Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 TUTORIAL blog : Membuat Form Kontak di blog SEDULUR SEDOYO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
edybawas
KorLap


Lokasi : Cuwelo~Semanu~Jakarta
Reputation : 2
Join date : 29.08.08

PostSubyek: TUTORIAL blog : Membuat Form Kontak di blog SEDULUR SEDOYO   Fri Jan 22, 2010 9:33 pm

Pengen buat form kontak, tapi gak nguasai PHP? Jangan khawatir, karena saya punya solusinya. Yaitu dengan menggunakan fasilitas kirim email gratis dari emailmeform.com. Website ini menyediakan layanan gratis yang memungkinkan kita untuk membuat form kontak yang langsung dikirimkan ke email kita.

Jadi kita gak perlu mengusai bahasa pemrograman untuk membuatnya dan juga gak perlu sewa hosting. Tinggal klak klink pake mouse aja, udah jadi deh formnya. Mau tau caranya? Ikutin aja deh langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Pertama masuk ke website emailmeform.com, lalu klik “Signup for Free”. Setelah itu isikan datanya sesuai dengan data anda.

2. Lalu login ke email yang tadi anda daftarkan, lalu klik link konfirmasinya.

Sekarang proses registrasi telah selesai. Mari kita lanjutkan ke proses pembuatan form. Sebelum mulai membuatnya, login dulu ke akun anda di emailmeform.com.

1. Setelah itu, pilih “Create a New Form” pada bagian menu di sebelah kiri. Agar lebih jelasnya, lihat gambar di bawah ini.

2. Setelah anda klik, maka akan muncul form, dengan 5 field isian, lalu isi masing-masing field.

Web Form Name === Isi sesuai keinginan anda (Nama untuk form yang akan dibuat)

Recipients Emails === Isi dengan alamat email anda, yang akan digunakan sebagai tempat tujuan pesan.

Spam Email Address === kosongkan saja.

Thank You Page === Isi dengan alamat web/blog anda, yang berisi ucapan terima kasih. (halaman akan muncul ketika user berhasil mengirim pesan ke email anda.)

Number of Fields === Isikan dengan jumlah fields yang akan anda buat.

3. Setelah selesai mengisi, silakan klik Next.

4. Setelah itu akan muncul halaman baru. Isikan:

Field Name === dengan nama field yang anda inginkan.

Field Type === pilih tipe dari form.

Required? === pilih apakah field wajib diisi (yes) atau tidak (no).

Validation === untuk mengecek kevalidan form, kosongkan saja jika anda tidak menginginkannya.

5. Lalu klik “Next”.

6. Setelah muncul halaman baru yang berfungsi untuk mengatur ukuran dari form, silakan pilih sesuai kebutuhan anda.

7. Setelah selesai klik “Next”.

8. Akan muncul halaman baru, tidak ada yang perlu diganti, langsung saja klik “Next”.

9. Klik “Next” lagi.


Maka akan muncul tampilan form yang anda buat. Itu merupakan preview dari form anda, jika anda merasa ada yang kurang cocok, anda bisa mengklik “back” lalu mengeditnya kembali.

Tapi jika anda merasa form yang dibuat sudah cocok, maka klik saja “Finish”. Maka akan muncul halaman baru, lalu klik “get the HTML Code”. Silakan copy kode yang ada dan pastekan di ke halaman blog anda. Caranya:

1. Login ke blogger.com
2. Lalu pilih "Layout"
3. Klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML/JavaScript"
4. Silakan pastekan kodenya di field yang besar, lalu klik "Save".

Sekarang form kontak untuk website anda sudah selesai dibuat.

Diambil dari http://smart-bisnisonline.blogspot.com

_________________
~"Saat Saya Muda,saya menemukan bahwa 9 dari 10 hal yang saya lakukan gagal.Saya Tidak ingin gagal,maka saya bekerja 10 kali lebih banyak."~
monggo pinarak....!!!
~MY BLOg
~Alat penghemat listrik dan BBM
~Dollar Gratis
Kembali Ke Atas Go down
http://edybawas.blogspot.com
siwid
Donatur


Lokasi : nomaden
Reputation : 21
Join date : 04.04.08

PostSubyek: Re: TUTORIAL blog : Membuat Form Kontak di blog SEDULUR SEDOYO   Sun Jan 24, 2010 10:05 pm

sip kie tutoriale. [coba dulu agh...]

btw link [banner] sampean pundi? tukeran dong. dance

_________________
Syarat biar punya kawan memang sederhana. Modalnya, mau menerima kawanmu apa adanya. Itu saja!
Kembali Ke Atas Go down
edybawas
KorLap


Lokasi : Cuwelo~Semanu~Jakarta
Reputation : 2
Join date : 29.08.08

PostSubyek: Re: TUTORIAL blog : Membuat Form Kontak di blog SEDULUR SEDOYO   Mon Jan 25, 2010 9:12 am

Tukeran LINK BANNER ADA DI WEBSITE MAS silahkan copy lalu tulis dibuku tamu entar aku link balik
http://smart-bisnisonline.blogspot.com

_________________
~"Saat Saya Muda,saya menemukan bahwa 9 dari 10 hal yang saya lakukan gagal.Saya Tidak ingin gagal,maka saya bekerja 10 kali lebih banyak."~
monggo pinarak....!!!
~MY BLOg
~Alat penghemat listrik dan BBM
~Dollar Gratis
Kembali Ke Atas Go down
http://edybawas.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: TUTORIAL blog : Membuat Form Kontak di blog SEDULUR SEDOYO   

Kembali Ke Atas Go down
 
TUTORIAL blog : Membuat Form Kontak di blog SEDULUR SEDOYO
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Teras Nongkrong-
Navigasi: