Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Instal Winamp di Linux ( eh XMMS ding)

Go down 
PengirimMessage
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Instal Winamp di Linux ( eh XMMS ding)   Mon Apr 07, 2008 4:35 pm

Yang sudah terbiasa menggunakan jendela ( windows. red) mungkin untuk mendengarkan lagu-lagu kesayangan biasanya menggunakan program Winamp (hampir semua orang kayaknya deh, tiap pake jendela saya lihat kalau mainin musik pasti pake winamp he he e)

Nah kalau anda sudah bermigrasi ( weew kayak burung aja) ke Linux bagaimana, bagi yang tidak biasa dengan Kplayer, Totem, dll, dan bagi yang ingin menggunakan program yang hampir 100 % mirip Winamp jangan khawatir di Linux sudah tersedia suatu program yang namanya XMMS

Jangan khawatir skin anda yang di winamp sudah barang tentu dapat dipakai di XMMS ini

Untuk menginstalnya anda memerlukan beberapa file (karena aku pake blankon , maka sementara aku jabarkan khusus keluarga debian ya )

paket-paketnya adalah sbb : ( inget nginstalnya berurutan lho biar ngk susah)

* libglib1.2 (version 1.2.10-10.1build1)
* libgtk1.2 (version 1.2.10-18)
* libgtk1.2-common (version 1.2.10-18)
* xmms (version 1.2.10+cvs20050809-4ubuntu5)
* xmms-skins (version0.6-1)
kalau bingung downloadnya dimana bisa anda abil dari www.ui.edu atau disini :
http://kambing.vlsm.org/
trus nginstalnya juga cukup mudah, tinggal kalik kanan pada file lalu pilih open with synaptic Package manager / GDM Package Manager kemudian masukan pasword anda lalu klik instal
Bagi yang suak pake console
bisa gunakan
sudo dpkh -i paket yang dipilih tapi anda harus masuk dulu ke folder tempat anda akan menginstal
$cd /direktori/tempat /nama paket
contoh :
$sudo dpkg -i libglib1.2_1.2.10-10.1build1_i386.deb
kalau pake Synaptic Pakage Manager contohnya sbb :


Naha kalau sudah , maka siapkan diri anda untuk menikmati Winamp di LInux ( eh XMMS ding)
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Instal Winamp di Linux ( eh XMMS ding)   Thu Aug 02, 2012 1:02 am

suwun kang.. monggo di lanjut melih
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
janu dewangga
KorLap
avatar

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

PostSubyek: Re: Instal Winamp di Linux ( eh XMMS ding)   Thu May 02, 2013 11:33 pm

Nice thread gan, keep posting. But tambahan aja. Untuk saat ini, linux sudah sangat mudah untuk digunakan. Asal kita terkoneksi dengan Internet (dan itu saat ini sudah sangat memungkinkan), instal aja semuanya dari repository. Cukup ketik pengen software apa, trus klik install. Biar package manager yang nanti mikir dependencies-nya.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Instal Winamp di Linux ( eh XMMS ding)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Instal Winamp di Linux ( eh XMMS ding)
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: Komputer-
Navigasi: