Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
badai-laut-selatan
KorLap
avatar

Lokasi : LORING ANGGA
Reputation : 0
Join date : 22.03.08

PostSubyek: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Mon Apr 21, 2008 12:34 am

Salah satu alasan kenapa aku sekolah di SMKN 1 dulu SMEAN adalah gak ada pilihan lain agar bisa segera bekerja..............bagaimana aku bisa memilih kalau aku waktu itu berkeinginan sekolah di bidang pertanian pertamanan atau malah pernah bercita-cita bisa masuk ASRI(akademi seni rupa ind), gak mungkin sekali.....lha wong aku ini anaknya petani buruh.......Gunung Kidul pula.
Suatu keuntungan bagiku aku bisa sebelumnya sekolah di SMP 1 Wonosari yang kondang.....walau sebenarnya juga sekolah disitu takutnya minta ampun.....tahu sendiri kan sekolah favorit....anak kaya dan pintar pada ngumpul, sementara aku gak pintar juga miskin..hehehehe. Semua kebetulan bagiku, kebetulan masuk SLTP 1 kelas A, kebetulan SMKN 1(Smea) jurusan akuntansi, dan jujur aku merasa di akuntansi aku punya teman2 seperti keluarga sendiri(merasa sama -sama menderita dari kalangan ekonomi hehehe) jadi gak ada suatau gradasi ekonomi yang besar, itu juga yang dikatakan bapakku.
Suatu saat berkat kertas kuning ajaib yang disebut formulir pencari kerja di sekolah aku punya kesempatan dibawa ke jakarta untuk test kerja di sebuah toko baju anak anak, sebelumnya aku malah kepengen sekali ke batam.......hehehehe.
Terakhir2 ini di tv digembar-gemborkan tentang SMK, malah ada anjuran bahwa lulus SMP suruh masuk SMK.....tuuuuuing tuinggggg tuingggggg....aku ajdi ingat ketika kelas 3 pada saat upacara bendera pak Tamsir bilang kalau tahun itu adalah tahunnya dunia kejuruan(dibidang pendidikan) persissssssss sekarang ini.Aku sedikit bergidik dengan iklan di tv itu.......Ketika aku diantar ke Jkt naik MajuLancar ada 1 pesan yang aku ingat dan sampais ekarang belum ku lakukan..jika pulang segera melapor.....hmmmmsesuatu yang berat....aku merasa belum cukup nyali untuk berkata ini lho aku....alumni smea.Apalagi harus sampai membawa adik2 ke duniaku yang sangat kejam...dunia retail ........
Aku bersyukur sekarang ini ..malah iri sebenarnya....SMK sekarang ada kejuruan tata busana.....setidaknya harusnya itulah yang aku hadapi saat ini. Ketika aku interview dengan manager operational perusahaan aku di tanya Apa yang sedang trend di dunia fashion saat ini? Pakaian yang bagaimana syang sebaiknya dipakai pada saat melayat......untuk seorang anak GK apa yang bisa ku jawab........dalam benakku kok gak ditanyakan sich bagaimana caranya membuat neraca, laporan laba rugi, menghitung harga pokok, atau menjelaskan metode FIFO.......pertanyaannya nggak benget dech hehehehehehe...............
Lagi-lagi aku beruntung diterima bekerja...(walau aku pulang dulu 2 minggu karena menunggu hasilnya juga lama).....
Dari awal inilah aku memulai pekerjaanku sekarang, kadang aku bertanya ke boss kerjaku setiap akhir tahun kenapa aku bisa bekerja spt sekarang ini......bosku bilang karena aku kretaif dan imaginatif.....sumpah dech beliau berkata begitu......beliau juga bilang....banyak yang pandai di dunia ini, banyak ilmu yang bisa dipelajari, namun taste dan kreatifitas lebih dibutuhkan karena tidak bisa dipelajari.............jadi ijinkan aku berbagi nasehat...jika pembaca dsini adalah orang tua dari seorang anak, atau kakak dari seorang adik atau teman dekat dari seorang lain atau saudara dimana sedang sekolah di SMK 1 , tolong sampaikan kepada mereka, selain belajar tertulis tolong asah bakat mereka, kenali potensi diri karena itulah nilai lebih dari seorang anak GK nantinya.
Jujur saya harus bangga kepada apa yang saya capai sekarang ini, walau belum bangga secara materi, namun teman saya yang dosen UGM menasehati saya kalau saya harus bangga terhadap ilmu yang saya dapatkan......(maksud saya , saya masih miskin....tapi sepertinya mau kaya...), dari seorang anak GK yang cuma lulusan SMK(smea) dan tidak kuliah...saya berani maju perang bersaing dengan lulusan sarjana, malah ada yg lulusan luar......
Sedikit keluar dari topik ini, kenapa saya getol banget komentar tentang fashion....karena saya sedikit mempunyai pengalaman dibidang ini suatu keberuntungan tersendiri bagi saya ketika menjadi SPG saya menjadi kasir(sempat 1 thn gak dapat tunjangan), kemudian koordinator dimana sempat dimusuhi senior....., kemudian Visual Merchandiser...sempat juga diledekin katanya anak GK mana mungkin punya taste........namun akhirnya saya terbukti memiliki good taste sehingga saya di tarik sebagai Visual Merchandiser Executive di sebuah perusahaan yang bergerak di face and body product yang base camp nya di Inggris(sedikit menepuk adad nich), kemudian ditawari menjadi Creative Specialist Merchandiser untuk suatu dept store, untuk menahan saya managemen sebelumnya menawari saya untuk menjadi Visual Merchandiser Specialist yaitu saya memiliki hak penuh untuk design promosi, namun saya keras hati pindah, sebelum sampai menjadi creative specialist merchandiser saya langsung di tempatkan sebagai Accessories Merchandiser di Department Store yang berbasis di jakarta (jogja ada cabangnya).

Sebagai info, SPG = sales promotion girl/boy, ditempatku disebut RA=retail assistant atau FA=fashion assistant, di jenis pekerjaan ini tidak hanya sebagai penunggu narang dagangan tapi pemberi nasehat untuk pengambilan keputusan seseorang untuk membeli yang dibutuhkan.
Koordinator = di tempatku disebut chief counter atau junior supervisor, pekerjaannya membawa bisnis toko untuk mencapai target penjualan meliputi delegasi tugas dan analisa pasar
Visual Merchandiser= disingkat VM bertugas mendisplay barang denagn suatu theme untuk memperkuat citra product serta mempengaruhi keputusan konsumen secara psikologis untuk membeli.
Craetive Specialist Merchandiser=memiliki tugas mendesain product secara special yang difungsikan untuk dijual kembali(seperti fashion designer), dimana design harus unik dan memenuhi selera pasar
Accessories Merchandiser= memiliki tugas merencanakan design,(spt atas), analisa penjualan memprediksi arah trend dan memproduksi barang serta mengatur terjadinya tingakat penjualan pihak ke 3 selaku penyewa tempat, sebab di departmen store.

Hmmmmmmm sepertinya rumit yach......profesional...sebenarnya biasa aja......tapi yang aku tekankan adalah janagn merasa cukup dengan apa yang dipelajari disekolah, lingkungan adalah guru terbaik bagi kita dan kekurangan kita(spt di GK) adalah medan bagus untuk menempa ilmu...........

so.....bagaimana dengan kalian.....

salam

http:\\badailautselatan.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
http://badailautselatan.multiply.com
bambang prihantoro
Lurah


Lokasi : jl. merpati putih II blok b 542 cileduk tangerang
Reputation : 0
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Tue Apr 22, 2008 11:49 am

Aplouse Aplouse Aplouse ... semoga tambah sukses deh... btw sekarang tinggal di mana... siapa tau kita bisa saling sharing dan berbagi kawruh...
Kembali Ke Atas Go down
http://bambangprihantoro.blogspot.com
badai-laut-selatan
KorLap
avatar

Lokasi : LORING ANGGA
Reputation : 0
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Tue Apr 22, 2008 6:24 pm

amien.saya di jakarta seperti yang saya tulis (hehehehe) mau sharing di c_pandurata@yahoo.com mas.......
Kembali Ke Atas Go down
http://badailautselatan.multiply.com
tina
Lurah
avatar

Lokasi : Jakarta Pusat
Reputation : 0
Join date : 02.05.08

PostSubyek: Aloha   Fri May 02, 2008 2:02 pm

dance
Mungkin sampean g kenal aku,tapi aku alumnus smk juga,aku alumni 2003,kelas AK2.
Sampean jakartane endi?
Aku juga dijakarta mengadu nasib,yo golek go urip dewe mas,
Sekiranya disitu ada lowongan buat temen2 kita yang masih nganggur?
Mohon alamatnya n infonya,

Salam alumni smk,
Tina
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Sat May 03, 2008 8:53 am

tina wrote:
dance
Mungkin sampean g kenal aku,tapi aku alumnus smk juga,aku alumni 2003,kelas AK2.
Sampean jakartane endi?
Aku juga dijakarta mengadu nasib,yo golek go urip dewe mas,
Sekiranya disitu ada lowongan buat temen2 kita yang masih nganggur?
Mohon alamatnya n infonya,

Salam alumni smk,
Tina
ayo mbak tina absen dulu di forum atas ... biar tambah seep ajib ajib ajib
Kembali Ke Atas Go down
badai-laut-selatan
KorLap
avatar

Lokasi : LORING ANGGA
Reputation : 0
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Sat May 10, 2008 9:06 pm

LOHHHHH KOK BY PASS BEGITU KALIMATNYA.....................MAKSUDNYA GIMANA NICHHH..

_________________
MIRACLE OF SOUTHERN SEA
ym: c_pandurata@yahoo.com
blogs : www.badailautselatan.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
http://badailautselatan.multiply.com
redbiem
Koordinator
avatar

Lokasi : dunia maya
Reputation : 2
Join date : 03.03.08

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Sat May 10, 2008 10:14 pm

Ketoke maksute nek jenengan bisa mencarikan lapangan kerja buat temen2 di GK akan sangat bermanfaat sekali, atau bikin lapangan kerja di GK misalnya... ajib ajib ajib

_________________
Di atas langit masih ada langit...
SURODIRO JAYANINGRAT, LEBUR DENING PANGASTUTI
Kembali Ke Atas Go down
__BlacKy__
Donatur
avatar

Lokasi : Djodja___
Reputation : 14
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Sat May 10, 2008 10:23 pm

:Dsalud mas perjuangn yng berkorban..itulah gunung kidul bnyk muncul orang2 yang sukses..
Kembali Ke Atas Go down
masgareng
Koordinator
avatar

Lokasi : Ciledug, Tangerang, Banten
Reputation : 12
Join date : 16.04.08

PostSubyek: Wah mantep   Sun May 11, 2008 2:31 am

badai-laut-selatan wrote:
Salah satu alasan kenapa aku sekolah di SMKN 1 dulu SMEAN adalah gak ada pilihan lain agar bisa segera bekerja..............bagaimana aku bisa memilih kalau aku waktu itu berkeinginan sekolah di bidang pertanian pertamanan atau malah pernah bercita-cita bisa masuk ASRI(akademi seni rupa ind), gak mungkin sekali.....lha wong aku ini anaknya petani buruh.......Gunung Kidul pula.
Suatu keuntungan bagiku aku bisa sebelumnya sekolah di SMP 1 Wonosari yang kondang.....walau sebenarnya juga sekolah disitu takutnya minta ampun.....tahu sendiri kan sekolah favorit....anak kaya dan pintar pada ngumpul, sementara aku gak pintar juga miskin..hehehehe. Semua kebetulan bagiku, kebetulan masuk SLTP 1 kelas A, kebetulan SMKN 1(Smea) jurusan akuntansi, dan jujur aku merasa di akuntansi aku punya teman2 seperti keluarga sendiri(merasa sama -sama menderita dari kalangan ekonomi hehehe) jadi gak ada suatau gradasi ekonomi yang besar, itu juga yang dikatakan bapakku.
Suatu saat berkat kertas kuning ajaib yang disebut formulir pencari kerja di sekolah aku punya kesempatan dibawa ke jakarta untuk test kerja di sebuah toko baju anak anak, sebelumnya aku malah kepengen sekali ke batam.......hehehehe.
Terakhir2 ini di tv digembar-gemborkan tentang SMK, malah ada anjuran bahwa lulus SMP suruh masuk SMK.....tuuuuuing tuinggggg tuingggggg....aku ajdi ingat ketika kelas 3 pada saat upacara bendera pak Tamsir bilang kalau tahun itu adalah tahunnya dunia kejuruan(dibidang pendidikan) persissssssss sekarang ini.Aku sedikit bergidik dengan iklan di tv itu.......Ketika aku diantar ke Jkt naik MajuLancar ada 1 pesan yang aku ingat dan sampais ekarang belum ku lakukan..jika pulang segera melapor.....hmmmmsesuatu yang berat....aku merasa belum cukup nyali untuk berkata ini lho aku....alumni smea.Apalagi harus sampai membawa adik2 ke duniaku yang sangat kejam...dunia retail ........
Aku bersyukur sekarang ini ..malah iri sebenarnya....SMK sekarang ada kejuruan tata busana.....setidaknya harusnya itulah yang aku hadapi saat ini. Ketika aku interview dengan manager operational perusahaan aku di tanya Apa yang sedang trend di dunia fashion saat ini? Pakaian yang bagaimana syang sebaiknya dipakai pada saat melayat......untuk seorang anak GK apa yang bisa ku jawab........dalam benakku kok gak ditanyakan sich bagaimana caranya membuat neraca, laporan laba rugi, menghitung harga pokok, atau menjelaskan metode FIFO.......pertanyaannya nggak benget dech hehehehehehe...............
Lagi-lagi aku beruntung diterima bekerja...(walau aku pulang dulu 2 minggu karena menunggu hasilnya juga lama).....
Dari awal inilah aku memulai pekerjaanku sekarang, kadang aku bertanya ke boss kerjaku setiap akhir tahun kenapa aku bisa bekerja spt sekarang ini......bosku bilang karena aku kretaif dan imaginatif.....sumpah dech beliau berkata begitu......beliau juga bilang....banyak yang pandai di dunia ini, banyak ilmu yang bisa dipelajari, namun taste dan kreatifitas lebih dibutuhkan karena tidak bisa dipelajari.............jadi ijinkan aku berbagi nasehat...jika pembaca dsini adalah orang tua dari seorang anak, atau kakak dari seorang adik atau teman dekat dari seorang lain atau saudara dimana sedang sekolah di SMK 1 , tolong sampaikan kepada mereka, selain belajar tertulis tolong asah bakat mereka, kenali potensi diri karena itulah nilai lebih dari seorang anak GK nantinya.
Jujur saya harus bangga kepada apa yang saya capai sekarang ini, walau belum bangga secara materi, namun teman saya yang dosen UGM menasehati saya kalau saya harus bangga terhadap ilmu yang saya dapatkan......(maksud saya , saya masih miskin....tapi sepertinya mau kaya...), dari seorang anak GK yang cuma lulusan SMK(smea) dan tidak kuliah...saya berani maju perang bersaing dengan lulusan sarjana, malah ada yg lulusan luar......
Sedikit keluar dari topik ini, kenapa saya getol banget komentar tentang fashion....karena saya sedikit mempunyai pengalaman dibidang ini suatu keberuntungan tersendiri bagi saya ketika menjadi SPG saya menjadi kasir(sempat 1 thn gak dapat tunjangan), kemudian koordinator dimana sempat dimusuhi senior....., kemudian Visual Merchandiser...sempat juga diledekin katanya anak GK mana mungkin punya taste........namun akhirnya saya terbukti memiliki good taste sehingga saya di tarik sebagai Visual Merchandiser Executive di sebuah perusahaan yang bergerak di face and body product yang base camp nya di Inggris(sedikit menepuk adad nich), kemudian ditawari menjadi Creative Specialist Merchandiser untuk suatu dept store, untuk menahan saya managemen sebelumnya menawari saya untuk menjadi Visual Merchandiser Specialist yaitu saya memiliki hak penuh untuk design promosi, namun saya keras hati pindah, sebelum sampai menjadi creative specialist merchandiser saya langsung di tempatkan sebagai Accessories Merchandiser di Department Store yang berbasis di jakarta (jogja ada cabangnya).

Sebagai info, SPG = sales promotion girl/boy, ditempatku disebut RA=retail assistant atau FA=fashion assistant, di jenis pekerjaan ini tidak hanya sebagai penunggu narang dagangan tapi pemberi nasehat untuk pengambilan keputusan seseorang untuk membeli yang dibutuhkan.
Koordinator = di tempatku disebut chief counter atau junior supervisor, pekerjaannya membawa bisnis toko untuk mencapai target penjualan meliputi delegasi tugas dan analisa pasar
Visual Merchandiser= disingkat VM bertugas mendisplay barang denagn suatu theme untuk memperkuat citra product serta mempengaruhi keputusan konsumen secara psikologis untuk membeli.
Craetive Specialist Merchandiser=memiliki tugas mendesain product secara special yang difungsikan untuk dijual kembali(seperti fashion designer), dimana design harus unik dan memenuhi selera pasar
Accessories Merchandiser= memiliki tugas merencanakan design,(spt atas), analisa penjualan memprediksi arah trend dan memproduksi barang serta mengatur terjadinya tingakat penjualan pihak ke 3 selaku penyewa tempat, sebab di departmen store.

Hmmmmmmm sepertinya rumit yach......profesional...sebenarnya biasa aja......tapi yang aku tekankan adalah janagn merasa cukup dengan apa yang dipelajari disekolah, lingkungan adalah guru terbaik bagi kita dan kekurangan kita(spt di GK) adalah medan bagus untuk menempa ilmu...........

so.....bagaimana dengan kalian.....

salam

http:\\badailautselatan.multiply.com

Trus akuntane saiki dienggo ngopo kang. Kok seneng anggrek barang yo...
Setuju dengan Alinea terakhir. Jangan pernah berhenti belajar.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/masgareng
badai-laut-selatan
KorLap
avatar

Lokasi : LORING ANGGA
Reputation : 0
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Tue May 13, 2008 2:10 pm

kalau saya pakai akuntansi ne...pertama aku kalah yang sekolah unggulan dan tentunya kuliahan, akhirnya ya aku pakai sebatas tahu saja....

_________________
MIRACLE OF SOUTHERN SEA
ym: c_pandurata@yahoo.com
blogs : www.badailautselatan.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
http://badailautselatan.multiply.com
kangmastom
Lurah
avatar

Lokasi : Pamulang
Reputation : 3
Join date : 20.08.08

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Tue Nov 18, 2008 5:11 pm

masgareng wrote:
badai-laut-selatan wrote:
Salah satu alasan kenapa aku sekolah di SMKN 1 dulu SMEAN adalah gak ada pilihan lain agar bisa segera bekerja..............bagaimana aku bisa memilih kalau aku waktu itu berkeinginan sekolah di bidang pertanian pertamanan atau malah pernah bercita-cita bisa masuk ASRI(akademi seni rupa ind), gak mungkin sekali.....lha wong aku ini anaknya petani buruh.......Gunung Kidul pula.
Suatu keuntungan bagiku aku bisa sebelumnya sekolah di SMP 1 Wonosari yang kondang.....walau sebenarnya juga sekolah disitu takutnya minta ampun.....tahu sendiri kan sekolah favorit....anak kaya dan pintar pada ngumpul, sementara aku gak pintar juga miskin..hehehehe. Semua kebetulan bagiku, kebetulan masuk SLTP 1 kelas A, kebetulan SMKN 1(Smea) jurusan akuntansi, dan jujur aku merasa di akuntansi aku punya teman2 seperti keluarga sendiri(merasa sama -sama menderita dari kalangan ekonomi hehehe) jadi gak ada suatau gradasi ekonomi yang besar, itu juga yang dikatakan bapakku.
Suatu saat berkat kertas kuning ajaib yang disebut formulir pencari kerja di sekolah aku punya kesempatan dibawa ke jakarta untuk test kerja di sebuah toko baju anak anak, sebelumnya aku malah kepengen sekali ke batam.......hehehehe.
Terakhir2 ini di tv digembar-gemborkan tentang SMK, malah ada anjuran bahwa lulus SMP suruh masuk SMK.....tuuuuuing tuinggggg tuingggggg....aku ajdi ingat ketika kelas 3 pada saat upacara bendera pak Tamsir bilang kalau tahun itu adalah tahunnya dunia kejuruan(dibidang pendidikan) persissssssss sekarang ini.Aku sedikit bergidik dengan iklan di tv itu.......Ketika aku diantar ke Jkt naik MajuLancar ada 1 pesan yang aku ingat dan sampais ekarang belum ku lakukan..jika pulang segera melapor.....hmmmmsesuatu yang berat....aku merasa belum cukup nyali untuk berkata ini lho aku....alumni smea.Apalagi harus sampai membawa adik2 ke duniaku yang sangat kejam...dunia retail ........
Aku bersyukur sekarang ini ..malah iri sebenarnya....SMK sekarang ada kejuruan tata busana.....setidaknya harusnya itulah yang aku hadapi saat ini. Ketika aku interview dengan manager operational perusahaan aku di tanya Apa yang sedang trend di dunia fashion saat ini? Pakaian yang bagaimana syang sebaiknya dipakai pada saat melayat......untuk seorang anak GK apa yang bisa ku jawab........dalam benakku kok gak ditanyakan sich bagaimana caranya membuat neraca, laporan laba rugi, menghitung harga pokok, atau menjelaskan metode FIFO.......pertanyaannya nggak benget dech hehehehehehe...............
Lagi-lagi aku beruntung diterima bekerja...(walau aku pulang dulu 2 minggu karena menunggu hasilnya juga lama).....
Dari awal inilah aku memulai pekerjaanku sekarang, kadang aku bertanya ke boss kerjaku setiap akhir tahun kenapa aku bisa bekerja spt sekarang ini......bosku bilang karena aku kretaif dan imaginatif.....sumpah dech beliau berkata begitu......beliau juga bilang....banyak yang pandai di dunia ini, banyak ilmu yang bisa dipelajari, namun taste dan kreatifitas lebih dibutuhkan karena tidak bisa dipelajari.............jadi ijinkan aku berbagi nasehat...jika pembaca dsini adalah orang tua dari seorang anak, atau kakak dari seorang adik atau teman dekat dari seorang lain atau saudara dimana sedang sekolah di SMK 1 , tolong sampaikan kepada mereka, selain belajar tertulis tolong asah bakat mereka, kenali potensi diri karena itulah nilai lebih dari seorang anak GK nantinya.
Jujur saya harus bangga kepada apa yang saya capai sekarang ini, walau belum bangga secara materi, namun teman saya yang dosen UGM menasehati saya kalau saya harus bangga terhadap ilmu yang saya dapatkan......(maksud saya , saya masih miskin....tapi sepertinya mau kaya...), dari seorang anak GK yang cuma lulusan SMK(smea) dan tidak kuliah...saya berani maju perang bersaing dengan lulusan sarjana, malah ada yg lulusan luar......
Sedikit keluar dari topik ini, kenapa saya getol banget komentar tentang fashion....karena saya sedikit mempunyai pengalaman dibidang ini suatu keberuntungan tersendiri bagi saya ketika menjadi SPG saya menjadi kasir(sempat 1 thn gak dapat tunjangan), kemudian koordinator dimana sempat dimusuhi senior....., kemudian Visual Merchandiser...sempat juga diledekin katanya anak GK mana mungkin punya taste........namun akhirnya saya terbukti memiliki good taste sehingga saya di tarik sebagai Visual Merchandiser Executive di sebuah perusahaan yang bergerak di face and body product yang base camp nya di Inggris(sedikit menepuk adad nich), kemudian ditawari menjadi Creative Specialist Merchandiser untuk suatu dept store, untuk menahan saya managemen sebelumnya menawari saya untuk menjadi Visual Merchandiser Specialist yaitu saya memiliki hak penuh untuk design promosi, namun saya keras hati pindah, sebelum sampai menjadi creative specialist merchandiser saya langsung di tempatkan sebagai Accessories Merchandiser di Department Store yang berbasis di jakarta (jogja ada cabangnya).

Sebagai info, SPG = sales promotion girl/boy, ditempatku disebut RA=retail assistant atau FA=fashion assistant, di jenis pekerjaan ini tidak hanya sebagai penunggu narang dagangan tapi pemberi nasehat untuk pengambilan keputusan seseorang untuk membeli yang dibutuhkan.
Koordinator = di tempatku disebut chief counter atau junior supervisor, pekerjaannya membawa bisnis toko untuk mencapai target penjualan meliputi delegasi tugas dan analisa pasar
Visual Merchandiser= disingkat VM bertugas mendisplay barang denagn suatu theme untuk memperkuat citra product serta mempengaruhi keputusan konsumen secara psikologis untuk membeli.
Craetive Specialist Merchandiser=memiliki tugas mendesain product secara special yang difungsikan untuk dijual kembali(seperti fashion designer), dimana design harus unik dan memenuhi selera pasar
Accessories Merchandiser= memiliki tugas merencanakan design,(spt atas), analisa penjualan memprediksi arah trend dan memproduksi barang serta mengatur terjadinya tingakat penjualan pihak ke 3 selaku penyewa tempat, sebab di departmen store.

Hmmmmmmm sepertinya rumit yach......profesional...sebenarnya biasa aja......tapi yang aku tekankan adalah janagn merasa cukup dengan apa yang dipelajari disekolah, lingkungan adalah guru terbaik bagi kita dan kekurangan kita(spt di GK) adalah medan bagus untuk menempa ilmu...........

so.....bagaimana dengan kalian.....

salam

http:\\badailautselatan.multiply.com

Trus akuntane saiki dienggo ngopo kang. Kok seneng anggrek barang yo...
Setuju dengan Alinea terakhir. Jangan pernah berhenti belajar.

aku yo setuju alinea terakhir. jangan pernah berhenti belajar
SmetaNova
Kembali Ke Atas Go down
N_YANT
Warga
avatar

Lokasi : Jakarta Selatan
Reputation : 0
Join date : 18.10.08

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Wed Nov 26, 2008 10:25 pm

Aku iki ugo lulusan SMEAN tapi wis taon jebot........ dadi isin dewe ketemu adik-adikku sing wis era SMKN....
Kembali Ke Atas Go down
badai-laut-selatan
KorLap
avatar

Lokasi : LORING ANGGA
Reputation : 0
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Thu Dec 11, 2008 5:25 pm

lha kok kudu isen toh sing penting kan quality toh...

_________________
MIRACLE OF SOUTHERN SEA
ym: c_pandurata@yahoo.com
blogs : www.badailautselatan.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
http://badailautselatan.multiply.com
yudishtira
Lurah
avatar

Lokasi : GK-Blitar-Bandung-Surabaya
Reputation : 1
Join date : 22.07.08

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Wed Mar 04, 2009 9:08 am

yang penting tetap kompak dan kompak.. h.e.he.h.e.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ekasulistiyana.web.id
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Tue Mar 17, 2009 10:45 pm

minta tolong dora emon aja kang...!!!

:lol:

===================================
www.ngajari.com
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
uki
Lurah


Lokasi : Jl. Yos Sudarso Kav. 89 Jakarta Utara
Reputation : 0
Join date : 19.02.09

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Wed Mar 18, 2009 9:58 am

Entah kui smea utowo smkn tetep podho. Tempat Nggolek ilmu. Sing penting kan sregep sinune.
Kembali Ke Atas Go down
agoezt89
Camat
avatar

Lokasi : wonosari
Reputation : 4
Join date : 15.01.09

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Wed Mar 25, 2009 3:11 am

halah po ho'o to mbak....

nek sek lanang pling tempat go yank2an,,,,,,hhahahahaha,,,kan akeh cweke dadi iso mborong....


ngakak ngakak ngakak ngakak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agoezt89.6te.net
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Mon Jun 08, 2009 3:12 am

weleh2 jian tukang mborong ki sajake

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
agoezt89
Camat
avatar

Lokasi : wonosari
Reputation : 4
Join date : 15.01.09

PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   Wed Jun 10, 2009 2:23 am

hehehehe...

_________________
[i][b]www.agoezt.blogspot.com ==>Belajar Blog
Kembali Ke Atas Go down
http://www.agoezt89.6te.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI   

Kembali Ke Atas Go down
 
SMEA SMKN SEANDAINYA AKU LAHIR BELAKANGAN DAN SEKOLAH KEMBALI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: KAMPUS dan REUNI :: Kampus & Alumni SMKN 1 Wonosari-
Navigasi: