Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 40 orang terkaya Indonesia 2009

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
dewalangit
Officer


Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Thu Feb 26, 2009 10:40 pm

1. Sukanto Tanoto (Tan Kang Hoo) - CEO Raja Garuda Mas (RGM), 2.8 Billion $, Age 58. Saat ini perusahaannya RGM International masih bergerak dalam bidang produksi kertas, minyak kelapa dan sumber daya energi.

2. Putera Sampoerna - Sampoerna Tbk, 2.1 Billion $, Age 58
Produksi rokok kretek ketiga terbesar sebelum kemudian sahamnya
dikuasai oleh Philip Morris.


3. Eka Tjipta Widjaja & family Sinar Mas, 2.0 billion $, Age 80

4. Rachman Halim & family - Gudang Garam, 1.8 Billion $, Age 59
Saat ini pabrik rokok merk Gudang Garam merupakan yang terbesar di Indonesia.

5. R. Budi Hartono & family - Djarum, 1.4 Billion $, Age 64
Mempunyai pabrik rokok kretek merek Djarum, yang juga diekspor ke luar negeri.

6. Aburizal Bakrie & family - Bakrie Group, 1.2 Billion $, Age 59
Saat ini bergerak di bidang infrastruktur.

7. Eddy William Katuari & family - Wings Group, 1.0 Billion $, Age 60
Usaha sabun cuci detergen merek Wing. Juga saat ini bergerak dibidang
penjualan kebutuhan rumah tangga. Juga dalam bidang real estate dan kimia.

8. Trihatma Haliman - Agung Podomoro, 900 Million $, Age 54
Bergerak di bidang real estate developer antara lain komplek perumahan dan apartemen Agung Podomoro.Juga bergerak dibidang retail.

9. Arifin Panigoro - Medco Energy International, 815 Million $, Age 61
Memiliki perusahaan minyak Medco Energy International, dan juga bergerak di bidang pengeboran minyak di Sumatera Selatan.

10. Liem Sioe Liong & family - Bogasari, Indomobil, Indofood, etc ; 800 Million $,Age 91
Membangun Salim Group dalam usaha di bidang makanan, pelayaran dan semen.
Memiliki Bank Central Asia dan Bank First Pacific.

11. Mochtar Riady & family Banking, 570 Million $, Age 76
Penerbit majalah Forbes edisi Indonesia, juga membeli bank bank yang sudah sekarat.

12. Peter Sondakh Rajawali Group, 530 Million $, Age 54
Pemegang saham terbesar Rajawali Group bergerak dalam bidang telekomunikasi,
bahan-bahan keperluan rumah tangga, transportasi dan perhotelan.

13. Prajogo Pangestu 510 Million $, Age 55
Usaha dalam bidang hasil hutan, perkayuan dan logging.

14. Martua Sitorus Wilmar International, 475 Million $, Age 46
Dijuluki sebagai Raja minyak kelapa. Perusahaannya Wilmar International merupakan pabrik minyak kelapa
terbesar di Asia. Juga bergerak di dalam bidang perdagangan.

15. Paulus Tumewu Department Store Ramayana, 440 Million $, Age 54
Pemilik Department Store Ramayana, sejak 1978.

16. Murdaya Poo and Siti Hartati Cakra Murdaya Groups, 430 Million $, Age 65 and 60
Pemilik Murdaya Group yang dikenal juga dengan nama Berca Group di tahun 1990. Konglomerat dalam bidang perkayuan dan agen sepatu Sneakers.

17. Husein Djojonegoro & family ABC Groups, 360 Million $, Age 57
Pemilik ABC Group, bergerak di bidang pabrik anggur, makanan, pasta gigi dan baterai.

18. Chairul Tanjung 310 Million $, Age 44
Para Group yang bergerak di bidang jasa-jasa finansiel, penyiaran, property dan energi.

19. Hadi Surya Berlian Ladju, 305 Million $, Age 70
Usaha kapal tanker dengan nama Berlian Ladju dengan armada sebanyak 50 kapal tanker.

20. Tan Kian Hotel, 300 Million $, Age 48
Ikut memiliki Marriott Hotel dan Ritz Carlton Hotel dan mendirikan Pacific Place sebuah komplek pertokoan dan proyek hotel.

21. Sjamsul Nursalim Gajah Tunggal, 295 Million $, Age 64
Pemilik Group Gajah Tunggal, bergerak di bidang produksi ban mobil, usaha bank
dan pertambangan.

22. George and Sjakon Tahija Financial, 265 Million $, Age 48

23. Edwin Soeryadjaya - Astra International, 230 Million $, Age 57
Ikut mendirikan Saratoga Investama Sedaya. Anak dari William Soeryadjaya perakit mobil Astra International yang dijualnya pada tahun 1992. Berencana mendirikan pabrik pembangkit tenaga listrik.

24. Kartini Muljadi and Dian Paramita Tamzil Tempo Scan Pacific, 225 Million $
Memiliki pabrik obat Tempo Scan Pacific di tahun 1982 bersama adik perempuan bernama Tamzil. Muljadi saat ini pensiun tapi masih sebagai penasehat hukum. Tamzil adalah Presiden dari Tempo Scan.

25. Harjo Sutanto & family Wings Group, 220 Million $
Mendirikan Wings group di tahun 1948 dengan Johannes Ferdinand Katuari. Bersama keluarga diperkirakan memiliki 25% dari usaha di bidang bahan kebutuhan sehari-hari dan bidang distribusi.

26. Soegiharto Sosrodjojo Sosro Group, 215 Million $, Age 72
Pemilik Teh Botol Sosro

27. Tan Siong Kie Rodamas Group, 200 Million $, Age 90
Pendiri Rodamas Group in tahun 1960 yang mendistribusikan barang elektronik, alat pendingin dan kimia. Sekarang bergerak juga di bidang makanan dan perbankan.

28. Aksa Mahmud 195 Million $, Age 61
Sekarang bergerak di bidang energi, infrastruktur.

29. Soetjipto Nagaria - Summarecon Agung, 150 Million $, Age 66
Mendirikan kompleks perumahan mewah di Jakarta Utara dengan usaha bernama
Summarecon Agung.

30. Ciputra & family Ciputra Group, 145 Million $, Age 74
Pemilik Ciputra Group yang membangun perumahan mewah disekitar lapangan terbang
di Jakarta. Saat ini juga bergerak di bidang real estate di Jakarta, Surabaya dan Hanoi.

31. Kris Wiluan 140 Million $, Age 56
Mula-mula usaha penyediaan pipa-pipa untuk konstruksi di Singapore dan Pulau Batam di tahun 1970. Saat ini juga bergerak di bidang turisme, transportasi dan property.

32. Sutanto Djuhar & family 135 Million $, Age 77
Mantan mitra bisnis dari Liem Sioe Liong dari Salim Group. Salah satu Dewan Komisaris dari Bank First Pacific dimana ia memiliki 10 persen saham.

33. Husein Sutjiadi 120 Million $, Age 52
Sebagai pedagang cocoa lalu berpindah ke bidang produksi dan export cocoa dimana dia membeli 26% saham di Davomas.

34. Boenjamin Setiawan & family Kalbe Farma, 115 Million $
Salah seorang pendiri industri obat Kalbe Farma dan bergadung dengan Dankos Labs
untuk membentuk perusahan obat terbesar di Asia Tenggara.

35. Tomy Winata - Agung Sedayu, 110 Million $, Age 48
Pemegang saham Artha Graha Bank dan usaha property Agung Sedayu.

36. Jusuf Kalla Kalla Group, 105 Million $, Age 64
Pemimpin dari Kalla Group. Bergerak di bidang engineering, property, konstruksi dan
telekomunikasi. Saat ini sebagai Ketua Umum dari Partai Golkar dan menjabat
sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia.

37. Soedarpo Sastrosatomo & family Samudera Indonesia, 100 Million $, Age 86
Pendiri dari perusahaan pelayaran Samudra Indonesia yang saat ini merupakan perusahaan pelayaran terbesar di Indonesia.

38. Alim Markus & family Maspion Group, 95 Million $, Age 55
Ayah dan pamannya pendiri dari Maspion Group di tahun 1962 yang mula mula membuat alat-alat dapur dari aluminum. Juga mengembangkan usaha ke bidang pembuatan alat-alat rumah tangga dari bahan plastic dan gelas.

39. Jakob Oetama Kompas Media Group, 90 Million $, Age 75
Pendiri suratkabar Indonesia dengan nama Kompas di tahun 1965 dan berkembang sampai saat ini menjadi Kompas Gramedia group sebagai usaha penerbitan terbesar diIndonesia.

40. Tjandra Kusuma Mulia Group, 80 Million 4
Mulai usaha dengan Eka Tjandranegara mendirikan Mulia Group di tahun 1980 dan sekarang memimpin Mulia Land yang membangun kompleks pertokoan terbesar di Jakarta dengan nama Mulia Industrindo yang juga memproduksi ceramic dan gelas.



kapan bisa masuk dalam daftar itu yach???

sb:oxana

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
k_lop
Pengawas


Lokasi : Bandung
Reputation : 16
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Thu Mar 12, 2009 11:04 pm

sok kang nek aku nemu harta karung 500 juta ponsterling.... ngakak
Kembali Ke Atas Go down
jecki_mbogor
KorLap


Lokasi : Pekanbaru, Riau
Reputation : 1
Join date : 05.02.09

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Fri Mar 13, 2009 12:52 pm

Duh....Aku oleh utang ra yo...
nggo tuku rokok, masalahe lagi kentek'an iki...
Kembali Ke Atas Go down
http://wjecki.wordpress.com
gaplex
Koordinator


Lokasi : KARANG DUWET,KARANG MOJO,CILEDUG
Reputation : 7
Join date : 07.01.09

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Fri Mar 13, 2009 1:57 pm

ra ono wong GK yo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ndtindonesia.com
jecki_mbogor
KorLap


Lokasi : Pekanbaru, Riau
Reputation : 1
Join date : 05.02.09

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Fri Mar 13, 2009 2:04 pm

Yen jarene guruku mbiyen Mas, supaya sugih kudu nabung lho...
wiwit seko ngingu pitik ndisik, yen wis akeh terus tukoke wedus, mengko terus tukokke sapi, lan sak teruse....

Tapi sing dadi pertanyaanku ;
Yen modal pitik sak peranakkan, suk kapan yo iso mlebu 40 besar orang terkaya di Indonesia....
Kembali Ke Atas Go down
http://wjecki.wordpress.com
Pardjimin
Presidium


Lokasi : Blekasi - DjogDja - GK - Semin - Karang Sari
Reputation : 10
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Fri Mar 13, 2009 3:38 pm

kui daftar kekayaan yo...

kui wis di kurangi karo kewajibane rung (utang-utangnya) ?

gekkiro2 mbayar pajeke bener ra yo kui ?

_________________
MPAN NGGO PAPAN

http://pardjimin.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
http://pardjimin.wordpress.com
aswin
Lurah


Lokasi : Jakarta-GK.-PD SARI
Reputation : 0
Join date : 13.09.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Fri Mar 13, 2009 3:54 pm

jecki_mbogor wrote:
Yen jarene guruku mbiyen Mas, supaya sugih kudu nabung lho...
wiwit seko ngingu pitik ndisik, yen wis akeh terus tukoke wedus, mengko terus tukokke sapi, lan sak teruse....

Tapi sing dadi pertanyaanku ;
Yen modal pitik sak peranakkan, suk kapan yo iso mlebu 40 besar orang terkaya di Indonesia....


Tak tambahi modal senthir ning kudu enek sing nunggu. . . . mengko rak cepet masuk sepuluh besar orang terkaya di indonesia . . .
Kembali Ke Atas Go down
k_lop
Pengawas


Lokasi : Bandung
Reputation : 16
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Sat Mar 14, 2009 9:43 am

jecki_mbogor wrote:
Duh....Aku oleh utang ra yo...
nggo tuku rokok, masalahe lagi kentek'an iki...

wes paceklik banget po kang??
Kembali Ke Atas Go down
kandar
Presidium


Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Sat Mar 14, 2009 3:55 pm

Pardjimin wrote:
kui daftar kekayaan yo...

kui wis di kurangi karo kewajibane rung (utang-utangnya) ?

gekkiro2 mbayar pajeke bener ra yo kui ?

kuwi sing marake indonesia tanah tumpah darahku menderita yoo...

Sing ngemplang utang, pajak, illegal logging, nggowo bondho mlayu neng luar negri...nggawe rupiah soyo terkapar..
sing tukang ngrikiti kringete buruh2 cilik sing kerjane koyo romusha...

Nek nggolekke harta ora bener kon do niteni enko nek neng akhirat kang...
Bondho2 mu semono kuwi (sehohah) ora ono sing arep iso nggo sangu....

Mugo2 ndang eling dadi ora sewiyah2 karo pekerjane...lan karo negorone..

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
cah Tugulasi
Lurah


Lokasi : Ngadipiro Kidul, Rejosari, Semin, Gunung Kidul, DIY
Reputation : 0
Join date : 06.03.09

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Sat Mar 14, 2009 5:49 pm

do bener cah kandamu, mung bedane nek awake dewe ijik golek duwit, nek wong2 sing 40 kui duwite sing golek duwit. dadi cepet okeh entuke...
Kembali Ke Atas Go down
ASDD
Presidium


Lokasi : 749'LU 11022'BT
Reputation : 72
Join date : 20.02.09

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Sun Mar 15, 2009 1:18 am

wong2 kwi mau do nduwe utang ra yo????
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas


Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Sun Mar 15, 2009 2:56 am

eneng sing asli gunungkidul pora yo???





''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
www.ngajari.com
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Prof.
Koordinator


Lokasi : pekanbaru
Reputation : 3
Join date : 07.12.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Mon Mar 16, 2009 3:35 pm

Aku kok ra melu neng daftar yo...?? ;)

_________________
"I"ndahnya "JO"gja dalam "PUNK"kuan sahabat se"JUTEE"
http://ijopunkjutee.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
http://ijopunkjutee.blogspot.com
bayou
Camat


Lokasi : bogor
Reputation : 1
Join date : 11.07.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Mon Mar 16, 2009 4:23 pm

Nek wong sugih-sugih ngunuh kuwi mesti malah rung pernah ngrasakke nikmatnya maem lawuh jangan lombok gek le maem neng ngoro-oro sambi angon koyo cilikanku disik!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fajar-harapan.com
k_lop
Pengawas


Lokasi : Bandung
Reputation : 16
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Mon Mar 16, 2009 4:47 pm

bayou wrote:
Nek wong sugih-sugih ngunuh kuwi mesti malah rung pernah ngrasakke nikmatnya maem lawuh jangan lombok gek le maem neng ngoro-oro sambi angon koyo cilikanku disik!!

betul kang

ra tau mangan jangan gori barang kui


ngakak ngakak ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Pardjimin
Presidium


Lokasi : Blekasi - DjogDja - GK - Semin - Karang Sari
Reputation : 10
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Mon Mar 16, 2009 4:58 pm

k_lop wrote:
bayou wrote:
Nek wong sugih-sugih ngunuh kuwi mesti malah rung pernah ngrasakke nikmatnya maem lawuh jangan lombok gek le maem neng ngoro-oro sambi angon koyo cilikanku disik!!

betul kang

ra tau mangan jangan gori barang kui


ngakak ngakak ngakak

aya - aya wae......
tak melu ngguyu sik yo... ngakak ngakak ngakak

rokokan sik.. :!@#@!:

_________________
MPAN NGGO PAPAN

http://pardjimin.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
http://pardjimin.wordpress.com
maniss
Koordinator


Lokasi : Jakarta
Reputation : 7
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Mon Mar 16, 2009 5:03 pm

nek 40 orang daftar termiskin sopo yo? ;)

_________________
NRIMO ING PANDOEM
Kembali Ke Atas Go down
Pardjimin
Presidium


Lokasi : Blekasi - DjogDja - GK - Semin - Karang Sari
Reputation : 10
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Mon Mar 16, 2009 5:09 pm

maniss wrote:
nek 40 orang daftar termiskin sopo yo? ;)

nak iki susah ndatene yu..
wong kabeh iso ngaku miskin jek.. ngakakk

_________________
MPAN NGGO PAPAN

http://pardjimin.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
http://pardjimin.wordpress.com
jarwadi
KorLap


Lokasi : Grogol Paliyan Gunungkidul
Reputation : 1
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Mon Mar 16, 2009 8:22 pm

daftarnya beda sama yang versi nya kompas ya
Kembali Ke Atas Go down
http://jarwadi.me
ASDD
Presidium


Lokasi : 749'LU 11022'BT
Reputation : 72
Join date : 20.02.09

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Mon Mar 16, 2009 9:24 pm

jarwadi wrote:
daftarnya beda sama yang versi nya kompas ya

endi kang daftar seko kompas, bedone nggon opo??
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer


Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Mon Mar 16, 2009 11:27 pm

ASDD wrote:
jarwadi wrote:
daftarnya beda sama yang versi nya kompas ya

endi kang daftar seko kompas, bedone nggon opo??

yang versi kompras ..?

yang pasti jarwadi ada di urutan 1, dan ASDD ada di urutan no 2,untuk kategori orang terkaya di Gunungkidul tahun 2009.
ngakak ngakak

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
k_lop
Pengawas


Lokasi : Bandung
Reputation : 16
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Tue Mar 17, 2009 10:05 am

Dewa Langit nomer 3
Kembali Ke Atas Go down
chom
Camat


Lokasi : WoNoSaRi
Reputation : 2
Join date : 12.03.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Tue Mar 17, 2009 11:20 am

aminnnnnn
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer


Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Sat Mar 21, 2009 12:06 am

ternyata banyak orang kaya di Indonesia,..tapi ko Indonesia masih tergolong negara yang pendapatan perkapitanya rendah yak...??

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
kandar
Presidium


Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Mon Mar 23, 2009 9:52 am

ya begitulah kalo pendapatan tdk terdistribusi dg merata..
akhirnya sumber daya alam hanya bisa diambil ama orang2 tertentu.. yg lain hanya bisa jadi penonton...

Rakyat kecil hanya dibutuhkan ketika ada musim pemilu & pilkada setelah itu dilupakan..

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
Tempe
Koordinator


Lokasi : Pondok Gede/Pucanganom, Rongkop, Gunungkidul
Reputation : 4
Join date : 19.12.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Mon Mar 23, 2009 12:07 pm

maniss wrote:
nek 40 orang daftar termiskin sopo yo? ;)

1. Tempe
2. ........
3. ........

Nggo Ngopo bondo sing akeh, wong nek mati yo raiso ngopo2.
mending urip sakcukupe, iso nguripi anak bojo, srawung karo tonggo
sing apik, trus ndedongo mugo2 sing dipangan berkah.

_________________
ALON-ALON COMMUNITY
Komunitas Motor Mlakune Alon
Kembali Ke Atas Go down
kandar
Presidium


Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Mon Mar 23, 2009 1:48 pm

dari pada akeh ora bermanfaat mending ..luwih akeh tapi manfaat buanget...

Bondo sak hohah, ora jelas coro pengolehe lan ora jelas juga penggunaane..
lha mbesok nek wis neng akhirat rak yo di jaluki pertanggungan jawab..
Mending sithik ning migunani, dadi malaikate nek takon ora dowo2..

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
Agus Santoso
Lurah


Lokasi : Pakubuwono
Reputation : 0
Join date : 22.10.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Mon Mar 23, 2009 4:07 pm

Simbahku biyen termasuk wong sugih, bandane ora entek dipangan nganti 7 turunan,
ning aku keturunan sing nomer 27 tadi wis ora kumanan.

ngakak ngakak ngakak
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas


Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Sat Apr 04, 2009 6:33 pm

Agus Santoso wrote:
Simbahku biyen termasuk wong sugih, bandane ora entek dipangan nganti 7 turunan,
ning aku keturunan sing nomer 27 tadi wis ora kumanan.

ngakak ngakak ngakak

iki yo aya aya wae meneh...

aku arep nguyu sik.. ngakak ngakak ngakak ngakak

ngopi sik


:h:
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Den Ayu
Koordinator


Lokasi : Wonosari GK
Reputation : 18
Join date : 23.03.09

PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   Sat Apr 04, 2009 10:19 pm

Tempe wrote:
maniss wrote:
nek 40 orang daftar termiskin sopo yo? ;)

1. Tempe
2. ........
3. ........

Nggo Ngopo bondo sing akeh, wong nek mati yo raiso ngopo2.
mending urip sakcukupe, iso nguripi anak bojo, srawung karo tonggo
sing apik, trus ndedongo mugo2 sing dipangan berkah.

Amin... Amiiiin
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: 40 orang terkaya Indonesia 2009   

Kembali Ke Atas Go down
 
40 orang terkaya Indonesia 2009
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Teras Nongkrong-
Navigasi: