Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Operating System Windows XP SP3 via USB 2.0

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
tengkek buto
Lurah


Lokasi : jl karangmojo-semin gunungkidul
Reputation : 1
Join date : 07.03.09

PostSubyek: Operating System Windows XP SP3 via USB 2.0   Sun Mar 08, 2009 1:13 am

Sugeng Ndalu...

Lagi nyoba posting nich, dan lagi ujicoba
apakah sering frend ngalami buka file tertentu di komputer orang lain ternyata software untuk file tersebut ngga ada?
Hal itu tidak akan terjadi kalau kita operasionalkan OS di komputer sendiri.
Ada satu solusi and semoga aja tidak terlambat.
Yaitu menginstal OS pada Flash disk ato Eksternal Harddisk. dengan full version OS itu sendiri.
Untuk Liniux dan Mac saya kira frend semua udah tahu bahwa hal ini bisa dilakukan.
Kalau microsoft lain ....
Dalam situsnya mengatakan :
1. Flash disk hanya bersifat menyimpan dan bukan untuk operational system
2. Untuk menghindari pembajakan, microsoft hanya dapat dijalankan dengan internal hardisk alias tidak bisa di instal di flash disk
Jangan meremehkan orang GunungKidul nich...
Setelah diutak-atik selama sebulan nich, aku berhasil mengakali OS tersebut terinstall di Flash disk. tenang frend tetap orsi koq jadi aman...
Sekarang anda bisa booting sekaligus operational windows XP beserta software and program lain dengan flash disk
syaratnya :
1. BIOS komputer menyediakan boot from USB
2. Flash disk atau eksternal hardisk min 8 GB ( supaya kita bisa instal software lain khan )
Caranya : Install softwarenya via CD-ROM dengan internal hardisk di copot dahulu, simpel khan..
BTW saya lagi ujicoba Flashdisk ini selama seminggu dengan sekitar 15 komputer dan hasilnya siip.. lebih cepat dari windows Live CD
kita bisa lakukan apa aja khan ? seperti ngambil file waktu OS komputer trouble dsb.
Terus terang baru saya share ke gunungkidul dulu sama temen-temen saya.
Untuk njaga orsinya OS adalah backup CD OS beserta password keynya.
Kalau frend inginkan softwarenya :
1. Upload CD OS dengan .iso format beserta password keynya.
2. Maaf frend ganti uang rokok sama lemburnya ya...
3. Flashdisk atau ekternal hardisk tinggal pilih harga sesuai pasaran
Ada yang berminat??
Kembali Ke Atas Go down
ASDD
Presidium


Lokasi : 749'LU 11022'BT
Reputation : 72
Join date : 20.02.09

PostSubyek: Re: Operating System Windows XP SP3 via USB 2.0   Sun Mar 08, 2009 2:16 am

tak nyobo ngawe dw wae.

sapa tau iso, lha wong sampeyan we iso kok Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jarwadi
KorLap


Lokasi : Grogol Paliyan Gunungkidul
Reputation : 1
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: Operating System Windows XP SP3 via USB 2.0   Sun Mar 08, 2009 8:16 am

bukan ne ini tutorial nya sudah ada banyak sejak lama Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://jarwadi.me
tengkek buto
Lurah


Lokasi : jl karangmojo-semin gunungkidul
Reputation : 1
Join date : 07.03.09

PostSubyek: Re: Operating System Windows XP SP3 via USB 2.0   Sun Mar 08, 2009 8:41 am

matur nuwun pak jawardi

kalau tutorial untuk boot windows via USB memamg udah banyak.
Makanya saya udah coba tutorial itu. Yang dari anak UGM sampai blognya orang Melbourne.
Cuma kayaknya yang buat aja juga belum coba sendiri alias asal posting. dirunut-runut mentok di blue screen alias error. ada juga cuma live usb aja udah dicoba tapi kurang puas.
Ada juga linux tapi tampilan XP, jadi ngga biasa gitu loh...
Mas ASDD kalau mau coba monggo, kasih input nich. Ngubahnya pake Windows 95 pak lebih siip.
Kembali Ke Atas Go down
iman darmawan
Warga


Lokasi : bogor
Reputation : 0
Join date : 25.11.09

PostSubyek: Re: Operating System Windows XP SP3 via USB 2.0   Wed Nov 25, 2009 3:50 pm

uploadnya kemna Mbah,.,,,.
Kembali Ke Atas Go down
tugi
Warga


Lokasi : Balikpapan, Kalimantan Timur
Reputation : 0
Join date : 18.03.10

PostSubyek: Re: Operating System Windows XP SP3 via USB 2.0   Sat Aug 14, 2010 10:54 am

Aku nganggo minipe ae lah...
Tp sesok tak cobanelah....
Hidup Gunung Kidul....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Operating System Windows XP SP3 via USB 2.0   

Kembali Ke Atas Go down
 
Operating System Windows XP SP3 via USB 2.0
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: Hardware-
Navigasi: