Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kinda
KorLap
avatar

Lokasi : ellesmera
Reputation : 3
Join date : 07.06.08

PostSubyek: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Sun May 03, 2009 12:28 am

BEWARE!!!! hati2 dng obat flu yang kamu pake!!! hindari obat flu yang mengandung phenylpropanolamine (ppa) ald obat flu ato decongestant yang oleh BPOM USA (FDA) ditarik peredarannya karena terbukti dpt menyebabkan PERDARAHAN OTAK !!!!!
Kembali Ke Atas Go down
kinda
KorLap
avatar

Lokasi : ellesmera
Reputation : 3
Join date : 07.06.08

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Sun May 03, 2009 12:31 am

obat yang di indonesia mengandung ppa adalah : decolgen, decolsin, sinutab allerin, bodrexin, contac 500 cosyr, flucyl, fludan, inza, komix, dll
Kembali Ke Atas Go down
kinda
KorLap
avatar

Lokasi : ellesmera
Reputation : 3
Join date : 07.06.08

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Sun May 03, 2009 12:37 am

ppa adalah kandungan obat yang digunakan sbg decongestant, bisa diperoleh scr bebas maupun dgn resep dokter. byasana digunakan dalam obat flu, sinusitis, beberapa obat alergi, dll.
Kembali Ke Atas Go down
kinda
KorLap
avatar

Lokasi : ellesmera
Reputation : 3
Join date : 07.06.08

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Sun May 03, 2009 12:42 am

di amerika obat dengan kandungan ppa ditarik mulai tanggal 1 maret 2009 (sebelumnya di jual dengan resep dokter), di Canada di tarik dr peredaran dari tahun 2001. efek samping penggunaan obat ini kbanyakan di temukan pada wanita muda, yaitu hemorrhagic stroke, stroke yang disebabkan oleh perdarahan otak
Kembali Ke Atas Go down
k_lop
Pengawas
avatar

Lokasi : Bandung
Reputation : 16
Join date : 08.06.08

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Sun May 03, 2009 9:53 am

wah dadi wedi aku sak iki rep tuku obat
Kembali Ke Atas Go down
kinda
KorLap
avatar

Lokasi : ellesmera
Reputation : 3
Join date : 07.06.08

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Sun May 03, 2009 1:19 pm

pokoke ati2 milih wae mas.... karna ternyata efek sampingnya nggilani..... Sad
Kembali Ke Atas Go down
hariku19
KorLap
avatar

Lokasi : Ngawen - Jakarta
Reputation : 1
Join date : 19.03.09

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Mon May 04, 2009 12:06 pm

lha untung aku cocok obat flu karo ... Procold....lha nek Procold kuwi ono ppa-ne ra yo ?
Kembali Ke Atas Go down
Nugroho S
Koordinator
avatar

Lokasi : Cirebon
Reputation : 10
Join date : 27.09.08

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Mon May 04, 2009 1:21 pm

Waduh, padahal aku komix an terus je .... :(0)*:

_________________

Mampir di sini ya .. ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nugrohost1.co.nr
gaplex
Koordinator
avatar

Lokasi : KARANG DUWET,KARANG MOJO,CILEDUG
Reputation : 7
Join date : 07.01.09

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Mon May 04, 2009 2:13 pm

kinda wrote:
di amerika obat dengan kandungan ppa ditarik mulai tanggal 1 maret 2009 (sebelumnya di jual dengan resep dokter), di Canada di tarik dr peredaran dari tahun 2001. efek samping penggunaan obat ini kbanyakan di temukan pada wanita muda, yaitu hemorrhagic stroke, stroke yang disebabkan oleh perdarahan otak

mbak kinda, artikele apek tenan tapi bener ra iki
enek artikele sing lengkap ra,lan sumbere seko nggendi....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ndtindonesia.com
siti rahayu
Camat
avatar

Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Tue May 05, 2009 10:33 am

kebetulan aku lagi flu....dari 3 hari yang lalu gak sembuh2x...aku gak minum obat warung sech..minum anti biotik dan vit c....tapi sekarang malah batuk......pertanda apa yach?... Sad Sad

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
Must Ris
KorLap
avatar

Lokasi : Villa Mutiara Gading 3
Reputation : 2
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Tue May 05, 2009 12:56 pm

siti rahayu wrote:
..minum anti biotik dan vit c....tapi sekarang malah batuk......pertanda apa yach?... Sad Sad


kuwi dudu flu biasa mbak
kuwi sing diarani, malarindu...
panas, dingin, batuk, pilek
obatte gur siji
BODREXSUN....SING SUWE

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
Cekak Aos..
Kembali Ke Atas Go down
http://mustris.blogspot.com
hariku19
KorLap
avatar

Lokasi : Ngawen - Jakarta
Reputation : 1
Join date : 19.03.09

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Tue May 05, 2009 2:25 pm

siti rahayu wrote:
kebetulan aku lagi flu....dari 3 hari yang lalu gak sembuh2x...aku gak minum obat warung sech..minum anti biotik dan vit c....tapi sekarang malah batuk......pertanda apa yach?... Sad Sad

Kuwi salah obat mbak .... ojo sembarangan ngombe antibiotik lho mengko penyakit akan kebal thdp anti biotik di tubuh mbak lho.....

wis ngombe'o obat flu no ajo antibiotik...
Kembali Ke Atas Go down
4lief4
Koordinator
avatar

Lokasi : njakarta
Reputation : 0
Join date : 03.06.08

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Tue May 05, 2009 3:24 pm

Aku jda dapat sms serupa bukan dr kinda sih..
Awalnya gak gtu percaya abis yg sms tuh peserta mlm obat
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Wed Jul 08, 2009 2:07 am

kalau boleh saranin saat coba cari obat-obat herbal contone neng link iki

obat herbal biasany memiliki efek samping yang kecil plus murah lagi

dan yang paling ideal adalah mencegah dari pada mengobati.

matur nuwun, semoga kita sehat selalu dengan pola hidup dan pola makanan yang baik.. insya Allah

monggo lanjut
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Den Ayu
Koordinator
avatar

Lokasi : Wonosari GK
Reputation : 18
Join date : 23.03.09

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Sat Jul 11, 2009 10:48 pm

nek aq malah sok tak tokne wae ben mari dewe... :)

Ra wani tur ra seneng ngombe obat, heee...
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Sat Aug 01, 2009 1:37 am

Den Ayu wrote:
nek aq malah sok tak tokne wae ben mari dewe... :)

Ra wani tur ra seneng ngombe obat, heee...

ya memang kalau kata teman saya...
di tubuh kita da anti bodi kok...
setiap penyakit yang ada akan di lawan secara otomatis oleh anti body kita atau daya kekebalan tubuh...

dalm hal ini yang penting istirahat dan memakan makanan yang bergiszi...
juga bisa menjadi solusi terhadap flu

lanjut lagiii
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
trimopakesa
Koordinator
avatar

Lokasi : jetis kulon RT06 RW02 pacarejo semanu gunung kidul DIY PULAU JAWA INDONESIA ASIA 50' Bujur Timur 7 Lintang utara 46' 8 Bujur Barat 09' Lintang Selatan BUMI DUNIA TATA SURYA GALAKSI BIMA SAKTI,,,pokok'e sekitar kono kui,,,
Reputation : 249
Join date : 08.04.09

PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   Sat Aug 01, 2009 9:20 am

sacho_eka wrote:
Den Ayu wrote:
nek aq malah sok tak tokne wae ben mari dewe... :)

Ra wani tur ra seneng ngombe obat, heee...

ya memang kalau kata teman saya...
di tubuh kita da anti bodi kok...
setiap penyakit yang ada akan di lawan secara otomatis oleh anti body kita atau daya kekebalan tubuh...

dalm hal ini yang penting istirahat dan memakan makanan yang bergiszi...
juga bisa menjadi solusi terhadap flu

lanjut lagiii
setuju,, lan ampon kesupen istirahat cukup lan katah katak mengkomsumsi sayur dan buah dan lan ampon kesupen minum air putih 8gelas perhari,, kajenge mboten kakean minum obat flu yg banyak sekalu yg berbahaya istu,,
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!   

Kembali Ke Atas Go down
 
HATI - HATI MILIH OBAT FLU!!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Medis-
Navigasi: