Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Titan08
Warga


Lokasi : Piyungan, Rawamangun, Pulogebang, Serpong
Reputation : 0
Join date : 20.01.10

PostSubyek: minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul   Wed Jan 20, 2010 4:11 pm

sebelumnya salam kenal buat forum komunitas GK member, saya sangat tertarik untuk mengunjungi pantai2 berikut: wedhi ombo, siung, sundak, sepanjang, drini, kukup,krakal? pertanyaan saya :
1. rute yang harus saya tempuh sebaiknya gimana? apakah dimulai dari wedhi ombo atau kukup?
2. Rute mana saya yang bisa dilalui bis besar atau medium?
3. berapa tarif masuk tiap obyek pantai tersebut?

thanks banyak atas infonya

best regard,
titan_jogja
Kembali Ke Atas Go down
gyar
Koordinator


Lokasi : underwater
Reputation : 6
Join date : 03.12.08

PostSubyek: Re: minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul   Sun Jan 24, 2010 1:22 pm

waduh kok ra ono sing mbalesss cahh, mesakkeee.....
aku dewe iki yo rodho ......



tapi coba saya jawab semampunya =

1. Rute? Biasanya pelancong dr arah jogja/klaten/wonosari mengambil arah jalan baron kota
wonosari. Pantai yang pertama kali umumnya dikunjungi mulai dari pantai baron-pantai
kukup-pantai krakal ( biasanya satu paket, bisa dibolak-balik) baru kemudian ke pantai
sundak-pantai siung-pantai wedi ombo.


2. Semua rute setahu saya bisa dilewati bis besar dan medium,


3. Tarif masuknya saya sendiri kurang tau, maklum dah lama gak ke pantae ....

*silakan ditambahkan lagi artikelnya

*atau bisa diklik, link wonosari.com
Kembali Ke Atas Go down
http://gyarbanget.blogspot.com
Panjololdskool
Warga


Lokasi : Prambanan
Reputation : 0
Join date : 25.01.10

PostSubyek: Re: minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul   Mon Jan 25, 2010 6:28 am

dance dance dance


hehehehe...
ternyata ada yg punya inisiatif tanya soal ini yakz????


semoga ada yg memberi jawabannya..
Amiiiin Amiiiin Amiiiin Amiiiin Amiiiin

soalnya saya juga ingin tahu infonya gan.....

kalo perlu dengan foto2nya....
makasih gan....
Kembali Ke Atas Go down
Titan08
Warga


Lokasi : Piyungan, Rawamangun, Pulogebang, Serpong
Reputation : 0
Join date : 20.01.10

PostSubyek: Re: minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul   Mon Jan 25, 2010 11:02 am

thanks jawabannya buat GKers, saya punya plan akhir februari bawa rombongan dari Jakarta to meng-explore pantai2 di gunung kidul, namun untuk saya perlu detail tahu rute untuk ke pantai2 tsb, jika saya memulai trip dari wedhi ombo, lalu sundak, drini, sepanjang dan kukup terakhir kukup kira2 cukup gak sehari? mengingat wedhi ombo berada paling timur deretan pantai di gunung kidul? atau mungkin ada yang mau nemeni saya untuk survei pantai2 tersebut.........sebelum trip dilaksanakan?
Kembali Ke Atas Go down
Panjololdskool
Warga


Lokasi : Prambanan
Reputation : 0
Join date : 25.01.10

PostSubyek: Re: minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul   Mon Jan 25, 2010 11:14 am

Titan08 wrote:
thanks jawabannya buat GKers, saya punya plan akhir februari bawa rombongan dari Jakarta to meng-explore pantai2 di gunung kidul, namun untuk saya perlu detail tahu rute untuk ke pantai2 tsb, jika saya memulai trip dari wedhi ombo, lalu sundak, drini, sepanjang dan kukup terakhir kukup kira2 cukup gak sehari? mengingat wedhi ombo berada paling timur deretan pantai di gunung kidul? atau mungkin ada yang mau nemeni saya untuk survei pantai2 tersebut.........sebelum trip dilaksanakan?


Bagoos Bagoos Bagoos Bagoos Bagoos Bagoos Bagoos

menanggapi jawaban tersebut saya menyempatkan diri dan meluangkan waktu bila di perkenankan menemani trip yg saudara adakan...
terimakasih...

cp saya panji dewantoro : 085643546495..
demikian terimakasih
Kembali Ke Atas Go down
Titan08
Warga


Lokasi : Piyungan, Rawamangun, Pulogebang, Serpong
Reputation : 0
Join date : 20.01.10

PostSubyek: Re: minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul   Mon Jan 25, 2010 4:11 pm

wah boleh juga cuy, karena biarpun saya orang jogja tapi sangat minim dengan GK apalagi sampai ke panati2 tsb. apalagi saya sudah menetap di Jakarta so sangat perlu bantuan Gkers buat meng-eplore potensi2 GK yang kurang tergarap sekalian promo kalo pantai2 di GK tak kalah exotic dengan pantai2 di Bali atau Lombok...........promo tak harus pake anggaran pemerintah yang hasilnya belum pasti, justru dengan promo2 seperti ini lebih hemat dan efeksif serta efisien...........iya gak GKers?
Kembali Ke Atas Go down
wadiyo
Camat


Lokasi : Singkar II,Wareng Wonosari GK
Reputation : 7
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Re: minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul   Fri Mar 05, 2010 9:59 pm

Assalamu 'alaikum wr wb

Semoga mas Titan08 sekeluarga selalu dalam lindungan Allah SWT sehat wal afiat.

Ada pantai baru di Panggang mas namanya pantai Gesing coba mas buka di blog bawan ini:

http://azzamudin.wordpress.com/2010/03/05/pantai-gesing-girikarto-panggang-gunungkidul/

http://azzamudin.wordpress.com/2010/03/05/foto-foto-pantai-gesing-girikerto-panggang-gunungkidul/

Pantai ciptaan Allah SWT yang sangat indah,silahkan bila ada waktu untuk mengunjunginya

Wassalamu 'alaikum wr wb
Kembali Ke Atas Go down
http://azzamudin.wordpress.com
jhoniegudel
Lurah


Lokasi : Bantargebang, Kelapagading, Nogosari
Reputation : -1
Join date : 07.04.08

PostSubyek: Re: minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul   Thu Mar 11, 2010 11:45 am

Wah kalo ngomongin pantainya Gunungkidul pasti gak ada habisnya ...
Coba tengok pantai-pantai baru yang sekarang baru bermunculan seperti
Siung, Jungwok, Gesing dan lain-lainnya.



--------------------------------------------------------------
Yogyakarta Kota Budaya dan Wisata
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jogja-visit.info
wadiyo
Camat


Lokasi : Singkar II,Wareng Wonosari GK
Reputation : 7
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Re: minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul   Thu Mar 11, 2010 11:55 am

Ya .. mungkin ada manfaatnya bagi yang belum pernah ke Gunungkidul,termasuk masyarakat Gunungkidul tapi belum tahu lokasinya.
Foto-foto Gua Ngingrong juga bisa dilihat di bawah ini :
http://azzamudin.wordpress.com/2010/03/10/foto-foto-gua-ngingrongmulowonosarigunungkidul/

semoga ada manfaatnya bagi yang belum pernah ke Gua NGingrong
Kembali Ke Atas Go down
http://azzamudin.wordpress.com
arian
Warga


Lokasi : jakarta
Reputation : 0
Join date : 16.06.10

PostSubyek: Re: minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul   Fri Jun 18, 2010 11:08 am

jhoniegudel wrote:
Wah kalo ngomongin pantainya Gunungkidul pasti gak ada habisnya ...
Coba tengok pantai-pantai baru yang sekarang baru bermunculan seperti
Siung, Jungwok, Gesing dan lain-lainnya.



--------------------------------------------------------------
Yogyakarta Kota Budaya dan Wisata

nengendi wae tu pantainya?? rute ne lewat teng pundi??
Kembali Ke Atas Go down
alventa
Pengawas


Lokasi : http://instaforex.com/
Reputation : 5
Join date : 24.06.11

PostSubyek: Re: minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul   Mon Feb 27, 2012 10:09 am

silahkan start dari wonosari gan, kemudian jelajah....

_________________
Join with InstaForex | Indonesian Forex Forum |
Follow us on FaceBook | Keep Learning and Doing |
Kembali Ke Atas Go down
http://instaforex.com/
herbrata
KorLap


Lokasi : DI Panjaitan 14 Penas Cawang Halim
Reputation : 0
Join date : 18.12.13

PostSubyek: Re: minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul   Wed Dec 18, 2013 10:00 pm

wah trit bagus ni, rencananya liburan ini mau pulang ke jateng,
kalo sempat bakal mampir nanti ...
Kembali Ke Atas Go down
http://gmrapihjaya.web.indotrading.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul   Today at 8:53 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
minta informasi seputar pantai2 di gunung kidul
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: ALL ABOUT GUNUNGKIDUL :: Transportasi dan Wisata-
Navigasi: