jan 29, 2009 10:59 am

tapi dari pengalaman pribadi cinta jarak jauh susah untuk bertahan.. terlalu kuat badai dan hujan yang menerpa..


Kembali Ke Atas Go down
Prof.
Koordinator
avatar

Lokasi : pekanbaru
Reputation : 3
Join date : 07.12.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Thu Jan 29, 2009 12:45 pm

Matur nuwun mas atas tips nya...
Kebetulan aku sekarang lagi menjalani hubungan jarak jauh, antar pulau...
Alhamdulillah sudah 2 tahun, semoga hubungan ini ber-happy ending,
Tidak mengulangi pengalaman mas Japrax:)
Kembali Ke Atas Go down
http://ijopunkjutee.blogspot.com
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Thu Jan 29, 2009 3:19 pm

Maturnuwun Tips nya..
Mugo2 bermanfaat bagi yang menjalani cinta jarak jauh,..
Very Happy ajib

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
ASDD
Presidium
avatar

Lokasi : 749'LU 11022'BT
Reputation : 72
Join date : 20.02.09

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Sun Mar 08, 2009 12:56 am

perlu di cobo iki tips e, golek pasangan sek adoh ndisik.........
Kembali Ke Atas Go down
dnee
Lurah
avatar

Lokasi : depok
Reputation : 0
Join date : 10.12.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Tue Mar 10, 2009 9:56 am

bener bgt tuh....apalagi teknologi udah canggih..komunikasi jd gampang n murah bgt.. kalo perlu dari bangun tidur sampe tidur lagi on line terus.... ajib
Kembali Ke Atas Go down
Aris_nogosari
KorLap
avatar

Lokasi : bekasi
Reputation : 5
Join date : 23.10.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Tue Mar 10, 2009 10:46 am

hati2 pulsa boros, aku wis boal-bali ngalami, bodol dompete
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/48492681
kandar
Presidium
avatar

Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Tue Mar 10, 2009 11:37 am

Wexh podo kang aris..

aku wis ping telu yo akhire pedhot...
lha piye sing luwih cerak be ono sing ngenehi perhatian luwih jee..
Ora kuwat dompete, yo ora kuwat atine...

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
jecki_mbogor
KorLap
avatar

Lokasi : Pekanbaru, Riau
Reputation : 1
Join date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Tue Mar 10, 2009 2:36 pm

kandar wrote:
Wexh podo kang aris..

aku wis ping telu yo akhire pedhot...
lha piye sing luwih cerak be ono sing ngenehi perhatian luwih jee..
Ora kuwat dompete, yo ora kuwat atine...

Setuju aku, rata2 hub. jarak jauh ra iso bertahan suwe..... mslhe ya SIAPA TAHAAAN JABLAY.....?
Lagi pula Ibarat jejer wayang (urut2an na kelir) kanan-kirine diapit karo buto, Manungsa ugo koyo ngono juga, dadi selagi uwong kuwi mau tahan ya pa2 tapi yen ra tahan ya buto sing paling cerak kuwi sing cepet2 arep nyaplok....
Kembali Ke Atas Go down
http://wjecki.wordpress.com
Tempe
Koordinator
avatar

Lokasi : Pondok Gede/Pucanganom, Rongkop, Gunungkidul
Reputation : 4
Join date : 19.12.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Tue Mar 10, 2009 3:01 pm

Saiki enak iso sms.
lha jamanku ndisik surat2an, iku wae kadang surate nginep sik neng kelurahan. yo akhire pedhot juga. arepo pas dipamiti kejer nggulung olehe nangis, (ktny I LOPE YOU). ning nyatane pas ketemu ndak srimpet karo koncoku dewe. jarene aku ora perhatian. lha opo ora klaran ati tenan. kui nek pengalamanku, sing liyane piye?

_________________
ALON-ALON COMMUNITY
Komunitas Motor Mlakune Alon
Kembali Ke Atas Go down
jecki_mbogor
KorLap
avatar

Lokasi : Pekanbaru, Riau
Reputation : 1
Join date : 05.02.09

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Tue Mar 10, 2009 4:38 pm

Tempe wrote:
Saiki enak iso sms.
lha jamanku ndisik surat2an, iku wae kadang surate nginep sik neng kelurahan. yo akhire pedhot juga. arepo pas dipamiti kejer nggulung olehe nangis, (ktny I LOPE YOU). ning nyatane pas ketemu ndak srimpet karo koncoku dewe. jarene aku ora perhatian. lha opo ora klaran ati tenan. kui nek pengalamanku, sing liyane piye?

Duh...ceritamu nduwur kuwi marahi trenyuh lho....
aku melu prihatin kang.....sing sabar yo..... :oops: :oops:...Sad Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://wjecki.wordpress.com
endi
KorLap
avatar

Lokasi : mBogor-nJakarta-Pinang-Tangerang-mBanten.
Reputation : 3
Join date : 01.01.09

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Tue Mar 10, 2009 5:52 pm

Nek biasane yo cinta di tolak mbah mangun bertindak,tapi ojo ditiru mas....
Nek prinsipku gampang wae mas arepo KALAH RUPO KALAH BONDO SING PENTING MENANG DOWO......... Very Happy
Maksute DOWO pamikire ngono lho........ Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
siwid
Donatur
avatar

Lokasi : nomaden
Reputation : 21
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Tue Mar 10, 2009 8:39 pm

dewalangit wrote:
Maturnuwun Tips nya..
Mugo2 bermanfaat bagi yang menjalani cinta jarak jauh,..
Very Happy ajib

malah ngaku. ngakak

_________________
Syarat biar punya kawan memang sederhana. Modalnya, mau menerima kawanmu apa adanya. Itu saja!
Kembali Ke Atas Go down
chom
Camat
avatar

Lokasi : WoNoSaRi
Reputation : 2
Join date : 12.03.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Wed Mar 11, 2009 9:12 am

siwid wrote:
dewalangit wrote:
Maturnuwun Tips nya..
Mugo2 bermanfaat bagi yang menjalani cinta jarak jauh,..
Very Happy ajib

malah ngaku. ngakak

kowe lak yo arak jauh to widdd
Kembali Ke Atas Go down
pipit
Presidium
avatar

Lokasi : Jogja-Bantul-Wonosari
Reputation : 6
Join date : 15.05.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Wed Mar 11, 2009 9:30 am

1. komunikasi

2. percaya

ajib
Kembali Ke Atas Go down
cah Tugulasi
Lurah
avatar

Lokasi : Ngadipiro Kidul, Rejosari, Semin, Gunung Kidul, DIY
Reputation : 0
Join date : 06.03.09

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Wed Mar 11, 2009 2:05 pm

Jaman aku masih kecil dulu 8) CINTA = Cerita INdah Tanpa Akhir
lah kalo jarak jauh harus sedia pulsa banyak dan plus klo dah gak punya duit ya
gak ada cerita trus gimana gak jadi dong CINTA alias bubar hehe bukan tips ini mung guyon awan

Salam kenal wong Ngadipiro Kidul (lulusa IPN)
Kembali Ke Atas Go down
ASDD
Presidium
avatar

Lokasi : 749'LU 11022'BT
Reputation : 72
Join date : 20.02.09

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Wed Mar 11, 2009 4:15 pm

cah Tugulasi wrote:
Jaman aku masih kecil dulu 8) CINTA = Cerita INdah Tanpa Akhir
lah kalo jarak jauh harus sedia pulsa banyak dan plus klo dah gak punya duit ya
gak ada cerita trus gimana gak jadi dong CINTA alias bubar hehe bukan tips ini mung guyon awan

Salam kenal wong Ngadipiro Kidul (lulusa IPN)


ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak

tak nguyu disik, jare guyon iki

ngakak ngakak ngakak ngakak
Kembali Ke Atas Go down
wakheed
Lurah
avatar

Lokasi : NGASEM
Reputation : 0
Join date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Wed Mar 11, 2009 7:22 pm

mas mas,,,hubungan jarak jauh bisa bertahan kok,,,,,,
enggak semua hub jarak jauh it putus ditengah jalan,,,
sak jane mboten susah kok mas membina hub jarak jauh ki......wonten setunggal hal ingkang paling kedah diperhatikan,KATHAH KATHAH anggenipun TOLERANSI,ada kesepakatan saling toleransi,dan tidak membatasi,,,jalanin dech......jarak jauh itu indah kok....jalanin aja,g bakal nyesel deh,bagi yg mo nyari yg namanya cinta yg sesungguhnya........


:L(*&^&^:
Kembali Ke Atas Go down
siwid
Donatur
avatar

Lokasi : nomaden
Reputation : 21
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Wed Mar 11, 2009 7:51 pm

chom wrote:
siwid wrote:
dewalangit wrote:
Maturnuwun Tips nya..
Mugo2 bermanfaat bagi yang menjalani cinta jarak jauh,..
Very Happy ajib

malah ngaku. ngakak

kowe lak yo arak jauh to widdd

sing ning ngomah jauh. sing ning kene cedak. ngakakk

_________________
Syarat biar punya kawan memang sederhana. Modalnya, mau menerima kawanmu apa adanya. Itu saja!
Kembali Ke Atas Go down
4lief4
Koordinator
avatar

Lokasi : njakarta
Reputation : 0
Join date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Wed Mar 11, 2009 9:28 pm

Mas wid pinter ngakak melu2 entuk ra yo
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Thu Mar 19, 2009 11:11 pm

tips nya bagus semua...

tapi kadang jarak yang jauh perlu di ciptakan kadang2..

karena pada saat itu masing2 akan merasakan bagai mana rasanya terpisah dari pasamgannya

dan justru akan mencciptakan hubungan yang lebih harmonis ketika bertemu nanti...

tips nya dah banyak yang post kok...
saya nimpang mejeng ajah...


==============================
www.ngajari.com
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
agoezt89
Camat
avatar

Lokasi : wonosari
Reputation : 4
Join date : 15.01.09

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Fri Mar 20, 2009 2:55 am

nek jarene Aura Kasih-------> Long Distance Is Killing Me lho....

Ho'o ra...Ho'o Ra.. ;) ;)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agoezt89.6te.net
dhesiana
KorLap
avatar

Lokasi : Ponjong - Jogja
Reputation : 1
Join date : 07.03.08

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Thu Apr 02, 2009 8:14 am

pengertian dan intine 'dunia tidak hanya tentang aku dan kamu, masih banyak hal2 yang sayang untuk dilewatkan'

gak usah terlalu ngoyo ben dino mikirkeeeee wae...
Kembali Ke Atas Go down
http://dhesiana.wordpress.com
agoezt89
Camat
avatar

Lokasi : wonosari
Reputation : 4
Join date : 15.01.09

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Sun May 03, 2009 2:15 pm

he'em ga usah ngoyo toh...

_________________
[i][b]www.agoezt.blogspot.com ==>Belajar Blog
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agoezt89.6te.net
kliwon semin
Koordinator
avatar

Lokasi : jakarta
Reputation : 6
Join date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Mon May 25, 2009 10:15 pm

tapi juga jangan terlalu santai, tetap optimis n semangat

KEEP MOVING FORWARD :/;;0;;:
Kembali Ke Atas Go down
tutik_rahayu
KorLap
avatar

Lokasi : ngersek kanigoro saptosari:D
Reputation : 94
Join date : 06.05.09

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Tue May 26, 2009 12:13 am

kliwon semin wrote:
tapi juga jangan terlalu santai, tetap optimis n semangat

KEEP MOVING FORWARD :/;;0;;:
setuju kang tak kancani njathil yo :/;;0;;: :/;;0;;: :/;;0;;: :/;;0;;: :/;;0;;: :/;;0;;: :/;;0;;: :/;;0;;:
Kembali Ke Atas Go down
trimopakesa
Koordinator
avatar

Lokasi : jetis kulon RT06 RW02 pacarejo semanu gunung kidul DIY PULAU JAWA INDONESIA ASIA 50' Bujur Timur 7 Lintang utara 46' 8 Bujur Barat 09' Lintang Selatan BUMI DUNIA TATA SURYA GALAKSI BIMA SAKTI,,,pokok'e sekitar kono kui,,,
Reputation : 249
Join date : 08.04.09

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Tue May 26, 2009 8:31 am

weh malah do jaranan kabeh ki jan piye iki,,sopo seng rep nggamelki yo
Kembali Ke Atas Go down
agoezt89
Camat
avatar

Lokasi : wonosari
Reputation : 4
Join date : 15.01.09

PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   Mon Jun 01, 2009 11:47 pm

trimopakesa wrote:
weh malah do jaranan kabeh ki jan piye iki,,sopo seng rep nggamelki yo

koe ae kang ngopo nganggur to? ngakak ngakak

_________________
[i][b]www.agoezt.blogspot.com ==>Belajar Blog
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agoezt89.6te.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips Hubungan cinta jarak jauh   

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips Hubungan cinta jarak jauh
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Wedding-
Navigasi: