Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin

MOTOR INJEKSI551
Share | 
 

 MOTOR INJEKSI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
gyar
Koordinator


Lokasi: underwater
Reputation: 6
Join date: 03.12.08

PostSubyek: MOTOR INJEKSI   Sat Feb 13, 2010 10:25 pm

Pengalaman saya menggunakan motor injeksi ( PGM-FI ) jenis bebek, menurut saya canggih memang teknologinya tapi akselerasinya perasaan saya lebih lambat dr motor yg pake karburator, mesin mudah mati karena pd waktu servis di bengkel resmi box unit injectionnya benar2 gak disentuh sama sekali oleh montir, terus agak lbh irit tapi gak ngaruh krn gak seberapa. Sewaktu kunci kontak dihidupkan kita hrs nunggu dulu indikator injectionnya mati dulu baru distater, tp kadang saya sering lupa kontak dinyalakan langsung distater akibatnya ada suara mendesis swaktu kita nyalakan kontak lagi tp stelah indikator injeksinya mati suara mendesinya pun berhenti, saya gak tau apakah berpengaruh atau tidak terhadap mesin dan peralatan injectionnya....

Mungkin ada pengalaman lain? atau solusinya apa yg sy ungkapkan di atas? mohon saran, matur thankyou
Kembali Ke Atas Go down
http://gyarbanget.blogspot.com
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Mon Feb 15, 2010 8:10 am

Wah ini aku juga lagi ngincer2 mongtor injection.
makasih banget nih infonya.
kayane aku gak jadi deh bali yang system inject, pake yang karbu aja klo begitu.
secara entu mongtor inyong banget.
brarti nunggu inovasi terbaru lagi aja... sapa tau ada kluaran lagi yg technologinya nambah canggih & enak dikendarai. :/;;0;;: :/;;0;;: :/;;0;;:

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
dede_dap
Lurah


Lokasi: Wonosari
Reputation: 1
Join date: 13.05.10

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Thu May 13, 2010 1:08 pm

betul tuh yang pgm-fi tarikannya masih kalah sama si gesit irit
kerasa banget.... ( aku pake si gesit, tmenku pake pgm-fi )

trus kalo sistem inject, waktu kunci kontak di hidupkan, ada lampu indikator yang nyala, di tunggu sampai mati baru di stater kan???
itu lampu indikator untuk heater fuel injector nya, jadi kalo di stater dalam posisi pemanasan, ya injeksinya belum sempurna... so keluar suara mendesis itu....

lagi, kelemahan sistem injeksi kan dia ngandalin accu/baterai untuk suplai tenaga awal ( kata temenku yang di yamaha ) jadi kalo aki keok..... yaaaaaaa dorong dah.....

lagian di gunungkidul kayaknya belum banyak yang bisa tune sistem inject bro..... kecuali dealer mungkin......

sori kalo ada yang salah.....
mending yang karbu sajalah..... lebih pleksibel... Amiiiin
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Fri May 14, 2010 7:53 am

idem gan.... tapi masih tetep penasaran dengan mongtor system injection.
secara dunia teknologi kian berkembang....
setelah tak pikir2 mau karbu ato inject, tidak akan bermasalah jika kita rutin dalam perawatan berkala.

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
dede_dap
Lurah


Lokasi: Wonosari
Reputation: 1
Join date: 13.05.10

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Fri May 14, 2010 5:22 pm

yupppp......
aku yo pingin asline koyo cah enom enom do kemaki ngaggo VIXI po FU Aplouse
gandeng wong tuwo ra kuat nukokke yo wis..........
ndelok wae.... melu seneng... ahahaha
ajib
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Sat May 15, 2010 9:20 am

Gayamu mbah-mbah,,,, opo jenengan njaluk di injection disit po men kembali munda 10thn ngakakk

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
dede_dap
Lurah


Lokasi: Wonosari
Reputation: 1
Join date: 13.05.10

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Sat May 15, 2010 5:17 pm

hahahaha....

lha aku tambah muda 10taon cilik banget no kang.

keno pasal lho kwe nko.....

pencabulan anak di bawah umur....

hahahahah
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Mon May 17, 2010 8:47 am

dede_dap wrote:
hahahaha....

lha aku tambah muda 10taon cilik banget no kang.

keno pasal lho kwe nko.....

pencabulan anak di bawah umur....

hahahahah
Yowissss demi nama baik dan menghindari kemungkinan hal yang kurang baik. koe tak sterek thok wae lah ngakakk

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
dede_dap
Lurah


Lokasi: Wonosari
Reputation: 1
Join date: 13.05.10

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Mon May 17, 2010 5:23 pm

ojo.....

golekke bojo sik ayu, sugih, baik hati dan tidak sombong, rajin ibadah....dsb, dsb,...

genah awet nom kui kang.... hahahahah
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Tue May 18, 2010 7:50 am

hura musti... yen motormu njaluk di injeksi terus lak repot koe...
secara penjaluanmu
Quote :
..dsb, dsb,..
dsb : Didalam Selalu Begituan
klenger koe... paling mengko ujung2e ganti karburator ngakak

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
dede_dap
Lurah


Lokasi: Wonosari
Reputation: 1
Join date: 13.05.10

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Tue May 18, 2010 6:43 pm

hahahahaha........

nyileh karburasine tonggone wae....

wkawkakwawk ngakak
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Wed May 19, 2010 8:11 am

dede_dap wrote:
hahahahaha........

nyileh karburasine tonggone wae....

wkawkakwawk ngakak
Podo wae karbune tonggone yo mbrebet

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
dede_dap
Lurah


Lokasi: Wonosari
Reputation: 1
Join date: 13.05.10

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Thu May 20, 2010 6:26 pm

ganti wae brati,,,, "MONTORE" ajib
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Fri May 21, 2010 6:54 pm

setuja aku....
ojo motor injeksi... ning motor injekan. ajib ajib

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
dede_dap
Lurah


Lokasi: Wonosari
Reputation: 1
Join date: 13.05.10

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Tue May 25, 2010 7:55 pm

sik mocin wae murah...
tampang sangar...
tur performane mantab... Bagoos
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Wed May 26, 2010 7:50 am

nek aku tetep wegah yen kon tuku mocin....
Secara dari segi penampilan boleh dibilang mantab.
Tapi tetep aku iseh penasaran karo motor injeksi kok, soale aku durung due

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
gyar
Koordinator


Lokasi: underwater
Reputation: 6
Join date: 03.12.08

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Wed May 26, 2010 2:46 pm

yo gek tuku nooo, ojo mung penasaran nganti koyo arwah.........kwkwkwk........pisss bro.......
Kembali Ke Atas Go down
http://gyarbanget.blogspot.com
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Thu May 27, 2010 3:01 pm

gyar wrote:
yo gek tuku nooo, ojo mung penasaran nganti koyo arwah.........kwkwkwk........pisss bro.......

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
banaspaty
Warga


Lokasi: playen
Reputation: 0
Join date: 29.10.09

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Tue Sep 28, 2010 2:28 pm

dede_dap wrote:
betul tuh yang pgm-fi tarikannya masih kalah sama si gesit irit
kerasa banget.... ( aku pake si gesit, tmenku pake pgm-fi )

trus kalo sistem inject, waktu kunci kontak di hidupkan, ada lampu indikator yang nyala, di tunggu sampai mati baru di stater kan???
itu lampu indikator untuk heater fuel injector nya, jadi kalo di stater dalam posisi pemanasan, ya injeksinya belum sempurna... so keluar suara mendesis itu....

lagi, kelemahan sistem injeksi kan dia ngandalin accu/baterai untuk suplai tenaga awal ( kata temenku yang di yamaha ) jadi kalo aki keok..... yaaaaaaa dorong dah.....

lagian di gunungkidul kayaknya belum banyak yang bisa tune sistem inject bro..... kecuali dealer mungkin......

sori kalo ada yang salah.....
mending yang karbu sajalah..... lebih pleksibel... Amiiiin

Pada saat kunci kontak on, lampu cek engine sebagai tanda bahwa sistem ECU dah ready untuk bekerja, terjadi suara mendesis pada tangki adalah suara fuel pump (pompa bahan bakar) yang memompakan bahan bakar sehingga siap di injeksikan di intake manifold. pompa ini akan berhenti bekerja apabila tekanan bahan bakar dah mencapai tekanan standard, tekanan bahan bakar tersebut diatur oleh alat yang namanya feul regulator. Jumlah injeksi bahan bakar disesuaikan dengan kondisi mesin yang sensornya diambilkan dari suhu mesin , posisi bukaan katup gas (Throtle Position Sensor ), tekanan pada intake manifold yang disensor dengan menggunakan sensor Manipold Absolute Presure (MAP Sensor), dan sebagainya...
Dari semua sensor tersebut memberi masukan ke ECU (Electronic Control Unit) atau ECM (Electronic Control Modul) kemudian di dalam ECU masukan tersebut diolah dan ECU memberikan perintah kepada actuator untuk bekerja. Actuator yang ada pada motor efi adalah , injector, Fuel pump, Relay serta sytem pengapian.
Pada Saat servis yang perlu sekali diperiksa adalah, kebersihan filter bahan bakar yang letaknya menyatu dengan fuel pump yang letaknya di dalam tangki.
Karena system EFI ini menggunakan Microcontroler untuk mengatur jumlah pemasukan bahan bakar , maka untuk memodifikasi agar akselerasi dapat maksimal, maka kita harus me re map ECU.
Bersambung

Semoga sedikit jadi tambahan pengetahuan
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Thu Oct 07, 2010 7:36 am

Weh ampuh tenan inpormasine. ning sayang kathik bersambung barang frustasi frustasi
iki lagi mal praktek je kang malah inpoh e pedot.

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
Asmaraningtyas
Camat


Lokasi: Karangmojo
Reputation: 39
Join date: 08.01.09

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Thu Oct 07, 2010 4:44 pm

ana prawan ayu sing gelem diinjeksi ra yo??? nek montor injeksi aku rapingin..
Kembali Ke Atas Go down
Soni_Kyocera
Koordinator


Lokasi: Bojong Gede-Bogor
Reputation: 3
Join date: 04.08.10

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Fri Oct 08, 2010 7:57 am

Ass. Wr. Wb.

Ana mbah, nang njero knalpote PGM FI golekono dewe yo, . . . . . . .xixixi

Wassalam,
Kembali Ke Atas Go down
gyar
Koordinator


Lokasi: underwater
Reputation: 6
Join date: 03.12.08

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Fri Oct 08, 2010 2:47 pm

xixixixixixixixiiiiiiiii...
pukulan telakkk.............
Kembali Ke Atas Go down
http://gyarbanget.blogspot.com
rizky
Pengawas


Lokasi: Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation: 7
Join date: 24.08.09

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Sun Aug 14, 2011 11:15 pm

Asmaraningtyas wrote:
ana prawan ayu sing gelem diinjeksi ra yo??? nek montor injeksi aku rapingin..
kadi kene okeh tenan mbah,angger kuat leh nginjeksi wae.
trus gari nari mbah"Wani piro...."

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
sacho_eka
Pengawas


Lokasi: tangerang- banten
Reputation: 36
Join date: 03.11.08

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Mon Aug 15, 2011 7:51 am

perawatan motor injection memang lebih riwilll...
harus ekstra hati-hati dan disiplin...
nowone ono nggon sistem kelistrikannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
gyar
Koordinator


Lokasi: underwater
Reputation: 6
Join date: 03.12.08

PostSubyek: Re: MOTOR INJEKSI   Thu Jun 05, 2014 5:23 pm

supra pgmfi ku belum 25rb km rumah kopling dah ganti, belum 30rb km aki sudah ganti, belum 60rb km fuel pumpnya bermasalah...........
Kembali Ke Atas Go down
http://gyarbanget.blogspot.com
 

MOTOR INJEKSI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK ::  :: -