Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 Bila Motor Anda Ingin AMAN...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ipung Purwanto
Camat
avatar

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Tue May 13, 2008 4:53 pm

4 Metode untuk menghindari pencurian sepeda motor


Lebih baik mencegah terjadinya kehilangan daripada harus mencari motor yang sudah hilang. Bahkan dengan bantuan dukun pun, motor yang sudah hilang, sulit sekali ditemukan. Berikut metode yang saya rangkum dari pengalaman pribadi saya dan disusun berdasarkan urutan kemudahan pengaplikasiannya :

1. Gunakan kunci ganda. Ini bukan hanya sekedar tulisan basa-basi di tempat parkir. Tapi karena memang kunci standar tidak akan mampu menyelamatkan motor Anda. Kalau tidak percaya, Anda bisa praktekan sendiri mematahkan kunci leher stang sepeda motor Anda. Sangat mudah, terutama motor Honda. Dan setelah patah, dalam waktu kurang dari 1 menit kunci T universal akan mampu menghidupkan mesin motor Anda.Kunci T adalah peralatan standar yang dimiliki pencuri.
Sekali lagi, jangan pernah menyepelekan keamanan motor Anda. Selalu gunakan kunci ganda.
Saya TIDAK menyarankan Anda untuk menggunakan kunci ganda yang diselipkan di sela jeruji roda.Saya sudah pernah menggunakannya dan merasa aman. Ternyata para pencuri itu sudah bisa membuat copynya. Kunci yang diselipkan di antara standar berdiri (apa sih namanya?), yang berada di bawah, lebih tidak disarankan, karena nyaris tidak ada pengaruhnya.
Saya menyarankan Anda menggunakan kunci ganda yang lain. Bagi yang motornya berem cakram, bisa menggunakan kunci jepit cakram. Lebih aman dan tidak merusak shock depan. Tapi resikonya maling (dan kadang2 Anda sendiri) tidak menyadari adanya kunci ini. Mungkin dia sudah sempat menjebol kunci starter Anda. Dan baru sadar ketika kunci jepit terantuk shock. Jika malingnya terjatuh dan tertangkap mungkin Anda bisa menyampaikan salam dari saya berupa 10-20 kali pukulan.Jangan lupa untuk melepas jimatnya terlebih dahulu:)

2. Ganti kunci starter standar Anda dengan kunci yang lebih sulit dijebol/ditiru.

3. Gunakan kunci rahasia yang benar-benar rahasia. Kunci ini biasanya terhubung dengan kelistrikan motor. Si pencuri tidak akan bisa menghidupkan mesin meskipun sudah berhasil membobol kunci strarter (kecuali dia sudah mengetahui rahasianya, yang kemungkinan besar dari Anda sendiri). Kunci ini sudah banyak yang dijual instant di pasaran dengan menggunakan semacam password. Anda bisa juga membuat sendiri jika Anda mengerti. Tapi jangan sampai Anda sendiri pun tidak bisa menyalakan motor Anda.

4.Gunakan alarm.Sebaiknya alarm yang benar-benar berkualitas dan bukan yang asal berisik. Sebab jika suatu saat konslet, maka Anda terpaksa mematikannya, dan itulah saat yang ditunggu-tunggu oleh pencuri. Kadang-kadang mereka sengaja menyenggol motor Anda berkali-kali sehingga Anda berpikiran bahwa alarm motor Anda konslet dan menonaktifkannya.

Saat ini pencuri sudah semakin bermodal. Mereka sudah bisa menyewa mobil box. Maka semua metode 1-3 di atas menjadi sia-sia karena mereka bisa membawa motor dalam kondisi terkunci dengan menggunakan mobil box.
Metode ke-4 pun juga akan sia2 apabila si pencuri menggunakan kekerasan dan magic.

Sebagai solusinya, ada metode ke-5 dan ke-6:
5.Asuransikan motor Anda. Ini sebenarnya bukan tergolong langkah pencegahan. Ini adalah langkah recovery terhadap sakit hati Anda akibat motor kesayangan Anda dicuri orang.Pilihlah asuransi yang direkomendasikan di Pintu Net :) Saat ini semua motor yang dibeli dari dealer atau dicicil biasanya sudah dilindungi dengan asuransi. Tapi jangan sampai lupa menunda-nunda untuk memperpanjang asuransi apabila kontraknya sudah habis. Anda tidak akan pernah tau kapan hari sial Anda kecuali Anda gemar membaca artikel ramal-meramal.

6. Banyak berdoa. Manusia berusaha, Tuhan yang menentukan. Amiiiin Amiiiin

Selamat mencoba. Ada usul lain? silahkan di-share...
:l0(())((:
Kembali Ke Atas Go down
gandung
Officer
avatar

Lokasi : Cawang Baru - Jakarta Timur - Indonesia
Reputation : 17
Join date : 14.03.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Wed May 14, 2008 11:20 am

Sip......ajib

jd inget kemaren tetangga, padahal di situ t4 G4SCURE tp maseh di colong juga tu motor ma maling.. Amiiiin
Kembali Ke Atas Go down
Ipung Purwanto
Camat
avatar

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Wed May 14, 2008 12:18 pm

Haa..haa.. Yo namanya Usaha to mas....Tuhan yang menentukan, kita sebagai umat kan perlu Usaha dulu...yaa kalau memang barang tsb belum jadi rejeki kita.. :o .bisa jadi yang punya rejeki sementara malingnya....?????? haaaa...wakakak... ngakak ngakak
Kembali Ke Atas Go down
hd_78gk
KorLap


Lokasi : NGISOR LANGIT
Reputation : 0
Join date : 17.05.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Tue Oct 21, 2008 12:12 am

Nambahin dikit ...:

- pada saat parkir disarankan posisi jgn dinetralkan.
Cara ini hanya sedikit membantu apa bila jarak pemilik motor dgn sepeda motor tidak jauh.
Apabila pelaku Curanmor setelah berhasil merusak kunci stang maupun kunci pengaman lainnya maka para pelaku tidak serta merta menghidupkan sepeda motor tetapi dari 80 % kss Curanmor pelaku terlebih dahulu akan mendorong spd mtr. Secara otomatis maka pelaku akan berusaha untuk menetralkan sehingga suara yang ditimbulkan saat menetralkan akan terdengar oleh kita (pengalama pribadi).
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Thu Oct 23, 2008 1:15 pm

akhir2 ini memang marak aksi pencurian kendaraan bermotor modusnyapun juga makin modern kalau yang sudah mengalami kehilangan kendaraan bermotor kayak saya ini.pasti ada perasaan was2 selalu kalau meninggalkan kendaraan tanpa kunci tambahan.
mari kita jaga harta benda kita dari orang 2 yang tidak bertanggung jawab

wasalam,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
SAPTO SARDIYANTO
Camat
avatar

Lokasi : JAKARTA
Reputation : 1
Join date : 24.05.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Sat Nov 01, 2008 12:06 pm

ini ada pengalaman dari rekan dikantor di pasang alarm di sepeda motornya biar aman maksudnya e malah mogok ngak bisa di starter gimana ya cara memilih pengaman yang sesuai dan tidak berpengaruh ke mesin motor selain kunci.

wasalam,

_________________
Betapa manisnya bersama - MU walau hidup ini pahit
asal Engkau ridha mesti semua orang marah sengit
alangkah baiknya jika antara aku dan Engkau makmur
walaupun antara diriku dan seluruh alam ini hancur
jika kasih sayang-MU telah hadir semuanya jadi hina
karena setiap yang diatas tanah akan menjadi tanah
(Enjoy Your life : Dr.M Al areifi)
Kembali Ke Atas Go down
hd_78gk
KorLap


Lokasi : NGISOR LANGIT
Reputation : 0
Join date : 17.05.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Sat Nov 01, 2008 7:15 pm

SAPTO SARDIYANTO wrote:
ini ada pengalaman dari rekan dikantor di pasang alarm di sepeda motornya biar aman maksudnya e malah mogok ngak bisa di starter gimana ya cara memilih pengaman yang sesuai dan tidak berpengaruh ke mesin motor selain kunci.

wasalam,

Ketok'e urung ono pakdhe pengaman yg menjamin bener2 aman, la wong malinge saiki nekat2.

Mungkin untuk antisipasi di Asuransikan ben ra rugi bgt kalo motor / mobil bablas di gondol maling...
Kembali Ke Atas Go down
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Sat Nov 01, 2008 7:30 pm

Tambah lagi,gunakan lock/gembok rantai..

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
Ipung Purwanto
Camat
avatar

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Sat Nov 01, 2008 9:51 pm

dewalangit wrote:
Tambah lagi,gunakan lock/gembok rantai..
iso juga di tambah rambu-rambu " Motor iku durung lunas ojo di Colong..",kuwi nek malinge tepo seliro.
Kembali Ke Atas Go down
hd_78gk
KorLap


Lokasi : NGISOR LANGIT
Reputation : 0
Join date : 17.05.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Sat Nov 01, 2008 10:37 pm

Ipung Purwanto wrote:
dewalangit wrote:
Tambah lagi,gunakan lock/gembok rantai..
iso juga di tambah rambu-rambu " Motor iku durung lunas ojo di Colong..",kuwi nek malinge tepo seliro.

Maling ra mikir wis lunas opo urung...yo nek perlu pas parkir copot rodane ( guyonan)... ngakakk
Kembali Ke Atas Go down
edybawas
KorLap
avatar

Lokasi : Cuwelo~Semanu~Jakarta
Reputation : 2
Join date : 29.08.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Sat Nov 01, 2008 11:08 pm

Sing luweh sip maneh do'a karo sing menehi dit go tuku motor ben slamet,kunci pengaman nek paham pake wae pengaman dengan hp.
pilih wae sing murah hp ne.
Saiki wis akeh sing merangkai pengaman motor dgn hp.
biasane ada yang klo motor kita di colong maka hp yang di pakai sbg pengaman akan mengirimkan sms woro2 ke hp yang telah kita setting. ada lagi ki nek motore wis di gondol maling hp yg sbg pengaman akan memberitahukan posisi motor berdasarkan Data BTS terdekat.tapi ngrangkene rodo ribet mending tuku sing wis dadi,larang sithik tapi motor rodo 1000x aman.
Insya Allah

_________________
~"Saat Saya Muda,saya menemukan bahwa 9 dari 10 hal yang saya lakukan gagal.Saya Tidak ingin gagal,maka saya bekerja 10 kali lebih banyak."~
monggo pinarak....!!!
~MY BLOg
~Alat penghemat listrik dan BBM
~Dollar Gratis
Kembali Ke Atas Go down
http://edybawas.blogspot.com
hd_78gk
KorLap


Lokasi : NGISOR LANGIT
Reputation : 0
Join date : 17.05.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Sat Nov 01, 2008 11:14 pm

edybawas wrote:
Sing luweh sip maneh do'a karo sing menehi dit go tuku motor ben slamet,kunci pengaman nek paham pake wae pengaman dengan hp.
pilih wae sing murah hp ne.
Saiki wis akeh sing merangkai pengaman motor dgn hp.
biasane ada yang klo motor kita di colong maka hp yang di pakai sbg pengaman akan mengirimkan sms woro2 ke hp yang telah kita setting. ada lagi ki nek motore wis di gondol maling hp yg sbg pengaman akan memberitahukan posisi motor berdasarkan Data BTS terdekat.tapi ngrangkene rodo ribet mending tuku sing wis dadi,larang sithik tapi motor rodo 1000x aman.
Insya Allah

Wah..matur nuwun infone mas.
Kuwi tukune neng ngendi?
Mohon Infonya.

Matur nuwun
Kembali Ke Atas Go down
edybawas
KorLap
avatar

Lokasi : Cuwelo~Semanu~Jakarta
Reputation : 2
Join date : 29.08.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Sun Nov 02, 2008 6:55 pm

biasane neng bengkel aksesoris ono mas, klo nggak cari aja di iklan otomotif.wis akeh

_________________
~"Saat Saya Muda,saya menemukan bahwa 9 dari 10 hal yang saya lakukan gagal.Saya Tidak ingin gagal,maka saya bekerja 10 kali lebih banyak."~
monggo pinarak....!!!
~MY BLOg
~Alat penghemat listrik dan BBM
~Dollar Gratis
Kembali Ke Atas Go down
http://edybawas.blogspot.com
arga bejo
Lurah
avatar

Lokasi : semanu
Reputation : 0
Join date : 14.10.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Mon Nov 03, 2008 2:07 pm

biar motor kita aman....:

kalo kita pergi nyilih motore wong liyo ae...dadi nek motore dicolong, motor kita tetep aman.....hehehehehehehe

just kidding men!!
Kembali Ke Atas Go down
japrax
Presidium
avatar

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Mon Nov 03, 2008 3:39 pm

nice inpo ndan. ajib
Kembali Ke Atas Go down
Ipung Purwanto
Camat
avatar

Lokasi : Lubang Buaya Jaktim
Reputation : 5
Join date : 08.03.08

PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   Mon Nov 03, 2008 6:37 pm

edybawas wrote:
Sing luweh sip maneh do'a karo sing menehi dit go tuku motor ben slamet,kunci pengaman nek paham pake wae pengaman dengan hp.
pilih wae sing murah hp ne.
Saiki wis akeh sing merangkai pengaman motor dgn hp.
biasane ada yang klo motor kita di colong maka hp yang di pakai sbg pengaman akan mengirimkan sms woro2 ke hp yang telah kita setting. ada lagi ki nek motore wis di gondol maling hp yg sbg pengaman akan memberitahukan posisi motor berdasarkan Data BTS terdekat.tapi ngrangkene rodo ribet mending tuku sing wis dadi,larang sithik tapi motor rodo 1000x aman.
Insya Allah
Kuwi type HP-ne opo...?,terus regane ..?,bengkele no ngendi mas sik wis pernah pasang...? apik tenan kui..aku yo pengen.. Bagoos
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bila Motor Anda Ingin AMAN...   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bila Motor Anda Ingin AMAN...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: LOUNGE 'N CHIT-CHAT :: Otomotif-
Navigasi: