Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 PINGIN DSLR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
gyar
Koordinator
avatar

Lokasi : underwater
Reputation : 7
Join date : 03.12.08

PostSubyek: PINGIN DSLR    Tue Oct 05, 2010 4:33 pm

Menurut saya Bagus tidaknya sebuah hasil karya fotografi ada beberapa hal :

1. keberuntungan (termasuk moment/peristiwa, waktu, tempat, sudut pandang melihat sebuah hasil karya fotografi)

2. sumberdaya manusianya (nek wong jowo nyebute bakat nek wis bakat rep piye2 yo iso,)

3. kamera (kamera digital biasanya ada 3 kategori pocket, prosumer baru DSLR)

nah berhubung memakai pocket dan prosumer sudah pernah, pingin rasanya memiliki segera kamera DSLR. Cuma sekarang masih nabung dan
Memilih serta membeli kamera digital SLR (DSLR) katanya gampang2 susah, apalagi untuk pemula yang berkantong pas2n seperti saya. Untuk yang berkantong tebal sih tinggal memilih yang berharga mahal atau kelas high-end sj, karena harga biasanya ga bo’ong, kalo mahal ya artinya emang bagus. Tapi untuk saya, Harganya yang bisa ngabisin jatah makan empat bulan, membuat saya berpikir keras untuk memilih salah satu penawaran dari produsen yang semuanya menggiurkan.

DSLR Canon/Nikon yang baru untuk pemula saja minimal 6 jutaan ..huft !!!
ngejek


Terakhir diubah oleh gyar tanggal Thu Jun 23, 2011 2:19 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://gyarbanget.blogspot.com
gyar
Koordinator
avatar

Lokasi : underwater
Reputation : 7
Join date : 03.12.08

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Wed Jan 26, 2011 6:20 pm

walau belum DSLR lumayan gan

Panasonic LUMIX DMC-FZ100 dengan 24x Zoom dan Full HD Video Recording


Selain Panasonix Lumix FZ40, Panasonic juga mengeluarkan kamera digital long zoom LUMIX terbaru DMC FZ100 , yang merupakan model top dari seri FZ yang merupiakan “kamera digital kompak hibrida dengan sensor MOS” pertama dari Panasonic. Kamera ini memiliki sensor 14,1 Megapixel, 24x zoom lensa LEICA DC VARIO-ELMARIT dan layar swivel 3-inch LCD. Nah yang menjadi fitur andalan FZ100 ini yaitu kemampuan merekam video Full HD 1080 dalam format AVCHD.

Panasonic LUMIX FZ100 memiliki fast burst shooting di resolusi 14.1 megapixel penuh dengan kecepatan 11 frame per detik dengan shutter mekanis, dan meningkat sampai 60 frame per detik untuk gambar 3,5 megapiksel. Kamera ini juga menawarkan continuous Auto Focus hingga lima frame per detik dan fitur Intelligent Burst shooting.

Seperti kamera LUMIX lainnya, FZ100 memiliki fitur Intelligent Auto (iA) Mode yang mencakup modus Motion Deblur, Intelligent Scene Selector, Intelligent ISO Control, Intelligent Exposure, POWER OIS (Optical Image Stabilizer), Face Detection dan Face Recognition. Mode iA juga tersedia pada pengambilan video. Modus My Color juga disertakan.

Kamera digital Panasonic DMC-FZ100 baru akan tersedia dalam warna hitam pada akhir Agustus 2010 untuk $ 499,95 atau harga sekitar 4.5 jutaan rupiah.





Kembali Ke Atas Go down
http://gyarbanget.blogspot.com
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Wed Jan 26, 2011 7:45 pm

manteb tenan kapan yo aku iso dueni sing koyo ngono kui, aku duene LUMIX sing pocket ningo

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Sat Jan 29, 2011 7:52 pm

rizky wrote:
manteb tenan kapan yo aku iso dueni sing koyo ngono kui, aku duene LUMIX sing pocket ningo
neng nggonku akeh,,,mrene neng ratu plaza ajib
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Sun Jan 30, 2011 7:29 am

adrianGP wrote:
rizky wrote:
manteb tenan kapan yo aku iso dueni sing koyo ngono kui, aku duene LUMIX sing pocket ningo
neng nggonku akeh,,,mrene neng ratu plaza ajib
ohhh kirain neng ratuku jebulane neng ratu plaza toh

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
japrax
Presidium
avatar

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Sat Jun 11, 2011 2:17 pm

jenis prosumer ketoke kuwi..
Kembali Ke Atas Go down
gyar
Koordinator
avatar

Lokasi : underwater
Reputation : 7
Join date : 03.12.08

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Thu Jun 23, 2011 1:57 pm

japrax wrote:
jenis prosumer ketoke kuwi..

hok oo..
pingin oeee 60 D ...
Kembali Ke Atas Go down
http://gyarbanget.blogspot.com
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Thu Jun 23, 2011 2:48 pm

Lumix enak nganggone...ra ribet...nek nikon ro canon rodo bingung gan...

_________________
I know the Lord will make a way for me
Mampir Dunk==> Bola
Disini Juga ==> Site
OK Zone ===> Blog
Dengerin Lagunya ===>> my world
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
gyar
Koordinator
avatar

Lokasi : underwater
Reputation : 7
Join date : 03.12.08

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Thu Jun 23, 2011 4:11 pm

Lumix sebenernya cakep apalagi lensanya leica, bentuknya juga cakep...
susahnya kalo mau tuker2an lensa, kalo canon kan sejuta umat...

suara dari kameranya itu lochhh cekkreeexxx.... cekrrreeexxx....
Kembali Ke Atas Go down
http://gyarbanget.blogspot.com
rizky
Pengawas
avatar

Lokasi : Nganjuk-Wonosari-bekasi
Reputation : 7
Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Thu Jun 23, 2011 11:29 pm

cara pengoperasiane Lumix memang simpel. tapi hasil jepretane nek jareku kurang mantep.

_________________
Ampiranku
FBku Gonku cangkruk kene
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
HerbaMAX
Lurah
avatar

Lokasi : Yogyakarta
Reputation : 2
Join date : 10.07.11

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Sun Jul 10, 2011 2:51 pm

Pakai Fujifilm HS 20 saja mas. Saya pakai yang HS 10. Lumayan oke. Dulu pernah nenteng Canon, tapi kalau butuh lensa zoom atau wide angle jadinya terlalu ribet. Tentengannya banyak, jadi kurang lincah. Apalagi waktu diuber wedhus gembel, walah, ada yang kejedot cagak, malah ambyar. Pakai HS 10 bisa disambi pencolotan. Mau zoom tinggal ngengkol, mau jepret obyek micro juga gak perlu repot. Buat mata orang awam hasilnya gak terpaut jauh dari Canon atau Nikon. Cuma kalau buat cari duit, ya hasilnya masih bagusan yang DSLR.

http://herbamaxku.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
http://herbamaxku.blogspot.com/
gyar
Koordinator
avatar

Lokasi : underwater
Reputation : 7
Join date : 03.12.08

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Mon Jul 11, 2011 4:21 pm

nice info,

maturnuwon
Kembali Ke Atas Go down
http://gyarbanget.blogspot.com
tonodjogja
Lurah
avatar

Lokasi : Djogja Allways
Reputation : 1
Join date : 09.06.11

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Mon Jul 11, 2011 4:39 pm

nuwun...dab....

_________________
www.jessen999.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartbiznis.com
HerbaMAX
Lurah
avatar

Lokasi : Yogyakarta
Reputation : 2
Join date : 10.07.11

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Tue Jul 12, 2011 10:48 pm

Saya biasa beli pernak-pernik fotografi di TOKOCAMZONE. Ini bukan promosi lho. Sekedar info saja, wong saya gak kenal orang-orangnya, juga gak dapat apa-apa dari mereka.

Harganya terpaut lumayan. untuk HS 10 baru, gress, komplit dengan 1 set batere AAA plus smart charger dan memori sandisk ultra 8 GB saya cuma keluar Rp 3.850.000, termasuk ongkir. Harga umum, kamera saja, saat itu sekitar 4,5 jutaan.


HerbaMAX


Ralat dan sedikit tambahan: Baterenya AA, bukan AAA. Jadi kalau mau beli cadangan gak perlu bayar mahal. Yang HS 20 kemarin ada teman beli, harganya 3,7. Zoomnya sama, 30 x, tapi fitur lain lebih oke dari HS 10.
Kembali Ke Atas Go down
http://herbamaxku.blogspot.com/
japrax
Presidium
avatar

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Wed Jul 13, 2011 11:31 pm

daripada beli prosumer nabung dikit lagi bsa dapet DSLR loveFKOG
Kembali Ke Atas Go down
HerbaMAX
Lurah
avatar

Lokasi : Yogyakarta
Reputation : 2
Join date : 10.07.11

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Thu Jul 14, 2011 8:10 am

Setuju kang. Kemarin saya referensikan HS karena bahasannya seputar anggaran yang mepet. Ditambah lagi dengan pengalaman ngos-ngosan setiap kali harus nggendong back pack untuk lensa-lensa camera SLR. Plus pengalaman ngenes ketika lensa 400 mm retak kejedot kusen pintu waktu diuber wedhus gembel. Jadi, daripada beli DSLR tapi cuma dapat lensa kit, mending beli prosumer yang agak oke dikit. Ibaratnya, daripada beli innova tapi cuma type J, mending avanza type S yang luxury.
Kembali Ke Atas Go down
http://herbamaxku.blogspot.com/
tjakdoel
Warga
avatar

Lokasi : yogyakarta
Reputation : 0
Join date : 27.07.11

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Fri Jul 29, 2011 3:57 pm

Sekedar berbagi pengalaman. Hati-hati kalau mendapat tawaran kamera dari toko online batam. Beberapa toko yang menjanjikan potongan harga 50% atau lebih ternyata cuma tipu-tipu.
Kembali Ke Atas Go down
gyar
Koordinator
avatar

Lokasi : underwater
Reputation : 7
Join date : 03.12.08

PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    Wed Aug 03, 2011 11:44 am

tjakdoel wrote:
Sekedar berbagi pengalaman. Hati-hati kalau mendapat tawaran kamera dari toko online batam. Beberapa toko yang menjanjikan potongan harga 50% atau lebih ternyata cuma tipu-tipu.


iya bener kang..........
Kembali Ke Atas Go down
http://gyarbanget.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: PINGIN DSLR    

Kembali Ke Atas Go down
 
PINGIN DSLR
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Fotografi-
Navigasi: