Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Cara up-load karya foto gimana?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Yuli Purwaningsih
KorLap
avatar

Lokasi : jogjakarta
Reputation : 3
Join date : 13.09.09

PostSubyek: Cara up-load karya foto gimana?   Wed Sep 16, 2009 11:28 am

Halo temans jepretografi....

Kasi tau aku donk, gimana caranya up-load foto ya? Mungkin resolusinya, alamat url-nya, dll.
Thanks
Kembali Ke Atas Go down
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: Cara up-load karya foto gimana?   Thu Sep 17, 2009 2:22 am

Yuli Purwaningsih wrote:
Halo temans jepretografi....

Kasi tau aku donk, gimana caranya up-load foto ya? Mungkin resolusinya, alamat url-nya, dll.
Thanks

maksudnya mau di upload dimana ya mba'?

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
Yuli Purwaningsih
KorLap
avatar

Lokasi : jogjakarta
Reputation : 3
Join date : 13.09.09

PostSubyek: Re: Cara up-load karya foto gimana?   Thu Sep 17, 2009 3:07 pm

Mase_ wrote:
Yuli Purwaningsih wrote:
Halo temans jepretografi....

Kasi tau aku donk, gimana caranya up-load foto ya? Mungkin resolusinya, alamat url-nya, dll.
Thanks

maksudnya mau di upload dimana ya mba'?

Up-load yang dihalaman tengah mas. Misalnya aku punya foto bagus utk di share gitu lho mazzz.....
Thanks yo mazzzz.....
Kembali Ke Atas Go down
Mase_
Camat
avatar

Lokasi : di atas Gentheng
Reputation : 45
Join date : 28.02.08

PostSubyek: Re: Cara up-load karya foto gimana?   Fri Sep 18, 2009 1:53 am

Yuli Purwaningsih wrote:
Mase_ wrote:
Yuli Purwaningsih wrote:
Halo temans jepretografi....

Kasi tau aku donk, gimana caranya up-load foto ya? Mungkin resolusinya, alamat url-nya, dll.
Thanks

maksudnya mau di upload dimana ya mba'?

Up-load yang dihalaman tengah mas. Misalnya aku punya foto bagus utk di share gitu lho mazzz.....
Thanks yo mazzzz.....

agak kurang jelas sih sebenre... frustasi telmi aku kih...
Kalau mau di Upload di Forum ini silahkan saja mba'.... masukin di Sub Forum Forografi sapa tau bsia buat referensi yg lainnya (cara uploadnya coba cari tutornya di Sub Forum Panduan Posting). Tapi jika mau dibuatkan galeri pada webgaleri sendiri harus buat web sendiri... atau bisa menggunakan Flickr, photobucket dll.

mungkin yg lain bisa membantu agar lebih jelas?? monggoo...

_________________
===========================================
Nothing special
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com
tukangkrupukkarak
KorLap
avatar

Lokasi : Wonggunungkidul Asli
Reputation : 2
Join date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Cara up-load karya foto gimana?   Fri Sep 18, 2009 10:32 am

Yuli Purwaningsih wrote:
Halo temans jepretografi....

Kasi tau aku donk, gimana caranya up-load foto ya? Mungkin resolusinya, alamat url-nya, dll.
Thanks

carane mbak :

resolusine : sisi panjang 600 pixel x sisi pendek mengikuti ...
Upload neng flickr.com(id yahoo otomatis bisa log ke flickr) ...
trus grap ling dikopi ...

cara tampilin neng wno.com : )...

oke mbak nek ra jelas ... boleh tanya lagi ... :cheers: :cheers: :cheers:
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: Cara up-load karya foto gimana?   Fri Sep 18, 2009 11:56 am

ikut menyumbang..

coba mbak Yuli klik DISINI
Pada tab baru akan tampil seperti berikut:

anda bisa langsung masukkan foto pada kolom File dengan klik Browse.. tentunya.

Selanjutnya select pada kolom Resize pilih sesuai ukuran:

kemudian tinggal klik Upload Now!

Sampai disini Sudah jadi, tinggal menempatkan sesuai kebutuhan.
karena kode2nya juga sudah tersedia "Grab Your Code"


Untuk menampilkan Gambar pada wonosari.com yang sudah kita Upload tadi
tinggal Copy code yang di kolom"IMG Code for Forums & Message Boards"
Atau mungkin ingin kasih ke seseorang via email tinggal masukin alamat emailnya

Ada yang mo nambahin monggo...

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
Yuli Purwaningsih
KorLap
avatar

Lokasi : jogjakarta
Reputation : 3
Join date : 13.09.09

PostSubyek: Re: Cara up-load karya foto gimana?   Sat Sep 19, 2009 10:02 am

rizky wrote:
ikut menyumbang..

coba mbak Yuli klik DISINI
Pada tab baru akan tampil seperti berikut:

anda bisa langsung masukkan foto pada kolom File dengan klik Browse.. tentunya.

Selanjutnya select pada kolom Resize pilih sesuai ukuran:

kemudian tinggal klik Upload Now!

Sampai disini Sudah jadi, tinggal menempatkan sesuai kebutuhan.
karena kode2nya juga sudah tersedia "Grab Your Code"


Untuk menampilkan Gambar pada wonosari.com yang sudah kita Upload tadi
tinggal Copy code yang di kolom"IMG Code for Forums & Message Boards"
Atau mungkin ingin kasih ke seseorang via email tinggal masukin alamat emailnya

Ada yang mo nambahin monggo...

Waw waw waw.... menyenangkan skaleeee dapet jawabannya, Ooooo..... gitcuuu tooo..... Maturnuwun yooo.... utk Mase, Tukangkrupukkarak (bagi donk krupuk'ee), dan Riskiiiii.... Sip jawabannya jelas banget, saya akan tes dulu ya....
Kembali Ke Atas Go down
Yuli Purwaningsih
KorLap
avatar

Lokasi : jogjakarta
Reputation : 3
Join date : 13.09.09

PostSubyek: Re: Cara up-load karya foto gimana?   Sat Sep 19, 2009 10:40 am

tukangkrupukkarak wrote:
Yuli Purwaningsih wrote:
Halo temans jepretografi....

Kasi tau aku donk, gimana caranya up-load foto ya? Mungkin resolusinya, alamat url-nya, dll.
Thanks

carane mbak :

resolusine : sisi panjang 600 pixel x sisi pendek mengikuti ...
Upload neng flickr.com(id yahoo otomatis bisa log ke flickr) ...
trus grap ling dikopi ...

cara tampilin neng wno.com : )...

oke mbak nek ra jelas ... boleh tanya lagi ... :cheers: :cheers: :cheers:

Hahahahaaaa..... aku udh nyoba mas dan BISAAAA..!!!! Kalo mau liat ada di http://www.wonosari.com/fotografi-f12/picbelajar-poto-t2820-30.htm#107058

Wah.... aku seneng banget.. Maturnuwun yo mazzz....
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: Cara up-load karya foto gimana?   Fri Sep 25, 2009 8:31 am

aku yo melu seneng

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Cara up-load karya foto gimana?   Sun Aug 07, 2011 3:29 pm

rizky wrote:
aku yo melu seneng
kok hora takon aku yo ngakakk kwe ki jan capek deh posteng potone ribet,,,aku males je,,mas admin ad yg lebih mudah gak ya cara posting foto
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara up-load karya foto gimana?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara up-load karya foto gimana?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Fotografi-
Navigasi: