Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 KEKERASAN DALAM HUBUNGAN BERPACARAN...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
PeRAK cell
KorLap


Lokasi : Jogja-Wonosari PP
Reputation : -23
Join date : 08.03.09

PostSubyek: KEKERASAN DALAM HUBUNGAN BERPACARAN...   Thu Apr 23, 2009 2:45 am

Sedini mungkin deteksi ”bibit-bibit” domestic violence dalam hubungan pacaran.

Waspada: ”bibit” kekerasan :

1. Kata-kata kasar,
Termasuk berteriak, dan membentak merupakan bentuk kekerasan verbal yang nggak bisa dianggap remeh.

2. Berbicara vulgar.
Pacar yang doyan berbicara vulgar artinya dia nggak menghargai kita.

3. Menghina.
Misalnya, mengolok-olok fisik kita atau menyebut kita cewek atau cowok gampangan. Walaupun dilakukan dengan maksud bercanda, kalau taruhannya adalah harga diri tetap nggak ada dispensasi.

4. Paksaan.
Ingat, walaupun berbentuk ”paksaan halus” yang penuh bujuk rayu, pacar tetap nggak boleh memaksakan kehendaknya kepada kita.

5. Ancaman.
Nggak ada, tuh yang namanya ”sekadar mengancam”, karena ancaman sendiri adalah salah satu bentuk kekerasan.

Cara Menghadapinya :

Cek dan ricek sebelum memutuskan jadian sama seorang cowok atau mungkin cewek. Kita harus tahu apakah dia punya ”sejarah” tindak kekerasan, atau emosi yang labil.

Hargai diri sendiri. Ingat, nggak ada orang yang berhak untuk menyakiti fisik dan mental kita.

Say no untuk segala macam bentuk kekerasan.

Ingatkan dengan tegas. Saat pacar membentak, menghina, atau melakukan ”bibit” kekerasan lainnya, kita harus segera speak up, dan jangan sekalipun memaklumi ataupun membiarkan tindakannya.

Dekat dengan teman. Meskipun punya pacar, kita tetap harus menjaga hubungan dengan sobat. Sahabat terdekat akan membantu melindungi kita dari gelagat nggak baik orang lain, termasuk pacar....
(Tapi ati2, iso2 koe dipangan konco-mu dhewe.... huahahahahahaha)

_________________
Info Harga Eceran Kartu Perdana Yogya + Segel :
Axis : 2.500, Three : kosong, XL : 5.500, IM3 : 6.500, Mentari : 6.000, Kartu As : kosong, Simpati : Kosong, Flexi : 11.000, SMART : 5.000, Fren : 5,000, Hepi : 7.000, Esia : 6.000

PeRAK cell :
JL. Nusa Indah No 8, Depan SMP N 1 Wonosari Gunungkidul
website : http://www.perakcell.blogspot.com
Facebook : perakcell@yahoo.com
Kembali Ke Atas Go down
http://perakcell.blogspot.com
niken
Koordinator


Lokasi : SMK YAPPI
Reputation : 1
Join date : 19.01.09

PostSubyek: Re: KEKERASAN DALAM HUBUNGAN BERPACARAN...   Mon Apr 27, 2009 1:15 pm

wah makasih y mas saran2 y top bgt dah
Kembali Ke Atas Go down
gandung
Officer


Lokasi : Cawang Baru - Jakarta Timur - Indonesia
Reputation : 17
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: KEKERASAN DALAM HUBUNGAN BERPACARAN...   Mon Apr 27, 2009 3:49 pm

POSTINGANMU KI APIK MAS....
NING NAK ORASAH COPY PASTE ISO ORA...
COPY PASTE YO OLEH NING MBOKYO SAK MADYO...
OJO DOMINAN GUR COPY PASTE

_________________
Yen kepingin Di asihi karo wong lio yo kudu biso duweni roso asih marang wong lio ora perduli bocah cilik utowo gedhe wong sugeh utowo mlarat wong lanang utowo wedok elek utowo bagus
Kembali Ke Atas Go down
japrax
Presidium


Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: KEKERASAN DALAM HUBUNGAN BERPACARAN...   Mon Apr 27, 2009 4:20 pm

gandung wrote:
POSTINGANMU KI APIK MAS....
NING NAK ORASAH COPY PASTE ISO ORA...
COPY PASTE YO OLEH NING MBOKYO SAK MADYO...
OJO DOMINAN GUR COPY PASTE

iyo kang.. kalo bisa jagn berlebihan copasnya.. nanti FKOG akan dicap forum ga bermutu kerjanya cuma copas.. kalo copas juga mohon dikasih linknya darimana.. n jgn berlebihan copas.. saya perhatikan terlalu bnyk treat dari kangmas yang ga tau junttrungnya kmn.. liat aja treat yang mas bikin gak ditanggapin kan.? jadi mohon sebaiknya bikinlah treat yang berkualitas yang mampu menarik orang untuk berdiskusi.. kalo bsa jgn copas berlebihan.. semoga bsa dimengerti dan dipahami.. saya pribadi tidak melarang untung membikin treat bnyak tp mohonlah untuk sebuah topik itu diminimaliskan untuk bukan hasil copas..


ajib
Kembali Ke Atas Go down
Pardjimin
Presidium


Lokasi : Blekasi - DjogDja - GK - Semin - Karang Sari
Reputation : 10
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: KEKERASAN DALAM HUBUNGAN BERPACARAN...   Mon Apr 27, 2009 4:33 pm

OALAH MAS.. COPY PASTE TO.. TAK PIKIR HASIL DARI MOCO DAN TELAAH SEBUAH BUKU..
LHA NEK COPY PASTE MBOK IYAO DI KASIH ALAMAT SUMBERNYA, BIAR FORUM KITA INI (terutama sampean sik copas) GAK DI CAP PLAGIATOR..., SAKNE SIK NGEDEGNE KARO SIK NGURI2 FORUM IKI MAS...

SETUJU KARO POSTINGANE KANG GANDUNG + KAN JAPRAX,
PESENKU DAN USULKU NEK COPAS, CANTUMKAN PULA SUMBERNYA, NEK URA MENDING DI HAPUS WAE THREADNYA..

SUWUN

_________________
MPAN NGGO PAPAN

http://pardjimin.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
http://pardjimin.wordpress.com
kliwon semin
Koordinator


Lokasi : jakarta
Reputation : 6
Join date : 19.02.09

PostSubyek: Re: KEKERASAN DALAM HUBUNGAN BERPACARAN...   Mon May 25, 2009 11:16 pm

nek arep di COPAS, diresume disit kang....
Kembali Ke Atas Go down
tutik_rahayu
KorLap


Lokasi : ngersek kanigoro saptosari:D
Reputation : 94
Join date : 06.05.09

PostSubyek: Re: KEKERASAN DALAM HUBUNGAN BERPACARAN...   Mon May 25, 2009 11:56 pm

matornuwun nggeh poro sederek dados tambah pengalaman
Kembali Ke Atas Go down
Prahayun
Donatur


Lokasi : Jakarta Selatan
Reputation : 4
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: KEKERASAN DALAM HUBUNGAN BERPACARAN...   Tue Jun 16, 2009 5:10 pm

We......waspada..waspadalah
Kembali Ke Atas Go down
http://tagged.com/prahayun
Agus susanto1999
KorLap


Lokasi : jakarta palmerah
Reputation : 10
Join date : 23.05.09

PostSubyek: Re: KEKERASAN DALAM HUBUNGAN BERPACARAN...   Tue Jun 16, 2009 9:40 pm

mendingan ra usah pacaran yoo
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: KEKERASAN DALAM HUBUNGAN BERPACARAN...   

Kembali Ke Atas Go down
 
KEKERASAN DALAM HUBUNGAN BERPACARAN...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Coerhat-
Navigasi: