Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
sky_walker
KorLap
avatar

Lokasi : depan komputer
Reputation : 2
Join date : 14.07.09

PostSubyek: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Sat Aug 08, 2009 8:12 am

First topic message reminder :

Memilih seorang istri haruslah tepat.Anda tentunya ingin pernikahan sekali selamanya . Dan menjadi keluarga yang bahagia tentunya.
Lalu apa kriteria istri yg anda idamkan ??

Cantik ?
Pintar ?
Soleh ?
Sabar ?
Setia ?
Kaya?

Tentunya banyak sekali kriteria istri yang anda idamkan.

Tetapi apa yang harus anda Utamakan ???
monggo silahkan di share di sini...
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
dwikoe
Camat


Join date : 19.06.08

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Mon Sep 14, 2009 1:08 pm

memilih suami karena ikhlas, karena dia juga ikhlas tlah memilihku....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.elsppat.or.id
jhoniegudel
Lurah


Join date : 07.04.08

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Mon Sep 14, 2009 5:00 pm

Karena sama-sama Wong Gunungkidul ... hehehehehe
Koyo pesene mBah Putri ... Yen golek jodho ojo adoh-adoh yo ...
nDak aku ora iso nunggoni anggonmu rabi ... hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jogja-visit.info
hery bdy
Koordinator


Join date : 19.04.09

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Mon Sep 14, 2009 5:02 pm

Sing jelas Iso Masakke Bapak....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.numoki.com
dwikoe
Camat


Join date : 19.06.08

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Mon Sep 14, 2009 5:34 pm

lha biasane, bapakmu seneng masak opo her...

mengko aku tak belajar masak yoo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.elsppat.or.id
suprihono
Camat


Join date : 29.05.08

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Mon Sep 14, 2009 10:25 pm

rizky wrote:
Sing dak golek i :

4. Gelem dikeloni

Setujuh gan...... ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suprihono.co.cc
Gheka
KorLap


Join date : 18.06.09

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Tue Sep 15, 2009 6:43 am

Sing penting ayu njobo njero..Sugeh yo rapo2.! !
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Tue Sep 15, 2009 8:37 am

hery bdy wrote:
Sing jelas Iso Masakke Bapak....
dwikoe wrote:
lha biasane, bapakmu seneng masak opo her...
mengko aku tak belajar masak yoo...
Uhuy... pedekate siul
Her ki kayane ono sing naksir berat karo koe *tunjuk ke dwikoe *ngakak
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
Yuli Purwaningsih
KorLap


Join date : 13.09.09

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Mon Sep 21, 2009 1:31 pm

sacho_eka wrote:
“Perempuan itu dinikahi karena empat faktor yaitu agama, martabat, harta dan kecantikannya. Pilihlah perempuan yang baik agamanya. Jika tidak, niscaya engkau akan menjadi orang yang merugi” (HR Bukhori dan muslim)

kekekekekkkeekk...... berat banget nih syaratnya. Kalo agama, martabatnya, harta dan kecantikan kurang baik harus digimanakan? Apakah gak usah jadi dinikahin ya? (kacian donk.... mereka yang tidak masuk kriteria ini, kan didunia ini no body perfect, jarene wonk londo inggris).
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas


Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Mon Sep 21, 2009 1:57 pm

Yuli Purwaningsih wrote:
sacho_eka wrote:
“Perempuan itu dinikahi karena empat faktor yaitu agama, martabat, harta dan kecantikannya. Pilihlah perempuan yang baik agamanya. Jika tidak, niscaya engkau akan menjadi orang yang merugi” (HR Bukhori dan muslim)

kekekekekkkeekk...... berat banget nih syaratnya. Kalo agama, martabatnya, harta dan kecantikan kurang baik harus digimanakan? Apakah gak usah jadi dinikahin ya? (kacian donk.... mereka yang tidak masuk kriteria ini, kan didunia ini no body perfect, jarene wonk londo inggris).

ada kriteria sempurna yang di sebut dalam normatif diatas...
tapi ada ideal minimal yang idealnya di usahakan oleh seseorang ketika memilih pasangan hidup..yaitu keindahan imannya...

saya juga setuju dengan istilah.. tak ada orang yang sempurna..
karena idealis kadang2 harus diciptakan / di bentuk...
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Yuli Purwaningsih
KorLap
avatar

Lokasi : jogjakarta
Reputation : 3
Join date : 13.09.09

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Mon Sep 21, 2009 2:41 pm

sacho_eka wrote:
Yuli Purwaningsih wrote:
sacho_eka wrote:
“Perempuan itu dinikahi karena empat faktor yaitu agama, martabat, harta dan kecantikannya. Pilihlah perempuan yang baik agamanya. Jika tidak, niscaya engkau akan menjadi orang yang merugi” (HR Bukhori dan muslim)

kekekekekkkeekk...... berat banget nih syaratnya. Kalo agama, martabatnya, harta dan kecantikan kurang baik harus digimanakan? Apakah gak usah jadi dinikahin ya? (kacian donk.... mereka yang tidak masuk kriteria ini, kan didunia ini no body perfect, jarene wonk londo inggris).

ada kriteria sempurna yang di sebut dalam normatif diatas...
tapi ada ideal minimal yang idealnya di usahakan oleh seseorang ketika memilih pasangan hidup..yaitu keindahan imannya...

saya juga setuju dengan istilah.. tak ada orang yang sempurna..
karena idealis kadang2 harus diciptakan / di bentuk...

Ideal minimal itu ukurannya apa donk.... maz..?
Eh.... mas Sacho_eka sudah menikah apa blom ya? Kalo sdh, pasti sesuai donk dengan 4 faktor yang mas tulis? Tapi kalo blom atau mau lagi hihihihiihii.... semoga dapet yang mas harapkan ya....
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Mon Sep 21, 2009 4:32 pm

Yuli Purwaningsih wrote:
sacho_eka wrote:
Yuli Purwaningsih wrote:
sacho_eka wrote:
“Perempuan itu dinikahi karena empat faktor yaitu agama, martabat, harta dan kecantikannya. Pilihlah perempuan yang baik agamanya. Jika tidak, niscaya engkau akan menjadi orang yang merugi” (HR Bukhori dan muslim)

kekekekekkkeekk...... berat banget nih syaratnya. Kalo agama, martabatnya, harta dan kecantikan kurang baik harus digimanakan? Apakah gak usah jadi dinikahin ya? (kacian donk.... mereka yang tidak masuk kriteria ini, kan didunia ini no body perfect, jarene wonk londo inggris).

ada kriteria sempurna yang di sebut dalam normatif diatas...
tapi ada ideal minimal yang idealnya di usahakan oleh seseorang ketika memilih pasangan hidup..yaitu keindahan imannya...

saya juga setuju dengan istilah.. tak ada orang yang sempurna..
karena idealis kadang2 harus diciptakan / di bentuk...

Ideal minimal itu ukurannya apa donk.... maz..?
Eh.... mas Sacho_eka sudah menikah apa blom ya? Kalo sdh, pasti sesuai donk dengan 4 faktor yang mas tulis? Tapi kalo blom atau mau lagi hihihihiihii.... semoga dapet yang mas harapkan ya....


ukuran minimalnya adalah keindahan agamanya...
meskipun dia tidak berparas ideal, tidak berharta banyak dan bukan keturunan keluarga terhormat...

ini logis karena agama itu mengatur prinsip2 hidup yang sangat hakiki, sehingga kesamaan visi dan misi dalam membentuk sebuah keluarga sangat penting...

dengan tak lupa instripeksi sejauh mana kemampuan kita (realita)..
artinya selalu di sesuaikan juga dengan realita kita sendiri...
nek boso jawane.. wani rumongso !!
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Sun Dec 27, 2009 12:41 am

istri yang terbaik. Sebaik-baiknya istri, apabila dipandang suaminya
menyenangkan, bila diperintah ia taat, bila suami tidak ada, ia jaga
harta suaminya dan ia jaga kehormatan dirinya" (Al Hadits)

lanjut monggo
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Ipung Purwanto
Camat
avatar

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Sun Dec 27, 2009 12:56 am

Nek aku sebaik baik istri...( karono aku wis dadi bojoku yo sing paling apik Yoooo ..Bojooookkkkuuuu.. )
Lha mosok iyo aku kon ngapik-apik bojone wong liyo...?, mengko nek seneng malah dadi bubrah to yo...?

wualah..sing jelas ki nek mbojo nganggo Mathon ora Waton.....

Sak liyane kuwi yo juelas pasti sesuai kaidah agomo...
Kembali Ke Atas Go down
Den Ayu
Koordinator
avatar

Lokasi : Wonosari GK
Reputation : 18
Join date : 23.03.09

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Sat Jan 09, 2010 10:50 pm

sacho_eka wrote:
“Perempuan itu dinikahi karena empat faktor yaitu agama, martabat, harta dan kecantikannya. Pilihlah perempuan yang baik agamanya. Jika tidak, niscaya engkau akan menjadi orang yang merugi” (HR Bukhori dan muslim)



Itu juga berlaku untuk "MEMILIH SUAMI KARENA APANYA ?" Nggih Pak?
Nyambung komen nya kang Eka diatas..saya pernah baca sdikit pnjelasan Tentang TEORI BUYA HAMKA beliau mnyebutnya TEORI SERIBU. Katanya kata AGAMA itu nilainya 1, sedangkan martabat,harta dan kecantikan itu nilainya 0. Jadi klo misalnya agamanya bagus,martabat baek nilai 10. Agama,martabat,harta bagus nilai 100. agama, martabat,harta,kecantikan bagus nilai 1000. Jadi klo misalnya yg bagus tu cuma agamanya minimal dia sudah mengantongi nilai 1. TAPI bila, agamanya tdak bagus, meski martabat,harta,kecantikan nilainya berderet-deret tetap saja tidak berarti karena nilainya NOL (0).

Begitulah. Semoga kita termasuk yang "bernilai" td meski cuma 1, syukur2 bisa 1000. Amiiiin Amiiiin

Lanjutt.. ajib

_________________
"KEEP ISTIQOMAH"
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   Mon Jan 11, 2010 12:19 am

Den Ayu wrote:
sacho_eka wrote:
“Perempuan itu dinikahi karena empat faktor yaitu agama, martabat, harta dan kecantikannya. Pilihlah perempuan yang baik agamanya. Jika tidak, niscaya engkau akan menjadi orang yang merugi” (HR Bukhori dan muslim)



Itu juga berlaku untuk "MEMILIH SUAMI KARENA APANYA ?" Nggih Pak?
Nyambung komen nya kang Eka diatas..saya pernah baca sdikit pnjelasan Tentang TEORI BUYA HAMKA beliau mnyebutnya TEORI SERIBU. Katanya kata AGAMA itu nilainya 1, sedangkan martabat,harta dan kecantikan itu nilainya 0. Jadi klo misalnya agamanya bagus,martabat baek nilai 10. Agama,martabat,harta bagus nilai 100. agama, martabat,harta,kecantikan bagus nilai 1000. Jadi klo misalnya yg bagus tu cuma agamanya minimal dia sudah mengantongi nilai 1. TAPI bila, agamanya tdak bagus, meski martabat,harta,kecantikan nilainya berderet-deret tetap saja tidak berarti karena nilainya NOL (0).

Begitulah. Semoga kita termasuk yang "bernilai" td meski cuma 1, syukur2 bisa 1000. Amiiiin Amiiiin

Lanjutt.. ajib

apik tenan filosofinya...
jadi mudah dimengerti... suwun den ayu...

yang jelas bagi para calon suami jangan EGOIS juga...
maksudnya...coba kita juga berusaha ideal dulu baru berharap ideal...
jadilah calon suami yang memang juga punya kualitas, barulah kita layak berharap mendapat istri yang ideal juga...

ayo BIJAKSANA...!! suwun
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?   

Kembali Ke Atas Go down
 
MEMILIH ISTRI KARENA APANYA?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Wedding-
Navigasi: