Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Mematenkan Makanan khas Kita

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Prahayun
Donatur
avatar

Lokasi : Jakarta Selatan
Reputation : 4
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Mematenkan Makanan khas Kita   Mon Aug 24, 2009 12:07 pm

Setelah tetangga sebelah menklaim banyak budaya dari kita menjadi budaya mereka, mustinya kita juga harus segera mematenkan makanan-makanan khas Gunungkidul sebagai tanda kecintaan kita terhadap product dan budaya sendiri.

Selain Tiwul dan sambel bawang mungkin masih banyak kekhasan makanan gunungkidul. Apa saja yang menjadi milik kita???? kiro-kiro setuju gak untuk mematenkannya??
Kembali Ke Atas Go down
http://tagged.com/prahayun
must_ed
Koordinator
avatar

Lokasi : kaki gunung singa
Reputation : 8
Join date : 24.01.09

PostSubyek: Re: Mematenkan Makanan khas Kita   Mon Aug 24, 2009 12:31 pm

se7........ tapi ngomong2 ini tugas siapa ya? Pemda ya mestinya? ama wakil2 rakyat yg di DPRD itu..... kalo gitu kita sampaikan aspirasi ini ke meraka.... gimana??

_________________
BOCAH NDESO ARANG NGERTI KUTHO
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Mematenkan Makanan khas Kita   Mon Aug 24, 2009 2:23 pm

Setuju..

Sambel terong yow makanan khas tow?.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
siwid
Donatur
avatar

Lokasi : nomaden
Reputation : 21
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Mematenkan Makanan khas Kita   Mon Aug 24, 2009 9:47 pm

ORA SETUJU

_________________
Syarat biar punya kawan memang sederhana. Modalnya, mau menerima kawanmu apa adanya. Itu saja!
Kembali Ke Atas Go down
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: Mematenkan Makanan khas Kita   Tue Aug 25, 2009 1:55 am

Masukan yang bagus itu..... coba diteruskan ke Sub Forum Birokrasi, sapa tau Pejabat yang berwenang membaca.....


siwid wrote:
ORA SETUJU

Wah.. adimu iki memang payah kok mba'... mosok ra ndukung.....
Parani ae mbak nang omahe....
ngakakk

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
rangga_ujpk
KorLap
avatar

Lokasi : Wonosari, Jogja
Reputation : 5
Join date : 04.02.09

PostSubyek: Re: Mematenkan Makanan khas Kita   Tue Aug 25, 2009 8:57 am

Ayo parani suk Syawalan,.... sisan mangan gratis........
Kembali Ke Atas Go down
Prahayun
Donatur
avatar

Lokasi : Jakarta Selatan
Reputation : 4
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Mematenkan Makanan khas Kita   Tue Aug 25, 2009 10:33 am

siwid wrote:
ORA SETUJU

alasane opo dab???
Kembali Ke Atas Go down
http://tagged.com/prahayun
Prahayun
Donatur
avatar

Lokasi : Jakarta Selatan
Reputation : 4
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: Mematenkan Makanan khas Kita   Tue Aug 25, 2009 10:35 am

Mase_ wrote:
Masukan yang bagus itu..... coba diteruskan ke Sub Forum Birokrasi, sapa tau Pejabat yang berwenang membaca.....


siwid wrote:
ORA SETUJU

Wah.. adimu iki memang payah kok mba'... mosok ra ndukung.....
Parani ae mbak nang omahe....
ngakakk

ancene kok mas.....gur ben ketemu karo aku...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://tagged.com/prahayun
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Mematenkan Makanan khas Kita   Tue Aug 25, 2009 3:45 pm


_________________

AYO KITA RAMAIKAN FORUM TERCINTA INI!
- Untuk yang belum terdaftar sebagai anggota, silahkan kilk disini.

- Setelah menjadi anggota, jangan lupa untuk mengenalkan diri disini.

- Untuk melihat postingan-postingan terbaru klik disini.

- Jangan ragu ataupun segan untuk posting!

- Apabila ada pertanyaan, silahkan cek halaman F.A.Q disini.

- Apabila membutuhkan panduan ataupun bantuan dan ingin melakukan uji posting silahkan membuat topik/thread baru disini.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Yuli Purwaningsih
KorLap
avatar

Lokasi : jogjakarta
Reputation : 3
Join date : 13.09.09

PostSubyek: Re: Mematenkan Makanan khas Kita   Wed Sep 16, 2009 1:27 pm

Prahayun wrote:
Setelah tetangga sebelah menklaim banyak budaya dari kita menjadi budaya mereka, mustinya kita juga harus segera mematenkan makanan-makanan khas Gunungkidul sebagai tanda kecintaan kita terhadap product dan budaya sendiri.

Selain Tiwul dan sambel bawang mungkin masih banyak kekhasan makanan gunungkidul. Apa saja yang menjadi milik kita???? kiro-kiro setuju gak untuk mematenkannya??

Oke juga tuh, disatu sisi agar mempermudah penelusurannya. Misalnya ada ada pihak lain yang mengklaim kan bisa dengan mudah ditelusuri tuh asalnya dari mana, dibuatnya kapan, dan siapa pembuat pertamanya (hehehehe.... kalo pembuat pertamanya pasti susah ya.... nglacaknya). Mudah2an aja masih ada orang2 Pemda yang masih peduli dan mau mengurusi hal ini.
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Mematenkan Makanan khas Kita   Fri Sep 07, 2012 3:37 am

Ide yang bagus , Seyogyanya memang dipatenkan biar diakui secara defacto maupun dejure (opo meneh iki) Very Happy sebagai Icon dan identitas GK tiwul

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
alventa
Pengawas
avatar

Lokasi : http://instaforex.com/
Reputation : 5
Join date : 24.06.11

PostSubyek: Re: Mematenkan Makanan khas Kita   Fri Sep 07, 2012 11:11 am

de facto atau de jure itu apa gan? ngakak

_________________
Join with InstaForex | Indonesian Forex Forum |
Follow us on FaceBook | Keep Learning and Doing |
Kembali Ke Atas Go down
http://instaforex.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mematenkan Makanan khas Kita   

Kembali Ke Atas Go down
 
Mematenkan Makanan khas Kita
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Kuliner-
Navigasi: