Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
hajar_ibn
KorLap
avatar

Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Wed Jul 15, 2009 3:41 pm

Hallo kaum OL GK,,,
Langsung kemawon alias langsung saja...

Diantara rekan2 neter adakah yang sudah pernah punya pengalaman memakai alat penghemat bahan bakar, baik bensin solar maupun gas?

Kalau ada mari sharingkan disini....
☀

Alatnya apa namanya?
kira2 bisa dibuat sendiri ato musti beli?
penghematan atau sekedar improve tenaga?
Harganya berapa?

Kalau sekiranya posting ini dah pernah dibuat, monggo kang moderator dihapus kemawon>>>>>

_________________
000000000000000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
hajar_ibn
KorLap
avatar

Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Thu Jul 16, 2009 10:04 am

Ada yang punya pengalaman pakai alat ini??
hasilnya gimana??


_________________
000000000000000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
trimopakesa
Koordinator
avatar

Lokasi : jetis kulon RT06 RW02 pacarejo semanu gunung kidul DIY PULAU JAWA INDONESIA ASIA 50' Bujur Timur 7 Lintang utara 46' 8 Bujur Barat 09' Lintang Selatan BUMI DUNIA TATA SURYA GALAKSI BIMA SAKTI,,,pokok'e sekitar kono kui,,,
Reputation : 249
Join date : 08.04.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Thu Jul 16, 2009 11:18 am

iki koyone systeme jenenge tabung yeisse mas... nek nggon rx king kae wes ono seko gawan pabrike system'e podo kui,,, kui slange di olehke nggon manipol to mas?? fiz,r ku biyen pernah tak wenei koyongono kui,,kelebihane meng tarikan nafase dadai dowo banget,,nek masalah boros irite aku malah ra begitu nggatek'e
Kembali Ke Atas Go down
hajar_ibn
KorLap
avatar

Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Thu Jul 16, 2009 11:52 am

trimopakesa wrote:
iki koyone systeme jenenge tabung yeisse mas... nek nggon rx king kae wes ono seko gawan pabrike system'e podo kui,,, kui slange di olehke nggon manipol to mas?? fiz,r ku biyen pernah tak wenei koyongono kui,,kelebihane meng tarikan nafase dadai dowo banget,,nek masalah boros irite aku malah ra begitu nggatek'e

Makasih inpone mas tri,,,
btw aku oleh inpo kuwi selange iso diolehke nang filter udara / gulu bnyake...
kiro2 piye yeng ngono kuwi??? (maklum Gapot = Gagap Otomotip)

Duwe referensi sing iso marahi hemat gak mas??

Monggo dilanjut..

:*)0(: :*)0(: :*)0(: :*)0(:

_________________
000000000000000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
hajar_ibn
KorLap
avatar

Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Fri Jul 17, 2009 2:40 pm

Yang bisa sharing, yang bisa sharing... ayo... ayo....

kok sepi...

_________________
000000000000000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
Aris_nogosari
KorLap
avatar

Lokasi : bekasi
Reputation : 5
Join date : 23.10.08

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Tue Jul 21, 2009 12:51 pm

kang ibnu saya dah pake itu, kalo ingin jelas google saja dengan istilah HHO ato HCS ( hydrocarbon crack sytem) beberapa bulan yg lalu sytem ini dipakai mclaren dan di dipinalti oleh faa,

dr sisi akseleasi : OK banget
dr sisi hemat menghemat : jelas sekali, krn dengan oktan premium hanya 86, dengan system electrolisa ini akan menghasilkan gas hydrogen dengan oktan 120, jdi silahkan dilogika sendiri

Hasilnya akan lebih bagus kalo kita mencampurkan air murni,pretamax plus dan alkohol, ini lbh mantaf, skaligus kita juga berhemat bahan bakar fosil untuk anak putu

Untuk pemasangan silahkan lihat di FB saya: yohanes_tdw@yahoo.co.id
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/48492681
hajar_ibn
KorLap
avatar

Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Tue Jul 21, 2009 12:56 pm

Aris_nogosari wrote:
kang ibnu saya dah pake itu, kalo ingin jelas google saja dengan istilah HHO ato HCS ( hydrocarbon crack sytem) beberapa bulan yg lalu sytem ini dipakai mclaren dan di dipinalti oleh faa,

dr sisi akseleasi : OK banget
dr sisi hemat menghemat : jelas sekali, krn dengan oktan premium hanya 86, dengan system electrolisa ini akan menghasilkan gas hydrogen dengan oktan 120, jdi silahkan dilogika sendiri

Hasilnya akan lebih bagus kalo kita mencampurkan air murni,pretamax plus dan alkohol, ini lbh mantaf, skaligus kita juga berhemat bahan bakar fosil untuk anak putu

Untuk pemasangan silahkan lihat di FB saya: yohanes_tdw@yahoo.co.id

OK ajib
Akhirnya ada yang bilang "HEMAT"
Ini yang ditunggu cucu-cucu....

Ada referensi yang laen???

Monggo dilanjut..

_________________
000000000000000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
masgie
Lurah
avatar

Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Reputation : 2
Join date : 27.05.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Tue Jul 21, 2009 4:11 pm

aku punya teman dikantor (UPT BPI LIPI) bandung yg memproduksi alat penghemat BBM namanya EFT atau Electric Fuel Treatment adalah alat untuk meningkatkan sifat bahan bakar menjadi lebih sempurna, meningkatkan power dan torsi mesin, mengurangi emisi gas buang, dan lebih efisien pada berbagai kendaraan bermotor dengan menggunakan prinsip Electrical Magnetic Resonance.
Kembali Ke Atas Go down
http://toko-dasi.cjb.net
hajar_ibn
KorLap
avatar

Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Tue Jul 21, 2009 9:31 pm

masgie wrote:
aku punya teman dikantor (UPT BPI LIPI) bandung yg memproduksi alat penghemat BBM namanya EFT atau Electric Fuel Treatment adalah alat untuk meningkatkan sifat bahan bakar menjadi lebih sempurna, meningkatkan power dan torsi mesin, mengurangi emisi gas buang, dan lebih efisien pada berbagai kendaraan bermotor dengan menggunakan prinsip Electrical Magnetic Resonance.

Cip...
Ini alatnya kayak apa ya? apa yang dipasang di selang bensin ntuh?
Kisaran harga?

Monggo lanjut lagi :cheers:

_________________
000000000000000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
Aris_nogosari
KorLap
avatar

Lokasi : bekasi
Reputation : 5
Join date : 23.10.08

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Wed Jul 22, 2009 9:34 pm

coba dulu biar merasakan beda dan manfaatnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/48492681
fitrah diyana
Koordinator
avatar

Lokasi : gejayan caturtungal,depok sleman yogyakarta
Reputation : 11
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Wed Jul 22, 2009 9:39 pm

nek q yo pernah denger ehy ngerti,q pernah kon gawe brosur sing isine hemat BBM bentuke ki koyo kapsol gek di masuke gon tangki bensin,tapi lali jenenngi maklum wes taun 2007 wingi lanjut....?? :lol:
Kembali Ke Atas Go down
Aris_nogosari
KorLap
avatar

Lokasi : bekasi
Reputation : 5
Join date : 23.10.08

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Sun Jul 26, 2009 1:05 am

Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/48492681
hirmanto
Lurah
avatar

Lokasi : Nomaden
Reputation : -1
Join date : 10.07.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Thu Aug 06, 2009 3:49 am

fitrah diyana wrote:
nek q yo pernah denger ehy ngerti,q pernah kon gawe brosur sing isine hemat BBM bentuke ki koyo kapsol gek di masuke gon tangki bensin,tapi lali jenenngi maklum wes taun 2007 wingijut....?? :lol:

Yen aku nganggo fuel saver bentuke kapsul (produknya K-Link). Pertama kali pake waktu itu pas perjalanan jogja solo naek suprafit. Pas budhal aku ga pake begitu pulang baru aku pake, Tapi yang aku perhatiin tenaganya aja, tambah mantep dibandingin dengan sebelumnya, tapi kalo tingkat keiritannya aku gak terlalu merhatiin. harganya juga murah cuman 4000an per kapsul bisa untuk 5L bensin.

Tapi ada yang lebih hebat lagi nih, iritnya bisa sampe 226KM/L coba liat di link bawah ini
http://otomotif.kompas.com/read/xml/2009/02/04/08201687/bajajpulsar200dtsiteriritdidunia
Kembali Ke Atas Go down
sky_walker
KorLap
avatar

Lokasi : depan komputer
Reputation : 2
Join date : 14.07.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Sat Aug 08, 2009 7:54 am

boleh nambah gak kang...sekedar tips doang ne...ane dapet dari forum tetangga sebelah...

sori kalo OOT,just sharing doang...

Cara menghemat bahan bakar.
1.Hindari memanaskan mesin terlalu lama sebelum berkendaraan. Selama mesin bekerja maka bahan bakar tetap terkirim, sehingga banyak BBM yang terbuang sia-sia.
2.Pertahankan kecepatan kendaraan sedapat mungkin sekitar 70 ~ 80 km/jam atau RPM di bawah 3000.
3.Hindari kecepatan tinggi yang tidak perlu semakin tinggi kecepatan sebanding dengan tingginya putaran mesin sehingga bahan bakar minyak yang harus dikirimpun semakin besar.
4.Sesuaikan gigi percepatan dengan kecepatan kendaraan, gunakan gigi rendah untuk menjalankan kendaraan pertama kali.
Contoh: Gigi 1 Kecepatan 0-20 km/jam
Gigi 2 Kecepatan 20-40 km/jam
Gigi 3 Kecepatan 40-60 km/jam
Gigi 4 Kecepatan 60-90 km/jam
Gigi 5 Kecepatan 90 ~ km/jam
5.Lakukan akselerasi/penekanan pedal gas secara perlahan (bertahap), jangan melakukan secara tiba-tiba karena dapat mengakibatkan terjadinya penambahan bahan bakar secara berlebihan.
6.Hindari muatan yang berlebihan. Untuk membawa beban yang besar dibutuhkan tenaga yang besar yang berarti bahan bakar yang seimbang.
7.Matikan mesin saat kendaraan berhenti dalam waktu lama (parkir).
Aktifkan penyejuk udara (AC) dengan temperatur yang tidak terlalu rendah. Hal ini akan membuat kerja kompresor tidak terlalu lama (atau matikan bila perlu).
8.Jangan meletakkan kaki kiri pada pedal kopling saat berkendaraan atau berkendaraan dengan setengah kopling. Ini akan mengakibatkan tenaga mesin tidak sepenuhnya tersalurkan untuk menggerakkan kendaraan.
9.Gunakan bahan bakar sesuai nilai oktan yang disarankan oleh produsen. Nilai oktan bahan bakar akan menentukan pembakaran yang sempurna, sehingga sangat berpengaruh terhadap tenaga yang dihasilkan oleh mesin.
10.Gunakan ban dengan kembang dan tekanan angin yang tepat.
Kembali Ke Atas Go down
banaspaty
Warga


Lokasi : playen
Reputation : 0
Join date : 29.10.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Thu Oct 29, 2009 11:49 pm

itu namanya HHO generator kang, saya ada panduan bikinnya .
Kembali Ke Atas Go down
Pamungkas jati
Warga
avatar

Lokasi : jogya ajah
Reputation : 0
Join date : 22.01.10

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Fri Jan 22, 2010 6:32 pm

Banyak yang menawarkan alat irit bbm ...yang pernah saya coba :

1 magnet ... dipasang di selang masuk bensin..
2. kipas getar....seperti kipas diletakan di belakang karburator ataupun throtle body ( mesin injeksi)
3. pembuatan tabung yaitu ..H2O air yang di elektroliser...dialiri listrik...menghasilkan gas H2 dan O2 yang semuanya sangat mudah dan mempermudah pembakaran. yang kemudian dimasukan ke saluran masuk ( manipol IN ) ;)

Untuk hasil = sangat bergantung dari cara si pengemudi ..dan kondisi mesin yang dipasang alat tersebut

mekaten matur nuwun . 8) :study:
Kembali Ke Atas Go down
Pamungkas jati
Warga
avatar

Lokasi : jogya ajah
Reputation : 0
Join date : 22.01.10

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Fri Jan 22, 2010 7:28 pm

lha nikuuw botol kecap elektroliser....ditambah beban lampu dan diode dan relay....

nb kagem max performance "toyane" khusus niku
Kembali Ke Atas Go down
Tempe
Koordinator
avatar

Lokasi : Pondok Gede/Pucanganom, Rongkop, Gunungkidul
Reputation : 4
Join date : 19.12.08

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Mon Jan 25, 2010 3:45 pm

Tuku sing wis dadi ae kang nek nggo mobil 1000cc kira2 Rp 400rb. aku wis nyobo hasile pancen luwih irit sampe 40%. tergantung cara pemakaian juga.

_________________
ALON-ALON COMMUNITY
Komunitas Motor Mlakune Alon
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Mon Jan 25, 2010 5:38 pm

contone koyo sing kepiye kang...??
biso diparingi contoh gambar barange, njur sekalian pemasangan ato ngaggone..?

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
cogo
Koordinator
avatar

Lokasi : jakarta
Reputation : 1
Join date : 06.04.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Tue Jan 26, 2010 7:20 am

rizky wrote:
contone koyo sing kepiye kang...??
biso diparingi contoh gambar barange, njur sekalian pemasangan ato ngaggone..?

takon neng mbah google uakeh carane kang............
Kembali Ke Atas Go down
dho2x
Warga
avatar

Lokasi : Purbalingga
Reputation : 0
Join date : 25.02.10

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Mon Mar 01, 2010 9:14 am

Ada produk asli Jogja dan sudah dipatenkan... Namanya Femax... ada yang buat motor dan mobil. Penjual di belakang UNY ( sebelah utara nya).... pernah pasang ke Cielo... bisa 1:15... skarang dah terjual..
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Mon Mar 01, 2010 3:38 pm

weh kathik ampuh tenan kang...
regane piroan kui... yen murah dak nyobo aku

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
hajar_ibn
KorLap
avatar

Lokasi : Playen, Gunungkidul
Reputation : 6
Join date : 01.05.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Thu Mar 04, 2010 11:56 am

dho2x wrote:
Ada produk asli Jogja dan sudah dipatenkan... Namanya Femax... ada yang buat motor dan mobil. Penjual di belakang UNY ( sebelah utara nya).... pernah pasang ke Cielo... bisa 1:15... skarang dah terjual..

pERAWATANE GAMPANG PO RA KANG???

_________________
000000000000000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gemsstore.co.cc
dho2x
Warga
avatar

Lokasi : Purbalingga
Reputation : 0
Join date : 25.02.10

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Fri Mar 05, 2010 8:49 am

gak perlu dirawat... saat itu harga 200 ribu... diinstalasikan sebelum masuk injektor/ carburator.... dah dipatenkan lho kang, jare penjuale murni karya anak jogja... cukup 1 jam pemasangannya....
Kembali Ke Atas Go down
kopyor
eRTe
avatar

Lokasi : wonosari
Reputation : 0
Join date : 25.03.10

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Sun May 16, 2010 1:10 am

kpye tow pakde...nak ben irit kie rasah di enggo...gek manut pabrik ae...pizz pizz
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Mon May 17, 2010 9:49 am

kopyor wrote:
kpye tow pakde...nak ben irit kie rasah di enggo...gek manut pabrik ae...pizz pizz
jian ide sing kopyor tenan kye ajib

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
herbrata
KorLap
avatar

Lokasi : DI Panjaitan 14 Penas Cawang Halim
Reputation : 0
Join date : 18.12.13

PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   Wed Dec 18, 2013 8:14 pm

Gw udah coba beberapa alat, tapi gak ada yg efektif ...
Ada sepertinya memberi pengaruh konsumsi bbm, tapi setelah dihitung-hitung lagi, biaya pemakaian bahan penghemat itu, jatuhnya kurang lebih sama juga ...
Kembali Ke Atas Go down
http://gmrapihjaya.web.indotrading.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)   

Kembali Ke Atas Go down
 
ALAT PENGHEMAT BAHAN BAKAR (pakai apa ya???)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Otomotif-
Navigasi: