Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Hardisk gk bisa di instal ulang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ard_pardies
eRTe


Lokasi : Lampung
Reputation : 0
Join date : 23.11.09

PostSubyek: Hardisk gk bisa di instal ulang   Fri Feb 19, 2010 11:42 am

Buat para suhu semua,

Aku punya hardisk ata merk samsung 40 gb. dan baru aja aku low level format. setelah selesai low level format aku coba instal os windows nya tapi kok gk bisa ya??

Mohon pencerahan nya agar hardiskku bisa di instal os nya lagi.
Terima kasih.
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip


Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Hardisk gk bisa di instal ulang   Mon Feb 22, 2010 10:52 am

Gak bisanya giman?

Coba jelasin detilnya gimana?..

_________________

AYO KITA RAMAIKAN FORUM TERCINTA INI!
- Untuk yang belum terdaftar sebagai anggota, silahkan kilk disini.

- Setelah menjadi anggota, jangan lupa untuk mengenalkan diri disini.

- Untuk melihat postingan-postingan terbaru klik disini.

- Jangan ragu ataupun segan untuk posting!

- Apabila ada pertanyaan, silahkan cek halaman F.A.Q disini.

- Apabila membutuhkan panduan ataupun bantuan dan ingin melakukan uji posting silahkan membuat topik/thread baru disini.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
ard_pardies
eRTe


Lokasi : Lampung
Reputation : 0
Join date : 23.11.09

PostSubyek: Re: Hardisk gk bisa di instal ulang   Mon Feb 22, 2010 9:13 pm

wah, keterangan detailnya lupa gk tak catet mas!! yang jelas ada tulisan "hardisk error" trus ada "chkdsk" gitu mas.. tak jadi'in slave buat nyimpen data juga gk bisa. kalau tak cek dari my kmputer klik kanan > manage > disk management, hardisk terbaca status healthy. tapi aku coba copy data trus tak paste ke hardisk gk mau...

Terima kasih.
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip


Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Hardisk gk bisa di instal ulang   Wed Feb 24, 2010 6:15 pm

Sebelumnya harddisknya baik2 aja mas?..
Alesan di format apa?..

Mungkin harddisknya sudah rusak mas..
Tapi kerusakannya masih bisa diperbaiki kalo tidak terlalu kritis..
Kalo gak tau kerusakannya susah mau bantu perbaikinya..

Penyebab kerusakan harddisk a/l:
- Power supply yang tidak memadai dan merusak kontroller harddisk dan motor.
- Harddisk terjatuh dan merusak mekanik didalamnya atau minimal terjadi bad sector.
- Terlalu sering dibawa bawa tanpa pengaman membuat platter harddisk rusak karena goncangan berlebih.
- Suhu didalam harddisk yang panas membuat kondisi harddisk dalam lingkungan tidak stabil.
- Kondisi MTBF/umur harddisk, sudah tercapai dan akan rusak.



Coba perhatikan penyebab di atas mas! Supaya bisa nentuin harus di apakan harddisk tersebut..

_________________

AYO KITA RAMAIKAN FORUM TERCINTA INI!
- Untuk yang belum terdaftar sebagai anggota, silahkan kilk disini.

- Setelah menjadi anggota, jangan lupa untuk mengenalkan diri disini.

- Untuk melihat postingan-postingan terbaru klik disini.

- Jangan ragu ataupun segan untuk posting!

- Apabila ada pertanyaan, silahkan cek halaman F.A.Q disini.

- Apabila membutuhkan panduan ataupun bantuan dan ingin melakukan uji posting silahkan membuat topik/thread baru disini.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
ard_pardies
eRTe


Lokasi : Lampung
Reputation : 0
Join date : 23.11.09

PostSubyek: Re: Hardisk gk bisa di instal ulang   Wed Feb 24, 2010 9:55 pm

Terima kasih sebelumnya mas Wiwid,

Awalnya windows error n kemudian install ulang, tapi saat install yg biasanya satu jam selesai, ini sampe berjam2... karena nguantuk, tak pencetlah tombol reset pada CPU biar cepet masksudnya dan alhasil hardisk malah error tidak ke detect. tapi di bios hardisk masih ke detect...

selanjutnya hardisk tak lepas dan tak bawa ketempat temen tak pararel trus tak format pake Hardisk low level sukses dan hardisk status healty. Tapi pas mo di instal gk bisa. jangankan instal, bwt nyimpen data aja gk mau...

Tapi mungkin usia hardiskku yang udah tua juga mas...
Harap maklum tasek sinau...

Matur nuwun atas sumbang sarannya...
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip


Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: Hardisk gk bisa di instal ulang   Thu Feb 25, 2010 9:37 am

Hemm..
Kalo begitu artinya platternya sudah haus mas, tapi termasuk kategori ringan, soalnya masih dapat dideteksi. Namun, kerusakannya terdapat pada cluster 0 yaitu lokasi dimana informasi partisi harddisk disimpan. kalo kondisinya udah begitu gak mungkin bisa diperbaiki lagi mas.. ngakakk

Saran saya sih di LEM BIRU (LEMpar! BelI yang BaRU) aja mas.. Very Happy
Harddisk second sekarang murah2 koq mas, sekitar 5 bln yg lalu saya beli harddisk ATA Seagate 40GB cuma 85 ribu jaw, dan sampai sekarang masih bagus.. :)

_________________

AYO KITA RAMAIKAN FORUM TERCINTA INI!
- Untuk yang belum terdaftar sebagai anggota, silahkan kilk disini.

- Setelah menjadi anggota, jangan lupa untuk mengenalkan diri disini.

- Untuk melihat postingan-postingan terbaru klik disini.

- Jangan ragu ataupun segan untuk posting!

- Apabila ada pertanyaan, silahkan cek halaman F.A.Q disini.

- Apabila membutuhkan panduan ataupun bantuan dan ingin melakukan uji posting silahkan membuat topik/thread baru disini.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
ard_pardies
eRTe


Lokasi : Lampung
Reputation : 0
Join date : 23.11.09

PostSubyek: Re: Hardisk gk bisa di instal ulang   Thu Feb 25, 2010 12:56 pm

Ooo, begitu ya mas...

wah, terima kasih banyak atas sarannya dan sangat membantu sekali soalnya sampe skarang tuh hardisk masih sering tak utak atik karena masih penasaran. Tapi dengan informasi yang mas Wiwid sampaikan aku jadi tau ...

Makasih buat semua di FKOG.
Kembali Ke Atas Go down
tugi
Warga


Lokasi : Balikpapan, Kalimantan Timur
Reputation : 0
Join date : 18.03.10

PostSubyek: Re: Hardisk gk bisa di instal ulang   Sat Aug 14, 2010 11:03 am

Kagem poro suhu sedoyo...


HD ku seagate 160GB Sata.... gara2 PSU rusak, HD jebol...
PSU Rusak diketahui setelah diganti HD yang baru (Seagte 250 GB), nggak lama HD jebol lagi... ngenes tenan ki.....

Pertanyaan....
Mengingat HD masih baru, bisakah HD tersebut diperbaiki lagi? paling tidak bisa ambil data2ku....

Maturnuwun...

Salam
Kembali Ke Atas Go down
cahyondeso182
Warga


Lokasi : yogyakarta
Reputation : 0
Join date : 14.10.10

PostSubyek: Re: Hardisk gk bisa di instal ulang   Thu Oct 14, 2010 11:27 pm

salam kenal mas tugi

kalo masalah hardisk rusak :
1. kalo rusaknya fisik terpaksa harus dikanibal dulu dengan board hardisk yang sama mereknya dan juga ukurannya sama misal : Seagte 250 GB, baru data bisa diambil mas,,,
2. tetapi jika rusak akibat kesalahan, misalnya terformat tak sengaja, atau bahkan lebih ekstrim, mengubah partisi atau bahkan partisi yang tak terbaca atau broken. Data yang ada di harddisk bisa dikembalikan. dengan menggunakan : GetDataBack ver. 3.0 tetapi masih bayak juga software yang khusus untuk mengangkat data seperti acronis dll

terima kasih,,,
maaf kalo jawabannya pas pas-an soalnya lagi newbie diforum ini mas jadi harap maklum,,,,hehehe

Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Nugroho S
Koordinator


Lokasi : Cirebon
Reputation : 10
Join date : 27.09.08

PostSubyek: Re: Hardisk gk bisa di instal ulang   Fri Oct 15, 2010 10:31 pm

Aku punya hardisk segeate 80 gb, mainboardnya jebol karena ps rusak, aku ganti mainboard hardik motor muter tapi hardisk gk ke deteck, apa masih bisa di benerin?
minimal di ambil datanya ...

_________________

Mampir di sini ya .. ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nugrohost1.co.nr
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hardisk gk bisa di instal ulang   

Kembali Ke Atas Go down
 
Hardisk gk bisa di instal ulang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: Hardware-
Navigasi: