Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 MX Community GK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Yuli Purwaningsih
KorLap
avatar

Lokasi : jogjakarta
Reputation : 3
Join date : 13.09.09

PostSubyek: MX Community GK   Fri Sep 25, 2009 2:19 am

Cuma sekedar tanya, barangkali ada yang tau, apakah di GK sudah ada perkumpulan Yamaha Jupiter MX? Kalo ada aku ikut donk. Biasanya kalo ikut perkumpulan kan bisa dapet barang/spare part yang lebih murah, karena biasanya pengurus club punya hubungan baik dengan para pedagang spare part atau bengkel2 tertentu. Tentunya suku cadang dengan kualitas yang baik (original), kecuali aksesoris. Sistem dagang sekarang kan aneh, barang yang sama tapi di toko/bengkel yang beda, makanya harganya juga beda. Yah... sewot aja sih kalo kita beli suku cadang di toko tertentu, trus kita ditanya temen, berapa harganya? Kita katakan 100 ribu. Eh.... tau2 dia bilang, wah mahal sekali kemarin saya beli cuma 90 ribu kok. Memang sih ada perbedaan harga 10 ribu, dan ini kadang membuat kita sewot, knapa temen kita itu bisa beli lebih murah. Sepertinya kita jadi merasa tertipu oleh harga tersebut.

Harapannya bila kita tergabung dalam sebuah club, hal2 seperti itu tidak akan terjadi, bahkan kita bisa membeli dengan harga yang lebih murah, kan pelanggan tetap..... gitcuuuu lohhh..... thanks.
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: MX Community GK   Fri Sep 25, 2009 11:28 am

Klo menurut saya ya mbak yul...
biasanya motivasi untuk ikut dalam suatu wadah komunitas/club[motor] tujuan utama sebetulnya bukan itu deh...
& untuk dapet diskon harga dalam pembelian spart part masak iya musti ikut perkumpulan semacem itu dulu.
klo mau gabung dalam suatu perkumpulan "komunitas/club[motor]" tolong kesampingkan dulu unek-unek semacem tersebut diatas.. itupun sekedar saran sih :!@#@!:

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
rangga_ujpk
KorLap
avatar

Lokasi : Wonosari, Jogja
Reputation : 5
Join date : 04.02.09

PostSubyek: Re: MX Community GK   Fri Sep 25, 2009 12:31 pm

BETUL
Kembali Ke Atas Go down
Yuli Purwaningsih
KorLap
avatar

Lokasi : jogjakarta
Reputation : 3
Join date : 13.09.09

PostSubyek: Re: MX Community GK   Fri Sep 25, 2009 1:47 pm

rizky wrote:
Klo menurut saya ya mbak yul...
biasanya motivasi untuk ikut dalam suatu wadah komunitas/club[motor] tujuan utama sebetulnya bukan itu deh...
& untuk dapet diskon harga dalam pembelian spart part masak iya musti ikut perkumpulan semacem itu dulu.
klo mau gabung dalam suatu perkumpulan "komunitas/club[motor]" tolong kesampingkan dulu unek-unek semacem tersebut diatas.. itupun sekedar saran sih :!@#@!:

Hihihhihihiii lucu deh kamu dik.... unek-uneg kok disuruh kesampingkan hihihihii.... Jelas sekali itu memang bukan tujuan utama. Kalo tujuan utama kan sudah jelas ada di ad/art-nya organisasi donk dik. Dan sebagai member kita memang harus mematuhinya, iya tho? Itukan cuma harapan aja, bukan tidak mungkin kita sering tertipu oleh produk spare part yang kita beli, yang katanya asli ternyata palsu dan harganya sama dengan yg asli. Maklumlah aku kan gak ngerti ttg spare part (asli atau palsu), setelah aku beli, ya aku pikir itu bagus aja. Nah ini ni... jika kita tergabung dalam club, kan hal seperti itu gak akan terjadi karena ada club yang melindungi kita. Yah semacam ada jaminanlah gitcuuuu.... Jadi, dengan uneg-uneg semacam itu, aku boleh gabung gak nih......? Masak gak boleh sih..... kacian deh akyuuu.....Maturnuwun nggih.....
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: MX Community GK   Fri Sep 25, 2009 2:11 pm

so pasti boleh kali....
apa lagi lady biker sudah pasti diterima

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
semar
Warga
avatar

Lokasi : pamulang
Reputation : 0
Join date : 22.04.10

PostSubyek: Re: MX Community GK   Thu Jun 24, 2010 2:15 pm

Untuk mbak Yuli
Kalau memang mbak yuli motornya yamaha mx gabung wae di MXRC.
kebetulan di jogja udah ada subchapsternya.kalau sekedar pingin tau bukaaja webnya di www.mxrider.or.id kebetulan aku juga udah gabung di mxrc cuma yg di jakarta.
semoga bisa membantu mbak..................sukses selalu.aku juga dari jogja juga
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: MX Community GK   

Kembali Ke Atas Go down
 
MX Community GK
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Otomotif-
Navigasi: