Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 MENGHINDAR TANPA MENYAKITI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mas roso
Koordinator


Lokasi : Pondok Indah Kutabumi TNG
Reputation : 7
Join date : 08.06.09

PostSubyek: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Sat Mar 27, 2010 10:57 am

Mas bejo telah berkeluarga selama 11 tahun, bersama istri yang ayu dan 2 jagoanya, mereka udah merasakan hidup ini emang membahagiakan walau dengan kesederhanaan. Setiap hari istrinya selalu berusaha menyiapkan sarapan dan secangkir kopi, serta mendampingi di depan rumah sebelum sang suami berangkat kerja, sms’an saat istiraha siang, dan setia menanti kepulangan suami dengan penuh harapan pulang kerja dengan selamat, tanpa lupa menyiapkan es teh kesukaan suami, maklum Mas Bejo hanya seorang karyawan BP7 (Berangkat Pagi-Pagi Pulang Petang Penghasilan Pas-Pasan).

Kehidupan Mas Bejo yang harmonis ternyata di perhatikan oleh “some one”, mencoba mendekati Mas Bejo, JADILAH SAHABAT... sahabat baik .. sahabat curhat ... sahabat ngobrol..sahabat untuk mengeluh ...sampai akhirnya ‘TEMAN TAPI ANU’ hanya jarak jauh...
sampai suatu saat dia bilang ‘MAS BOLEHKAH ISTRI MAS, KALO AKU HIDUP BERSAMANYA UNTUK JADI ISTRI MAS’.....AKU GAK MENGHARAPKAN APA2 DARI MAS..

Mas Bejo bingung, salahkah dia..., mungkin menurut pandangan Mas Bejo, ia terlalu memberi harapan pada “Some one’ . TETAPI, Dia tetep kudu mempertahankan keluarga kecilnya ....tapi gimana memberikan pengertian kepada “Some One” tadi TANPA MENYAKITI ... masalahnya dia tidak memandang Mas Bejo udah berkeluarga, punya anak 2, keluarga nasrani (ktp aja), Cuma satu harapan dia ...bisakah aku masuk dalam kehidupan keluarga mas ...

pertanyaanya.... BAGAIMANA CARA MEMBERIKAN PENGERTIAN KEPADANYA TANPA DIA MERASA DISAKITI... poko’e sik alusssssss, bijak, dan dia bisa ngerti dan jadi sahabat baik ...please deh!
Kembali Ke Atas Go down
kandar
Presidium


Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Sat Mar 27, 2010 1:23 pm

some one tadi statusnya apa?

gadis, janda, nenek2 or masih bersuami?

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
mas roso
Koordinator


Lokasi : Pondok Indah Kutabumi TNG
Reputation : 7
Join date : 08.06.09

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Mon Mar 29, 2010 7:48 am

Menurut Mas Bejo "smoe one' mau merek : wadon type UM1978, fitur : masih perawan ampe sakarang
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Mon Mar 29, 2010 8:37 am

hihihihihi senyum2 penuh curiga "sambil mencermati kalimat demi kalimat"
kecurigaanku menimbulkan sebuah pertanyaan.!!!
samakah mas bejo dengan mas roso
dasarnya paragraf terakhir tersebut :
Quote :
BAGAIMANA CARA MEMBERIKAN PENGERTIAN KEPADANYA TANPA DIA MERASA DISAKITI... poko’e sik alusssssss, bijak, dan dia bisa ngerti dan jadi sahabat baik ...please deh!
bro.
secara ane udeh lama tidak nyentil kang_Roso ngakak

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
mas roso
Koordinator


Lokasi : Pondok Indah Kutabumi TNG
Reputation : 7
Join date : 08.06.09

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Mon Mar 29, 2010 8:56 am

yo... hura...leee
yen .. aku sendiri mesti ngerasa casing aku pas pasan
ud laku aja bersyukur .. tapi kalo masih ada yang mau ya "sykukur alhamdulilah. puji Tuhan, on swasti astu...

itu kisah 'tanggane' tanggaku... ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
siti rahayu
Camat


Lokasi : Blok F 48
Reputation : 13
Join date : 25.07.08

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Mon Mar 29, 2010 3:47 pm

kalo some one nya kaya sech gpp..kan mas bejo gak jadi pengawai BP7 lagi..

.tapi kalo some one nya pas2 an juga mending gak usah...entar mas bejo bisa naik pangkat jadi BP10 dong..(Berangkat Pagi-Pagi Pulang Petang Penghasilan Pas-Pas-pas-pas-pas).....

_________________
Cheisya Ramadhani Maulana
Ganapatih Naradatva Maulana
Kembali Ke Atas Go down
mas roso
Koordinator


Lokasi : Pondok Indah Kutabumi TNG
Reputation : 7
Join date : 08.06.09

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Mon Mar 29, 2010 3:54 pm

Dari kesehariannya emang sederhana tapi sebenarnya malah 'nguripi' dan lebih dari Mas Bejo
Sooo....? TTM aja kah ? nggah emang harus di akhiri....
Kasihan dia nanti,....
kasian juga keluarga Mas Bejo...
Kembali Ke Atas Go down
prasetyo
Camat


Lokasi : Ngadipiro-Rejosari-Semin-Jakarta
Reputation : 4
Join date : 22.03.08

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Mon Mar 29, 2010 4:15 pm

Wis ngene wae daripada pusing 70 keliling, nek ono ngomah mas bejo punyanya istri, lha nek di luar rumah mas bejo punyanya some one tadi, enak to,. manteb to,.. tak gendhong keman-mana,... ngakak
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Mon Mar 29, 2010 6:09 pm

lah nek koyo mengkono nambah kui mengko, hura mung BP10 ning nambah dadi BP12(Pagi-Pagi Pulang Petang Penghasilan Pas Pas Pas Pas Pas Polone Panas) njur oleh bonus Cilaka duabelas. frustasi frustasi frustasi hayah malah bubrah.

Ada baiknya mas Bejo berterus terang & ambil sikap kelanangan yang penuh tanggung jawab "sebagai seorang kepala rumah tangga".
Mungkin begini bahasanya :
"same one kusayang,aku sudah berkeluarga & berbuntut,sebetulnya aku juga suka & sayang sama kamu [sambil lirik kang_Roso].
Akan tetapi kehadiranmu terlambat sayang [sambil lirik kang_Roso lagi].
mungkin ada benarnya cinta tidak selalu harus memiliki,tentunya kamu mengerti kan sayang [lirik kang_Roso maning].
Dan aku tidak akan mungkin mengorbankan anak-anakku demi kesenangan ku sendiri [sambil kemplang kang_Roso gae sendal jepit].
Untuk itu berbesar hatilah kamu untuk menyudahi kesemuanya & jadikan ini sebagai awal ikatan kekeluargaan & pesaudaraan[kalau yang ini sambil mengusap air mata].

mungkin kiranya seperti itu sekenarionya,moga membantu & keluarga kang bejo jadi keluarga yang sakinah mawadah warohmah & dimudahkan rejeki & gak BP12 plus lagi
Amiiiiin ajib

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
mas roso
Koordinator


Lokasi : Pondok Indah Kutabumi TNG
Reputation : 7
Join date : 08.06.09

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Tue Mar 30, 2010 9:09 am

ooooooeeeeee dudu aku...!!! kuwi Mas Bejo
yen kuwi aku.... wiiiiss bojoku mesti ngamuk2
mbuh kuwi ngamuk mangan....po liyane ...
iso iso menyang ngendi wae di tut'ke...
iso-iso ra tau di jatah .....**&^%%#$@

lagian menurut Mas Bejo, "some one" tadi tidak terpengaruh semua cerita keluargannya, baik itu kebahagiaan keluarga Mas Bejo, kalo dia cerita ttng anak2nya,
pernah suatu ketika, anak2 dan istrinya lgi pada sakit, di malah tanya... gimana istri dan anak2 mas, ud baikan, klo ud syukur deh ... ... jd emang ky ..ud terima jadi ttm...
gila...

kalo aku sih beruntunglah Mas Bejo...
Kembali Ke Atas Go down
kandar
Presidium


Lokasi : jakarta asli Kemiri, Tanjung sari
Reputation : 25
Join date : 23.08.08

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Tue Mar 30, 2010 11:06 am

yo wis di double wae...someone kon nemoni bojone mas bejo...

_________________
urip mung mampir ngombe lan mung wang sinawang.

Menjadi tua pelan tapi pasti, namun menjadi dewasa belum tentu.

http://syifauwongmantren.multiply.com => nembe sinau
Kembali Ke Atas Go down
http://syifauwongmantren.multiply.com
Ripto_wae
KorLap


Lokasi : Bambu Apus,Ciputat (Cah_Kedungpoh )
Reputation : 3
Join date : 26.06.09

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Tue Mar 30, 2010 2:41 pm

Weeee..... lah sing dadi dasare " Some One " kuwi opo, kok nganti iso ngutarakake tekan semono, tanpo delok status mas bejo...? opo gur delok soko kebiasaane keluargo mas bejo soko ben dinane opo ono alasan liyane....?
Kembali Ke Atas Go down
mas roso
Koordinator


Lokasi : Pondok Indah Kutabumi TNG
Reputation : 7
Join date : 08.06.09

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Tue Mar 30, 2010 2:46 pm

Ripto_wae wrote:
Weeee..... lah sing dadi dasare " Some One " kuwi opo, kok nganti iso ngutarakake tekan semono, tanpo delok status mas bejo...? opo gur delok soko kebiasaane keluargo mas bejo soko ben dinane opo ono alasan liyane....?

............................

Dari kebiasaan hidup Kang Bejo....
Lagian yen si "Some One" kon nemoni bojone Kang Bejo hura wani, dan Kang Bejo jg gam mau keluarganya berantakan,
Kembali Ke Atas Go down
Ripto_wae
KorLap


Lokasi : Bambu Apus,Ciputat (Cah_Kedungpoh )
Reputation : 3
Join date : 26.06.09

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Tue Mar 30, 2010 3:31 pm

Lah nek gor dasare delok soko kebiasaane, Mas bejo iso ngandani neng yen kebiasaan kuwi wis di bangun soko 11 taon kepenger, mungkin "Some One " ngerti sak wis'e berhasil. Lan mas bejo iso ngajari / we'e resep / trik neng " Some One " men iso koyo mas bejo yen wis keluarga mengko.
Kembali Ke Atas Go down
Ripto_wae
KorLap


Lokasi : Bambu Apus,Ciputat (Cah_Kedungpoh )
Reputation : 3
Join date : 26.06.09

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Tue Mar 30, 2010 3:32 pm

Lah nek gor dasare delok soko kebiasaane, Mas bejo iso ngandani neng yen kebiasaan kuwi wis di bangun soko 11 taon kepenger, mungkin "Some One " ngerti sak wis'e berhasil. Lan mas bejo iso ngajari / we'e resep / trik neng " Some One " men iso koyo mas bejo yen wis keluarga mengko.
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Wed Mar 31, 2010 8:49 am

wooooooo lawong dasare "some one" yo ndableg frustasi frustasi frustasi
kiro2 "some one" -e kui keno gae bancaan pora kang.. ;)

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
dwiaee
Warga


Lokasi : wonogiri
Reputation : 0
Join date : 29.11.10

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Tue Nov 30, 2010 12:37 pm

sang garw di dudohi dik ae mas sopongerti gelem,, di poligami,, hehehe ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://susilodwi.blogspot.com/
Asmaraningtyas
Camat


Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Tue Nov 30, 2010 4:51 pm

lha yo gampang to...wong keluarga nasrani...emeng emeng wae walaupun sebenarnya jg cinta ning nek wong nasrani ki ra oleh rabi loro...yg sdh dipersatukan tuhan tdk boleh dipisahkan manusia...ngono thok wis mujarab kuwi...nek ayu nggo aku kene...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: MENGHINDAR TANPA MENYAKITI   Today at 4:24 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
MENGHINDAR TANPA MENYAKITI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Coerhat-
Navigasi: