Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wadiyo
Camat
avatar

Lokasi : Singkar II,Wareng Wonosari GK
Reputation : 7
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Tue Dec 01, 2009 4:04 pm

Pacaran lebih dini akan makin mudah mengalami depresi dan sakit-sakitan, demikian hasil penelitian terbaru ilmuwan

Hidayatullah.com--Jangan dulu pacaran kalau masih kecil. Begitu nasihat yang sering disampaikan orangtua pada anaknya yang masih remaja. Ternyata nasihat orangtua itu didukung oleh peneliti, semakin dini seseorang menjalin cinta semakin besar risiko sakit hati, depresi bahkan sakit-sakitan.

Dalam Journal of Pain, peneliti dari Universite de Montreal, University Hospital Center dan McGill University menemukan anak remaja yang mulai pacaran sejak usia dini lebih banyak mengalami sakit kepala, perut dan pinggang. Mereka juga dilaporkan lebih banyak depresi dibanding rekan seusianya yang belum pernah pacaran.

Dr Isabelle Tremblay, seorang peneliti dari Universite de Montreal serta Dr Michael Sullivan, seorang profesor psikolog dari McGill University telah melakukan studi untuk mengetahui pengaruh menjalin hubungan sejak dini terhadap kesehatan seseorang.

Sebanyak 382 pelajar remaja berumur rata-rata 12 hingga 17 tahun di Kanada direkrut sebagai partisipan penelitian. Mereka diminta untuk mengisi kuesioner tentang frekuensi dan intensitas mengalami gangguan emosi serta fisik dan juga usia awal mengenal cinta.

Hasilnya yaitu, seseorang yang mengenal cinta lebih dini cenderung menjadi pribadi yang rapuh, sakit-sakitan, merasa tidak aman dan mudah depresi. "Gejala itu berkembang dari sejak masih kanak-kanak, lalu remaja dan akhirnya ketika dewasa," ujar Sullivan seperti dilansir Sciencedaily, Kamis (26/11/2009).

Peneliti belum sepenuhnya mengerti mengapa hal itu bisa terjadi. Namun, kesimpulan yang dinyatakan peneliti adalah, seseorang yang menjalin hubungan sejak dini, contohnya remaja, akan memiliki alarm rasa sakit yang lebih tinggi, terutama jika remaja itu menjalin hubungan yang buruk dengan pasangannya.

"Mereka punya kecenderungan tingkat rasa sakit yang lebih mendalam. Mereka benar-benar meresapi perasaan buruk seperti sedih atau kesal karena secara psikologi mereka sudah mengenalnya ketika berhubungan dengan pasangannya,"jelas Sullivan.

Tapi akibat terlalu mendalami perasaan sedih dan emosional itu adalah depresi dan penyakit lainnya. "Karena terlalu sedih atau marah, perasan depresi pun bisa muncul. Akibatnya mereka jadi tidak mau makan, kurang tidur atau tidak mau melakukan apa-apa. Dari situlah muncul penyakit-penyakit seperti pusing, sakit perut dan lainnya," jelas Sullivan.

Mereka yang mengenal cinta dan mengalami masalah dalam berhubungan dengan pasangan lebih dulu memiliki pandangan yang lebih serius dan sikap yang lebih tertutup. Hal itu memicu perasaan stres dan penyakit fisik lainnya.

Sementara itu, mereka yang belum menjalin cinta pada usia dini cenderung lebih ekspresif dan lebih banyak bersosialisasi dengan yang teman-teman lainnya sebagai bentuk mencari dukungan pada saat mereka sedih atau tidak ada masalah. [dtc/www.hidayatullah.com]

Hikmah :

Barangsiapa takut kepada Allah, maka Allah menjadikan segala sesuatu takut kepadanya. Barangsiapa tidak takut kepada Allah, maka Allah menjadikannya takut kepada segala sesuatu. (HR. Al-Baihaqi)
Kembali Ke Atas Go down
http://azzamudin.wordpress.com
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Tue Dec 01, 2009 4:55 pm

hadew ,.. njur kepiye iki ? lha nek wis kebacut pripun ?

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
wadiyo
Camat
avatar

Lokasi : Singkar II,Wareng Wonosari GK
Reputation : 7
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Tue Dec 01, 2009 5:00 pm

Yaa bertobat mas banyak Istighfar minta ampun pada Alloh SWT Insya Alloh Alloh Maha Pengampun ...tapi ya tidak diulangi lagi jangan seperti kapok lombok ..tobat tapi diulangi..
Kembali Ke Atas Go down
http://azzamudin.wordpress.com
erwan efendi
Koordinator
avatar

Lokasi : Indramayu Asli Ngleri Playen GK Ngayogyokarto Hadiningrat
Reputation : 2
Join date : 14.05.09

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Tue Dec 01, 2009 11:45 pm

wew, lha upami masa mudane wedi ro cewek , bareng wis tuo malah njebol sak eneng2nge njuk pripun? hehehe..

_________________
From   :


FB = http://www.facebook.com/erwan.efendi

Blog 1 = Art Images
Blog 2 = Webs Fendyc
Blog 3 = Blog Guru
Blog 4 = House Joglo

Electronic Money Exchangers

Trim's
Kembali Ke Atas Go down
http://blo99uru.blogspot.com/
tolex
KorLap
avatar

Lokasi : jambi
Reputation : 0
Join date : 23.07.09

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Wed Dec 02, 2009 8:08 am

ado bae....
cari topik sing gress sikit...
masak lah mbah2 jg baru nak pacaran di dini..
liat donk segala hal tu dr si2 positifnya
Kembali Ke Atas Go down
wadiyo
Camat
avatar

Lokasi : Singkar II,Wareng Wonosari GK
Reputation : 7
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Wed Dec 02, 2009 11:15 am

Yaa.. Untuk pembaca wonosari.com yang muda-muda mbah ...kan pembacanya juga ada yang muda ..bila yang sudah tua bac boleh tidak baca ya tidak wajib .. Mungkin ada manfaatnya bagi yang muda-muda
Kembali Ke Atas Go down
http://azzamudin.wordpress.com
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Wed Dec 02, 2009 2:07 pm

astaghfirullah ... tobat tobat ....

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
Den Ayu
Koordinator
avatar

Lokasi : Wonosari GK
Reputation : 18
Join date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Wed Dec 02, 2009 5:53 pm

Oww..pantes yonan... :bounce:

_________________
"KEEP ISTIQOMAH"
Kembali Ke Atas Go down
siwid
Donatur
avatar

Lokasi : nomaden
Reputation : 21
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Thu Dec 03, 2009 9:29 pm

Den Ayu wrote:
Oww..pantes yonan... :bounce:

pantes apane? •gelem pow?•

_________________
Syarat biar punya kawan memang sederhana. Modalnya, mau menerima kawanmu apa adanya. Itu saja!
Kembali Ke Atas Go down
Kang Mintar
Lurah
avatar

Lokasi : Semarang
Reputation : 1
Join date : 03.09.09

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Fri Dec 04, 2009 9:18 am

Buat para eks pacarku dulu, ma'afkan aku bila telah membuatmu sakit sakitan.

_________________
SPECIAL THANKS TO ISMI
Kembali Ke Atas Go down
Den Ayu
Koordinator
avatar

Lokasi : Wonosari GK
Reputation : 18
Join date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Sat Dec 05, 2009 6:15 pm

siwid wrote:
Den Ayu wrote:
Oww..pantes yonan... :bounce:

pantes apane? •gelem pow?•

Gelem apane?

Wegyyah ngko ndak atit-atitan alias loro-loronen bin pileren....

ngakakk ngakakk

No pacaran before married....InsyaALLAH... Amiiiin Amiiiin

_________________
"KEEP ISTIQOMAH"
Kembali Ke Atas Go down
prasetyo
Camat
avatar

Lokasi : Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation : 4
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Sun Dec 06, 2009 11:30 am

[quote="Den Ayu"]
siwid wrote:
Den Ayu wrote:
Oww..pantes yonan... :bounce:



No pacaran before married....InsyaALLAH... Amiiiin Amiiiin


Tenanan ra ki,...
Kembali Ke Atas Go down
Den Ayu
Koordinator
avatar

Lokasi : Wonosari GK
Reputation : 18
Join date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Thu Dec 10, 2009 9:52 pm

[quote="prasetyo"]
Den Ayu wrote:
siwid wrote:
Den Ayu wrote:
Oww..pantes yonan... :bounce:



No pacaran before married....InsyaALLAH... Amiiiin Amiiiin


Tenanan ra ki,...

He'em kang saiki tenanan, yow berusaha ngunu kwi maksude... Amiiiin Amiiiin

_________________
"KEEP ISTIQOMAH"
Kembali Ke Atas Go down
wadiyo
Camat
avatar

Lokasi : Singkar II,Wareng Wonosari GK
Reputation : 7
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Thu Dec 10, 2009 10:05 pm

Inggih monggo dipenggalih piyambak-piyambak mugi wonten manfaatipun
Kembali Ke Atas Go down
http://azzamudin.wordpress.com
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Fri Dec 18, 2009 10:02 pm

[quote="Den Ayu"]
prasetyo wrote:
Den Ayu wrote:
siwid wrote:
Den Ayu wrote:
Oww..pantes yonan... :bounce:



No pacaran before married....InsyaALLAH... Amiiiin Amiiiin


Tenanan ra ki,...

He'em kang saiki tenanan, yow berusaha ngunu kwi maksude... Amiiiin Amiiiin

wew... aku dukung yu....!!

pantesan golek KCB2
ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Den Ayu
Koordinator
avatar

Lokasi : Wonosari GK
Reputation : 18
Join date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Fri Dec 25, 2009 9:46 pm

[quote="sacho_eka"]
Den Ayu wrote:
prasetyo wrote:
Den Ayu wrote:
siwid wrote:
Den Ayu wrote:
Oww..pantes yonan... :bounce:



No pacaran before married....InsyaALLAH... Amiiiin Amiiiin


Tenanan ra ki,...

He'em kang saiki tenanan, yow berusaha ngunu kwi maksude... Amiiiin Amiiiin

wew... aku dukung yu....!!

pantesan golek KCB2
ngakakk

tengkiu..tengkiu dukungannya kang...lha pundi njenengan gadhah mboten sik KCB 2? aq njaluk... ajib

_________________
"KEEP ISTIQOMAH"
Kembali Ke Atas Go down
kopyor
eRTe
avatar

Lokasi : wonosari
Reputation : 0
Join date : 25.03.10

PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   Sat Mar 27, 2010 6:18 pm

kita kembalikan ke pribadi dewe-dewe...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pacaran Dini Mudah Sakit-sakitan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Teras Nongkrong-
Navigasi: