Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 masalahmu bukan urusanku...??!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
dwikoe
Camat
avatar

Lokasi : cedak kebun Raya Bogor
Reputation : 1
Join date : 19.06.08

PostSubyek: masalahmu bukan urusanku...??!!   Mon Nov 08, 2010 3:21 pm

First topic message reminder :

Seekor tikus mengintip di balik celah di tembok untuk mengamati sang petani dan istrinya, saat membuka sebuah bungkusan. Ada mainan pikirnya. Tapi dia terkejut sekali, ternyata bungkusan itu berisi perangkap tikus. Lari kembali ke ladang pertanian itu, tikus itu menjerit memberi peringatan, “Awas ada perangkap tikus di dalam rumah, hati-hati ada perangkap tikus di dalam rumah!”

Sang ayam dengan tenang berkokok dan sambil tetap menggaruki tanah, mengangkat kepalanya dan berkata. ‘Ya, maafkan aku Pak Tikus. Aku tahu memang ini masalah besar bagi kamu, tapi buat aku secara pribadi tidak ada masalah. Jadi jangan buat aku sakit kepala lah.”

Tikus berbalik dan pergi menuju sang kambing. Katanya, “Ada perangkap tikus di dalam rumah, sebuah perangkap tikus di dalam rumah!”

‘Wah aku menyesal dengan kabar ini.” Si kambing menghibur dengan penuh simpati. “Tetapi tidak ada sesuatu pun yang bisa kulakukan kecuali berdo’a. Yakinlah, kamu senantiasa ada dalam do’a-do’aku!”
Tikus kemudian berbelok menuju si lembu.

‘Oh! Sebuah perangkap tikus?” jadi saya dalam bahaya besar ya?” kata lembu sambil ketawa, berteleran air liur.

Jadi tikus itu kembalilah ke rumah dengan kepala tertunduk dan merasa begitu patah hati, kesal dan sedih, terpaksa menghadapi perangkap tikus itu sendirian. Ia merasa sungguh-sungguh sendiri.
Malam tiba, dan terdengar suara bergema di seluruh rumah, seperti bunyi perangkap tikus yang berjaya menagkap mangsa. Istri petani berlari melihat apa saja yang terperangkap. Di dalam kegelapan itu dia tak bisa melihat bahwa yang terjebak itu adalah seekor ular berbisa. Ular itu sempat mematok tangan istri petani itu. Petani iktu bergegas membawanya ke rumah sakit.

Si istri kembali ke rumah dengan tubuh mungil, demam. Dan sudah menjadi kebiasaan, setiap orang sakit demam, obat pertama adalah memberikan sup ayam segar yang hangat. Petani itupun mengasah pisaunya, dan pergi ke kandang, ,mencari ayam untuk bahan supnya.
Tapi, bisa itu sungguh jahat, si istri tak kunjung sembuh. Banyak tetangg yang datang membesuk dan tamupun tumpah ruah ke rumahnya. Iapun harus menyiapkan makanan, dan terpaksa kambing di kandang itu dijadikan gulai. Tapi itu tidak cukup, bisa itu tak dapat taklukan. Si istri mati, dan berpulh orang datang untuk mengurus pemakaman, juga selamatan. Tak ada cara lain, lembu di kandang itupun dijadikan panganan untuk puluhan rakyat dan peserta selamatan,

Kawan, apabila kamu dengar ada seseorang yang menghadapi masalah dan kamu pikir itu masalah itu tidak ada kaitannya dengan kamu, ingatlah bahwa apabila ada “perangkap tikus” di dalam rumah, seluruh “ladang pertanian” ikut menanggung resikonya. Sikap mementingkan diri sendiri lebih banyak keburukan daripada kebaikanya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.elsppat.or.id

PengirimMessage
rizky
Pengawas


Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Tue May 15, 2012 11:53 pm

EGP = huara urus ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
Asmaraningtyas
Camat


Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Wed May 16, 2012 12:12 am

egp = prekkkkk
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Wed May 16, 2012 3:21 am

mbah avatare jian... maknyos tenan ska
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
Agus_Gogon
Pengawas


Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Wed May 16, 2012 2:17 pm

mbh as sak iki dadi ayu lho
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
Asmaraningtyas
Camat


Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Wed May 16, 2012 4:16 pm

lha wis suwe to gon.....
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas


Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Wed May 16, 2012 7:20 pm

men ko di slentek mbh putri,,!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
masipoeng
Camat


Join date : 16.06.11

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Wed May 16, 2012 10:54 pm

mbah putri kie wis jeleh leh ngelikke, nganti judeg wis di jarne wae.. frustasi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masipoeng.wordpress.com
Asmaraningtyas
Camat


Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Thu May 17, 2012 12:21 am

mbahmu wedok lg nesu...tak unekke bodo mau.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
rizky
Pengawas


Join date : 24.08.09

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Fri May 18, 2012 11:04 pm

masalahmu bukan urusanku...
ning saiki dadi urusanku gek mbah, janjane pianun ning avatar kui jenenge sopo...?
oleh kenalan pora aku mbah
Kembali Ke Atas Go down
http://ispria.blogspot.com/
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Tue May 22, 2012 2:16 pm

aja kenalan mengko mlh kon nggowo gulo teh lho!!! ngikik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Tue May 22, 2012 3:40 pm

karo ji sam su...gon
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Wed May 23, 2012 1:14 pm

mbako parakan puron mboten? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
alventa
Pengawas
avatar

Lokasi : http://instaforex.com/
Reputation : 5
Join date : 24.06.11

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Mon May 28, 2012 9:07 am

mbako parakan po enak?

_________________
Join with InstaForex | Indonesian Forex Forum |
Follow us on FaceBook | Keep Learning and Doing |
Kembali Ke Atas Go down
http://instaforex.com/
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Mon May 28, 2012 9:50 am

ya jelas enak rambutan parakan....apameneh rambute ireng.....
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Mon May 28, 2012 6:18 pm

wkkkkk,,,,rambutan opo kwi ngikik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
masipoeng
Camat
avatar

Lokasi : Sungailiat, Bangka
Reputation : 5
Join date : 16.06.11

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Mon May 28, 2012 11:14 pm

rambut jambulmu kuwi,.. ngikik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masipoeng.wordpress.com
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Wed May 30, 2012 6:24 pm

masipoeng wrote:
rambut jambulmu kuwi,.. ngikik
asyem ngangakk iki asline bagos lho
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Wed May 30, 2012 7:42 pm

sayang sing asli wis ilang ya gon....... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
suryanto SL
Koordinator
avatar

Lokasi : Bekasi
Reputation : 3
Join date : 03.04.12

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Thu May 31, 2012 6:25 pm

adrianGP wrote:
masipoeng wrote:
rambut jambulmu kuwi,.. ngikik
asyem ngangakk iki asline bagos lho
percoyo mas... ngikik
Kembali Ke Atas Go down
http://twintulipware-indonesia.blogspot.com/
masipoeng
Camat
avatar

Lokasi : Sungailiat, Bangka
Reputation : 5
Join date : 16.06.11

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Sat Jun 02, 2012 1:36 am

suryanto SL wrote:
adrianGP wrote:
masipoeng wrote:
rambut jambulmu kuwi,.. ngikik
asyem ngangakk iki asline bagos lho
percoyo mas... ngikik

bagus neh dadi coper boi, ura pelawak,... ngakak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masipoeng.wordpress.com
pan65cint4
Koordinator
avatar

Lokasi : Playen
Reputation : 20
Join date : 06.09.10

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Sat Jun 02, 2012 9:44 am


okeh banget,,,memeng le moco.... joz

_________________
Hijauuuuu...!!!. ^_^
Kembali Ke Atas Go down
http://jogjaheritagecity.com
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Sat Jun 02, 2012 9:58 am

pan65cint4 wrote:

okeh banget,,,memeng le moco.... joz

Memeng moco ki marai bodo.. gak boleh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
pan65cint4
Koordinator
avatar

Lokasi : Playen
Reputation : 20
Join date : 06.09.10

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Sat Jun 02, 2012 10:01 am

wiwid wrote:


Memeng moco ki marai bodo.. gak boleh

ora telaten je pak aq ki,,, yo wes pak,,,, tak wacane,,, mungkin da yg bermanfa'at buat aq,,, huft

_________________
Hijauuuuu...!!!. ^_^
Kembali Ke Atas Go down
http://jogjaheritagecity.com
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Sat Jun 02, 2012 10:11 am

pan65cint4 wrote:

ora telaten je pak aq ki,,, yo wes pak,,,, tak wacane,,, mungkin da yg bermanfa'at buat aq,,, huft

Rak yow ngunu..
Kita harus mengapresiasi/menghargai yang udah membuat topic/thread, kan niat mbak dwikoe baik, mau sharing sama kita semua..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
pan65cint4
Koordinator
avatar

Lokasi : Playen
Reputation : 20
Join date : 06.09.10

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Sat Jun 02, 2012 11:02 am

wiwid wrote:
pan65cint4 wrote:

ora telaten je pak aq ki,,, yo wes pak,,,, tak wacane,,, mungkin da yg bermanfa'at buat aq,,, huft

Rak yow ngunu..
Kita harus mengapresiasi/menghargai yang udah membuat topic/thread, kan niat mbak dwikoe baik, mau sharing sama kita semua..


owh gtu ya pak,,, nice,,, okelah pak,,,sya ikut saran sampean,,,


shakehand huft coming good mendem

_________________
Hijauuuuu...!!!. ^_^
Kembali Ke Atas Go down
http://jogjaheritagecity.com
Roni gabreaLL
Koordinator
avatar

Lokasi : BSG, Saptosari
Reputation : 2
Join date : 05.05.12

PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   Sat Jun 02, 2012 3:12 pm

pan65cint4 wrote:
wiwid wrote:
pan65cint4 wrote:

ora telaten je pak aq ki,,, yo wes pak,,,, tak wacane,,, mungkin da yg bermanfa'at buat aq,,, huft

Rak yow ngunu..
Kita harus mengapresiasi/menghargai yang udah membuat topic/thread, kan niat mbak dwikoe baik, mau sharing sama kita semua..


owh gtu ya pak,,, nice,,, okelah pak,,,sya ikut saran sampean,,,


shakehand huft coming good mendem

manut waelah pye apike

_________________
"Tetap tersenyum walaupun wajahmu Mendung"
shakehand
Kembali Ke Atas Go down
http://inorzz.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: masalahmu bukan urusanku...??!!   

Kembali Ke Atas Go down
 
masalahmu bukan urusanku...??!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Teras Nongkrong-
Navigasi: