Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wadiyo
Camat
avatar

Lokasi : Singkar II,Wareng Wonosari GK
Reputation : 7
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Sat Jun 12, 2010 12:19 pm

Sepertinya anak kecil tadi[1] menunggu sang ayah keluar dari masjid. Ia berdiri pada jarak kurang dari 5 meter dari pintu masjid, dekat dengan tempat wudhu bagian depan. Umurnya mudah ditebak walaupun secara tak pasti. Setidaknya ia berada pada fase usia anak-anak Play Grup atau Taman Kanak-kanak. .

Ada yang mengagumkan, kawan.

Ingin kuberbicara dengan bidadari kecil ini. Kuucapkan salam. Dia pun memutarkan badannya agar bagian depan tubuh dan mukanya tak berhadapan denganku. Begitu sempurna pakaian yang membungkus dan membalut tubuhnya. Terpolesi pula dengan cadar untuk menutupi wajahnya.

Subhanallah.

Allahu akbar. .

Telah terurai rasa malu wanita-wanita yang memamerkan dan mempertontonkan kecantikannya di luar sana.

Telah tertimbun begitu dalam rasa malu wanita-wanita yang berjalan berlenggak-lenggok di jalan.

Telah tercabik rasa malu wanita-wanita yang berada di akhir zaman ini yang menandakan musim fitnah datang bertandang menggerogoti puing-puing keimanan anak adam.


Wahai saudariku muslimah.

Janganlah engkau mengikis keimanan kami dengan cara bertabarruj.

Allah berfirman,

“Dan janganlah kamu berhias dan bertingkah laku seperti orang-orang jahiliah yang dahulu.”[2]

Tahukah engkau tentang tabarruj itu?

Engkau menampakkan keelokan wajah dan titik-titik pesona tubuhmu di hadapan laki-laki non mahram [3]. Engkau menampakkan betis, lengan, kepala dan rambutmu. Engkau keluar rumah dengan dandanan memikat dan mengundang fitnah [4]. Engkau pampang foto-fotomu di dunia maya ini terlebih dengan senyuman menggoda.

Tak kah engkau sadar bahwa itu semua adalah praktek kemungkaran yang dahsyat menerjang dan melanggar syariat? Tak sadarkah bahwa itu semua menyebabkan murka, siksa dan amarah Allah? Siapkah engkau kedatangan hujan bencana di alam ini?

Saudariku muslimah. . .

Suburkanlah keimanan kami dengan menggantil foto profilmu di dunia maya ini. Jangan seret kami ke arah kemaksiatan yang berujung di neraka.

Mungkin engkau ingin dikatakan cantik sehingga engkaupun tersanjung. Baiklah. Kukatakan engkau itu cantik. Namun apakah perkataan ini merupakan mata air kebahagiaan yang menyirami bunga-bunga keimananmu? Tidak wahai saudariku karena penilaianku hanya fisik semata. Engkau akan cantik dan anggun dengan kemuliaan risalah langit yang kau rengkuh di jalan ilmu.

Saudariku muslimah. .

Hidayah itu amat mahal. Tak terjual di pasar dan jalanan. Pula, hidayah itu mudah beterbangan lalu terurai dan luntur bersama hembusan angin. Karenanya, bergabunglah dengan saudarimu yang shalihah. Mereka telah mendahuluimu dalam hal ilmu dan amal. Nikmati syahdunya hidayah bersama mereka.

Wahai saudariku yang shalihah dan telah mendahului sebagian yang lain dalam ilmu dan amal.
Doakanlah saudarimu agar bisa bergabung dalam kafilah wanita-wanita yang didamba surga. Mereka pun adalah perindu surga dan hendak menginginkan rengkuhanmu. Sertakan mereka dalam setiap sujud yang engkau rebahkan di hadapan Ar-Rahman. . . .

Sekian, Semoga bermanfaat. .
Dari saudara kalian,

Fachrian Almer Akira
(Yani Fachriansyah Muhammad As-Samawiy)

Subhanakallahumma wabihamdika asyhadu alla ila hailla anta astaghfiruka wa
Kembali Ke Atas Go down
http://azzamudin.wordpress.com
wahyun
Koordinator
avatar

Lokasi : jogja
Reputation : 2
Join date : 20.03.08

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Mon Jun 14, 2010 5:55 pm

like this Very Happy

jadi ingin cerita...beberapa waktu lalu antara malu dan jengkel dengan seorang teman...kalian tahu kenapa?? karena dia punya koleksi yang menurutku tidak sepantasny dia melakukan itu. satu folder penuh dengan file2 gambar cewek2 yang kata dia "cewek manis"...kalian tahu dapatnya dari mana? download lewat facebook :o

hmm...tidak habis pikir..

tidak keberatankah kalian foto "molek", foto "manis" kalian dinikmati oleh sembarang laki2??

atau malah BANGGA?? frustasi frustasi

maaf, bukan bermaksud menggenalisir, tapi ini buat yg merasa saja ^^
Kembali Ke Atas Go down
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Tue Jun 15, 2010 11:46 am

iya bener dik wadiya....bocah bocah saiki senenge do uda sak enggon enggon....marahi larang udan lan banjir nek wis udan.....
Kembali Ke Atas Go down
Den Ayu
Koordinator
avatar

Lokasi : Wonosari GK
Reputation : 18
Join date : 23.03.09

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Sat Jul 03, 2010 11:27 pm

Saudariku muslimah. .

Hidayah itu amat mahal. Tak terjual di pasar dan jalanan. Pula, hidayah itu mudah beterbangan lalu terurai dan luntur bersama hembusan angin.





Dunia ini indah jika wanita sholihah tetap istiqomah menjaga kesholihannya..

Memang berat godaannya pak...tapi InsyaALLAH dengan niat yang ikhlas dan tetap istiqomah bisa terwujud. Semoga TUHAN selalu menjaga kita... Amiiiin Amiiiin

_________________
"KEEP ISTIQOMAH"
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Tue Jul 06, 2010 6:40 pm

aku turut berdo'a mudah2 an yang koment2 di atas termasuk wanita2 yang istiqomah...

amin..
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Tue Jul 06, 2010 11:06 pm

yang laki laki juga anggota ISTIKOMAH - ikatan suami takut istri dirumah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Wed Jul 07, 2010 1:13 am

Asmaraningtyas wrote:
yang laki laki juga anggota ISTIKOMAH - ikatan suami takut istri dirumah Very Happy

aku ora lho...!!
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
alventa
Pengawas
avatar

Lokasi : http://instaforex.com/
Reputation : 5
Join date : 24.06.11

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Tue Jan 10, 2012 9:42 am

bagus pak wadiya,,lanjut petuahnya...

_________________
Join with InstaForex | Indonesian Forex Forum |
Follow us on FaceBook | Keep Learning and Doing |
Kembali Ke Atas Go down
http://instaforex.com/
widjiume
Camat
avatar

Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Tue Apr 10, 2012 11:58 am

Quote :
Wahai saudariku yang shalihah dan telah mendahului sebagian yang lain dalam ilmu dan amal.
Doakanlah saudarimu agar bisa bergabung dalam kafilah wanita-wanita yang didamba surga. Mereka pun adalah perindu surga dan hendak menginginkan rengkuhanmu. Sertakan mereka dalam setiap sujud yang engkau rebahkan di hadapan Ar-Rahman. . . .
Amiiiin Amiiiin
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
widjiume
Camat
avatar

Lokasi : BEKASI
Reputation : 9
Join date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Wed Apr 18, 2012 3:07 pm

sacho_eka wrote:
Asmaraningtyas wrote:
yang laki laki juga anggota ISTIKOMAH - ikatan suami takut istri dirumah Very Happy

aku ora lho...!!
ngakakk ngakakk ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
http://widjiume.web.id
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Fri Apr 20, 2012 7:11 pm

widjiume wrote:
sacho_eka wrote:
Asmaraningtyas wrote:
yang laki laki juga anggota ISTIKOMAH - ikatan suami takut istri dirumah Very Happy

aku ora lho...!!
ngakakk ngakakk ngakakk

kandani kog...

lole ngakak
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Tue Apr 24, 2012 7:18 pm

Asmaraningtyas wrote:
yang laki laki juga anggota ISTIKOMAH - ikatan suami takut istri dirumah Very Happy

lha bukane sampean ki ngglidik mbh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
suryanto SL
Koordinator
avatar

Lokasi : Bekasi
Reputation : 3
Join date : 03.04.12

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Mon Apr 30, 2012 12:57 pm

sacho_eka wrote:
Asmaraningtyas wrote:
yang laki laki juga anggota ISTIKOMAH - ikatan suami takut istri dirumah Very Happy

aku ora lho...!!
buktine opo mas... lole lole
Kembali Ke Atas Go down
http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Sun Jun 03, 2012 8:59 pm

suami istri kwi masing2 duwe hak lan wajib ra perlu wedi karo bojone.. Wedine karo wajib sing ra kaleksanan.. Ngunu kang.. Yo wis back to topic again..
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Fri Jun 08, 2012 5:11 pm

sundul loncat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Sun Jul 08, 2012 7:47 pm

jangan sungkan kalo mau berubah.. Misal tadinya gak pake jilbab trus di awal anda mendapat cemoohan yg tidak menyenangkan.. Cuekin aja.. Itu cuman cobaan kecil..
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Sugiyanti Utami
KorLap
avatar

Lokasi : Banguntapan,Bantul
Reputation : 0
Join date : 14.11.11

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Sat Jul 21, 2012 12:30 pm

sacho_eka wrote:
jangan sungkan kalo mau berubah.. Misal tadinya gak pake jilbab trus di awal anda mendapat cemoohan yg tidak menyenangkan.. Cuekin aja.. Itu cuman cobaan kecil..


Ah ........cemohan pake jilbab itu hal yg biasa saya mah udah kenyang,bahkan dulu kerja mau di keluarin gara2 pake jilbab tp aku punya Alloh sbg tempat aku berteduh Amiiiin
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Sat Jul 21, 2012 2:26 pm

sundul mbk,,,jempol ngge mbk sugianti ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
macanWong7
Koordinator
avatar

Lokasi : www.batuzakar.net
Reputation : 5
Join date : 22.02.09

PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   Wed Nov 14, 2012 3:51 pm

sacho_eka wrote:
suami istri kwi masing2 duwe hak lan wajib ra perlu wedi karo bojone.. Wedine karo wajib sing ra kaleksanan.. Ngunu kang.. Yo wis back to topic again..

yen wong lanang wedi karo bojone
berarti bukan laki-laki sejati

loncat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.batuzakar.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku   

Kembali Ke Atas Go down
 
Setetes Risalah Langit Dari Rabb-ku
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Coerhat-
Navigasi: