Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 KONSULTASI HANDPHONE GRATIS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
anto SGS
Lurah
avatar

Lokasi : wonten ngajengan monitor komputer
Reputation : 1
Join date : 09.09.10

PostSubyek: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Fri Nov 19, 2010 5:51 pm

mongo menawi badhe ngersaake konsultasi problem handphone cuma-cuma alias gratis,
sertakan merk , type , & kerusakanya.
kami akan berusaha dg senang hati membantu memberikan solusi masalah handphone anda
sesuai dg kemampuan yg kita miliki,
bila mana dalam penyampaian ada kesalahan maupun kekurangan kami mohon maaf.
sebagaimana manusia tentunya mempunyai keterbatasan juga




Very Happy Very Happy :lol: :lol: Very Happy Very Happy ajib ajib dance dance
Kembali Ke Atas Go down
anas_sandi87
Warga
avatar

Lokasi : malang
Reputation : 0
Join date : 20.11.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Sat Nov 20, 2010 6:34 am

bos.3230 lcd blank.. udah saya ganti flexibel n bod yg baru...
tp tetep aja blank!!! mohon pencerahannya ya bossssss

o iya salam kenal

ajib affraid
Kembali Ke Atas Go down
anto SGS
Lurah
avatar

Lokasi : wonten ngajengan monitor komputer
Reputation : 1
Join date : 09.09.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Sat Nov 20, 2010 9:14 am

anas_sandi87 wrote:
bos.3230 lcd blank.. udah saya ganti flexibel n bod yg baru...
tp tetep aja blank!!! mohon pencerahannya ya bossssss

o iya salam kenal

ajib affraid

nuwon sewu ms anas apa sudah melakukan pengantian emif / ic Lcd nya,kl blm bisa di coba dulu.......ooyya pasikan lcd nya normal. matur nuwon
Kembali Ke Atas Go down
nuck
Warga
avatar

Lokasi : palembang
Reputation : 1
Join date : 20.12.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Mon Dec 20, 2010 12:32 am

mas, met kenal ya. mohon bantuanna.
saya mw tanya, hp sya tipe cina titan q96 kemarin kebanting, trs kok gbs hidup skg.
kira2 klo gtu apanya ya??
biar tidak dibohongin sm tukang service.

Kembali Ke Atas Go down
eko haryanto
eRTe
avatar

Lokasi : tangerang-bedoyo-lampung
Reputation : 2
Join date : 27.06.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Mon Dec 20, 2010 10:09 pm

bos hp sy nokia 3315,,,indikator charging hidup terus,,,
yg uda sy lakukan copotin kapasitor jalur crgr..
ganti ic crgr,,sampe ic power sy ganti,,tapi tetep ky gitu
trus apa lgh yg harus d lakukan ya bosss...????thks sebelumnya frustasi frustasi
Kembali Ke Atas Go down
anto SGS
Lurah
avatar

Lokasi : wonten ngajengan monitor komputer
Reputation : 1
Join date : 09.09.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Sun Dec 26, 2010 12:44 pm

nuck wrote:
mas, met kenal ya. mohon bantuanna.
saya mw tanya, hp sya tipe cina titan q96 kemarin kebanting, trs kok gbs hidup skg.
kira2 klo gtu apanya ya??
biar tidak dibohongin sm tukang service.


maaf baru bisa jawab.....cek dulu untuk konektor batrenya ada yg rusak or gak..???
untuk hp cina sangat riskan apabila terkena benturan karna desain board PCB yg tipis memungkinkan ada komponen yg terlepas atau solderan timah yg rusak,jd kl anda bs mereparasi sendiri lakukan rehot dg solder blower di bagian XXX.
alangkah baiknya di lakukan cek software nya dulu untuk memastikan kerusakan

NB; masih banyak tukang servise yg jujur & baik. gak boleh
Kembali Ke Atas Go down
anto SGS
Lurah
avatar

Lokasi : wonten ngajengan monitor komputer
Reputation : 1
Join date : 09.09.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Sun Dec 26, 2010 1:00 pm

eko haryanto wrote:
bos hp sy nokia 3315,,,indikator charging hidup terus,,,
yg uda sy lakukan copotin kapasitor jalur crgr..
ganti ic crgr,,sampe ic power sy ganti,,tapi tetep ky gitu
trus apa lgh yg harus d lakukan ya bosss...????thks sebelumnya frustasi frustasi

he...he...he....pusing ya gan dah sebanyak itu yg dah di kerjakan tp nihil.
pakai trik gambar ini banyak berhasil kok,,,,,tingal jumper coba aja dueechhh



Kembali Ke Atas Go down
on r cell
Warga
avatar

Lokasi : wonosari
Reputation : 0
Join date : 19.01.11

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Wed Jan 19, 2011 5:41 pm

Nokia 5130 conser gmn solusinya,,,
Kembali Ke Atas Go down
anto SGS
Lurah
avatar

Lokasi : wonten ngajengan monitor komputer
Reputation : 1
Join date : 09.09.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Fri Jan 21, 2011 12:36 am

on r cell wrote:
Nokia 5130 conser gmn solusinya,,,

he....he...he....pertanyaane on r cell langsung ke yg ini,,salam kenal juragan.

mungkin panjenengan sampun perso menawi nokia generasi SL 3 saat ini mempunyai sistem proteksi yg susah di tembus sistem keamanannya.
tp pd kasus 5130c contact servise apabila yg mejadi kerusakan pada super dongle & security nya masih bs di atasi dg alat misal MXkey dg point kredit tentunya online & imei masih valid.
tp untuk saat ini yg jd prmasalahan pada simlock corupted nya masih menjadi ??????? apakah ke depanya ada alat yg bs merepair nya.

NB; tp kl mau asal sembuh consernya & njenengan punya alat MXKEY tinggal klik mawon tombol reset NPC beeereees .tp dg catatan IMEI menjadi rusak & terkadang hp restart sendiri. jika munemui kasus simlock corrupted

WAITING ajib ajib ajib
Kembali Ke Atas Go down
eko haryanto
eRTe
avatar

Lokasi : tangerang-bedoyo-lampung
Reputation : 2
Join date : 27.06.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Fri Jan 21, 2011 9:05 pm

anto SGS wrote:
eko haryanto wrote:
bos hp sy nokia 3315,,,indikator charging hidup terus,,,
yg uda sy lakukan copotin kapasitor jalur crgr..
ganti ic crgr,,sampe ic power sy ganti,,tapi tetep ky gitu
trus apa lgh yg harus d lakukan ya bosss...????thks sebelumnya frustasi frustasi

he...he...he....pusing ya gan dah sebanyak itu yg dah di kerjakan tp nihil.
pakai trik gambar ini banyak berhasil kok,,,,,tingal jumper coba aja dueechhh




itu udh sy lakuin gan...hp ttp ja ky gitu...
pa harus ganti cpu ya gan....
Kembali Ke Atas Go down
anto SGS
Lurah
avatar

Lokasi : wonten ngajengan monitor komputer
Reputation : 1
Join date : 09.09.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Fri Jan 21, 2011 11:15 pm

itu udh sy lakuin gan...hp ttp ja ky gitu...
pa harus ganti cpu ya gan....[/quote]

kayaknya jgn ke CPU dulu deh, pengalaman masih seputar kapsitor & resistor cek dulu komponen yg berhub dg jalur charger,ukur nilai outputnya , coba jumper dr R22 langsung ke FUSE,.....................................tetap semangat gan ajib
Kembali Ke Atas Go down
mazz44n
Warga
avatar

Lokasi : kota
Reputation : 0
Join date : 17.04.11

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Sun Apr 17, 2011 1:32 pm

Salam knal mbah.. anggota baru ni..!!

Kulo bade tangklet niki. Niki kulo belajar2 modding hp kulo to mbah (SE NAITE) ndamel A2Uploader , lha kulo bade nggantos font nipun. Ba'da niku kulo nyalakne hp kulo, layare kok dados blank to mbah..?? Kengeng nopo niku nggih?

Trus wektu kulo nambah font wau, ketingale wonten file asli engkang ke hapus. Nopo gara2 niku nggih mbah? LAjeng pripun solusinipun..??

Matur nuwun pencerahanipun mbah..

Kembali Ke Atas Go down
anto SGS
Lurah
avatar

Lokasi : wonten ngajengan monitor komputer
Reputation : 1
Join date : 09.09.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Sun May 01, 2011 7:07 pm

salam kange mazz44n,,,langkung nambah sederek maleh Very Happy

kange hp type sakmeniko rodo rewel. sakpangertos kulo kange software A2 uploader dereng ngadahi fitur yg sempurna ,flashing ulang dg SETOOL kl tidak punya,bs di coba memakai omnius ( FREE ) pemrogaman online soni ericsson untuk mengembalikan program asli.
( LINK tanya sama mbah GOOGLE )
krn bs jadi hp blank krn program di karenakan firmware yg tidak cocok. dan untuk aplikasi coba lebih selektif lg untuk file yg akan di pakai.

matur nuwun

Kembali Ke Atas Go down
wito
Warga
avatar

Lokasi : surabaya
Reputation : 2
Join date : 12.07.09

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Wed Jun 08, 2011 1:47 am

mas kulo nyuwon tulong aku punyak hp nokia 6300 sinyal ilang ?
di darah pa udah saya ganti mulai panya 2n2 tetap sama sinyal gak nongol....
terus brosing ketemu cara jemper pa ehh..... tetep'ae podo mas sinyal dak keluar
tolong minta solusinya ........
maturnuwon mas...... tapi tak ttg loh ya .....
Kembali Ke Atas Go down
wito
Warga
avatar

Lokasi : surabaya
Reputation : 2
Join date : 12.07.09

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Wed Jun 08, 2011 1:50 am

nyambung... nih ada lagi nokia 2865 masalah sama sinyal gak ada
cara sama udah saya ganti tetap saja sama ...... ehhhh nambah mas ada lagi nokia 3110c sinyal gak leuar juga
nih dah pusing ......
place bantuannya sangat saya perlukan sekali terim's
Kembali Ke Atas Go down
anto SGS
Lurah
avatar

Lokasi : wonten ngajengan monitor komputer
Reputation : 1
Join date : 09.09.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Thu Jun 09, 2011 7:57 pm

waduuuh di brondoooooooong signal.......!!!!!

untuk masalah signal pada hp GSM memang sangat kompleks,
memang PA ( power amplifer ) sering mjd biang kerusakan no signal.
di perlukan ketelitian ,kesabaran, & kecermatan dlm proses pengerjaan.
tetapi tdk menutup kemungkinan ada beberapa faktor yg menyebapkan no signal
di bagian komponen pendukung spt resistor ,capasitor, filter, RF, power jg sering mjd biang masalah.
pada bagian ini hrs lebih teliti dlm pengukuran arus yg di butuhkan ( VCC ,RX, TX ),
terjadi short apa ngak ( tidak sesuai dengan nilai yang seharusnya) yg bs menyebapkan fungsi IC tidak maksimal. dst.


untuk CDMA 2865 sering mengalami kerusakan pd PM. yg menyebapkan no signal
sblm ke PA sebaiknya lakukan perbaikan software trlebih dahulu,
dg melakukan flash dan memasukan file PM dg alat yg ada.
bs jg dg melakukukan TUNING dg program phonik nokia.
Kembali Ke Atas Go down
azkaacell
Warga
avatar

Lokasi : magelang
Reputation : 0
Join date : 09.06.11

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Thu Jun 09, 2011 9:18 pm

mas bos... T280 yang GDFS kmarin gak bisa dicas punya solusinya nggak? muclas
Kembali Ke Atas Go down
azkaacell
Warga
avatar

Lokasi : magelang
Reputation : 0
Join date : 09.06.11

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Thu Jun 09, 2011 9:27 pm

sama skemane nggeh mas bozzzz....
menawi wonten
Kembali Ke Atas Go down
azkaacell
Warga
avatar

Lokasi : magelang
Reputation : 0
Join date : 09.06.11

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Thu Jun 09, 2011 9:30 pm

pacitan
Kembali Ke Atas Go down
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Sun Jun 12, 2011 2:55 pm

azkaacell wrote:
sama skemane nggeh mas bozzzz....
menawi wonten
njenengan wonten pundi mas. mawi mampir wonten ngajeng SMP 2 Wonosari, mbok menawi saged mbiyantu
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
Entong
Warga
avatar

Lokasi : wonosari
Reputation : 0
Join date : 09.06.11

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Sun Jun 12, 2011 8:44 pm

wito wrote:
mas kulo nyuwon tulong aku punyak hp nokia 6300 sinyal ilang ?
di darah pa udah saya ganti mulai panya 2n2 tetap sama sinyal gak nongol....
terus brosing ketemu cara jemper pa ehh..... tetep'ae podo mas sinyal dak keluar
tolong minta solusinya ........
maturnuwon mas...... tapi tak ttg loh ya .....

Mas,,bos di manual muncul operator mboten,
Cobi ngagem hwk,nopo Mxkey trus di selftest pripun hasilnya...onten sik failed mboten..
Kembali Ke Atas Go down
anto SGS
Lurah
avatar

Lokasi : wonten ngajengan monitor komputer
Reputation : 1
Join date : 09.09.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Tue Jun 14, 2011 1:45 am

azkaacell wrote:
mas bos... T280 yang GDFS kmarin gak bisa dicas punya solusinya nggak? muclas

mas muklas senengane gojekan ae lho.....( menopo GDFS onten hubungane kalian charger )........sampean ki lak jagone ukur mengukur.
coba cek + mbek ground cerak angen capasitor plugin ne siyen to yoo.




mongo mas muklas

http://www.forum-handphone.org/attachments/f257/24782d1275403481-skematik-t280-t280_schematics.part1.rar

http://www.forum-handphone.org/attachments/f257/24783d1275403481-skematik-t280-t280_schematics.part2.rar

http://www.forum-handphone.org/attachments/f257/24786d1275405607-skematik-t280-t280_schematics.part3.rar

http://www.forum-handphone.org/attachments/f257/24787d1275405607-skematik-t280-t280_schematics.part4.rar

http://www.forum-handphone.org/attachments/f257/24788d1275406358-skematik-t280-t280_schematics.part5.rar

http://www.forum-handphone.org/attachments/f257/24789d1275406885-skematik-t280-t280_schematics.part6.rar

http://www.forum-handphone.org/attachments/f257/24790d1275408909-skematik-t280-t280_schematics.part7.rar

http://www.forum-handphone.org/attachments/f257/24791d1275408909-skematik-t280-t280_schematics.part8.rar


Terakhir diubah oleh anto SGS tanggal Tue Jun 14, 2011 2:15 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
anto SGS
Lurah
avatar

Lokasi : wonten ngajengan monitor komputer
Reputation : 1
Join date : 09.09.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Tue Jun 14, 2011 1:51 am

forum makin rame,,,,,,,asyiiiiik 3x ........master2 wes podo bermunculan 1 per 1.
dance dance dance


salam kange mas MODERATOR ,nderek lankung, nuwun sewu kepareng guyub wonten FORUM sakmeniko. nambah sedulur malih.
Kembali Ke Atas Go down
cah gading
Lurah
avatar

Lokasi : bekasi
Reputation : 0
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Tue Jun 14, 2011 12:06 pm

sugeng siang mas anto

ak mau tanya kalo nokia 5130 expresmusic aplikasi sering rusak itu knapa ya ?
opo emang bawaan HP cengeng ...atau ringkih..., soalnya ak dah 2 kali ke nokia care,

tapi sekarang begitu lagi ...ga bisa buat browsing..... trus aplikasi ovi rusak,

nyuwun sewu ,nyuwun pejelasan....

matur suwun.
Kembali Ke Atas Go down
anto SGS
Lurah
avatar

Lokasi : wonten ngajengan monitor komputer
Reputation : 1
Join date : 09.09.10

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Tue Jun 14, 2011 1:41 pm

cah gading wrote:
sugeng siang mas anto

ak mau tanya kalo nokia 5130 expresmusic aplikasi sering rusak itu knapa ya ?
opo emang bawaan HP cengeng ...atau ringkih..., soalnya ak dah 2 kali ke nokia care,

tapi sekarang begitu lagi ...ga bisa buat browsing..... trus aplikasi ovi rusak,

nyuwun sewu ,nyuwun pejelasan....

matur suwun.

leres & sarujuk menawi hp nokia 5130 meniko termasuk hp cengeng.
kados 3110 ,supernova, kathah rewel angen software nipun, mbok menawi servis wonten GRAHA ngeh di program ulang waras lan sae, sak untoro ugo kumat2an maleh.

ngantos2 ; nokia 5130 mempunyai sistem keamanan SL3 yg saat ini masih susah di lakukan perbaikan. mugi2 saget kange pertimbangan. matur nuwun.
Kembali Ke Atas Go down
cah gading
Lurah
avatar

Lokasi : bekasi
Reputation : 0
Join date : 14.04.09

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Tue Jun 14, 2011 1:53 pm

anto SGS wrote:
cah gading wrote:
sugeng siang mas anto

ak mau tanya kalo nokia 5130 expresmusic aplikasi sering rusak itu knapa ya ?
opo emang bawaan HP cengeng ...atau ringkih..., soalnya ak dah 2 kali ke nokia care,

tapi sekarang begitu lagi ...ga bisa buat browsing..... trus aplikasi ovi rusak,

nyuwun sewu ,nyuwun pejelasan....

matur suwun.

leres & sarujuk menawi hp nokia 5130 meniko termasuk hp cengeng.
kados 3110 ,supernova, kathah rewel angen software nipun, mbok menawi servis wonten GRAHA ngeh di program ulang waras lan sae, sak untoro ugo kumat2an maleh.

ngantos2 ; nokia 5130 mempunyai sistem keamanan SL3 yg saat ini masih susah di lakukan perbaikan. mugi2 saget kange pertimbangan. matur nuwun.


oc matur suwun penjelasane......kalo buat brosing emang cepet ,sebenernya cuma ya itu ...aplikasi pada error ...
matur suwun sepindah maleh.
Kembali Ke Atas Go down
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Tue Jun 14, 2011 2:50 pm

kalau problem saya hape saya tuh sudah tua umurnya sdh 10 tahun masih bisa dipakai sih, tapi masalahnya saya pingin punya hape yg baru. permaslahan timbul saat pingin duite tdk pernah cukup.. kira kira ada ide tdk untuk permasalhan hape saya ini? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
wahyudi
Alm.
avatar

Lokasi : ujung mberuk teluk penyu
Reputation : 1
Join date : 01.06.08

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Wed Jun 15, 2011 12:35 am

nuwun sewu mas nek mboten wonten njih kalih ewu...solusine diguang neg kalen mawon mengkih lak gelem mboten gelem tumbas seng engal....mbokmanawi njih kados ngoten.......... ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
Asmaraningtyas
Camat
avatar

Lokasi : Karangmojo
Reputation : 39
Join date : 08.01.09

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Wed Jun 15, 2011 1:09 am

lha wiwit kapan sing duwang neng kalen ki hape, lha apa wis ora ketheklek meneh?

dadi saiki hape diguwang kalen, timbang dhewe aluwung balen ngono po piye?
Kembali Ke Atas Go down
gimbik
Pengawas
avatar

Lokasi : Nori One
Reputation : 6
Join date : 04.03.08

PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   Wed Jun 15, 2011 9:48 am

Asmaraningtyas wrote:
lha wiwit kapan sing duwang neng kalen ki hape, lha apa wis ora ketheklek meneh?

dadi saiki hape diguwang kalen, timbang dhewe aluwung balen ngono po piye?


sarujuk mbah.......
shakehand


cmiiw


ngaret sek
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/imbik
Sponsored content




PostSubyek: Re: KONSULTASI HANDPHONE GRATIS   

Kembali Ke Atas Go down
 
KONSULTASI HANDPHONE GRATIS
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: IT GADGET & EDU CORNER :: Handphone-
Navigasi: