Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
hajar_ibn
KorLap


Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Fri May 22, 2009 2:59 pm

Monggo sedherek-sedherek yang mao share koleksi batu mulia, ato sekedar iseng nanya-nanya, ato mungkin mau jual koleksinya.

Sebenarnya ini masuk ke Forum Hobi, tapi kok ga ada yang cocok, jadi tak masukin ke yang Mistis,

Tapi menurut saya, sesuatu yang dianggap mistis itu sebenarnya ALAMI.



KEMBALI KE TOPIK

Saya Punya sedikit koleksi batu mulia / gemstone diantaranya
1. Mirah Siam, Bukan Mirah Delima
2. Batu Meteor
3. Kecubung Es
4. Batu Combong/ Akik Combong (Titipan Orang Tua)

Ada yang bisa share dengan koleksinya????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
martinus
Koordinator


Lokasi : JOGJAKARTA
Reputation : 6
Join date : 29.04.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Fri May 22, 2009 3:46 pm

kowe tuku neng ndi mas batu meteore kuwi?
Kembali Ke Atas Go down
Pardjimin
Presidium


Lokasi : Blekasi - DjogDja - GK - Semin - Karang Sari
Reputation : 10
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Fri May 22, 2009 6:19 pm

weh jan pembahasane kui ...

lha watu2 kui entuke seko ngendi yo.. ?
gek terus ono gunane ra, nak ono nggo ngopo wae, opo mung seneng wae yo... ?
masalahe sampe saat iki aku ra due dan rung pernah due watu2, (lha wong rep menganggo nang driji po kalung kih risih jek.. )

_________________
MPAN NGGO PAPAN

http://pardjimin.wordpress.com/
Kembali Ke Atas Go down
http://pardjimin.wordpress.com
hajar_ibn
KorLap


Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Sat May 23, 2009 10:26 am

martinus wrote:
kowe tuku neng ndi mas batu meteore kuwi?

Batu meteore cuma dikasih teman,
Tapi iki bedo karo nggone PONARI lho Mas/ Pak/ De.

Mung sekedar seneng-seneng menikmati keindahan batu saja kok.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
hajar_ibn
KorLap


Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Sat May 23, 2009 10:30 am

Pardjimin wrote:
weh jan pembahasane kui ...

lha watu2 kui entuke seko ngendi yo.. ?
gek terus ono gunane ra, nak ono nggo ngopo wae, opo mung seneng wae yo... ?
masalahe sampe saat iki aku ra due dan rung pernah due watu2, (lha wong rep menganggo nang driji po kalung kih risih jek.. )

Sekedar-seneng-seneng wae kok kang,
Lha wong aku dewe nek pas nganggo yo sok lali.
Tapi ono lho kang sing iso dipake nggo tujuan tertentu.

Misale : Pengobatan, Pengasihan, Penangkal bahaya. dll
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
martinus
Koordinator


Lokasi : JOGJAKARTA
Reputation : 6
Join date : 29.04.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Sat May 23, 2009 11:14 am

hajar_ibn wrote:
Pardjimin wrote:
weh jan pembahasane kui ...

lha watu2 kui entuke seko ngendi yo.. ?
gek terus ono gunane ra, nak ono nggo ngopo wae, opo mung seneng wae yo... ?
masalahe sampe saat iki aku ra due dan rung pernah due watu2, (lha wong rep menganggo nang driji po kalung kih risih jek.. )

Sekedar-seneng-seneng wae kok kang,
Lha wong aku dewe nek pas nganggo yo sok lali.
Tapi ono lho kang sing iso dipake nggo tujuan tertentu.

Misale : Pengobatan, Pengasihan, Penangkal bahaya. dll

Trus kowe duwe gak mas sing batu ana khasiate koyo nggo pengasihan, penangkal bahaya, pengobatan dll ngono kuwi mas? Wis tau dipraktekke durung mas? :confused:
Kembali Ke Atas Go down
hajar_ibn
KorLap


Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Sat May 23, 2009 12:27 pm

Saya Punya batu / akik Combong,
Batu ini terkenal bisa dipakai untuk pelet/pengasihan
Tapi Sumpah demi Allah Mas/Pak/De, Aku gak pernah mraktekke.
Sing alami-alami wae, he he

Coba search di google saja pake search engine batu combong.

Terus menurut teman saya yang lebih tahu keilmuan batu, Katanya batu itu bisa diprogram sesuai dengan keinginan / tujuannya (misalnya : Pengasihan, Anti senjata tajam, dll)

Teman saya itu juga sudah pernah praktek memprogram batu biar bisa kebal senjata tajam dan BERHASIL, tapi Koncoku kuwi langsung diajar/diseneni simbahe. Batu hasil programnya itu dipecah dan dibuang sama si embah bijaksana itu, sambil berkata
"" Ora sah neko-neko kowe!!""
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
martinus
Koordinator


Lokasi : JOGJAKARTA
Reputation : 6
Join date : 29.04.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Sat May 23, 2009 12:59 pm

hajar_ibn wrote:
Saya Punya batu / akik Combong,
Batu ini terkenal bisa dipakai untuk pelet/pengasihan
Tapi Sumpah demi Allah Mas/Pak/De, Aku gak pernah mraktekke.
Sing alami-alami wae, he he

Coba search di google saja pake search engine batu combong.

Terus menurut teman saya yang lebih tahu keilmuan batu, Katanya batu itu bisa diprogram sesuai dengan keinginan / tujuannya (misalnya : Pengasihan, Anti senjata tajam, dll)

Teman saya itu juga sudah pernah praktek memprogram batu biar bisa kebal senjata tajam dan BERHASIL, tapi Koncoku kuwi langsung diajar/diseneni simbahe. Batu hasil programnya itu dipecah dan dibuang sama si embah bijaksana itu, sambil berkata
"" Ora sah neko-neko kowe!!""
berarti batu tsb udah ada penunggunya ya sebelumnya, karena ditilik dari kata diprogram berarti kan udah ada isinya ta sebelumnya? wah berarti kancamu kuwi jan wong sekti mandra guna ya? coba kon melu wonosari.com mas ben isa ngobrol dan sharing.
Kembali Ke Atas Go down
martinus
Koordinator


Lokasi : JOGJAKARTA
Reputation : 6
Join date : 29.04.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Sat May 23, 2009 1:02 pm

pertanyaan lagi nih. Sebenarnya apa sih yang membuat sebuah batu tersebut bisa punya kekuatan? Memang sudah ada kekuatannya dari sononya apa harus diisi terlebih dahulu kang?
Kembali Ke Atas Go down
hajar_ibn
KorLap


Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Sat May 23, 2009 1:26 pm

martinus wrote:
pertanyaan lagi nih. Sebenarnya apa sih yang membuat sebuah batu tersebut bisa punya kekuatan? Memang sudah ada kekuatannya dari sononya apa harus diisi terlebih dahulu kang?

Kalo menurut teman saya..
Batu itu bukan benda mati sebab batu itu punya energi dan punya jiwa,
Nah enerinya itu bisa dibentuk-bentuk sesuai denga tujuan pemrogramannya.

Tapi juga ad batu yang secara langsung memiliki khasiat tertentu, misalnya :
Mutiara (untuk pengobatan, di haluskan trus diminum, dll)
Batu Combong (pengasihan tp dipadu dengan ilmu plintir mrica)
Batune Ponari (?????temenku bilang dibatu itu ada JINnya)

Ingat batu tak ubahnya seperti tanah (punya energi) yang bikin takut jin dan setan penyedia jasa santet.

Tapi kalo menurut saya :
Batu memiliki kandungan atau unsur penyusun yang berbeda-beda dan bermacam-macam. Serta memiliki tingkat kepadatan / kekerasan tertentu. dari segi warna juga macem-macem.
Kalau dilihat bikin kagum sama kekuasan Allah,
Kalau dipakai bikin percaya diri (sebagai identitas),
dan Kalau disimpan bisa buat nambah koleksi.

Matur nuwun
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
martinus
Koordinator


Lokasi : JOGJAKARTA
Reputation : 6
Join date : 29.04.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Mon May 25, 2009 5:57 pm

[quote="hajar_ibn"]
Kalo menurut teman saya..
Batu itu bukan benda mati sebab batu itu punya energi dan punya jiwa,
Nah enerinya itu bisa dibentuk-bentuk sesuai denga tujuan pemrogramannya.

Mas umpama kita liat kerikil yang di jalan jalan berarti batu tersebut juga dapat dianggap punya energi dan jiwa juga ya?
Kembali Ke Atas Go down
kliwon semin
Koordinator


Lokasi : jakarta
Reputation : 6
Join date : 19.02.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Mon May 25, 2009 11:31 pm

nek mustika kinyang air wis pernah krungu rung kang ? gae opo

trus,

nek batu ginjal kasiate opo mas
Kembali Ke Atas Go down
martinus
Koordinator


Lokasi : JOGJAKARTA
Reputation : 6
Join date : 29.04.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Mon May 25, 2009 11:39 pm

kliwon semin wrote:

nek batu ginjal kasiate opo mas
Nek sangertos kulo batu ginjal niku kasiate ngentek entekke duit mas. mergo kudu sering cek terus ten rumah sakit ta? he he he
Kembali Ke Atas Go down
tutik_rahayu
KorLap


Lokasi : ngersek kanigoro saptosari:D
Reputation : 94
Join date : 06.05.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Mon May 25, 2009 11:52 pm

nek ra salah aku pernah krunggu obate buah lobak di parut gek di peres banyune di ombe esok sere sak gelas sak gelas saben dino paling ora seminggu jare gelem mari Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
tomb
Lurah


Lokasi : bintaro
Reputation : 1
Join date : 27.03.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Sat May 30, 2009 12:23 pm

aku ono watu biduri bulan laut nek dileboke gelas isine banyu puteh keno sinar matahari ono sinar biru.
sopo sing nduwe,mung ra ta dol yo.hehehehehehehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
martinus
Koordinator


Lokasi : JOGJAKARTA
Reputation : 6
Join date : 29.04.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Tue Jun 02, 2009 11:49 pm

mas tulung nek nyata nyata awakmu duwe watu aji tenan mbok iki kanca kanca di bagi fotone?
Kembali Ke Atas Go down
taufik andianto
eRTe


Lokasi : tg.pinang , Bintan Prov.KEP.RIAU
Reputation : 0
Join date : 12.07.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Sun Jul 12, 2009 4:19 am

setuju, kulo mung nderek ndeprok kaliyan nyimak
Kembali Ke Atas Go down
martinus
Koordinator


Lokasi : JOGJAKARTA
Reputation : 6
Join date : 29.04.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Sun Jul 12, 2009 10:26 am

taufik andianto wrote:
setuju, kulo mung nderek ndeprok kaliyan nyimak
aja ndeprok mas, lingguh wae kene jejer karo aku wong isih ana kursi kok mas. nuwun
Kembali Ke Atas Go down
Agus susanto1999
KorLap


Lokasi : jakarta palmerah
Reputation : 10
Join date : 23.05.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Sun Jul 12, 2009 7:34 pm

iyaaaa,,,,mana doong foto2 koleksinye
Kembali Ke Atas Go down
hajar_ibn
KorLap


Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Mon Jul 13, 2009 10:08 am

Ok rencang2 meniko foto koleksi saya, tapi ini hanya sekedar koleksi saja.
BATU SIAM / MIRAH SIAM (tingkat kekerasan '8')




saya ada pemikiran untuk mengganti embannya.

untuk batu meteor, kecubung es, brown opal dan akik combong belum sempat njepret alias ngambil gambarnya.

Monggo berbagi foto koleksi..

_________________
000000000000000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
taufik andianto
eRTe


Lokasi : tg.pinang , Bintan Prov.KEP.RIAU
Reputation : 0
Join date : 12.07.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Mon Jul 13, 2009 11:18 am

kinten - kinten meniko kanggene nopo lur?

sajake kangge pengasihan... ajib
Kembali Ke Atas Go down
martinus
Koordinator


Lokasi : JOGJAKARTA
Reputation : 6
Join date : 29.04.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Mon Jul 13, 2009 12:24 pm

taufik andianto wrote:
kinten - kinten meniko kanggene nopo lur?

sajake kangge pengasihan... ajib
ya kuwi khasiate nggo ngapa mas?
Kembali Ke Atas Go down
hajar_ibn
KorLap


Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Mon Jul 13, 2009 2:25 pm

martinus wrote:
taufik andianto wrote:
kinten - kinten meniko kanggene nopo lur?

sajake kangge pengasihan... ajib
ya kuwi khasiate nggo ngapa mas?

He he he... Mung sekedar koleksi aja kok kang...

Tapi nek nganggo sing kuwi rasane bedo... ono punjule... Semangat meluap"

Selebihnya.....

Lha njenengan gadah koleksi nopo ?
:sunny: Bagoos ajib Aplouse Bagoos :bounce:

_________________
000000000000000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
martinus
Koordinator


Lokasi : JOGJAKARTA
Reputation : 6
Join date : 29.04.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Mon Jul 13, 2009 2:52 pm

hajar_ibn wrote:
martinus wrote:
taufik andianto wrote:
kinten - kinten meniko kanggene nopo lur?

sajake kangge pengasihan... ajib
ya kuwi khasiate nggo ngapa mas?

He he he... Mung sekedar koleksi aja kok kang...

Tapi nek nganggo sing kuwi rasane bedo... ono punjule... Semangat meluap"

Selebihnya.....

Lha njenengan gadah koleksi nopo ?
:sunny: Bagoos ajib Aplouse Bagoos :bounce:
waduh ngece sampeyan. aku gak duwe apa apa mas. lha wong dhong masalah perbatuan wae ora he he he. berarti kuwi asli Thailand ya mas watune? Indonesia gak ana ta watu jenis ngono kuwi? nuwun
Kembali Ke Atas Go down
hajar_ibn
KorLap


Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Mon Jul 13, 2009 3:56 pm

Batu siam,,, dari negeri siam alias THAILAND.. btul kang ;)

Di indonesia ????????? (Nanti tak cariin inpo dulu) > kayaknya ga ada,

di thailan perusahaan penambangnya juga dah tutup, (mungkin kalah pamor ma mirah delima dan ruby) ... mungkin lho kang he he he :study:

_________________
000000000000000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
Agus susanto1999
KorLap


Lokasi : jakarta palmerah
Reputation : 10
Join date : 23.05.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Mon Jul 13, 2009 5:41 pm

mohon maaf nih rekan2 cuma sekedar koreksi aja,,,,kalo menurut saya itu bukan merah siam,,,tapi merah rose kalo merah siam warnanya merah seperti merah delima...nanti aku upload deh jenis2 batu permata dan batu akik....biar pada nambah wawasan aja,,,dan aku juga perlu banyak belajar


embannya terbuat dari baja putih,,kalo dari bahan perak bisa lebih bagus lagi
Kembali Ke Atas Go down
taufik andianto
eRTe


Lokasi : tg.pinang , Bintan Prov.KEP.RIAU
Reputation : 0
Join date : 12.07.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Tue Jul 14, 2009 2:08 am

Agus susanto1999 wrote:
mohon maaf nih rekan2 cuma sekedar koreksi aja,,,,kalo menurut saya itu bukan merah siam,,,tapi merah rose kalo merah siam warnanya merah seperti merah delima...nanti aku upload deh jenis2 batu permata dan batu akik....biar pada nambah wawasan aja,,,dan aku juga perlu banyak belajar


embannya terbuat dari baja putih,,kalo dari bahan perak bisa lebih bagus lagi

Aplouse

cepetan mas di aplod , saya penasaran.
ini sekalian saya mau tanya mas, apa bener kalo batu aji di kasih emban/ikat dari bahan emas bisa mengurangi daya magic nya? soalnya saya yang tinggal di Kepulauan Riau rata-rata orang sana bilang jangan diembani dengan bahan emas.

monggo dilanjut karo nyambi gedang goreng + kopi + udute
:!@#@!:
Kembali Ke Atas Go down
masgareng
Koordinator


Lokasi : Ciledug, Tangerang, Banten
Reputation : 12
Join date : 16.04.08

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Tue Jul 14, 2009 2:42 am

Batu meteor ki sing bentuke ra nggenah seko bangka belitung yo?

_________________
Masgareng Facebook
Salam Thiwul
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/masgareng
Agus susanto1999
KorLap


Lokasi : jakarta palmerah
Reputation : 10
Join date : 23.05.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Tue Jul 14, 2009 12:26 pm

taufik andianto wrote:
Agus susanto1999 wrote:
mohon maaf nih rekan2 cuma sekedar koreksi aja,,,,kalo menurut saya itu bukan merah siam,,,tapi merah rose kalo merah siam warnanya merah seperti merah delima...nanti aku upload deh jenis2 batu permata dan batu akik....biar pada nambah wawasan aja,,,dan aku juga perlu banyak belajar


embannya terbuat dari baja putih,,kalo dari bahan perak bisa lebih bagus lagi

Aplouse

cepetan mas di aplod , saya penasaran.
ini sekalian saya mau tanya mas, apa bener kalo batu aji di kasih emban/ikat dari bahan emas bisa mengurangi daya magic nya? soalnya saya yang tinggal di Kepulauan Riau rata-rata orang sana bilang jangan diembani dengan bahan emas.

monggo dilanjut karo nyambi gedang goreng + kopi + udute
:!@#@!:

sabar yoo kang........wah kalo embannya terbuat dari emas mengurangi daya magic apa nggaknya sih kurang faham saya
Kembali Ke Atas Go down
Agus susanto1999
KorLap


Lokasi : jakarta palmerah
Reputation : 10
Join date : 23.05.09

PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   Wed Jul 15, 2009 1:22 pm

nih aku kasih contoh batu jenis batu akik yaa yg ada lafadz atau tulisan Alloh nya






URL=http://img177.imageshack.us/i/01072009262.jpg/][/URL]





aku pernah upload gambar batu ini sebelumnya


Terakhir diubah oleh Agus susanto1999 tanggal Wed Jul 15, 2009 7:14 pm, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji   

Kembali Ke Atas Go down
 
GEMSTONE Batu Mulia Watu Aji
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Kebatinan, Misteri dan Ghaib-
Navigasi: