Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin
cara flash hP 5 5 1
Share | 
 

 cara flash hP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
adeagustina
Warga


Lokasi: cIKARANG
Reputation: 0
Join date: 22.08.09

PostSubyek: cara flash hP   Sat Aug 22, 2009 5:44 pm

Help me..

1. Bagaimana cara nge-flash Hp khususnya nokia 3230,kebetulan saya punya nokia 3230 sedang rusak kata counter service harus di flash dan saya ingin mencobanya..?
2. saya sudah ada kabel flashnya.apa lagi yang harus say siapkan..?
3. dimana say bisa dapat software buat ngeflash hpnya ? ( mungkin mas / kang punya )
4. klo bersedia kirimi saya tutorial lengkapmnya tips and trik ngeflash Hp.

THANKS..ALL
Kembali Ke Atas Go down
trimopakesa
Koordinator


Lokasi: jetis kulon RT06 RW02 pacarejo semanu gunung kidul DIY PULAU JAWA INDONESIA ASIA 50' Bujur Timur 7 Lintang utara 46' 8 Bujur Barat 09' Lintang Selatan BUMI DUNIA TATA SURYA GALAKSI BIMA SAKTI,,,pokok'e sekitar kono kui,,,
Reputation: 249
Join date: 08.04.09

PostSubyek: Re: cara flash hP   Sat Aug 22, 2009 7:29 pm

rusaknya di mana?? dah coba di restart dengan cara *#7370# trus masukan pin 12345 belum?
atau coba dengan caraini hp dalam kondisi mati.. tekan angka tombol * tekan angka 3
tekan tombol panggil lalu tekan turn on/off tekan semua itu bersamaan dan jangan
lepaskan sebelum hp anda bertanya di mana anda tinggal atau tanya sesuaikan tanggal
kalau cara itu nggak mempan coba cara ini

download JAF di sini http://rapidshare.comrapidshare.com/files/186146404/JAF.1.98.62.rar
download frimware di sini http://rapidshare.comrapidshare.com/files/1913103/rm-51_3230_4.0537.0.rar

1. Install JAF ama Firmware di PC, jgn lupa siapin PKEY Emulatornya
2.. Siapin nokia 3230 (baiknya dlm kondisi batre full charge) dan konek ke PC pake mode PC Suite
3. Jalanin PKEY Emulatornya, otomatis JAFnya jg jalan
4. Pilih tab BB5, klik INF biar JAF deteksi jenis Hp yg konek
5. Pilih firmware yg diinginkan dr menu drop down
6. Klo smuanya ready, klik FLASH, tnggu deh ampe selesai.]





maaf kalau torialnya agak susah di mengeti,,, cuma sedikit gambaran aja,,
mungkin para senior ada yg mau nambahin,,,deh selamat mencoba,,
pastikan battray fuull ya....
Kembali Ke Atas Go down
adeagustina
Warga


Lokasi: cIKARANG
Reputation: 0
Join date: 22.08.09

PostSubyek: Re: cara flash hP   Sat Aug 22, 2009 9:01 pm

Terima kasih mas akan saya coba..!
Klo ada yang mau nambahin sipapa aja ,please...! Buat nambahin ilmu..saya
Kembali Ke Atas Go down
siwid
Donatur


Lokasi: nomaden
Reputation: 22
Join date: 04.04.08

PostSubyek: Re: cara flash hP   Sun Aug 23, 2009 10:01 pm

Quote :
hp dalam kondisi mati.. tekan angka tombol * tekan angka 3
tekan tombol panggil lalu tekan turn on/off tekan semua itu bersamaan

piye kang? karo nyileh tangane kancane yogh? kok aku ra mudeng.

_________________
Syarat biar punya kawan memang sederhana. Modalnya, mau menerima kawanmu apa adanya. Itu saja!
Kembali Ke Atas Go down
adeagustina
Warga


Lokasi: cIKARANG
Reputation: 0
Join date: 22.08.09

PostSubyek: Re: cara flash hP   Sun Aug 23, 2009 10:16 pm

Betul sekali kta hidup dinua tidak sendiri,maka carilah teman sebanyak2nya.
Sekarang bener tapi kameranya aja saat mo buka kamera ga bisa buka ada tulisan
"Aplication not support" kenapa ya..?
Kembali Ke Atas Go down
phuayaochai
Warga


Lokasi: jakarta pusat
Reputation: 0
Join date: 13.03.10

PostSubyek: Re: cara flash hP   Sat Mar 13, 2010 11:51 am

agan2 saya nupang ke tkp untuk cari tau!
terimakasi agan2 semua yg mau bagi2kan ilmu nya.
saya baru masuk tahap belajar!
maap tolong di bantu. salam teman semua>>>>>> phuayaochai/Deddy
email phuayao@yahoo.com
bagi agan2 yg punya ilmu baru kirim kan ke email saya Amiiiin ajib Bagoos
Kembali Ke Atas Go down
Agus susanto1999
KorLap


Lokasi: jakarta palmerah
Reputation: 10
Join date: 23.05.09

PostSubyek: Re: cara flash hP   Mon Mar 29, 2010 2:51 pm

"sebelum di software chek tegangan nya dulu pake power suplai,,,atau pake multi tester short apa nggaknya,,,baru setelah di chek tegangan normal semua melangkah ke arah software
banyak pilihan software dg menggunakan beberapa box software
1.TORNADO ATAU UFS
2.JAF
3.UB ATAU UNIVERSAL BOX
Kembali Ke Atas Go down
goyol gyo
Warga


Lokasi: cilacap jawa tengah
Reputation: 0
Join date: 30.10.10

PostSubyek: Re: cara flash hP   Sat Oct 30, 2010 10:15 am

punten,,, numpang tanya... saya punya hp 2626,, ga bisa di cas... apa yg hrs saya Cek dlu ya... mhn infonya untuk para master... maturnewun..
Kembali Ke Atas Go down
jajak
Warga


Lokasi: surabaya,jawatimur
Reputation: 0
Join date: 23.02.11

PostSubyek: bingung   Wed Feb 23, 2011 10:56 am


download JAF di sini http://rapidshare.comrapidshare.com/files/186146404/JAF.1.98.62.rar
download frimware di sini http://rapidshare.comrapidshare.com/files/1913103/rm-51_3230_4.0537.0.rar

permisi salam kenal sebelumnya,


saya mau tanya waktu saya klik http seperti yang diatas saya bingung dimana download nya, kok nggak ada tulisan download nya ..,, mohon bantuannya terima kasih sebelumnya

ajib
Kembali Ke Atas Go down
erick
KorLap


Reputation: 1
Join date: 31.05.08

PostSubyek: Re: cara flash hP   Wed Feb 23, 2011 11:53 am

jajak wrote:

download JAF di sini http://rapidshare.comrapidshare.com/files/186146404/JAF.1.98.62.rar
download frimware di sini http://rapidshare.comrapidshare.com/files/1913103/rm-51_3230_4.0537.0.rar

permisi salam kenal sebelumnya,


saya mau tanya waktu saya klik http seperti yang diatas saya bingung dimana download nya, kok nggak ada tulisan download nya ..,, mohon bantuannya terima kasih sebelumnya

ajib

yg dibawah itu kan ada tulisan download kang.

high speed download / slow download. klik lagi aja kang. ajib
Kembali Ke Atas Go down
jajak
Warga


Lokasi: surabaya,jawatimur
Reputation: 0
Join date: 23.02.11

PostSubyek: suwon   Thu Feb 24, 2011 8:01 pm

matur suwon kang
Kembali Ke Atas Go down
suryodiningrat
Warga


Lokasi: sumatra
Reputation: 0
Join date: 26.02.11

PostSubyek: Re: cara flash hP   Sat Feb 26, 2011 9:51 pm

kang arep takon ki?
crne flash hp nokia 5230 pie kang? trus download frimwarene dmn kang sing ori tapi.....

suun yo kang.....
Kembali Ke Atas Go down
ard_pardies
eRTe


Lokasi: Lampung
Reputation: 0
Join date: 23.11.09

PostSubyek: Re: cara flash hP   Mon Feb 28, 2011 9:47 am

kulo nuwon...

takon kang, hpku nokia 3603 classic kok kelap kelop goyang2 yo... jalarane memory card tak colok nang PC arep nambahi musik, e, jebule malah mandan sedeng hpne.

piye carane ben hp ne normal meneh?? matur nuwon sanget sedurunge...
Kembali Ke Atas Go down
 

cara flash hP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: Handphone-