Forum Komunitas Online Gunungkidul
 
IndeksJual BeliPortal FKOGKFAQPencarianPendaftaranAnggotaLogin


Share | 
 

 saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
boy.deden
Warga
avatar

Lokasi : Jogjakarta
Reputation : 0
Join date : 24.11.11

PostSubyek: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Thu Nov 24, 2011 8:50 am

askum.. kulo tiyang bantul.. hehe

forum ini tidak dapat di akses tanpa menggunakan awalan www

contoh: tidak dapat di akses dg alamat wonosari.com

sehingga kurang efisien...

mohon di perbaiki..

terimakasih..

contoh forumotions tanpa awalan www:

pmii-wahidhasyim-uii.com

fkogk shakehand


Terakhir diubah oleh boy.deden tanggal Thu Nov 24, 2011 8:02 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Thu Nov 24, 2011 11:38 am

alaikumsalam..

selamat bergabung kang..


masalah iki jan e wis suwi..
aq yakin admin e yow wis ngerti koq..

yo mugo ono perbaikan supaya kedepannya lebih baik lagi..
matur nuwun koreksine kang.. shakehand

_________________

AYO KITA RAMAIKAN FORUM TERCINTA INI!
- Untuk yang belum terdaftar sebagai anggota, silahkan kilk disini.

- Setelah menjadi anggota, jangan lupa untuk mengenalkan diri disini.

- Untuk melihat postingan-postingan terbaru klik disini.

- Jangan ragu ataupun segan untuk posting!

- Apabila ada pertanyaan, silahkan cek halaman F.A.Q disini.

- Apabila membutuhkan panduan ataupun bantuan dan ingin melakukan uji posting silahkan membuat topik/thread baru disini.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Mochamad Nurahyani
Camat
avatar

Lokasi : http://toko-muslim.web.id
Reputation : 9
Join date : 01.10.08

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Thu Nov 24, 2011 2:47 pm

jan-jane permasalahane gampang kok kang, iso diganti lewat google.com/webmasters/tools ddisana ada diagnostik trus setting nah tinggal ganti settingane
Kembali Ke Atas Go down
http://toko-muslim.web.id
boy.deden
Warga
avatar

Lokasi : Jogjakarta
Reputation : 0
Join date : 24.11.11

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Thu Nov 24, 2011 6:36 pm

sebenarnya mudah kok caranya:

langsung saja:

forum ini hanya kurang dalam menyeting A Records saja..





seting A Record seperti gambar diatas!
masukan name : wonosari.com
IP : 74.86.112.134 dan 174.36.123.108
seperti gambar diatas!

buat nambah pengetahuan maka akan saya jelaskan lengkap nya:

cara lengkapnya:
1. Login ke Control Panel Domain
2. saya anggap sudah tau letak DNS, klik DNS kemudian klik tombol Manage DNS
3. edit "CNAME Records" trs Click the 'Add CNAME Record"

isi host name: www
isi value: nama website anda di forumotions
akhiri dg klik tombol "add record"
mirip gambar diatas!
4. jadinya seperti gambar dibawah ini:

5. kemudian seting A record seperti yang saya contohkan di paling atas, tp lengkapnya seperti dibawah ini:
klik A Records. kemudian klik "Add A Record"

host name biarkan kosong
Destination IPv4 Address * isi dengan: 74.86.112.134
kemudian klik add record
ulangi cara yang sama diatas dg IP: 174.36.123.108
seperti pada gambar di bawah ini:


selesai bro...


kemudian saya akan jelaskan asal mula IP: 74.86.112.134 dan 174.36.123.108 biar agan2 semua tau..

buka alamat website who.is

lalu masukan alamat FORUMOTIONS.COM
mirip gambar di bawah ini:


kemudian klik who.is search kemudian cari gambar di bawah ini:


semoga bermanfaat ya..

matur nuwun shakehand



ADA TAMBAHAN:

bila sudah selesai seting domain!!! seting panel admin anda!!
seperti gambar di bawah ini:

Kembali Ke Atas Go down
Mochamad Nurahyani
Camat
avatar

Lokasi : http://toko-muslim.web.id
Reputation : 9
Join date : 01.10.08

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Thu Nov 24, 2011 9:20 pm

wah mantap kang informasine....
Kembali Ke Atas Go down
http://toko-muslim.web.id
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Fri Nov 25, 2011 1:00 am

Iki jan e dudu kritik kang, tapi saran..

Matur nuwun sanget saranipun.. :>::

_________________

AYO KITA RAMAIKAN FORUM TERCINTA INI!
- Untuk yang belum terdaftar sebagai anggota, silahkan kilk disini.

- Setelah menjadi anggota, jangan lupa untuk mengenalkan diri disini.

- Untuk melihat postingan-postingan terbaru klik disini.

- Jangan ragu ataupun segan untuk posting!

- Apabila ada pertanyaan, silahkan cek halaman F.A.Q disini.

- Apabila membutuhkan panduan ataupun bantuan dan ingin melakukan uji posting silahkan membuat topik/thread baru disini.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Mochamad Nurahyani
Camat
avatar

Lokasi : http://toko-muslim.web.id
Reputation : 9
Join date : 01.10.08

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Fri Nov 25, 2011 6:16 am

yo mungkin loro2 ne kang, kritik lan saran..... iyo to mas boy????
Kembali Ke Atas Go down
http://toko-muslim.web.id
alventa
Pengawas
avatar

Lokasi : http://instaforex.com/
Reputation : 5
Join date : 24.06.11

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Fri Nov 25, 2011 8:45 am

sip biar makin rancaq dan cepat bukanya...............

_________________
Join with InstaForex | Indonesian Forex Forum |
Follow us on FaceBook | Keep Learning and Doing |
Kembali Ke Atas Go down
http://instaforex.com/
Mochamad Nurahyani
Camat
avatar

Lokasi : http://toko-muslim.web.id
Reputation : 9
Join date : 01.10.08

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Fri Nov 25, 2011 11:07 am

iyo kang aku lagi ngerti iki
Kembali Ke Atas Go down
http://toko-muslim.web.id
_GN11_
KorLap
avatar

Lokasi : Satelit
Reputation : 0
Join date : 11.11.11

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Fri Nov 25, 2011 11:53 am

Bagoos wah aku sebagai warga ngatururaken matur nuwon atas sarannya ini ... Amiiiin sebernya saya jg ga tau tentang designe web.
Dan saya sebagai warga nyarankan kpd. ADMIN sbelum bertindak mohon di khaji dan dipahami tentang semua itu"WASPADALAH HACKER" ngakak
MAAF bukan kami bermaksut sok pinter N sok tau dan bkan bermaksut menghina ,menghujat dan menuduh tp kami hanya mengingatkan.


Terakhir diubah oleh _GN11_ tanggal Sat Nov 26, 2011 1:03 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Mochamad Nurahyani
Camat
avatar

Lokasi : http://toko-muslim.web.id
Reputation : 9
Join date : 01.10.08

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Fri Nov 25, 2011 2:25 pm

kang gino, nek melihat dari tutorialnya sih ini bukan untuk celah hacker, memang murni semata-mata mengganti alamat www gombelnya
Kembali Ke Atas Go down
http://toko-muslim.web.id
Mochamad Nurahyani
Camat
avatar

Lokasi : http://toko-muslim.web.id
Reputation : 9
Join date : 01.10.08

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Fri Nov 25, 2011 2:26 pm

waduh kok otomatis ada gombelnya abis nulis www (we wewe gombel....atuuuuut)
Kembali Ke Atas Go down
http://toko-muslim.web.id
alventa
Pengawas
avatar

Lokasi : http://instaforex.com/
Reputation : 5
Join date : 24.06.11

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Sat Nov 26, 2011 8:53 am

Tetap waspada, waspada, waspada.....sip

_________________
Join with InstaForex | Indonesian Forex Forum |
Follow us on FaceBook | Keep Learning and Doing |
Kembali Ke Atas Go down
http://instaforex.com/
Mochamad Nurahyani
Camat
avatar

Lokasi : http://toko-muslim.web.id
Reputation : 9
Join date : 01.10.08

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Sat Nov 26, 2011 10:12 am

hora ngono kui kang["Ingat kejahatan terjadi bukan semata-mata karena ada niat dari pelakunya, Tapi karena ada kesempatan... waspadalah....waspadalah..."] ngakak
Kembali Ke Atas Go down
http://toko-muslim.web.id
_GN11_
KorLap
avatar

Lokasi : Satelit
Reputation : 0
Join date : 11.11.11

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Sat Nov 26, 2011 12:53 pm

Bagoos ni forum bisa dibuka tanpa awalan www apa dah di setting apa belom ya???soalnya aku buka tanpa awalan www bisa???
Kembali Ke Atas Go down
Mochamad Nurahyani
Camat
avatar

Lokasi : http://toko-muslim.web.id
Reputation : 9
Join date : 01.10.08

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Sat Nov 26, 2011 6:26 pm

berati sudah disetting sama adminnya........ mantapz......
Kembali Ke Atas Go down
http://toko-muslim.web.id
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Sun Nov 27, 2011 2:29 am

_GN11_ wrote:
Bagoos ni forum bisa dibuka tanpa awalan www apa dah di setting apa belom ya???soalnya aku buka tanpa awalan www bisa???

Mochamad Nurahyani wrote:
berati sudah disetting sama adminnya........ mantapz......

Durung iso kang, durung dikapak2ke koq karo admin e.. frustasi
iki buktine..

klik disini!:
 


Terakhir diubah oleh wiwid tanggal Sun Nov 27, 2011 1:25 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
_GN11_
KorLap
avatar

Lokasi : Satelit
Reputation : 0
Join date : 11.11.11

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Sun Nov 27, 2011 10:22 am

lole na itu yg bikin saya bimbang kl dibuka pakae enternet explorer dan mungkin mozilla versi lama ga bisa tanpa awalan www ...cuman kalau dibuka pakai mozilla versi baru itu bisa frustasi
Kembali Ke Atas Go down
Mochamad Nurahyani
Camat
avatar

Lokasi : http://toko-muslim.web.id
Reputation : 9
Join date : 01.10.08

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Sun Nov 27, 2011 12:38 pm

kang wiwid mung ono gambar kodok beku mas.... huft
Kembali Ke Atas Go down
http://toko-muslim.web.id
wiwid
HanSip
avatar

Lokasi : Dunia Maya
Reputation : 19
Join date : 09.08.09

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Sun Nov 27, 2011 1:28 pm

Mochamad Nurahyani wrote:
kang wiwid mung ono gambar kodok beku mas.... huft
Sory kang, mau iso jew, ki tekne domain e barang sing durung register di image hosting e jew.. frustasi
Wis tak edit kae, tp mung intuk di thumbnail.. ngakakk

_________________

AYO KITA RAMAIKAN FORUM TERCINTA INI!
- Untuk yang belum terdaftar sebagai anggota, silahkan kilk disini.

- Setelah menjadi anggota, jangan lupa untuk mengenalkan diri disini.

- Untuk melihat postingan-postingan terbaru klik disini.

- Jangan ragu ataupun segan untuk posting!

- Apabila ada pertanyaan, silahkan cek halaman F.A.Q disini.

- Apabila membutuhkan panduan ataupun bantuan dan ingin melakukan uji posting silahkan membuat topik/thread baru disini.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.wonosari.com/forum
Mochamad Nurahyani
Camat
avatar

Lokasi : http://toko-muslim.web.id
Reputation : 9
Join date : 01.10.08

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Sun Nov 27, 2011 1:43 pm

iyo kang apik tenang....
Kembali Ke Atas Go down
http://toko-muslim.web.id
dewalangit
Officer
avatar

Lokasi : Jl.jogja-wnsari km 20 Patuk.Dhaksinargha Bhumikarta.
Reputation : 39
Join date : 20.07.08

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Wed Jun 27, 2012 9:55 pm

Rencanane meh nambah
m.wonosari.com biar enteng diakses pake Mobile
joz

_________________
Dengan Ilmu hidup jadi mudah
Dengan Seni dan Cinta hidup jadi indah
Dengan Agama hidup jadi terarah
Dengan smart & smile hidup jadi bergairah


FB
Kembali Ke Atas Go down
http://www.saeahchim.co.kr/
sacho_eka
Pengawas
avatar

Lokasi : tangerang- banten
Reputation : 36
Join date : 03.11.08

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Thu Jun 28, 2012 12:21 am

dewalangit wrote:
Rencanane meh nambah
m.wonosari.com biar enteng diakses pake Mobile
joz

ditunggu kang.... joz joz joz
Kembali Ke Atas Go down
http://kiossticker.com
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Thu Jun 28, 2012 1:39 pm

ok ok,,,apik iki smoga sucses lour,,,mugo2 tambah gayeng,,slamat bekerja pak admin joz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
janu dewangga
KorLap
avatar

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Mon Aug 13, 2012 6:56 pm

Nek pertimbanganku, root direction website itu kan emang www (world wide web), dadi routing pusat (amrik), ngerti bahwa kuwi halaman www. nah, nek mung nganggo alamat domain tok, mengko mesin-e isih verifikasi sik, soale kan ada kemungkinan sub domain nemplok neng root domain. Misalkan aku.wonosari.com, kowe.wonosari.com, asmirandah.wonosari.com, lan sak panunggalane. Mekaten sak ngertiku :)
Kembali Ke Atas Go down
Agus_Gogon
Pengawas
avatar

Lokasi : karangetan rongkop GK pondok gede
Reputation : 109
Join date : 17.09.10

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Mon Aug 13, 2012 7:00 pm

iku wes di uji kang,,ngko webnya misalkan www.gogon.com neng muncule tetep jenenge forum si ijo kang,,mekaten Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.c-palm.com
janu dewangga
KorLap
avatar

Lokasi : Semin
Reputation : 0
Join date : 11.05.09

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Mon Aug 13, 2012 7:15 pm

sik, loading... buka puasa ;D
Kembali Ke Atas Go down
japrax
Presidium
avatar

Lokasi : pelukan hangat luna maya
Reputation : 29
Join date : 11.04.08

PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   Sun Jul 21, 2013 5:44 pm

newbie menyimak ajib 
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www   

Kembali Ke Atas Go down
 
saya ingin mengkritik forum ini, agar bs diakses tanpa awalan www
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FKOGK :: FORUM UMUM :: Kritik, saran dan Tanya-
Navigasi: