Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Awas Penipuan lewat HP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wadiyo
Camat
avatar

Lokasi : Singkar II,Wareng Wonosari GK
Reputation : 7
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Awas Penipuan lewat HP   Fri Aug 07, 2009 2:18 pm

hpPengalaman ini perlu kami serba luaskan agar tidak ada khalayak Umum yang tertipu oleh sindidkat penipuan lewat handphone.Sewaktu penulis berlangganan XL ada pesan lewat SMS bahwa penulis mendapat cek sebesar Rp 50 juta karena berlangganan XL.Adapun bunyi sms tersebut adalh :

Pelanggan Yang terhormat ! Anda mendapat hadiah cek / Rp 50 juta dari kejutan promo" XL TARIF MURAH " Edisi 2009.

Untuk Info hubungi : DR.ILHAM SUJANA "081 998 082 896 ".

Izin: Depsos / 162 / sav/2009

Pengirim : +6287841003962

Setelah penulis menghubungi DR ILHAM SUJANA dengan nomor tersebut di atas maka penulis mendapat ucapan selamat dari orang yang mengaku bernama DR ILHAM SUJANA bahwa penulis beruntung mendapat cek sebesar Rp 50 juta rupiah.Kemudian penulis ditanya cek nya mau diambil atau suruh antar ke rumah,penulis jawab antar ke rumah saja.Orang yang mengaku bernama DR ILHAM SUJANA tersebut kemudian menyuruh penulis untuk mempersiapkan foto copy KTP ,foto copy KARTU KELUARGA dan dimasukan ke dalam Amplop untuk persaratan mendapatkan cek tersebut.Selanjutnya orang tersebut menyuruh penulis untuk membeli Voucher XL Bebas sebesar Rp 100.000 dan disuruh mentransfer ke nomor tersebut.Waktu penulis jawab bahwa penulis tidak bisa langsung membelikan karena sedang penataran orang yang mengaku DR ILHAM SUJANA tersebut menanyakan secara detail berapa jarak dan dan waktu yang dibutuhkan untuk membeli VOUCHER tersebut,Orang yang mengaku DR ILHAM SUJANA menyuruh secepatnya untuk membeli dan mentransfer VOUCHER tersebut agar proses pengurusan dan pengiriman cek secepatnya .Pen
Penulis mulai curiga mengapa pembelian VOUCHER di hitung samapi menit dan jam untuk membeli dan pengirimannya ,sehingga penulis biarkan ,ternyata penulis tanyakan kepada orang yang lebih tahu itu adalah penipuan ,yang bila tidak hati-hati minimal kehilangan VOUCHER Rp 100.000 ,untung belum sempat membeli dan mengirim sehingga hanya rugi untuk menelpon pada orang yang mengaku DR ILHAM SUJANA.Setelah jelas -jelas itu penipuan penulis membalas kepada pengirim sms tersebut : SELAMAT .... SEMOGA AMAL SAUDARA DIBALAS OLEH ALLOH SWT AMIEN.

Kejadian ini semoga bisa diketahui masyarakat dan kalayak ramai bahwa ada penipuan lewat sms yang bila tidak jeli akan merugikan kita.Semoga pihak yang berwajib bisa menelusuri dan menangkap pelaku atau sindikat penipuan tersebut.

sumber :http://azzamudin.wordpress.com
Kembali Ke Atas Go down
http://azzamudin.wordpress.com
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Tue Aug 11, 2009 3:21 am

kriminal melalui HP sudah sangat sering terjadi..
bahkan tentu banyak diantara kita yang pernah menjadi objek dari penipuan itu..

contohnya seperti yang ditulis pak wadio di atas...
mudah-mudahan kita tidak mudah tertipu dengan hal-hal semacam itu

dan yang paling penting kita faham betul bahwa itu adalah sebuah penipuan

monggo lanjut malih....
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
wadiyo
Camat
avatar

Lokasi : Singkar II,Wareng Wonosari GK
Reputation : 7
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Tue Aug 11, 2009 4:13 pm

Assalamu 'alaikum wr wb

Terimaksih atas kunjungannya

Semoga menjadi pelajaran dan pengalaman bagi pembaca yang lain agar berhati-hati terhadap informasi hadiah dan lain-lain.


Wassalamu 'alaikum wr wb

wadiyo
bp.wadiyo@gmail.com
http://azzamudin.wordpress.com
Kembali Ke Atas Go down
http://azzamudin.wordpress.com
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Thu Mar 22, 2012 11:37 pm

wadiyo wrote:
Assalamu 'alaikum wr wb

Terimaksih atas kunjungannya

Semoga menjadi pelajaran dan pengalaman bagi pembaca yang lain agar berhati-hati terhadap informasi hadiah dan lain-lain.


Wassalamu 'alaikum wr wb

wadiyo
bp.wadiyo@gmail.com
http://azzamudin.wordpress.com

amin.. mugi2 mawon pak..
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
suryanto SL
Koordinator
avatar

Lokasi : Bekasi
Reputation : 3
Join date : 03.04.12

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Thu May 03, 2012 11:50 pm

Hiya, aku yo sring ono sms njaluk pulsa...

_________________
cream sari kosmetik skin care R&P Kosmetik cream sari kosmetik Cream Sari Palsu natural crystal x pelangsing tubuh twin tulipware pembalut cuci ulang kelambu nyamuk arliva kosmetik obat pelangsing Cream Sari
Kembali Ke Atas Go down
http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Fri May 04, 2012 1:56 am

aq sih ra mempan diapusi koyo ngunu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
stupid_cupid
KorLap
avatar

Lokasi : Baleharjo
Reputation : 0
Join date : 04.03.09

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Fri May 04, 2012 10:29 am

Nek kancaku kyi yo'an mas... Entok sms hadiah to... Gek di balesi dipisuh2i.... Lha tapi semenjak bales sms kui.. Pulsane dadi kelong tanpa dinggo... Dadi mungkin rasah di tanggepi ae lah....
Kembali Ke Atas Go down
widjiume
Camat
avatar

Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Fri May 04, 2012 4:38 pm

wiwid wrote:
aq sih ra mempan diapusi koyo ngunu..
iyo mas, wong arep ngapusi yo mikir dhisik... ngakakk ngakakk

_________________
Tips kecantikan saricosmetics Cream Sari Kosmetik crystal x Obat Herbal Alami Cream sari kelambu nyamuk siklus pembalut wanita twin tulipware sarikosmetik pemutih sari
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Mon May 07, 2012 7:47 pm

stupid_cupid wrote:
Nek kancaku kyi yo'an mas... Entok sms hadiah to... Gek di balesi dipisuh2i.... Lha tapi semenjak bales sms kui.. Pulsane dadi kelong tanpa dinggo... Dadi mungkin rasah di tanggepi ae lah....

nggih leres mas.. pun di cuekin mawon..
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
prasetyo
Camat
avatar

Lokasi : Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation : 4
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Tue May 08, 2012 12:53 pm

aku sok entok sms jare entok hadiah,.. otawa jare bojoku lagi neng rumah sakit minta pulsa karena mendesak,.. padahal bojoku lagi tak keloni,.. po ra edan kuwi,.. poko'e sms koyo mengkono kuwi langsung tak delete,..
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Tue May 08, 2012 1:30 pm

Kumpulan SMS Penipuan

INILAH Server Yang membawa lari uang deposit para agenagenya yang kasusnya sampe sekarang tidak jelas dan mulek
Pengirim +6285648960519

Segera daftarkan nomor hp anda dan deposite via BCA0885100827 a/n R.Nur Adi Mardiono.
Pengirim +6283857643518

CALL CENTER RUMAH-PULSA0317728 5115-083856506116 SMSCENTER AS 085232762111 IM3 085730179009 XL 081938230111 AXIS 083856506211

rmhpulsa.center: MITRA Yth:Silahkan cek saldo anda ke SMS center 085232762111 / ym center;rmhpulsa.center. tingkatkan deposite anda. Hub,083856506116/ ym: rum

ym_inbox2: CALL CENTERRUMAH-PULSA 0317728 5115-083856506116 SMSCENTER AS 085232762111 IM3 085730179009 XL 081938230111 AXIS 083856506211
gsite_cs:rumah.pulsa00@yahoo.com
Ym trx rumah-pulsa: rmhpulsa.center@yahoo.com
gsite_operator: MITRA Yth:Silahkan cek saldo anda ke ym center: rmhpulsa.center@yahoo.com atau sms centerAS 085232762111 IM3 085730179009 XL081938230111 AXIS
==========================================================================

Pengirim +6287749839589

Isi Pulsa ke nmr ini ya: 081380650547 penting,terima kasih.
==========================================================================
Hati Hati dengan Penawaran seperti ini,ini adalah mrnipenipuan

Pengirim +628975510398
GRAHA CELL CENTERcari AGEN M-KIOS ALL OPERATOR harga V5=4500 V10=8500 V20=17000 ingin bergabungketik;#DAFTAR#NAMA#KOTA#NO.HP#smske;085656818114

Pengirim +6282191629459

PT.CENTRAL PULSA.Cari agen M.KIOS all operator.

V.5=4500

V.10=8500

V.20=18500

V.50=45.rb-INGIN GABUNG ketik:

DAFTAR#NAMA#KOTA#NOHp#Kirim ke 085656658106

Pengirim +6282190611170

BINTANG CELL

Cari Agen MKIOS & AllOperator transaksi 24jam

Harga:

V5=4300

V10=8300

V20=17rb

jika Anda berminat Ketik:INFO

Kirim Ke:081998398555

CS:082111519333

==========================================================================

Pengirim +6282191629459

Selamat ! no anda

tlh trpilih sbg plg

trbaik edsi 2011,

men-dpt BONUS

akhr thn Rp75jt,

dr TELKOMSEL

PIN anda 772547

u/konfir segr HUB:

085218462444

Call HOTLINE

==========================================================================

Pengirim +6282191273569

Selamat ! no anda

tlh trpilih sbg plg

trbaik edsi 2011,

men-dpt BONUS

akhr thn Rp75jt,

dr TELKOMSEL

PIN anda 772547

u/konfir segr HUB:

085218462444

Call HOTLINE

==========================================================================

Untuk para agen pulsa dan pebisnis pulsa hati hati dengansms seperti ini,apa bila mendapat sms seperti di bawah ini tanyakan ke pihakserver anda,karena penipu berusaha untuk mendapatkan pin anda dengan mengatasnamakan server anda, setelah itu mengganti no hp transaksi anda dengan no hp sipelaku penipuan


Pengirim +6285747185286

Java cellular.

Maintence server, trx lambat. Gunakan center simpati padajam sibuk (17.00-21.00) . Center simpati 081226735784 081226735794


Pengirim +6285747185286

PS-pulsa

Maintence server, trx lambat. Gunakan center simpati padajam sibuk (17.00-21.00) . Center simpati 081226735784 081226735794



Pengirim +6285747922189

trx lambat, dikarenakan maintence server. gunakan centersimpati pada jam sibuk (16.00-21.00) center simpati 081226735784 081226735794


Pengirim +6285747922189

PS PULSA: transaksilambat,maintence server. Gunakan center simpati pada jam sibuk (17.00 s/d21.00). Center simpati 081226735784 081226735794


==========================================================================

Pengirim +6289630105422

Ma,isi pls dl 20rb d

085397121827 skrg Ma pntg.

==========================================================================

Pengirim +6281225438562

Kirim uangnya

ke Bank: BNI

A/N: IRWANSYAH

0243741395

Usahakan skrg

==========================================================================

Pengirim +6282197368381



T-SEL(777)

Kejutan POIN

Hadiah Resmi

Rp.10juta

U/pemilik No.

08123343xxxx

PIN.B6ba247

U/info hub;

PT.TELKOMSEL

021-40172346

021-40172347








Pengirim;

+777

==========================================================================

Pengirim +6282192008930



Cyank t'long isikan dl pulsa di no baruku yg ini skr ,ntaraq tlpon krn ada sesuatu hal yg sgt penting.



==========================================================================

Pengirim +6282191273569

Selamat ! no anda

tlh trpilih sbg plg

trbaik edsi 2011,

men-dpt BONUS

akhr thn Rp75jt,

dr TELKOMSEL

PIN anda 772547

u/konfir segr HUB:

085218462444

CallHOTLINE

Pengirim +6282192231672

==========================================================================

Uangnya kirim aja ke bank BRI a/nIR ANTON WARDANA SE

No Rek: 0188-01-050506-501

sms aja kalau sdh dikirim,trims


mico0355.webs.com
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
erwan efendi
Koordinator
avatar

Lokasi : Indramayu Asli Ngleri Playen GK Ngayogyokarto Hadiningrat
Reputation : 2
Join date : 14.05.09

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Tue May 08, 2012 1:48 pm

bar nyepuhke ning mbah dukun, ora mempan blas mung penipuan koyo ngunu we, ngikik

_________________
From :


FB = http://www.facebook.com/erwan.efendi

Blog 1 = http://artimagesq.blogspot.com/
Blog 2 = http://websfendyc.blogspot.com/
Blog 3 = http://blo99uru.blogspot.com/

Web's Fendy'c

Trim's
Kembali Ke Atas Go down
http://blo99uru.blogspot.com/
masipoeng
Camat
avatar

Lokasi : Sungailiat, Bangka
Reputation : 5
Join date : 16.06.11

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Tue May 08, 2012 3:44 pm

kadal koq dikadali, oo tidak bisa,..!! gak boleh

_________________
MONGGO KULO ATURI MLEBET MRIKI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masipoeng.wordpress.com
prasetyo
Camat
avatar

Lokasi : Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation : 4
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Wed May 09, 2012 7:11 pm

oo tidak bisa,..!! gak boleh
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Wed May 09, 2012 7:15 pm

kelkel,,,seng marai ngguyu sms seng ora2 kwi,lo!!! ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
suryanto SL
Koordinator
avatar

Lokasi : Bekasi
Reputation : 3
Join date : 03.04.12

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Sat May 12, 2012 10:47 am

kancaku pernah, oleh telp,,,hora gor sms, critane anake kecelakaan, terus dikon transfer uang sekian juta untuk beli alat yang belum tersedia, kalo tidak anak akan tidak tertolong, jebule setelah di cek disekolahan karo tonggo, anake isih ono njero kelas...

huft

_________________
cream sari kosmetik skin care R&P Kosmetik cream sari kosmetik Cream Sari Palsu natural crystal x pelangsing tubuh twin tulipware pembalut cuci ulang kelambu nyamuk arliva kosmetik obat pelangsing Cream Sari
Kembali Ke Atas Go down
http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/
widjiume
Camat
avatar

Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Mon May 14, 2012 1:00 pm

adrianGP wrote:
kelkel,,,seng marai ngguyu sms seng ora2 kwi,lo!!! ngakakk
contohny kaya apa mas...

_________________
Tips kecantikan saricosmetics Cream Sari Kosmetik crystal x Obat Herbal Alami Cream sari kelambu nyamuk siklus pembalut wanita twin tulipware sarikosmetik pemutih sari
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
arifudin
Warga
avatar

Lokasi : piyaman
Reputation : 0
Join date : 23.05.12

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Tue May 29, 2012 6:43 pm

bola-bali oleh sms aq shakehand
Kembali Ke Atas Go down
http://naturalcrystalxmurah.wordpress.com
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Tue May 29, 2012 11:22 pm

ana sms seka prawan ayu njaluk diambung ora ya?
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   Wed May 30, 2012 6:10 pm

widjiume wrote:
adrianGP wrote:
kelkel,,,seng marai ngguyu sms seng ora2 kwi,lo!!! ngakakk
contohny kaya apa mas...

papa mama minta pulsa kirim sekarng ya!!!! ngikik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Awas Penipuan lewat HP   

Kembali Ke Atas Go down
 
Awas Penipuan lewat HP
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Teras Nongkrong-
Navigasi: