Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 antena tower buat warnet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
endrosus
Warga
avatar

Lokasi : 7sari
Reputation : 0
Join date : 10.06.09

PostSubyek: antena tower buat warnet   Fri Jul 17, 2009 10:22 am

maap om aku wong saptosari, daerah padang keprihatinan.. aku pingin gawe warnet. iki kebigungan le arep pasang antena tower. mohon tanya, nek mao pasang 5 stake kui entek piro kiro-kiro? nek sing wis pernah, neng gunungkidul ki biasane pesene+yang sedia pemasanagan nya mana? matur suwun
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gogoko.blogspot.co.id
__BlacKy__
Donatur
avatar

Lokasi : Djodja___
Reputation : 14
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: antena tower buat warnet   Sat Jul 18, 2009 11:54 am

:o Biasanya satu stik yaang baru 750 rb an mas..Ada juga yang second bisa lebih murah..
ato hubungi aku wae 08170422765..Nanti tak kasih tau yng jualan tower..Btw di saptosari 5 stik sudah Cukup kah???terus Pake isp Apa??

_________________
Sesungguhnya jika kita berbuat kebaikan,
Kita BUKAN hanya sedang membantu orang atau mahkluk lain,
Namun, sesungguhnya kita sedang membantu diri kita sendiri agar menjadi lebih bahagia



ADD ME

kaskus Klik Disini

facebook Klik Disini
Kembali Ke Atas Go down
kuyung
Warga
avatar

Lokasi : palembang
Reputation : -1
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: antena tower buat warnet   Mon Jul 20, 2009 12:30 pm

Mereset Printer
Satu hal yang perlu anda ketahui adalah ongkos untuk mereset printer lumayan mahal
dan jika anda tahu bagaimana mudahnya mereset printer tentu anda akan bertanya kenapa begitumahal. padahal software yang digunakan untuk mereset merupakan software gratis yang dapat didownload dari internet tanpa mengeluarkan biaya (keculai anda di warnet tentu harus bayar)

Cara manual
1. Cabut kabel power printer (kabel yang menghubungkan printer dengan listrik)
2. Tekan tombol "Power On"dan tahan jangan dilepas langsung pasang kembali kabel power
printer
3. Setelah kabel terpasang, tombol "Power On" masih belum dilepas (tertekan) lalu tekan
tombol Resume 2 kali
4. Lepas semua (tombol Power dan Resume).
5. Anda bisa menggunakan printer anda sekarang.


Kelemahan cara manual ini adalah bila kabel power dicabut/dilepas atau padam listrik,
maka anda harus mengulangi prosedur di atas untuk dapat menggunakan printer anda kembali.
Untuk mengatasi hal tersebut, solusinya adalah dengan menggunakan Software Reset sesuai
dengan jenis Printer yang akan di Reset


MENGGUNAKAN SOFTWARE RESET PRINTER ( RESET PERMANEN )

Untuk Reset permanen adalah dengan menggunakan Software Resetter, dan software
reset tersebut harus sudah ter install di dalam komputer. sehingga cara reset ini dengan
menggunkan komputer sebagai alat untuk menjalani progam Reset tersebut. Sebelum mereset
sebaiknya ganti dulu absorbernya / busa, atau untuk menghemat biaya bisa juga dengan cara
membersihkan dulu absorbernya/busa yang berada di dasar printer, dengan cara membuka
printer. Lalu, bagaimana cara melakukan pembersihan bak tinta secara manual? Jawabnya, bisa
saja...tapi hal-hal yg perlu anda pertimbangkan adalah: coba anda celupkan kapas/kain ke dalam
tinta. kemudian apa yang terjadi bila anda coba membersihkan dengan air? air akan menjadi
sangat kotor, begitu pula dengan tangan anda. Sangat sulit membersihkan kain/kapas yang
terkena tinta. Apalagi kapas yang bila setelah terkena air akan sulit untuk kembali pada bentuk
aslinya. Begitu pula dengan busa penampung tinta pada printer. Bila anda mencoba untuk
membersihkannya, selain sangat merepotkan juga sedikit banyak akan mempengaruhi daya
serap busa tersebut (karena pada awalnya busa tersebut merupakan bahan yang memiliki daya
serap tinggi). Tetapi walaupun demikian busa yang telah di bersihkan tetap bisa digunakan
dengan cara setelah di cuci dan di keringkan, dengan cara menjemur busa di tempat panas.
Setelah di nyatakan kering busa siap dipasangkan pada printer seperti semula. Langkah
selanjutnya printer sudah siap untuk di reset dengan menggunakan Software Reset sesuai
dengan printer yang akan di reset.

Langkah-langka mereset printer
1. Pastikan anda tahu merk printer anda dan serinya misalnya Canon Pixma IP 1600 atau
Epson C38

2. Download software resetter sesuai dengan printer anda cara mudah untuk
mendapatkanya adalah dengan mesin pencari Google. Masukkan kata kunci berikut
untuk memudahkan pencarian “Software Resetter+Canon IP1600 +Download” untuk
printer Canon IP1600 ganti kata Canon IP1600 dengan merk printer anda. Khusus
untuk printrer Epson gunakan software SSC Service Utility yang dapat diunduh di
software ini mendukung banyak seri sehingga
anda tidak perlu mencari yang sesuai dengan seri Epson anda.
Ketika mendownload software hindari mendownload dari Rapidshare karena biasanya link yang diberikan telah mati untuk seri canon biasanya berupa file Zip atau Rar
kadangkala ada beberapa link yang menyertakan password pada filenya,jadi bacalah
sebelum mendownload

3. Pastikan printer anda dalam keadaan ON ketika melakukan Reset,proses reset
mungkin memakan waktu jadi besabarlah,jika tidak berhasil ulangi lagi sampai
berhasil

Sumber: http://indoresetter.blogspot.com/


Terakhir diubah oleh kuyung tanggal Sun Jul 26, 2009 11:01 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
endrosus
Warga
avatar

Lokasi : 7sari
Reputation : 0
Join date : 10.06.09

PostSubyek: Re: antena tower buat warnet   Tue Jul 21, 2009 3:47 pm

belum pilih isp na, masih dalam tahap spekulasi. citra net agak mahal, jogja media net gimana? kemarin pingin tanya di amikom tapi blm. menurut sampen yang mana? nuwun yo om. nanti tak telfon
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gogoko.blogspot.co.id
__BlacKy__
Donatur
avatar

Lokasi : Djodja___
Reputation : 14
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: antena tower buat warnet   Tue Jul 21, 2009 9:37 pm

8) Tergantung nego Mas...Kemarin aku sempat nego2 Citra Net 256 kbbs Dapat 1.8 juta
itu Sudah lumayan murah..aku sekarang Pake Pehadia 256 Kbbs 2 Juta...

_________________
Sesungguhnya jika kita berbuat kebaikan,
Kita BUKAN hanya sedang membantu orang atau mahkluk lain,
Namun, sesungguhnya kita sedang membantu diri kita sendiri agar menjadi lebih bahagia



ADD ME

kaskus Klik Disini

facebook Klik Disini
Kembali Ke Atas Go down
endrosus
Warga
avatar

Lokasi : 7sari
Reputation : 0
Join date : 10.06.09

PostSubyek: Re: antena tower buat warnet   Wed Jul 22, 2009 10:26 pm

masalah baru kalau di sapto sari itu pakai repeter gak, di sebelah itu ada smk tapi paki dari UII net, sementara rencana kedepan buat cari tukon upo arep jualan juga.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gogoko.blogspot.co.id
__BlacKy__
Donatur
avatar

Lokasi : Djodja___
Reputation : 14
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: antena tower buat warnet   Wed Jul 22, 2009 10:35 pm

dance Jadi reseller nya Uii net aja bos klo mau jualan ...

_________________
Sesungguhnya jika kita berbuat kebaikan,
Kita BUKAN hanya sedang membantu orang atau mahkluk lain,
Namun, sesungguhnya kita sedang membantu diri kita sendiri agar menjadi lebih bahagia



ADD ME

kaskus Klik Disini

facebook Klik Disini
Kembali Ke Atas Go down
tomplee
Warga
avatar

Lokasi : Patuk
Reputation : 0
Join date : 22.06.09

PostSubyek: Re: antena tower buat warnet   Wed Jul 29, 2009 11:38 am

__BlacKy__ wrote:
:o Biasanya satu stik yaang baru 750 rb an mas..Ada juga yang second bisa lebih murah..
ato hubungi aku wae 08170422765..Nanti tak kasih tau yng jualan tower..Btw di saptosari 5 stik sudah Cukup kah???terus Pake isp Apa??
coba di jalan wonosari deket puskesmas piyungan ada tukang las; 500/stik
Kembali Ke Atas Go down
http://atom-media.net
masyusa81
Warga
avatar

Lokasi : wiladeg
Reputation : 0
Join date : 25.06.09

PostSubyek: Re: antena tower buat warnet   Thu Aug 06, 2009 10:20 pm

kulo nderek promosi nggeh heheheh.....

masalah :

instalasi server sampe clien + billing buat warnet

koneksi isp

soal tower kami spesialisnya

kunjungi kami di

http://www.jogjatower.com/
Kembali Ke Atas Go down
anasyarifuddin
Warga
avatar

Lokasi : bumi
Reputation : 1
Join date : 18.11.10

PostSubyek: Re: antena tower buat warnet   Thu Nov 18, 2010 6:14 pm

kirain buat antena tower... bos... heheh

mampir ya bos : www.bugil-yuk.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: antena tower buat warnet   

Kembali Ke Atas Go down
 
antena tower buat warnet
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: CAREER FINANCE AND BUSSINES :: Warnet (New)-
Navigasi: