Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH .....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Must Ris
KorLap


Lokasi : Villa Mutiara Gading 3
Reputation : 2
Join date : 04.04.08

PostSubyek: JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH .....   Mon Jun 29, 2009 2:57 pm

Jika Anda memiliki rutinitas tidur pukul 21.00 dan kadang
terbangun di dini hari (sekitar pukul 04.00) karena bermimpiburuk atau kebelet pipis, ada baiknya jika Anda tidak tidur lagi.

Pada saat itu, tubuh Anda sebenarnya sudah 90% recovery(metabolisme sudah komplit). Ketika Anda memaksa tubuh tidur lagi, secara otomatis, seluruh tubuh akan "dipaksa" pula untuk kembali rileks dan tubuh mengulangi proses istirahat darinol kembali.

Akibatnya tubuh Anda yang telah bugar 90% tadi (Anda telah mengalami tidur selama 6-7 jam. Normalnya manusiatidur selama 8 jam), menjadi kacau. Layaknya batere rechargeableyang telah nyaris full, kemudian dimatikan lalu dicharge ulang. Lama-lama akan rusak.

Begitu juga dengan tubuh. Tidak jarang anda akan bangun dengan tubuh sakit (serasa remuk), dibarengisakit kepala, tubuh lemas dan rasanya males banget. Ada baiknya setelah Anda terbangun, jangan biarkan diri Anda terlelaplagi, walau Anda masih merasa ingin tidur. Segeralah bangun,dan sibukkan otak Anda dengan kegiatan-kegiatan yang positif.

Paling efektif adalah membaca. Saat pagi, ketika otak Anda masih segar, membaca dapat membantu Anda melatih konsentrasi dan fokus. Membaca di pagi hari dapat menekan risiko pikun atau Alzheimer.

Jika tidakAnda bisa bermain teka-teki silang yang jugaberfungsi sama. Kalaupun ingin bermain game komputer / PS, pilihlah game yang dapat menstimulasi otak seperti catur, sukeban,atau game lain yang membutuhkan pemikiran dan strategi (bukan gamekayak Tekken atau Counter Strike lho...!!!). Jangan sekali-kali menonton, karena hanya akan membuat otak Andaberada dalam kondisi "idle" / stand by. Karena tidak distimulasikegiatan yang "menantang", lama-lama otak akan membiarkan dirinya relaks, dan pada akhirnya Anda pun tertidur.

Selain itu, Anda bisa melakukan kegiatan lain seperti melukis, menulis, atau hal lain yang bisa menstimulasi otak Anda. Asal tahu saja: Beethoven, Mozart, Albert Einstein, J.K. Rowling,Thomas Alva Edison , bahkan Robert T. Kiyosaki banyak mendapatkanide-ide cemerlang di pagi hari setelah bangun tidur.

_________________
Cekak Aos..


Terakhir diubah oleh rama3njoy tanggal Tue Jul 07, 2009 3:16 am, total 2 kali diubah (Reason for editing : membaca tulisan anda malah gak bisa rileks, udah saya edit susunannya : rama3njoy)
Kembali Ke Atas Go down
http://mustris.blogspot.com
rama3njoy
Presidium


Lokasi : jogjakarta
Reputation : 6
Join date : 01.03.08

PostSubyek: Re: JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH .....   Tue Jul 07, 2009 3:19 am

mas, ini copas ato tulisan sendiri??

kok aku tanyain ke mbah google banyak bgt yg sama?

klo copas mohon dikasih sumbernya. trims

_________________
lihat jika km berani
Spoiler:
 


http://www.facebook.com/rama3njoy
Kembali Ke Atas Go down
http://musikasikku.blogspot.com
hajar_ibn
KorLap


Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH .....   Tue Jul 07, 2009 4:48 pm

Walaupun kopas,,, asik juga... tapi kopas....
Ayo mas disusulke sumbere ben lengkap..!! dance

_________________
000000000000000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
sacho_eka
Pengawas


Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH .....   Fri Jul 24, 2009 1:52 am

yo kang back to etika berforum yang baik...(walah bahasane kih.. ngakakk )

tapi matur nuwun topikke apik...!!
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH .....   Today at 6:08 am

Kembali Ke Atas Go down
 
JIKA ANDA TERBANGUN MENJELANG SUBUH .....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Medis-
Navigasi: