Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Arep Mbangun Omah piye kie...?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ipung Purwanto
Camat
avatar

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Mon Feb 23, 2009 1:15 am

Aku nduwe rencana arep mbangun omah ning ukuran tanahe 50m supoyo bisa maximal untuk tata ruang piye yo...nyuwun saran lan igoh partikel'e..
( minimalis yo rapopo..)
Kembali Ke Atas Go down
agil
KorLap
avatar

Lokasi : Wonosari Gunungkidul
Reputation : 2
Join date : 27.05.08

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Mon Feb 23, 2009 12:19 pm

Jalau mo membuat Rumah tu... ada buaaaanyaaak banget pertimbangan......
Aku jadi bingung sendiri mau ngasih saran apa......

Yang jelas, KAlau menurut perhitungan saya, kalau tanah seluas 50m2, dana yang kita butuhkan sekitar 75 jutaan.

Kalau tata ruangnya.
1. jika tanah mau kita habiskan alias dijadikan rumah semua, setidak2nya di setiap pinggir tanah harus disisakan 1 m. BErarti kita mendirikan rumah seluas -+ 36 m2. NAh kalau rumah jaman sekarang, setidaknya ada 2 Kamar tidur, 1 ruang tamu, 1 dapur, 1 km mandi.
2. Kalau kita mo menyisakan sebagian tanah berarti rumah kita akan lebih kecil dari 36m2.

YA ini sedikit masukan...... kalau gambar rumahnya bisa dikira2 sendiri, atau kalau saya ada waktu kapan2 tak up load di halaman ini.

Gitu mas....
Kembali Ke Atas Go down
http://del.com
maniss
Koordinator


Lokasi : Jakarta
Reputation : 7
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Mon Feb 23, 2009 1:45 pm

nek omahe cilik ben hemat tempat,
pintune nganggo pintu model jepang kae lho mas...
seng digeser ke samping mbukak'e, model slerek kae lho.
kamar mandi gak usah pake bak mandi, yg penting punya
penampungan air seng kapasitas besar (toren kalee ya jenenge).
tempat tidur nganggo sofabed, bar turu iso ditekuk-tekuk.



ngakak

_________________
NRIMO ING PANDOEM
Kembali Ke Atas Go down
Ipung Purwanto
Camat
avatar

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Tue Feb 24, 2009 8:40 am

agil wrote:
Jalau mo membuat Rumah tu... ada buaaaanyaaak banget pertimbangan......
Aku jadi bingung sendiri mau ngasih saran apa......

Yang jelas, KAlau menurut perhitungan saya, kalau tanah seluas 50m2, dana yang kita butuhkan sekitar 75 jutaan.

Kalau tata ruangnya.
1. jika tanah mau kita habiskan alias dijadikan rumah semua, setidak2nya di setiap pinggir tanah harus disisakan 1 m. BErarti kita mendirikan rumah seluas -+ 36 m2. NAh kalau rumah jaman sekarang, setidaknya ada 2 Kamar tidur, 1 ruang tamu, 1 dapur, 1 km mandi.
2. Kalau kita mo menyisakan sebagian tanah berarti rumah kita akan lebih kecil dari 36m2.

YA ini sedikit masukan...... kalau gambar rumahnya bisa dikira2 sendiri, atau kalau saya ada waktu kapan2 tak up load di halaman ini.

Gitu mas....

Wah bagus juga sarannya mas, tapi yo biayane kuwi sing kudu extra... biaya segitu 1 lantai atau 2 lantai bisa mas...?
Kembali Ke Atas Go down
Ipung Purwanto
Camat
avatar

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Tue Feb 24, 2009 8:47 am

maniss wrote:
nek omahe cilik ben hemat tempat,
pintune nganggo pintu model jepang kae lho mas...
seng digeser ke samping mbukak'e, model slerek kae lho.
kamar mandi gak usah pake bak mandi, yg penting punya
penampungan air seng kapasitas besar (toren kalee ya jenenge).
tempat tidur nganggo sofabed, bar turu iso ditekuk-tekuk.

ngakak

Betul juga usulanya memang bener sih model pintunya sleding,dan airnya enak juga kalau pakai tower. ya okelah nanti coba tak cari design-nya biar pas....
Kembali Ke Atas Go down
Tempe
Koordinator
avatar

Lokasi : Pondok Gede/Pucanganom, Rongkop, Gunungkidul
Reputation : 4
Join date : 19.12.08

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Wed Feb 25, 2009 2:52 pm

Mas Atapnya nganggo baja ringan wae sing ringan tur awet, trus pintu kusen nganggo alumunium. hubungi aku wae nek berminat, nek sesama wong GK pokoke discount entek-entekan.
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Wed Feb 25, 2009 3:24 pm

ini ada contoh desain,..


_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
Nugroho S
Koordinator
avatar

Lokasi : Cirebon
Reputation : 10
Join date : 27.09.08

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Wed Feb 25, 2009 4:26 pm

Wah pinter tenan kie, ........

_________________

Mampir di sini ya .. ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nugrohost1.co.nr
gaplex
Koordinator
avatar

Lokasi : KARANG DUWET,KARANG MOJO,CILEDUG
Reputation : 7
Join date : 07.01.09

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Wed Feb 25, 2009 4:45 pm

Ipung Purwanto wrote:
Aku nduwe rencana arep mbangun omah ning ukuran tanahe 50m supoyo bisa maximal untuk tata ruang piye yo...nyuwun saran lan igoh partikel'e..
( minimalis yo rapopo..)

usulku mas nek arep hemat...
1.bahane nganggo batako wae
2.kuda2ne rasah nganggo kayu,tapi langsung dicor wae
3.model minimalis

omahku yo ngono jee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ndtindonesia.com
Ipung Purwanto
Camat
avatar

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Wed Feb 25, 2009 7:50 pm

Tempe wrote:
Mas Atapnya nganggo baja ringan wae sing ringan tur awet, trus pintu kusen nganggo alumunium. hubungi aku wae nek berminat, nek sesama wong GK pokoke discount entek-entekan.

Wah boleh juga tuch...untuk ukurane sing piro wae..,terus nek ono aku njaluk press list se..
Mas Tempe no ngendi seh...?
Kembali Ke Atas Go down
Ipung Purwanto
Camat
avatar

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Wed Feb 25, 2009 7:54 pm

gaplex wrote:
Ipung Purwanto wrote:
Aku nduwe rencana arep mbangun omah ning ukuran tanahe 50m supoyo bisa maximal untuk tata ruang piye yo...nyuwun saran lan igoh partikel'e..
( minimalis yo rapopo..)

usulku mas nek arep hemat...
1.bahane nganggo batako wae
2.kuda2ne rasah nganggo kayu,tapi langsung dicor wae
3.model minimalis

omahku yo ngono jee

Mas Gaplex ono fotone ra..? ndisek entek piro biayane..?
tapi ukurane cilik ngono ra popo yo mas..?
Kembali Ke Atas Go down
gaplex
Koordinator
avatar

Lokasi : KARANG DUWET,KARANG MOJO,CILEDUG
Reputation : 7
Join date : 07.01.09

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Fri Feb 27, 2009 12:39 pm

omahku seh ukurane 100 mas..
nek masalah entek piro....
aku mbangune bertahap...tapi saiki sih wes rapi....
tanah 50...ketoe iso digawe 2kamar...mas...
nek biyayane mepet...yo bertahap wae
seng penting iso di nggoni dhisek,dari pada ngontrak..
tanahe ukurane piro x piro.....mas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ndtindonesia.com
Ipung Purwanto
Camat
avatar

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Fri Feb 27, 2009 3:17 pm

Panjang 5,5m x 10m ,rencanaku seh arep tak tingkat mas... piye ono usulan ...?
Kembali Ke Atas Go down
gaplex
Koordinator
avatar

Lokasi : KARANG DUWET,KARANG MOJO,CILEDUG
Reputation : 7
Join date : 07.01.09

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Fri Feb 27, 2009 3:58 pm

nek ngarep 5,5 yo lumayan kui mas..
nek nggonku 7,20.....
konsultasi kare tukange yo apek mas..
aku mbiyen yo ngono......
mereka kan ahli bab kui...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ndtindonesia.com
Tempe
Koordinator
avatar

Lokasi : Pondok Gede/Pucanganom, Rongkop, Gunungkidul
Reputation : 4
Join date : 19.12.08

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Sat Feb 28, 2009 4:38 pm

Mas Ipung Aku Neng Jl Raya Hankam, arah ujung aspal pondok gede. Soal harga ko tak ndelok sik papan karo kekarepane njenengan. soale nek aku ngasih harga saiki jatuhe mahal, padahal nek ndelok papan lan kondisine iso jauh lbih murah. pokoke dijamin ora kuciwo lah.
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   Sat Mar 07, 2009 1:13 pm

wis kulo boronge mawon mas ipung dari gambar sampai kontruksi terima beres kapan bisa ketemu.

suwun

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Arep Mbangun Omah piye kie...?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Arep Mbangun Omah piye kie...?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: CAREER FINANCE AND BUSSINES :: Property,Investasi, Bisnis dan Ekonomi-
Navigasi: